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    Message par MA 31 Mer 3 Aoû - 13:43

    comment vous faites les cèpes séchés ??? merci
    MA 31
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    Message par williams 475 Mer 3 Aoû - 14:19

    m a 31 a écrit:comment vous faites les cèpes séchés ??? merci
    : ha : ha chez moi ils ont pas le temps de secher !!!! : ha : ha : ha : ha : ha : ha sinon je crois que tu dois les passer au four mais entre 80et 100degres maxi !!!!!!il faut du temps !!
    williams 475
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    Message par Invité Mer 3 Aoû - 14:32

    Tu peux regarder là http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/forum/fr?f=trucs&id=1094218912-22818-11

    ou là http://www.google.fr/search?hl=fr&rlz=1T4GGLG_frFR315FR315&biw=1260&bih=539&q=s%C3%A9cher+des+c%C3%A8pes&oq=s%C3%A9cher+des+c%C3%A8pes&aq=f&aqi=g-v3&aql=&gs_sm=e&gs_upl=5296l9562l0l9984l16l14l0l4l4l0l234l1485l0.8.2l10l0

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    Message par Invité Mer 3 Aoû - 14:34

    C'est quoi ce binz????

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    Message par Invité Mer 3 Aoû - 16:56

    je n'ai jamais essayer ! mais j'ai un copain il les mets une fois propre dans un sac et il les sèches au sèche linge a voir !!!

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    Message par marie86 Mer 3 Aoû - 19:04

    Voici ce que j'ai trouvé pour sécher les champignons, si tu en as de trop , penses à moi lol ;)

    Pratiquement tous les champignons peuvent être séchés en atmosphère sèche et ventilée.
    Bien les nettoyer et essuyer, les découper en grosses lamelles ou morceaux.
    Les disposer sur des clayettes en grillage fin ou les enfiler sur des fils que l'on suspendra.
    Comptez une bonne quinzaine de jours de séchage .
    Les stocker ensuite en boîtes ou bocaux hermétiques à l'abri de la lumières et de l'humidité.
    Avant préparation, les réadapter en les mettant dans de l'eau tiède ou du bouillon pendant 20 mn à 1 h




    marie86
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    Message par MA 31 Mer 3 Aoû - 20:14

    guy 37 je ne suis pas a Marseille
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    Message par petite fontaine Mer 3 Aoû - 20:25

    voila la façon de faire de mon épouse pour les cépes , les trompettes de la mort ou les girolles , c'est simple, économique et bio
    bien les nettoyer et les couper puis elle les disposent en fines couches sur un large plateau en plastique (mais l'ideal serait comme dit Marie une clayette )
    ensuite elle les mets au soleil pendant les heures chaudes de la journée en n'oubliant pas de les rentrer le soir ! s'il fait tres chaud cela va tres vite quelques jours suffisent sinon compter 7ou 8 journées quand les champignons sont bien déshydratés (diminué de 70% ) pour la conservation tu fais comme MARIE 86
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    Message par Invité Mer 3 Aoû - 20:45

    : ha des chamis au sèche linge...

    au lieu de dire n imp, pensez a mon petit estomac de gourmand Very Happy

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