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viande polonaise
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: politique générale , syndicalisme :: Politique agricole
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viande polonaise
ca avance
j'en aurait mit ma main au feu quand a l'identité des acheteurs
bon ,rien n'a encore filtré ,mais il y a eu des précédents
j'en aurait mit ma main au feu quand a l'identité des acheteurs
bon ,rien n'a encore filtré ,mais il y a eu des précédents
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: viande polonaise
Spangero
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: viande polonaise
Elle quoi exactement cette viande ?
tof- + membre techno +
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sud 28
Re: viande polonaise
elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php
gilles- + membre techno +
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puy de dome
Re: viande polonaise
Depuis qd on importe 2 carcasses ?
800kg, 8 T ou 80T?
800kg, 8 T ou 80T?
le belge- + membre techno +
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marne
Re: viande polonaise
+ 100 bizarre.les journalistes nous prennent pour des cons.
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: viande polonaise
là on nous prend pour des cons!le belge a écrit:Depuis qd on importe 2 carcasses ?
800kg, 8 T ou 80T?
Invité- Invité
Re: viande polonaise
t'as raison 800 kg : par 9 entreprises = 90 kg par boite ce doit etre des micros entreprisesLE CAM a écrit:là on nous prend pour des cons!le belge a écrit:Depuis qd on importe 2 carcasses ?
800kg, 8 T ou 80T?
papy48- + membre techno +
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nord picardie
Re: viande polonaise
ça ne fait le poids de carcasse que de 2 vaches...
escrito17- + membre techno +
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charente maritime 17
Re: viande polonaise
La com à plein tube pour rassurer le consommateur
Bref le con sommateur ne comprend rien passé le pas de sa porte de maison
Bref le con sommateur ne comprend rien passé le pas de sa porte de maison
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: viande polonaise
une fois transformée en france cette viande devient française sur les étiquettes .
en belgique on a déjà bien dégusté jadis ...
bien cuit cela passe tout seul ...
en belgique on a déjà bien dégusté jadis ...
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d.d.- + membre techno +
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LIEGE BELGIQUE
Re: viande polonaise
j'aimerai bien connaître les règles d'hygiène en pologne... +1dd, avec l'ouverture des frontières, le traffic de marchandises est un commerce juteux... certains revendeurs savent bien en profiter...
Dernière édition par escrito17 le Sam 2 Fév 2019 - 8:07, édité 2 fois
escrito17- + membre techno +
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charente maritime 17
Re: viande polonaise
pas specifique a la viande, pour le producteur la tracabilité s'arretes bien souvent au pont bascule!!!
pascal- + membre techno +
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partout et nulle part!!!
Re: viande polonaise
aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
escrito17- + membre techno +
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charente maritime 17
Re: viande polonaise
comme en franceescrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: viande polonaise
c'est du cochons pesteux ?tof a écrit:Elle quoi exactement cette viande ?
alceste- + membre techno +
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là où la lumière perce
Re: viande polonaise
vu une émission ou un petit fourgon frigo avait été controlé en france
500 kg de surcharge
c'était pour les boucheries rituels
ce qui explique les petites quantités par établissement
pour le moment ,ils ont juste pour obligation de mettre une affichette pour rappel ,alors que c'est de la viande fraudeuleuse
pour d'autres ,ce serait fermeture administrative immédiate
500 kg de surcharge
c'était pour les boucheries rituels
ce qui explique les petites quantités par établissement
pour le moment ,ils ont juste pour obligation de mettre une affichette pour rappel ,alors que c'est de la viande fraudeuleuse
pour d'autres ,ce serait fermeture administrative immédiate
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: viande polonaise
reste l'encrage et les facturesescrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
Dernière édition par hermine 22 le Sam 2 Fév 2019 - 10:50, édité 1 fois
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bretagne
Re: viande polonaise
https://www.europe1.fr/societe/viande-frauduleuse-polonaise-christiane-lambert-fnsea-se-dit-revoltee-de-voir-que-des-circuits-commerciaux-comme-ca-existent-encore-3850130
sevi- + membre techno +
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basse normandie
Re: viande polonaise
Tu serais étonnéhermine 22 a écrit:reste l'ancrage et les facturesescrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
Mon bof est boucher et bien il a déjà des trucs
La valse des étiquettes......
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: viande polonaise
pour bouger les prix ,pas de soucifergie62 a écrit:Tu serais étonnéhermine 22 a écrit:reste l'ancrage et les facturesescrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
Mon bof est boucher et bien il a déjà des trucs
La valse des étiquettes......
ensuite ,il y en aussi deux dans ma famille avec pignons sur rue et une clientèle en phase
pas question de bricoler
genre un veau abattu hallal ,c'est retour a l'expéditeur avec perte et fracs pour lui
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: viande polonaise
si c est 800 kg de filet sous vide
ça cause !
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carlo s- + membre techno +
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sud de l'ile
Re: viande polonaise
comment fais t'il car tout les abattoirs sont rites allal,rites français n'éxiste pashermine 22 a écrit:pour bouger les prix ,pas de soucifergie62 a écrit:Tu serais étonnéhermine 22 a écrit:reste l'ancrage et les facturesescrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
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ensuite ,il y en aussi deux dans ma famille avec pignons sur rue et une clientèle en phase
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bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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Re: viande polonaise
La valse des étiquettes ici aussi; quand ça arrive à la date de péremption ils ont eu enlevé l'emballage pour vendre la viande à la coupe….
Re: viande polonaise
juste par la manière dont il a été abattubzh centre a écrit:comment fais t'il car tout les abattoirs sont rites allal,rites français n'éxiste pashermine 22 a écrit:pour bouger les prix ,pas de soucifergie62 a écrit:Tu serais étonnéhermine 22 a écrit:reste l'ancrage et les facturesescrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
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La valse des étiquettes......
ensuite ,il y en aussi deux dans ma famille avec pignons sur rue et une clientèle en phase
pas question de bricoler
genre un veau abattu hallal ,c'est retour a l'expéditeur avec perte et fracs pour lui
ca n'échappe pas a un boucher qui a fait de l'abattage
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: viande polonaise
???? tous les abattoirs sont hallal ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
EtienneCH4- + membre techno +
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Lapenty et Wuhan
Re: viande polonaise
apparemment des boucheries qui doivent mettre des affiches en vitrine ....
carlo s- + membre techno +
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sud de l'ile
Re: viande polonaise
utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
bingo- + membre techno +
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normandie
Re: viande polonaise
oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...bingo a écrit:utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf
Honoré de Barzac- + membre techno +
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vraiment tout près de chez moi, c'est pour direre sinon Barzac parce que Balzac, écrivaillon avait déjà pris ce pseudo..
Re: viande polonaise
là on parle de petit abattoir!Honoré de Barzac a écrit:oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...bingo a écrit:utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf
dans le 22 sur ta liste il n'y a que les petits pour les bouchers!
Invité- Invité
Re: viande polonaise
on avancecarlo s a écrit:apparemment des boucheries qui doivent mettre des affiches en vitrine ....
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: viande polonaise
gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php
D'après mes sources polonaises, ce journaliste travaille pour un média à capitaux allemand et très anti pologne ( de surcroit depuis que le PIS est aux manettes). Ce genre d'infos permet déjà dans un premier temps de tacler la Pologne et d'affecter son commerce inter ( l'UE cherche des poux à la PL en clair).
Ensuite au début de l'info qui sort(hier), ça fait 10 secondes d'antenne et vu la quantité de viande dite incriminée avariée ( depuis les superlatifs sont pléthores) je me suis la même remarque que beaucoup, ça fait 6 à 8 carcasses de bovins, et le tout envoyé dans des dizaines de pays, ça fait plus épicerie qu'abattoir de gros, bref rien de cohérent. Et là on apprends qu'en France y'en aurait 800kg dispachés en 9 endroits, ça doit faire cher du kg transportés, pas l'affaire du siècle.
Et depuis ce matin , c'est plus 10 secondes d'antennes mais des minutes, et on parle plus de notre traçabalité que des "gentils" importateurs moktarski ou kaderauski et de l'agro industries qui ramassent toutes bonnes propositions ( pas que ce dossier) pour amener de la matière première à bas coût pour faire la culbute une fois préparée et mis en sauce ( curry ou piquante, ça masque bien ces épices )
Sur LCI ce matin avec un beau reportage sur notre traçabilité, ça part de la boucle de l'éleveur qui la bête ( une fois tuée) reçoit un coup de tampon, et il montre quoi? le tampon avec le numéro de l'abatteur...et de là un cheminenement hasardeux de désinformation permanente sur la traçabilité, misère...
DUNCAN- + membre techno +
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PdLoire
Re: viande polonaise
vaches malades, malades de quoi, d'une toux, de la vache folle, de la tuberculose
c'est comme si on se mettait en arrêt maladie: je suis malade sans signifier quoi
on est des cons
c'est comme si on se mettait en arrêt maladie: je suis malade sans signifier quoi
on est des cons
dgé- schtroumpf grognon du forum
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000
Re: viande polonaise
Aucun abattoir en Vendée,et pourtant il y en a au moins un qui ne fait pas d'abattage rituel,et les autres utilise aussi les étourdissements.Honoré de Barzac a écrit:oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...bingo a écrit:utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf
L'abattage hallal est réalisé par des sacrificateurs envoyés par des mosquée,pas par des employés de l'abattoir.
le chouan- + membre techno +
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Entre pineau et muscadet
Re: viande polonaise
et avec des royalties versées pour aliments les fonds religieux !!le chouan a écrit:Aucun abattoir en Vendée,et pourtant il y en a au moins un qui ne fait pas d'abattage rituel,et les autres utilise aussi les étourdissements.Honoré de Barzac a écrit:oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...bingo a écrit:utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf
L'abattage hallal est réalisé par des sacrificateurs envoyés par des mosquée,pas par des employés de l'abattoir.
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: viande polonaise
dgé a écrit:vaches malades, malades de quoi, d'une toux, de la vache folle, de la tuberculose
c'est comme si on se mettait en arrêt maladie: je suis malade sans signifier quoi
on est des cons
le journaleux infiltré à vu les vaches attachées par les cornes et un membre du prsonnel tirait la corde pour la faire avancer ,voila la maladie selon ce fouteur de mer..
le veto l'a vu le lendemain et a mis le tampon sanitaire=>rien de plus normal que la viande puisse circuler
Ce meme gus ,pourrait emmerd.. tous les abattoirs de France ,les vaches ne vont pas toutes en courant à la salle de tuerie
gilles- + membre techno +
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puy de dome
Re: viande polonaise
escrito17 a écrit:ça ne fait le poids de carcasse que de 2 vaches...
Vu l'état des vaches , plutôt 6 mais c'est pas ça qui a le plus d'importance , mais par contre toujours ces enfoirés de journaleux prêts à salir l'image de la viande .
Gtama- + membre techno +
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centre 52
Re: viande polonaise
«Ce qui est compliqué, c’est que les 145 kilogrammes ont été mélangés à des viandes de différentes origines» par le grossiste qui les a écoulés, a expliqué le ministère à l’AFP. «On ne peut plus les identifier en tant que tels».
Ces 145 kilogrammes ont été intégrés à un ensemble de 2,4 tonnes, a expliqué le ministère, sans être en mesure de préciser s’il s’agissait de viande hachée ou de pièces entières.
Une tonne a pu être détruite par le grossiste, mais le restant – 1,4 tonne – a été commercialisé.
«À ce stade, quelques dizaines de restaurants et de boucheries sont concernés, en région Ile de France principalement, et dans les départements d’Ille et Vilaine (35) et du Loiret (45)», détaille le communiqué. «Ces chiffres seront précisés en début de semaine prochaine après consolidation des données au niveau national», conclut-il.
http://lavdn.lavoixdunord.fr/532030/article/2019-02-03/viande-frauduleuse-certains-lots-ont-deja-ete-vendus-aux-consommateurs-en-france?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR2ncUAaN2o8YBC1T9DNY6eKmk9k4RtY2c8ip8K5CT-7e3fXTjyshd4eVso#Echobox=1549180188
Ces 145 kilogrammes ont été intégrés à un ensemble de 2,4 tonnes, a expliqué le ministère, sans être en mesure de préciser s’il s’agissait de viande hachée ou de pièces entières.
Une tonne a pu être détruite par le grossiste, mais le restant – 1,4 tonne – a été commercialisé.
«À ce stade, quelques dizaines de restaurants et de boucheries sont concernés, en région Ile de France principalement, et dans les départements d’Ille et Vilaine (35) et du Loiret (45)», détaille le communiqué. «Ces chiffres seront précisés en début de semaine prochaine après consolidation des données au niveau national», conclut-il.
http://lavdn.lavoixdunord.fr/532030/article/2019-02-03/viande-frauduleuse-certains-lots-ont-deja-ete-vendus-aux-consommateurs-en-france?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR2ncUAaN2o8YBC1T9DNY6eKmk9k4RtY2c8ip8K5CT-7e3fXTjyshd4eVso#Echobox=1549180188
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Re: viande polonaise
« Les valeurs humanistes » de la FNSEA
S’y ajoutent les possibilités d’exportation, ouvertes au sein de l’Union et auprès de pays tiers, dans le cadre des accords négociés par la Commission. « Demandez à un producteur de porcs, de fruits, de vin, de bovins, si le repli national est une solution… »
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Re: viande polonaise
carlo s a écrit:« Les valeurs humanistes » de la FNSEA
S’y ajoutent les possibilités d’exportation, ouvertes au sein de l’Union et auprès de pays tiers, dans le cadre des accords négociés par la Commission. « Demandez à un producteur de porcs, de fruits, de vin, de bovins, si le repli national est une solution… »
Manque les céréales à l'appel
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Re: viande polonaise
gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php
un peu d'info sur le sujet...
De la meme facon que L214 en france, un journaliste s'est fait embauche pendant 3 semaines dans un abattoir pour tourner en camera cachee. Il a filme les betes qui n'arrivaient pas par leur propres moyens, c'est a dire en marchant, courant, sautant dans l'abattoir. Comme tout les eleveurs le savent, pour envoyer une bete a l'abattoir ( c'est la reglementation europeenne applicable et appliquee dans tout les pays) l'animal doit etre debout debout et marchait tout seul, bref une bete avec patte cassee ne rentre plus a l'abattoir aujourd'hui... il ya quelques annees, pour le meme cas, il n'y avait pas de probleme.
L'abattoir en question est un petit abattoir qui faisait rentrer des betes "hors normes UE", patte cassee, ecartelee... en douce le soir, la nuit a l'insu des vetos de controle. Une bete couchee depuis qq jours peut avoir des escars... qui sont retires lors de l'abattage... bref pas dans les normes d'aujourd'hui, pas honnete et frauduleux.
La viande n'etait tres certainement bonne c'est a dire pas avarie mais le fameux principe de precaution...
Les eleveurs n'euthanasiaient pas leur bete, l'abatteur achetait moins chers bref tout le monde etait content...
Etant dans le sujet de l'elevage, je pense que d'autres abattoirs faisait la meme chose, pas vu pas pris...
gawron- + membre techno +
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pologne, pays des katolibans!!
Re: viande polonaise
LE CAM a écrit:là on nous prend pour des cons!le belge a écrit:Depuis qd on importe 2 carcasses ?
800kg, 8 T ou 80T?
non, ils repetent juste une infos sans connaitre le sujet... malheureuseument, le tonnage abattu "hors normes UE" est tres certainement bcp plus important que les 80 T...
NB : hors norme, c'est pas avariee.
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pologne, pays des katolibans!!
Re: viande polonaise
ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !
tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!
c est ça concurrence libre et non faussé ?
tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!
c est ça concurrence libre et non faussé ?
carlo s- + membre techno +
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sud de l'ile
Re: viande polonaise
les regles d'hygiene des abattoir, laiterie, ferme...en Pologne repondent aux normes de l'UE, et parfois avec plus de zele lors des controles de l'inspection veterinaire.escrito17 a écrit:j'aimerai bien connaître les règles d'hygiène en pologne... +1dd, avec l'ouverture des frontières, le traffic de marchandises est un commerce juteux... certains revendeurs savent bien en profiter...
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pologne, pays des katolibans!!
Re: viande polonaise
on va s occuper des importations t inquiète pas
pourvu que ça dure
et on va vous exporter nos escrolos ....
pourvu que ça dure
et on va vous exporter nos escrolos ....
carlo s- + membre techno +
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Re: viande polonaise
Tes sources polonaises sont pro PIS et donc pro gouvernement en place... et se trompent.DUNCAN a écrit:gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php
D'après mes sources polonaises, ce journaliste travaille pour un média à capitaux allemand et très anti pologne ( de surcroit depuis que le PIS est aux manettes). Ce genre d'infos permet déjà dans un premier temps de tacler la Pologne et d'affecter son commerce inter ( l'UE cherche des poux à la PL en clair).
Ensuite au début de l'info qui sort(hier), ça fait 10 secondes d'antenne et vu la quantité de viande dite incriminée avariée ( depuis les superlatifs sont pléthores) je me suis la même remarque que beaucoup, ça fait 6 à 8 carcasses de bovins, et le tout envoyé dans des dizaines de pays, ça fait plus épicerie qu'abattoir de gros, bref rien de cohérent. Et là on apprends qu'en France y'en aurait 800kg dispachés en 9 endroits, ça doit faire cher du kg transportés, pas l'affaire du siècle.
Et depuis ce matin , c'est plus 10 secondes d'antennes mais des minutes, et on parle plus de notre traçabalité que des "gentils" importateurs moktarski ou kaderauski et de l'agro industries qui ramassent toutes bonnes propositions ( pas que ce dossier) pour amener de la matière première à bas coût pour faire la culbute une fois préparée et mis en sauce ( curry ou piquante, ça masque bien ces épices )
Sur LCI ce matin avec un beau reportage sur notre traçabilité, ça part de la boucle de l'éleveur qui la bête ( une fois tuée) reçoit un coup de tampon, et il montre quoi? le tampon avec le numéro de l'abatteur...et de là un cheminenement hasardeux de désinformation permanente sur la traçabilité, misère...
C'est vrai qu'il y a depuis qq annees une gueguerre polono-polonaise entre 2 Partis politiques PIS et PO... PIS est au pouvoir actuellement.
Les medias publiques ( TVP1, TVP2, TVP info) sont pro gouvernement, donc pro PIS. les autres sont plutot pro opposition, c'est vrai. Les medias publiques n'auraient jamais sorti cette infos qui est negative pour le gouvernement. il y a de l'autocensure.
Le media qui a sorti l'info est TVN24, a capitaux americains et non allemand. Ce media n'est pas anti pologne, mais anti PIS, PO aurait ete au pouvoir, il aurait sorti l'info aussi. Il y a a penser a un je ne sais quel complot de forces etrangeres anti pologne ou autre... il y a juste eu fraude dans l'abattoir et le journaliste a fait son travail comme sur d'autre sujet. L'abattage de bete "patte cassee" ne date pas d'hier... bref aucune connotation politique ou un quelconque complot.... juste des eleveurs qui ne veulent pas euthanasier et donc perdre la totalite de leur bete, des marchands de betes et des abatteurs qui font une bonne marge dessus car ils achetent pas cher...
gawron- + membre techno +
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pologne, pays des katolibans!!
Re: viande polonaise
je sais bien mais ca ne represente pas des sommes enormes pour parler de concurrence faussee...carlo s a écrit:ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !
tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!
c est ça concurrence libre et non faussé ?
gawron- + membre techno +
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pologne, pays des katolibans!!
Re: viande polonaise
carlo s a écrit:ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !
tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!
c est ça concurrence libre et non faussé ?
Ça n est pas perdu pour tout le monde .
Ça part à l équarrissage mais peut être plutôt faire des croquettes chien chats et autres .
rve- + membre techno +
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Re: viande polonaise
rien de telle que d'être sur place pour nous éclairergawron a écrit:Tes sources polonaises sont pro PIS et donc pro gouvernement en place... et se trompent.DUNCAN a écrit:gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php
D'après mes sources polonaises, ce journaliste travaille pour un média à capitaux allemand et très anti pologne ( de surcroit depuis que le PIS est aux manettes). Ce genre d'infos permet déjà dans un premier temps de tacler la Pologne et d'affecter son commerce inter ( l'UE cherche des poux à la PL en clair).
Ensuite au début de l'info qui sort(hier), ça fait 10 secondes d'antenne et vu la quantité de viande dite incriminée avariée ( depuis les superlatifs sont pléthores) je me suis la même remarque que beaucoup, ça fait 6 à 8 carcasses de bovins, et le tout envoyé dans des dizaines de pays, ça fait plus épicerie qu'abattoir de gros, bref rien de cohérent. Et là on apprends qu'en France y'en aurait 800kg dispachés en 9 endroits, ça doit faire cher du kg transportés, pas l'affaire du siècle.
Et depuis ce matin , c'est plus 10 secondes d'antennes mais des minutes, et on parle plus de notre traçabalité que des "gentils" importateurs moktarski ou kaderauski et de l'agro industries qui ramassent toutes bonnes propositions ( pas que ce dossier) pour amener de la matière première à bas coût pour faire la culbute une fois préparée et mis en sauce ( curry ou piquante, ça masque bien ces épices )
Sur LCI ce matin avec un beau reportage sur notre traçabilité, ça part de la boucle de l'éleveur qui la bête ( une fois tuée) reçoit un coup de tampon, et il montre quoi? le tampon avec le numéro de l'abatteur...et de là un cheminenement hasardeux de désinformation permanente sur la traçabilité, misère...
C'est vrai qu'il y a depuis qq annees une gueguerre polono-polonaise entre 2 Partis politiques PIS et PO... PIS est au pouvoir actuellement.
Les medias publiques ( TVP1, TVP2, TVP info) sont pro gouvernement, donc pro PIS. les autres sont plutot pro opposition, c'est vrai. Les medias publiques n'auraient jamais sorti cette infos qui est negative pour le gouvernement. il y a de l'autocensure.
Le media qui a sorti l'info est TVN24, a capitaux americains et non allemand. Ce media n'est pas anti pologne, mais anti PIS, PO aurait ete au pouvoir, il aurait sorti l'info aussi. Il y a a penser a un je ne sais quel complot de forces etrangeres anti pologne ou autre... il y a juste eu fraude dans l'abattoir et le journaliste a fait son travail comme sur d'autre sujet. L'abattage de bete "patte cassee" ne date pas d'hier... bref aucune connotation politique ou un quelconque complot.... juste des eleveurs qui ne veulent pas euthanasier et donc perdre la totalite de leur bete, des marchands de betes et des abatteurs qui font une bonne marge dessus car ils achetent pas cher...
merci pout tes infos totalement dépassionnés
hermine 22- + membre techno +
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Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: viande polonaise
là je te dis non tout de suite! J'ai un collègue qui a travaillé dans une usine de boite pour chat et chien et il m'avait dit la boite qui sort de chez nous tu peux la manger sans problème. Zéro prise de risque avec l'apro! imagine le toutou à madame qui a un petit problème! tu fermes l'usine!rve a écrit:carlo s a écrit:ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !
tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!
c est ça concurrence libre et non faussé ?
Ça n est pas perdu pour tout le monde .
Ça part à l équarrissage mais peut être plutôt faire des croquettes chien chats et autres .
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