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    Message par hermine 22 Ven 1 Fév 2019 - 22:04

    ca avance 
    j'en aurait mit ma main au feu quand a l'identité des acheteurs  Laughing
    bon ,rien n'a encore filtré ,mais il y a eu des précédents
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    Message par fergie62 Ven 1 Fév 2019 - 22:10

    Spangero  Laughing
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    Message par tof Ven 1 Fév 2019 - 22:17

    Elle quoi exactement cette viande ?

    tof
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    Message par gilles Ven 1 Fév 2019 - 22:34

    elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php

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    Message par le belge Ven 1 Fév 2019 - 22:37

    Depuis qd on importe 2 carcasses ?
    800kg, 8 T ou 80T?

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    Message par MA 31 Ven 1 Fév 2019 - 23:16

    + 100 bizarre.les journalistes  nous prennent pour des cons.
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    Message par Invité Sam 2 Fév 2019 - 0:16

    le belge a écrit:Depuis qd on importe 2 carcasses ?
    800kg, 8 T ou 80T?
    là on nous prend pour des cons!

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    Message par papy48 Sam 2 Fév 2019 - 0:46

    LE CAM a écrit:
    le belge a écrit:Depuis qd on importe 2 carcasses ?
    800kg, 8 T ou 80T?
    là on nous prend pour des cons!
    t'as raison 800 kg : par 9 entreprises = 90 kg par boite ce doit etre des micros entreprises

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    Message par escrito17 Sam 2 Fév 2019 - 7:38

    ça ne fait le poids de carcasse que de 2 vaches... :réfléchi
    escrito17
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    Message par fergie62 Sam 2 Fév 2019 - 7:45

    La com à plein tube pour rassurer le consommateur 
    Bref le con sommateur ne comprend rien passé le pas de sa porte de maison
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    Message par d.d. Sam 2 Fév 2019 - 7:59

    une fois transformée en france cette viande devient française sur les étiquettes .
    en belgique on a déjà bien dégusté jadis ...
    bien cuit cela passe tout seul ...

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    Message par escrito17 Sam 2 Fév 2019 - 8:00

    j'aimerai bien connaître les règles d'hygiène en pologne... :réfléchi+1dd, avec l'ouverture des frontières, le traffic de marchandises est un commerce juteux... certains revendeurs savent bien en profiter...


    Dernière édition par escrito17 le Sam 2 Fév 2019 - 8:07, édité 2 fois
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    Message par pascal Sam 2 Fév 2019 - 8:02

    pas specifique a la viande, pour le producteur la tracabilité s'arretes bien souvent au pont bascule!!! :réfléchi :réfléchi :réfléchi
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    Message par escrito17 Sam 2 Fév 2019 - 8:14

    aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
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    Message par bzh centre Sam 2 Fév 2019 - 8:20

    escrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
    comme en france Twisted Evil


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    Message par alceste Sam 2 Fév 2019 - 8:52

    tof a écrit:Elle quoi exactement cette viande ?
    c'est du cochons pesteux ?
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    Message par hermine 22 Sam 2 Fév 2019 - 9:15

    vu une émission ou un petit fourgon frigo avait été controlé en france
    500 kg de surcharge
    c'était pour les boucheries rituels 
    ce qui explique les petites quantités par établissement 
    pour le moment ,ils ont juste pour obligation de mettre une affichette pour rappel ,alors que c'est de la viande fraudeuleuse
    pour d'autres ,ce serait fermeture administrative immédiate
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    Message par hermine 22 Sam 2 Fév 2019 - 9:17

    escrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
    reste l'encrage et les factures
    personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france


    Dernière édition par hermine 22 le Sam 2 Fév 2019 - 10:50, édité 1 fois
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    Message par sevi Sam 2 Fév 2019 - 9:30

    https://www.europe1.fr/societe/viande-frauduleuse-polonaise-christiane-lambert-fnsea-se-dit-revoltee-de-voir-que-des-circuits-commerciaux-comme-ca-existent-encore-3850130
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    Message par fergie62 Sam 2 Fév 2019 - 9:43

    hermine 22 a écrit:
    escrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
    reste l'ancrage et les factures
    personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
    Tu serais étonné 
    Mon bof est boucher et bien il a déjà des trucs 
    La valse des étiquettes...... :réfléchi
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    Message par hermine 22 Sam 2 Fév 2019 - 10:53

    fergie62 a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    escrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
    reste l'ancrage et les factures
    personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
    Tu serais étonné 
    Mon bof est boucher et bien il a déjà des trucs 
    La valse des étiquettes...... :réfléchi
    pour bouger les prix ,pas de souci 
    ensuite ,il y en aussi deux dans ma famille avec pignons sur rue et une clientèle en phase
    pas question de bricoler 
    genre un veau abattu hallal ,c'est retour a l'expéditeur avec perte et fracs pour lui
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    Message par carlo s Sam 2 Fév 2019 - 11:09

    si c est 800 kg de filet sous vide

    ça cause !
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    Message par bzh centre Sam 2 Fév 2019 - 11:32

    hermine 22 a écrit:
    fergie62 a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    escrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
    reste l'ancrage et les factures
    personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
    Tu serais étonné 
    Mon bof est boucher et bien il a déjà des trucs 
    La valse des étiquettes...... :réfléchi
    pour bouger les prix ,pas de souci 
    ensuite ,il y en aussi deux dans ma famille avec pignons sur rue et une clientèle en phase
    pas question de bricoler 
    genre un veau abattu hallal ,c'est retour a l'expéditeur avec perte et fracs pour lui
    comment fais t'il car tout les abattoirs sont rites allal,rites français n'éxiste pas


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    Message par -Ch- Sam 2 Fév 2019 - 11:38

    La valse des étiquettes ici aussi; quand ça arrive à la date de péremption ils ont eu enlevé l'emballage pour vendre la viande à la coupe….
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    Message par hermine 22 Sam 2 Fév 2019 - 13:09

    bzh centre a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    fergie62 a écrit:
    hermine 22 a écrit:
    escrito17 a écrit:aprés l'abattage,plus d'oreilles, plus de boucles ...
    reste l'ancrage et les factures
    personne ,sauf les mafieux ,ne joue a ca en france
    Tu serais étonné 
    Mon bof est boucher et bien il a déjà des trucs 
    La valse des étiquettes...... :réfléchi
    pour bouger les prix ,pas de souci 
    ensuite ,il y en aussi deux dans ma famille avec pignons sur rue et une clientèle en phase
    pas question de bricoler 
    genre un veau abattu hallal ,c'est retour a l'expéditeur avec perte et fracs pour lui
    comment fais t'il car tout les abattoirs sont rites allal,rites français n'éxiste pas
    juste par la manière dont il a été abattu
    ca n'échappe pas a un boucher qui a fait de l'abattage
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    Message par EtienneCH4 Sam 2 Fév 2019 - 13:26

    ???? tous les abattoirs sont hallal  ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
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    Message par carlo s Sam 2 Fév 2019 - 13:29

    apparemment des boucheries qui doivent mettre des affiches en vitrine ....
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    Message par bingo Sam 2 Fév 2019 - 13:39

    EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal  ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
    utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....

    bingo
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    Message par Honoré de Barzac Sam 2 Fév 2019 - 13:45

    bingo a écrit:
    EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal  ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
    utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....
    oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...

    http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf

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    Message par Invité Sam 2 Fév 2019 - 14:31

    Honoré de Barzac a écrit:
    bingo a écrit:
    EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal  ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
    utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....
    oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...

    http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf
    là on parle de petit abattoir!
    dans le 22 sur ta liste il n'y a que les petits pour les bouchers!

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    Message par hermine 22 Sam 2 Fév 2019 - 17:44

    carlo s a écrit:apparemment des boucheries qui doivent mettre des affiches en vitrine ....
    on avance
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    Message par DUNCAN Sam 2 Fév 2019 - 19:53

    gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php

    D'après mes sources polonaises, ce journaliste travaille pour un média à capitaux allemand et très anti pologne ( de surcroit depuis que le PIS est aux manettes). Ce genre d'infos permet déjà dans un premier temps de tacler la Pologne et d'affecter son commerce inter ( l'UE cherche des poux à la PL en clair).
    Ensuite au début de l'info qui sort(hier), ça fait 10 secondes d'antenne et vu la quantité de viande dite incriminée avariée ( depuis les superlatifs sont pléthores) je me suis la même remarque que beaucoup, ça fait 6 à 8 carcasses de bovins, et le tout envoyé dans des dizaines de pays, ça fait plus épicerie qu'abattoir de gros, bref rien de cohérent. Et là on apprends qu'en France y'en aurait 800kg dispachés en 9 endroits, ça doit faire cher du kg transportés, pas l'affaire du siècle.
    Et depuis ce matin , c'est plus 10 secondes d'antennes mais des minutes, et on parle plus de notre traçabalité que des "gentils" importateurs moktarski ou kaderauski et de l'agro industries qui ramassent toutes bonnes propositions ( pas que ce dossier) pour amener de la matière première à bas coût pour faire la culbute une fois préparée et mis en sauce ( curry ou piquante, ça masque bien ces épices  : rr )
    Sur LCI ce matin avec un beau reportage sur notre traçabilité, ça part de la boucle de l'éleveur qui la bête ( une fois tuée) reçoit un coup de tampon, et il montre quoi? le tampon avec le numéro de l'abatteur...et de là un cheminenement hasardeux de désinformation permanente sur la traçabilité, misère...
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    Message par dgé Sam 2 Fév 2019 - 19:57

    vaches malades, malades de quoi, d'une toux, de la vache folle, de la tuberculose :réfléchi

    c'est comme si on se mettait en arrêt maladie: je suis malade sans signifier quoi

    on est des cons
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    Message par le chouan Sam 2 Fév 2019 - 20:07

    Honoré de Barzac a écrit:
    bingo a écrit:
    EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal  ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
    utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....
    oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...

    http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf
    Aucun abattoir en Vendée,et pourtant il y en a au moins un qui ne fait pas d'abattage rituel,et les autres utilise aussi les étourdissements.
    L'abattage hallal est réalisé par des sacrificateurs envoyés par des mosquée,pas par des employés de l'abattoir.
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    Message par hermine 22 Sam 2 Fév 2019 - 20:58

    le chouan a écrit:
    Honoré de Barzac a écrit:
    bingo a écrit:
    EtienneCH4 a écrit:???? tous les abattoirs sont hallal  ???? c'est quoi cette nouvelle connerie ????
    utilisent la technique hallal en majorité car plus rapide et efficace meme si ce n'est pas certifié hallal ....
    oui exact .voici la listes abattoirs qui pratiquent "encore" l'étourdissement...pour le moment...

    http://www.oaba.fr/pdf/Liste_abattoirs_2015.pdf
    Aucun abattoir en Vendée,et pourtant il y en a au moins un qui ne fait pas d'abattage rituel,et les autres utilise aussi les étourdissements.
    L'abattage hallal est réalisé par des sacrificateurs envoyés par des mosquée,pas par des employés de l'abattoir.
    et avec des royalties versées pour aliments les fonds religieux !!
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    Message par gilles Dim 3 Fév 2019 - 0:57

    dgé a écrit:vaches malades, malades de quoi, d'une toux, de la vache folle, de la tuberculose :réfléchi

    c'est comme si on se mettait en arrêt maladie: je suis malade sans signifier quoi

    on est des cons

    le journaleux infiltré à vu les vaches attachées par les cornes et un membre du prsonnel tirait la corde pour la faire avancer ,voila la maladie selon ce fouteur de mer..
    le veto l'a vu le lendemain et a mis le tampon sanitaire=>rien de plus normal que la viande puisse circuler
    Ce meme gus ,pourrait emmerd.. tous les abattoirs de France ,les vaches ne vont pas toutes en courant à la salle de tuerie

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    Message par Gtama Dim 3 Fév 2019 - 6:54

    escrito17 a écrit:ça ne fait le poids de carcasse que de 2 vaches... :réfléchi

    Vu l'état des vaches , plutôt 6  mais c'est pas ça qui a le plus d'importance , mais par contre toujours ces enfoirés de journaleux prêts à salir l'image de la viande .

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    Message par carlo s Dim 3 Fév 2019 - 9:43

    «Ce qui est compliqué, c’est que les 145 kilogrammes ont été mélangés à des viandes de différentes origines» par le grossiste qui les a écoulés, a expliqué le ministère à l’AFP. «On ne peut plus les identifier en tant que tels».
    Ces 145 kilogrammes ont été intégrés à un ensemble de 2,4 tonnes, a expliqué le ministère, sans être en mesure de préciser s’il s’agissait de viande hachée ou de pièces entières.
    Une tonne a pu être détruite par le grossiste, mais le restant – 1,4 tonne – a été commercialisé.
    «À ce stade, quelques dizaines de restaurants et de boucheries sont concernés, en région Ile de France principalement, et dans les départements d’Ille et Vilaine (35) et du Loiret (45)», détaille le communiqué. «Ces chiffres seront précisés en début de semaine prochaine après consolidation des données au niveau national», conclut-il.

    http://lavdn.lavoixdunord.fr/532030/article/2019-02-03/viande-frauduleuse-certains-lots-ont-deja-ete-vendus-aux-consommateurs-en-france?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR2ncUAaN2o8YBC1T9DNY6eKmk9k4RtY2c8ip8K5CT-7e3fXTjyshd4eVso#Echobox=1549180188
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    Message par carlo s Dim 3 Fév 2019 - 10:32

    « Les valeurs humanistes » de la FNSEA

    S’y ajoutent les possibilités d’exportation, ouvertes au sein de l’Union et auprès de pays tiers, dans le cadre des accords négociés par la Commission. « Demandez à un producteur de porcs, de fruits, de vin, de bovins, si le repli national est une solution… »
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    Message par Gtama Dim 3 Fév 2019 - 17:12

    carlo s a écrit:

    « Les valeurs humanistes » de la FNSEA



    S’y ajoutent les possibilités d’exportation, ouvertes au sein de l’Union et auprès de pays tiers, dans le cadre des accords négociés par la Commission. « Demandez à un producteur de porcs, de fruits, de vin, de bovins, si le repli national est une solution… »


    Manque les céréales à l'appel  : rr : rr

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    Message par gawron Dim 3 Fév 2019 - 19:05

    gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php

    un peu d'info sur le sujet...
    De la meme facon que L214 en france, un journaliste s'est fait embauche pendant 3 semaines dans un abattoir pour tourner en camera cachee. Il a filme les betes qui n'arrivaient pas par leur propres moyens, c'est a dire en marchant, courant, sautant dans l'abattoir. Comme tout les eleveurs le savent, pour envoyer une bete a l'abattoir ( c'est la reglementation europeenne applicable et appliquee dans tout les pays) l'animal doit etre debout debout et marchait tout seul, bref une bete avec patte cassee ne rentre plus a l'abattoir aujourd'hui... il ya quelques annees, pour le meme cas, il n'y avait pas de probleme.

    L'abattoir en question est un petit abattoir qui faisait rentrer des betes "hors normes UE", patte cassee, ecartelee... en douce le soir, la nuit a l'insu des vetos de controle. Une bete couchee depuis qq jours peut avoir des escars... qui sont retires lors de l'abattage... bref pas dans les normes d'aujourd'hui, pas honnete et frauduleux. 
    La viande n'etait tres certainement bonne c'est a dire pas avarie mais le fameux principe de precaution... 
    Les eleveurs n'euthanasiaient pas leur bete, l'abatteur achetait moins chers bref tout le monde etait content...
    Etant dans le sujet de l'elevage, je pense que d'autres abattoirs faisait la meme chose, pas vu pas pris...

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    Message par gawron Dim 3 Fév 2019 - 19:09

    LE CAM a écrit:
    le belge a écrit:Depuis qd on importe 2 carcasses ?
    800kg, 8 T ou 80T?
    là on nous prend pour des cons!

    non, ils repetent juste une infos sans connaitre le sujet... malheureuseument, le tonnage abattu "hors normes UE" est tres certainement bcp plus important que les 80 T...

    NB : hors norme, c'est pas avariee.

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    Message par carlo s Dim 3 Fév 2019 - 19:13

    ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !

    tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!

    c est ça concurrence libre et non faussé ? optic sniper
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    Message par gawron Dim 3 Fév 2019 - 19:17

    escrito17 a écrit:j'aimerai bien connaître les règles d'hygiène en pologne... :réfléchi+1dd, avec l'ouverture des frontières, le traffic de marchandises est un commerce juteux... certains revendeurs savent bien en profiter...
    les regles d'hygiene des abattoir, laiterie, ferme...en Pologne repondent aux normes de l'UE, et parfois avec plus de zele lors des controles de l'inspection veterinaire.

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    Message par carlo s Dim 3 Fév 2019 - 19:21

    on va s occuper des importations t inquiète pas langue
    pourvu que ça dure : ha
     
    et on va vous exporter nos escrolos ....
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    Message par gawron Dim 3 Fév 2019 - 19:33

    DUNCAN a écrit:
    gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php

    D'après mes sources polonaises, ce journaliste travaille pour un média à capitaux allemand et très anti pologne ( de surcroit depuis que le PIS est aux manettes). Ce genre d'infos permet déjà dans un premier temps de tacler la Pologne et d'affecter son commerce inter ( l'UE cherche des poux à la PL en clair).
    Ensuite au début de l'info qui sort(hier), ça fait 10 secondes d'antenne et vu la quantité de viande dite incriminée avariée ( depuis les superlatifs sont pléthores) je me suis la même remarque que beaucoup, ça fait 6 à 8 carcasses de bovins, et le tout envoyé dans des dizaines de pays, ça fait plus épicerie qu'abattoir de gros, bref rien de cohérent. Et là on apprends qu'en France y'en aurait 800kg dispachés en 9 endroits, ça doit faire cher du kg transportés, pas l'affaire du siècle.
    Et depuis ce matin , c'est plus 10 secondes d'antennes mais des minutes, et on parle plus de notre traçabalité que des "gentils" importateurs moktarski ou kaderauski et de l'agro industries qui ramassent toutes bonnes propositions ( pas que ce dossier) pour amener de la matière première à bas coût pour faire la culbute une fois préparée et mis en sauce ( curry ou piquante, ça masque bien ces épices  : rr  )
    Sur LCI ce matin avec un beau reportage sur notre traçabilité, ça part de la boucle de l'éleveur qui la bête ( une fois tuée) reçoit un coup de tampon, et il montre quoi? le tampon avec le numéro de l'abatteur...et de là un cheminenement hasardeux de désinformation permanente sur la traçabilité, misère...
    Tes sources polonaises sont pro PIS et donc pro gouvernement en place... et se trompent. : rr
    C'est vrai qu'il y a depuis qq annees une gueguerre polono-polonaise entre 2 Partis politiques PIS et PO... PIS est au pouvoir actuellement.
    Les medias publiques ( TVP1, TVP2, TVP info) sont pro gouvernement, donc pro PIS. les autres sont plutot pro opposition, c'est vrai. Les medias publiques n'auraient jamais sorti cette infos qui est negative pour le gouvernement. il y a de l'autocensure.
    Le media qui a sorti l'info est TVN24, a capitaux americains et non allemand. Ce media n'est pas anti pologne, mais anti PIS, PO aurait ete au pouvoir, il aurait sorti l'info aussi. Il y a a penser a un je ne sais quel complot de forces etrangeres anti pologne ou autre... il y a juste eu fraude dans l'abattoir et le journaliste a fait son travail comme sur d'autre sujet. L'abattage de bete "patte cassee" ne date pas d'hier... bref aucune connotation politique ou un quelconque complot.... juste des eleveurs qui ne veulent pas euthanasier et donc perdre la totalite de leur bete, des marchands de betes et des abatteurs qui font une bonne marge dessus car ils achetent pas cher...

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    Message par gawron Dim 3 Fév 2019 - 19:56

    carlo s a écrit:ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !

    tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!

    c est ça concurrence libre et non faussé ? optic sniper
    je sais bien mais ca ne represente pas des sommes enormes pour parler de concurrence faussee...

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    Message par rve Dim 3 Fév 2019 - 20:12

    carlo s a écrit:ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !

    tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!

    c est ça concurrence libre et non faussé ? optic sniper


    Ça n est pas perdu pour tout le monde .
    Ça part à l équarrissage mais peut être plutôt faire des croquettes chien chats et autres .

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    Message par hermine 22 Dim 3 Fév 2019 - 20:18

    gawron a écrit:
    DUNCAN a écrit:
    gilles a écrit:elle a rien cette viande ,c'est juste qu'un journaliste polonais s'est infiltré illégalement dans un abattoir ,c'était des vaches qui boitaient et ne descendait ou avançaient pas seules http://www.lefigaro.fr/conso/2019/02/01/20010-20190201ARTFIG00122-scandale-des-vaches-malades-800-kilos-de-viande-polonaise-retrouves-en-france.php

    D'après mes sources polonaises, ce journaliste travaille pour un média à capitaux allemand et très anti pologne ( de surcroit depuis que le PIS est aux manettes). Ce genre d'infos permet déjà dans un premier temps de tacler la Pologne et d'affecter son commerce inter ( l'UE cherche des poux à la PL en clair).
    Ensuite au début de l'info qui sort(hier), ça fait 10 secondes d'antenne et vu la quantité de viande dite incriminée avariée ( depuis les superlatifs sont pléthores) je me suis la même remarque que beaucoup, ça fait 6 à 8 carcasses de bovins, et le tout envoyé dans des dizaines de pays, ça fait plus épicerie qu'abattoir de gros, bref rien de cohérent. Et là on apprends qu'en France y'en aurait 800kg dispachés en 9 endroits, ça doit faire cher du kg transportés, pas l'affaire du siècle.
    Et depuis ce matin , c'est plus 10 secondes d'antennes mais des minutes, et on parle plus de notre traçabalité que des "gentils" importateurs moktarski ou kaderauski et de l'agro industries qui ramassent toutes bonnes propositions ( pas que ce dossier) pour amener de la matière première à bas coût pour faire la culbute une fois préparée et mis en sauce ( curry ou piquante, ça masque bien ces épices  : rr  )
    Sur LCI ce matin avec un beau reportage sur notre traçabilité, ça part de la boucle de l'éleveur qui la bête ( une fois tuée) reçoit un coup de tampon, et il montre quoi? le tampon avec le numéro de l'abatteur...et de là un cheminenement hasardeux de désinformation permanente sur la traçabilité, misère...
    Tes sources polonaises sont pro PIS et donc pro gouvernement en place... et se trompent. : rr
    C'est vrai qu'il y a depuis qq annees une gueguerre polono-polonaise entre 2 Partis politiques PIS et PO... PIS est au pouvoir actuellement.
    Les medias publiques ( TVP1, TVP2, TVP info) sont pro gouvernement, donc pro PIS. les autres sont plutot pro opposition, c'est vrai. Les medias publiques n'auraient jamais sorti cette infos qui est negative pour le gouvernement. il y a de l'autocensure.
    Le media qui a sorti l'info est TVN24, a capitaux americains et non allemand. Ce media n'est pas anti pologne, mais anti PIS, PO aurait ete au pouvoir, il aurait sorti l'info aussi. Il y a a penser a un je ne sais quel complot de forces etrangeres anti pologne ou autre... il y a juste eu fraude dans l'abattoir et le journaliste a fait son travail comme sur d'autre sujet. L'abattage de bete "patte cassee" ne date pas d'hier... bref aucune connotation politique ou un quelconque complot.... juste des eleveurs qui ne veulent pas euthanasier et donc perdre la totalite de leur bete, des marchands de betes et des abatteurs qui font une bonne marge dessus car ils achetent pas cher...
    rien de telle que d'être sur place pour nous éclairer
    merci pout tes infos totalement dépassionnés
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    Message par Invité Dim 3 Fév 2019 - 20:22

    rve a écrit:
    carlo s a écrit:ici une bête qui ce blesse à l entré de l abattoir c est équarrissage aux frais de l éleveur !

    tu comprendra qu ils l ont mauvaise !!!

    c est ça concurrence libre et non faussé ? optic sniper


    Ça n est pas perdu pour tout le monde .
    Ça part à l équarrissage mais peut être plutôt faire des croquettes chien chats et autres .
    là je te dis non tout de suite! J'ai un collègue qui a travaillé dans une usine de boite pour chat et chien et il m'avait dit la boite qui sort de chez nous tu peux la manger sans problème. Zéro prise de risque avec l'apro! imagine le toutou à madame qui a un petit problème! tu fermes l'usine!

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