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Ah , il a fait fort !
4 participants
Ah , il a fait fort !
Il a fait fort mon copain avec qui j'ai la MAV , il a soudé dans sa remise en plein village avec au moin 2tonnes de fluidosoufre à coté de lui . Naturellement , ce qui devait arriver arriva , le fluido à prit feu ! Bilan pompiers avec les bouteilles d'oxygènes , rue barrée et tout le touin touin . Il s'en ai bien sorti encore , il y a qu'un sac qui a brulé , mais c'est pas passé loin . La cuve a fuel juste a coté , des bidons d'huile partout , ni local phyto ni rien . Je sais pas comment ça va se passer cette histoire , pour le déplacement des pompiers et tout . J'espère qu'il va pas avoir de problème . Aussi , à 78ans il travaille toujours , c'est encore le problème des retraites indécentes ça .
Invité- Invité
Re: Ah , il a fait fort !
Du fluidosouffre ?????
Vous mettez encore du souffre dans le vin... C'est pas ça qui donne mal à la tronche avec les sulfites ?
Et des arômes de banane dans le Beaujolais nouveau, du sang de boeuf dans le Bordeau...etc...
Tuez quand même pas la poule !
Vous mettez encore du souffre dans le vin... C'est pas ça qui donne mal à la tronche avec les sulfites ?
Et des arômes de banane dans le Beaujolais nouveau, du sang de boeuf dans le Bordeau...etc...
Tuez quand même pas la poule !
dan 80- + membre techno +
- Messages : 1833
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 48
Somme Est
Re: Ah , il a fait fort !
DAN 80 a écrit:Du fluidosouffre ?????
Vous mettez encore du souffre dans le vin... C'est pas ça qui donne mal à la tronche avec les sulfites ?
Et des arômes de banane dans le Beaujolais nouveau, du sang de boeuf dans le Bordeau...etc...
Tuez quand même pas la poule !
C'est pas dans le vin , c'est contre le oïdium en poudrage dans les vignes . Le sulfite dans le vin c'est autre chose , ça se fait depuis des siècles , et mème en bio ! Sans sulfite le vin tourne au vinaigre . Un vin non sulfité c'est un peu comme si on ne lavait pas la salade avant de la manger , pour ma part , j'aurais pas confiance.
Si on a mal à la tète c'est qu'on en a trop bu , et c'est pareil pour tout les autres alcool .
Le soufre est un oligoélément et n'est pas dangereux (a part si il brule).
Tu peu boire du rosé de provence , il y a pas de sang de boeuf ni de banane dedans , pour quoi faire ? au prix ou on vend la bouteille on a pas loisir à rajouter des trucs farfelu ! Et notre fut de chène est vraiment du fut de chène , pas des copeaux .
Invité- Invité
Re: Ah , il a fait fort !
DAN 80 a écrit:Du fluidosouffre ?????
Vous mettez encore du souffre dans le vin... C'est pas ça qui donne mal à la tronche avec les sulfites ?
Et des arômes de banane dans le Beaujolais nouveau, du sang de boeuf dans le Bordeau...etc...
Tuez quand même pas la poule !
le fluido souffre est un produit utilisable en agriculture biologique
et pour les sulfites, c'est comme si tu voulais conservé un jambon sans sel!!!!!!
Re: Ah , il a fait fort !
Ah bon, merci pour la leçon. Je croyais qu'ajouter du souffre dans le vin s'était pour la piquette mais je pensais pas qu'on en mettait systématiquement. A priori vous confirmez que c'est bien les sulfites qui font bobo tête ; et bien les quantités de souffre ajoutées doivent pas être les mêmes selon les différentes qualités de vin (des fois bobo, des fois non ) !?
dan 80- + membre techno +
- Messages : 1833
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 48
Somme Est
Re: Ah , il a fait fort !
DAN 80 a écrit:Ah bon, merci pour la leçon. Je croyais qu'ajouter du souffre dans le vin s'était pour la piquette mais je pensais pas qu'on en mettait systématiquement. A priori vous confirmez que c'est bien les sulfites qui font bobo tête ; et bien les quantités de souffre ajoutées doivent pas être les mêmes selon les différentes qualités de vin (des fois bobo, des fois non ) !?
Vous n'utilisez pas de poudreuses en céréales ? Le soufre en poudre est bien plus éfficace que le mouillable à mon avis .
Invité- Invité
Re: Ah , il a fait fort !
Le probléme DAN,c'est que les viti n'ont pas spécialement le choix,car dans leurs clientéles il y a des gens qui possédent des vraies caves à 11 voir 13 °c,d'autres ont des caves à vin "genre réfrigérateur" et les autres gougeas n'ont rien et sont capable de mettre une bonne bouteille à coté d'un radiateur ou en plein soleil pendant une journée et aprés au réfrigérateur,donc un vin sans bisulfite deviendrait vite vinaigre et la bonjour l'image du viti qui n'y serait pour rien !DAN 80 a écrit:Ah bon, merci pour la leçon. Je croyais qu'ajouter du souffre dans le vin s'était pour la piquette mais je pensais pas qu'on en mettait systématiquement. A priori vous confirmez que c'est bien les sulfites qui font bobo tête ; et bien les quantités de souffre ajoutées doivent pas être les mêmes selon les différentes qualités de vin (des fois bobo, des fois non ) !?
D'ailleurs essais de faire du vinaigre avec du vin du commerce
Un viti qui sait bien doser le soufre dans son vin ,cela ne fait pas mal aux têtios,c'est plutôt la grande quantité ingurgitée.
Demande à CHAMB l'effet peau de renard
la cigogne- + membre techno +
- Messages : 8389
Date d'inscription : 12/09/2009
vienne en autres riches
Re: Ah , il a fait fort !
moi je met de la fleur de souffre c'est pareil non ? je la met dans le sel des brebis et des agneaux une poigné dans un sceau de sel pour le mal de bouche
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: Ah , il a fait fort !
en desinfectant pas mauvais et pour les frelons guèpes etc ....aussi
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: Ah , il a fait fort !
Si ça pique les yeux , c'est que c'est bon .lolo13430 a écrit:moi je met de la fleur de souffre c'est pareil non ? je la met dans le sel des brebis et des agneaux une poigné dans un sceau de sel pour le mal de bouche
Avant ils se servaient du soufre fondu pour les scellements ; pour les axes des pierres à fouler notamment . Ils le faisaient bruler et couler dans le trou .
Invité- Invité
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