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nougat glacé d'iris
4 participants
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nougat glacé d'iris
voici la recette du nougat glacé envoyé par iris que je remercie
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: nougat glacé d'iris
Est ce que ça marche aussi avec le miel d'abeilles??
Daniel
daniel89- + membre techno +
- Messages : 4212
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 84
Côte d'Or nord
Re: nougat glacé d'iris
pourquoi cela ne serait il pas compatible avec du miel d'abeille?.
merci iris et tine2 pour cette recette.
merci iris et tine2 pour cette recette.
Invité- Invité
Re: nougat glacé d'iris
Bon! O.K Je ne ferais plus d'astuces "collantes"
Daniel
daniel89- + membre techno +
- Messages : 4212
Date d'inscription : 23/01/2010
Age : 84
Côte d'Or nord
Re: nougat glacé d'iris
Merci Tine de l'avoir mise en ligne ...
J'attends vos commentaires ...
J'attends vos commentaires ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: nougat glacé d'iris
iris a écrit:Merci Tine de l'avoir mise en ligne ...
J'attends vos commentaires ...
euh , le commentaire : tu en amènes chez lafouine ????
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: nougat glacé d'iris
idem, je suis un accro au nougat glacé, donc je ne juge pas sur une recette, mais dans une assiette
Invité- Invité
Re: nougat glacé d'iris
Pato ,je vais partir la veille : elle sera dans quel état ,la glace ?
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: nougat glacé d'iris
iris a écrit:Pato ,je vais partir la veille : elle sera dans quel état ,la glace ?
m' en fous , je veux goûter !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: nougat glacé d'iris
désolé iris j'aurai peut-être du attendre que le repas chez lafouine soit passé
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: nougat glacé d'iris
david24 a écrit:idem, je suis un accro au nougat glacé, donc je ne juge pas sur une recette, mais dans une assiette
Alors là ,mes cocos ,faudra venir gouter à la maison ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: nougat glacé d'iris
en attendant d'avoir ce qu'il me faut pour faire le nougat glacé d'iris je me suis lançé dans une glace vanille
Pour la glace vanille :
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
500 g de lait demi-écrémé
250 g de crème fraîche liquide
Préparez la glace vanille :
Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait dans le bol et réglez 6 minutes à 80°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 7 secondes à vitesse 5.
Retirez le bol du socle et laissez refroidir.
Quand la crème est froide, versez-la dans un bac à glaçons et mettez-la au congélateur.
j'ai ajouté de la vanille liquide et j'ai mis moins de crème car j'utilise du lait entier direct du tank
et comme les temps sont durs et qu'on ne jette rien j'ai enchainé avec un gateau a l'orange pour utiliser les blancs d'oeuf
Pour 8 personnes :
2 oranges lavées sous l'eau
7 blancs d'oeufs
150 g de sucre
80 g de maïzena
60 g de farine tamisée
100 g de beurre fondu
Beurrer légèrement un moule à manquer. Couper une orange en fines rondelles épépinées. En tapisser le fond du moule.
Râper le zeste de l'autre orange, puis en presser le jus. Mélanger dans un saladier la maïzena, la farine, le sucre et le zeste d'orange. Puis y incorporer le beurre fondu et le jus d'orange. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule. Le glisser au four Le glisser au four. Laisser cuire 40 à 45 mn. A la sortie du four, retourner délicatement le plat sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.
et le gâteau cuit doucement et la glace se durcit au congèl
a voir si c'est réussi????
Pour la glace vanille :
6 jaunes d'oeufs
100 g de sucre semoule
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
500 g de lait demi-écrémé
250 g de crème fraîche liquide
Préparez la glace vanille :
Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait dans le bol et réglez 6 minutes à 80°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 7 secondes à vitesse 5.
Retirez le bol du socle et laissez refroidir.
Quand la crème est froide, versez-la dans un bac à glaçons et mettez-la au congélateur.
j'ai ajouté de la vanille liquide et j'ai mis moins de crème car j'utilise du lait entier direct du tank
et comme les temps sont durs et qu'on ne jette rien j'ai enchainé avec un gateau a l'orange pour utiliser les blancs d'oeuf
Pour 8 personnes :
2 oranges lavées sous l'eau
7 blancs d'oeufs
150 g de sucre
80 g de maïzena
60 g de farine tamisée
100 g de beurre fondu
Beurrer légèrement un moule à manquer. Couper une orange en fines rondelles épépinées. En tapisser le fond du moule.
Râper le zeste de l'autre orange, puis en presser le jus. Mélanger dans un saladier la maïzena, la farine, le sucre et le zeste d'orange. Puis y incorporer le beurre fondu et le jus d'orange. Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule. Le glisser au four Le glisser au four. Laisser cuire 40 à 45 mn. A la sortie du four, retourner délicatement le plat sur une grille et laisser refroidir avant de démouler.
et le gâteau cuit doucement et la glace se durcit au congèl
a voir si c'est réussi????
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
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