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Brebis a vendre
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lolo13430
bucheron
Le Mecreant
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Brebis a vendre
j'ai un collegue qui vend cause santé une centaine de brebis
Ce sont des croiséeteigne x porte manteau rouge de l'ouest x inra 401.
Il dit 75 % rouge , je me porte pas garant de la chose, je tenais pas la chandelle.
Certifiée BIO.
Si ça interesse quelqu'un. me contacter.
Ce sont des croisée
Il dit 75 % rouge , je me porte pas garant de la chose, je tenais pas la chandelle.
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Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
Sont si terrible que ça ses 401?
bucheron- + membre techno +
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EST
Re: Brebis a vendre
bucheron a écrit:Sont si terrible que ça ses 401?
Les siennes en particulier j'en sais rien, simplement c'est des bestioles que je peut pas voir même en peinture.
L'autre jour nous sommes allez visiter l'élevage d'un nouveau membre de notre groupe ovin, rien que des inra... ben moi avec ça dans la bergerie je me reconvertit dans le cochon
Ceci dit, les gouts et les couleurs...
Serieusement, que je sache, ce n'est pas un troupeau a problème.
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
Tu as quelle race toi, Mecreant?
bucheron- + membre techno +
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EST
Re: Brebis a vendre
les tetes rouge c'est des putain
lolo13430- + membre techno +
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tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: Brebis a vendre
lolo13430 a écrit:les tetes rouge c'est des putain
Langage châtié ....lolo
C'est ton nouveau statut qui te l'autorise ??
Pierre89- + membre techno +
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Nord 89 ( Yonne )
Re: Brebis a vendre
non ça sort tout seul, et c'est la seule image de cette racePierre89 a écrit:lolo13430 a écrit:les tetes rouge c'est des putain
Langage châtié ....lolo
C'est ton nouveau statut qui te l'autorise ??
lolo13430- + membre techno +
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tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: Brebis a vendre
Tête d'ivrogne aussi. A part un bélier, je crois bien que je n'ai jamais vu d'éléments de cette race..
bucheron- + membre techno +
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EST
Re: Brebis a vendre
ça a a peut prét la meme tronche qu'un charolaisAnestel a écrit:Tête de bélier rouge de l'Ouest c'est moche hein???..
lolo13430- + membre techno +
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tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: Brebis a vendre
lolo13430 a écrit:les tetes rouge c'est des putain
un administrateur n'a pas le droit de dire des gros mots!
un administrateur doit montrer l'exemple!
on va faire la liste"les dix commandements de l'administrateur"!
philaubers- + membre techno +
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Re: Brebis a vendre
Moi j'ai du roussin de la hague, quelques belle ile (race relique) et du poll dorset.
Sinon pour lolo, "putain" c'est pas une injure, c'est la ponctuation comme "con" dans le sud ouest
Sinon pour lolo, "putain" c'est pas une injure, c'est la ponctuation comme "con" dans le sud ouest
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
lolo13430 a écrit:ça a a peut prét la meme tronche qu'un charolaisAnestel a écrit:Tête de bélier rouge de l'Ouest c'est moche hein???..
non ...que mon voisin
herve56- + membre techno +
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56 sud
Re: Brebis a vendre
Le Mecreant a écrit:Moi j'ai du roussin de la hague, quelques belle ile (race relique) et du poll dorset.
Sinon pour lolo, "putain" c'est pas une injure, c'est la ponctuation comme "con" dans le sud ouest
nous dans le nord,on a une ponctuation correcte!
jamais de "putain" ou "con"
philaubers- + membre techno +
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Re: Brebis a vendre
philaubers a écrit:Le Mecreant a écrit:Moi j'ai du roussin de la hague, quelques belle ile (race relique) et du poll dorset.
Sinon pour lolo, "putain" c'est pas une injure, c'est la ponctuation comme "con" dans le sud ouest
nous dans le nord,on a une ponctuation correcte!
jamais de "putain" ou "con"
Oui mais l'orthographe laisse a désirer : putainG ! conG !
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
Putaing, cong, à quoi que ça ressemble un roussin de la Hague et un Paul Dorecette?
bucheron- + membre techno +
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EST
Re: Brebis a vendre
Le Mecreant a écrit:philaubers a écrit:Le Mecreant a écrit:Moi j'ai du roussin de la hague, quelques belle ile (race relique) et du poll dorset.
Sinon pour lolo, "putain" c'est pas une injure, c'est la ponctuation comme "con" dans le sud ouest
nous dans le nord,on a une ponctuation correcte!
jamais de "putain" ou "con"
Oui mais l'orthographe laisse a désirer : putainG ! conG !
cause nin le sudiste mizot!
chez nous c'est:
di diou
vindiou
mildiou
vinondidiou
milliardediou!!!
philaubers- + membre techno +
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Re: Brebis a vendre
Les autres.... Quels autres???? mon Popov il est pas comme les autres...D'abord il est noir !
Invité- Invité
Re: Brebis a vendre
philaubers a écrit:Le Mecreant a écrit:philaubers a écrit:Le Mecreant a écrit:Moi j'ai du roussin de la hague, quelques belle ile (race relique) et du poll dorset.
Sinon pour lolo, "putain" c'est pas une injure, c'est la ponctuation comme "con" dans le sud ouest
nous dans le nord,on a une ponctuation correcte!
jamais de "putain" ou "con"
Oui mais l'orthographe laisse a désirer : putainG ! conG !
cause nin le sudiste mizot!
chez nous c'est:
di diou
vindiou
mildiou
vinondidiou
milliardediou!!!
Chez nous c'est
malhortu
fichtre fichtre malhortu
malor ru
non di dju.
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
guy37 a écrit:ils sont comme les autres les poll dorset
Il pourrait faire l'equipe avec mes beliers Lacaune: un qui mange en haut l'autre en bas.
bucheron- + membre techno +
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EST
Re: Brebis a vendre
Humm, ça c'est un belier de Pierrelée si je ne m'abuse. Sauf erreur l'elevage n'existe plus.
Mais il est impressionnant.
Je vais en chercher deux jeunes en angleterre le mois prochain, et quelques agnelles histoire de pas me deplacer pour rien.
Mais il est impressionnant.
Je vais en chercher deux jeunes en angleterre le mois prochain, et quelques agnelles histoire de pas me deplacer pour rien.
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
"teigne" => R de l'O et "porte manteau" => 401?Le Mecreant a écrit:j'ai un collegue qui vend cause santé une centaine de brebis
Ce sont des croiséeteigne x porte manteaurouge de l'ouest x inra 401.
Il dit 75 % rouge , je me porte pas garant de la chose, je tenais pas la chandelle.
Certifiée BIO.
Si ça interesse quelqu'un. me contacter.
Mouais un peu limite comme constat...
Ce jugement de valeur est directement le fait d'éleveur pas de race!
Le métabolisme d'une 401 n'est pas celui d'une charmoise par exemple, des porte-manteau tu en trouve partout et surtout les "productrices"; lacaune par exemple!
Elles font l'accordéon comme on dit.
On a eu fait du Rouge pur, vente de béliers même et par expérience les brebis n'étaient pas plus teignes que d'autres...
En croisement c'est même excellent! Effet hétérosis garanti, comme avec des 401xRouges du Roussillon qu'on a encore actuellement!
Un spécimen 401xR de l'O
On a reprit un bélier Rouge l'an passé c'est une crème comme tous nos béliers d'ailleurs (berrichons, 401, lacaune)
L'esthétique ce n'est pas encore un critère de rentabilité...
Camille- + membre techno +
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Au pays du fromage mou qui pue
Re: Brebis a vendre
[quote="Camille"]
Tu a ton opinion, j'ai la mienne.
Quand a la rentabilté des inra, c'est surtout sur le papier.
Tu a ton opinion, j'ai la mienne.
Quand a la rentabilté des inra, c'est surtout sur le papier.
Dernière édition par Le Mecreant le Mer 31 Aoû - 13:27, édité 1 fois
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
les rouges,ils font pas ici,ils n'aiment pas ça rester en bergerie et par chez nous la plupart des béliers restent dedans.
nan,mais ça va camille,t'arrétes de traiter les lacaunes productrices de porte manteau stp .
c'est vrai que si tu fais pas gaffe,aprés la mise bas,t'as que des tas d'os qui mettent tout ds le pis et rien sur le dos.mais bon,ça on arrive a le palier assez facilement.depuis qu'on a la nouvelle bergerie,on a des tonneaux du 1er janvier au 31 décembre,avant ds les anciens batiments,l'éffet "accordéon" etait bien là.
pour le coté esthétique,c'est qd meme vrai que le rouge ça a une sale tronche mais de sacrés gigots.
ps camille:jolie brebis,jolie pis,agx superbes
nan,mais ça va camille,t'arrétes de traiter les lacaunes productrices de porte manteau stp .
c'est vrai que si tu fais pas gaffe,aprés la mise bas,t'as que des tas d'os qui mettent tout ds le pis et rien sur le dos.mais bon,ça on arrive a le palier assez facilement.depuis qu'on a la nouvelle bergerie,on a des tonneaux du 1er janvier au 31 décembre,avant ds les anciens batiments,l'éffet "accordéon" etait bien là.
pour le coté esthétique,c'est qd meme vrai que le rouge ça a une sale tronche mais de sacrés gigots.
ps camille:jolie brebis,jolie pis,agx superbes
Invité- Invité
Re: Brebis a vendre
Pour les rouges, le soucis c'est le caractère d'ou mon qualificatif de teigne
Cette opinion est assez répendue.
Pour les inra.
C'est vrai que coté conformation ça le fait pas, mais que je sache c'est prevu pour de l'agneau de bergerie en croisement industriel.
Pour la rentabilité.
L'experience des dernières années dans la régions avec "ça" demontre que ça se termine tres vite en queue de poisson.
D'ailleurs si le technicien du groupement qui a le plus promu les inra a pris des races boucheres quand il s'est installé c'est sans doute pas sans raison.
L'inra c'est super rentable pour la filière et les marchands d'aliment en tout cas par ici.
Cette opinion est assez répendue.
Pour les inra.
C'est vrai que coté conformation ça le fait pas, mais que je sache c'est prevu pour de l'agneau de bergerie en croisement industriel.
Pour la rentabilité.
L'experience des dernières années dans la régions avec "ça" demontre que ça se termine tres vite en queue de poisson.
D'ailleurs si le technicien du groupement qui a le plus promu les inra a pris des races boucheres quand il s'est installé c'est sans doute pas sans raison.
L'inra c'est super rentable pour la filière et les marchands d'aliment en tout cas par ici.
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
[quote="Le Mecreant"]
Un peu d'expérience avec cette race, comme Anestel, à l'époque (années 80) on a démarré avec des F1 romxBMC ou brebis lacaune viande "de pays", puis G1 G2, puis l'INRA a prit ce qu'il avait sous la main du Berrichon, choix discutable... C'est à peu près stabilisé mais gare aux élevages dont ils sont issus, c'est tout.
La 401 est une bonne marcheuse et rustique c'est les critères principaux que nous avons tjs recherché. Elles passent quand même 8 mois sur le parcours et ici c'est pas la Normandie!!!
Moi ça me dérange pas qu'une brebis décolle en fin de lactation, elle a produit des agx, elle a du lait, je préfère ça qu'un bout de saindoux qui ne prend plus le bélier...
Dans ces qualificatifs "tréteaux" c'est le lot aussi des brebis "rustiques" style Limousines, Tarasconnaises, ce n'est pas une exclusivité de la 401!
Les races bouchères ne sont pas des + faciles à mener, en règle générale elles sont moyennement maternelle, c'est une des raisons aussi qui fait que beaucoup arrêtent en pure race.
Quant aux Rouges, si dans l'Aveyron ça passe pas bien qu'est-ce que c'est ici!?!!!
Ben prise de tête mais j'ai pas souvenir de brebis difficiles sauf moins grégaires et moins marcheuses surement et si on a abandonné ce n'est pas par hasard
Tous les éleveurs 401 en repro font du croisement viande, l'honnêteté voudrait qu'ils sélectionnent, or pour certains c'est loin d'être le cas, d'où qq déconvenues et puis cette race Anestel peut aussi en témoigner demande d'être vigilant question besoins... 3-4 foetus quand même... On n'est pas avec des races rustiques 1 agx/brebis en moyenne!
La 401 est rentable si tu produis sa bouffe, l'agx est à l'aliment, 60 kg en moyenne, là où on fait notre marge c'est sur le parcours, les glands et les châtaigners...
@Gaby, je voulais pas te froisser, mais comme toute race "productives" elles donnent vraiment tout, il s'agit de ne pas trop être radin sur la bouffe sans y laisser non plus des plumes...
Et en lait c'est bien + délicat qu'en viande où le sevrage se fait vers 3-4 mois...
Le Rouge a une peau de pêche et il sent bon!
Et dans le genre tronche de crapaud la charmoise est pas mal non plus, elle aussi, créée par l'homme je rappelle
Boh oui mais je la trouve très subjective...Camille a écrit:
Tu a ton opinion, j'ai la mienne.
Quand a la rentabilté des inra, c'est surtout sur le papier.
Un peu d'expérience avec cette race, comme Anestel, à l'époque (années 80) on a démarré avec des F1 romxBMC ou brebis lacaune viande "de pays", puis G1 G2, puis l'INRA a prit ce qu'il avait sous la main du Berrichon, choix discutable... C'est à peu près stabilisé mais gare aux élevages dont ils sont issus, c'est tout.
La 401 est une bonne marcheuse et rustique c'est les critères principaux que nous avons tjs recherché. Elles passent quand même 8 mois sur le parcours et ici c'est pas la Normandie!!!
Moi ça me dérange pas qu'une brebis décolle en fin de lactation, elle a produit des agx, elle a du lait, je préfère ça qu'un bout de saindoux qui ne prend plus le bélier...
Dans ces qualificatifs "tréteaux" c'est le lot aussi des brebis "rustiques" style Limousines, Tarasconnaises, ce n'est pas une exclusivité de la 401!
Les races bouchères ne sont pas des + faciles à mener, en règle générale elles sont moyennement maternelle, c'est une des raisons aussi qui fait que beaucoup arrêtent en pure race.
Quant aux Rouges, si dans l'Aveyron ça passe pas bien qu'est-ce que c'est ici!?!!!
Ben prise de tête mais j'ai pas souvenir de brebis difficiles sauf moins grégaires et moins marcheuses surement et si on a abandonné ce n'est pas par hasard
Tous les éleveurs 401 en repro font du croisement viande, l'honnêteté voudrait qu'ils sélectionnent, or pour certains c'est loin d'être le cas, d'où qq déconvenues et puis cette race Anestel peut aussi en témoigner demande d'être vigilant question besoins... 3-4 foetus quand même... On n'est pas avec des races rustiques 1 agx/brebis en moyenne!
La 401 est rentable si tu produis sa bouffe, l'agx est à l'aliment, 60 kg en moyenne, là où on fait notre marge c'est sur le parcours, les glands et les châtaigners...
@Gaby, je voulais pas te froisser, mais comme toute race "productives" elles donnent vraiment tout, il s'agit de ne pas trop être radin sur la bouffe sans y laisser non plus des plumes...
Et en lait c'est bien + délicat qu'en viande où le sevrage se fait vers 3-4 mois...
Le Rouge a une peau de pêche et il sent bon!
Et dans le genre tronche de crapaud la charmoise est pas mal non plus, elle aussi, créée par l'homme je rappelle
Camille- + membre techno +
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Au pays du fromage mou qui pue
Re: Brebis a vendre
Camille, quand je parle de la 401 en terme de rentabilité, c'est dans le contexte que je connais c'est a dire le contexte breton.
IL y a aussi quelques commentaires "off" que j'ai entendu dans la bouche de ceux qui en font un modèle unique.
( et la c'est plutot le syteme qui est foireux que la race de bètes)
Enfin et ça c'est absolument subjectif, je n'aime pas ce genre de morphologie.
Je pense que la première chose pour reussir en elevage c'est d'avoir une affinité avec les animaux que tu a.
Ensuite et pour prendre de la hauteur, je ne pense pas qu'il y ai de mauvaises races, il y a des races plus ou moins adaptées a certains systèmes.
Il y a des races qui conviennent mieux a certaines personnes que d'autres.
Etc.
J'ai eu du rouge longtemps... j'aurais sans doute continué si je n'avais pas eu l'opportunité d'essayer autre chose qui me convient mieux.
IL y a aussi quelques commentaires "off" que j'ai entendu dans la bouche de ceux qui en font un modèle unique.
( et la c'est plutot le syteme qui est foireux que la race de bètes)
Enfin et ça c'est absolument subjectif, je n'aime pas ce genre de morphologie.
Je pense que la première chose pour reussir en elevage c'est d'avoir une affinité avec les animaux que tu a.
Ensuite et pour prendre de la hauteur, je ne pense pas qu'il y ai de mauvaises races, il y a des races plus ou moins adaptées a certains systèmes.
Il y a des races qui conviennent mieux a certaines personnes que d'autres.
Etc.
J'ai eu du rouge longtemps... j'aurais sans doute continué si je n'avais pas eu l'opportunité d'essayer autre chose qui me convient mieux.
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: Brebis a vendre
Ah ben merci Le Mecreant! pour ton commentaire sur les races, je plussoie et à dire vrai je préfère ;)Le Mecreant a écrit:Camille, quand je parle de la 401 en terme de rentabilité, c'est dans le contexte que je connais c'est a dire le contexte breton.
IL y a aussi quelques commentaires "off" que j'ai entendu dans la bouche de ceux qui en font un modèle unique.
( et la c'est plutot le syteme qui est foireux que la race de bètes)
Enfin et ça c'est absolument subjectif, je n'aime pas ce genre de morphologie.
Je pense que la première chose pour reussir en elevage c'est d'avoir une affinité avec les animaux que tu a.
Ensuite et pour prendre de la hauteur, je ne pense pas qu'il y ai de mauvaises races, il y a des races plus ou moins adaptées a certains systèmes.
Il y a des races qui conviennent mieux a certaines personnes que d'autres.
Etc.
J'ai eu du rouge longtemps... j'aurais sans doute continué si je n'avais pas eu l'opportunité d'essayer autre chose qui me convient mieux.
Camille- + membre techno +
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Au pays du fromage mou qui pue
Re: Brebis a vendre
Faut essayer!Anestel a écrit:Ca donnerait quoi rom x charolaise?
Exemple => Bizet x Charmois donne de très bonnes brebis.
En premier croisement c'est souvent de bons résultats c'est après que ça se corse...
Camille- + membre techno +
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Au pays du fromage mou qui pue
Re: Brebis a vendre
pas froissé du tout t'inqiéte,surtout que ton analyse est trés juste.camille:@Gaby, je voulais pas te froisser, mais comme toute race "productives" elles donnent vraiment tout, il s'agit de ne pas trop être radin sur la bouffe sans y laisser non plus des plumes...
Et en lait c'est bien + délicat qu'en viande où le sevrage se fait vers 3-4 mois.
il n'y a pas de mauvaise race de brebis mais plutot de mauvais "mariage":éleveur-race,race-région d'élevage.
pour nous trés mauvais "mariage" avec les charollaises,on revient aux lacaunes branche viande.les lacaunes ont sait faire,les charollaises, non.on a éssayé,on c'est planté,on arréte les frais.
Invité- Invité
Re: Brebis a vendre
Oui je me suis pas étalée sur le côté "terrain" et conduite d'élevage mais il conditionne c'est certain le choix d'une race. Après quand on se fournit à l'extérieur le choix vaut aussi sur le système d'élevage du troupeau, les gamelles ne sont pas rares, aussi préférer des agnelles plutôt que des brebis.gaby12 a écrit:pas froissé du tout t'inqiéte,surtout que ton analyse est trés juste.camille:@Gaby, je voulais pas te froisser, mais comme toute race "productives" elles donnent vraiment tout, il s'agit de ne pas trop être radin sur la bouffe sans y laisser non plus des plumes...
Et en lait c'est bien + délicat qu'en viande où le sevrage se fait vers 3-4 mois.
il n'y a pas de mauvaise race de brebis mais plutot de mauvais "mariage":éleveur-race,race-région d'élevage.
pour nous trés mauvais "mariage" avec les charollaises,on revient aux lacaunes branche viande.les lacaunes ont sait faire,les charollaises, non.on a éssayé,on c'est planté,on arréte les frais.
La troupe de Rouge venait de l'Aveyron entre Séverac et Millau, je crois que le gars ou son fils en ont tjs... Bonnes brebis, ici un peu ardue mais elles s'étaient quand même bien acclimatées, croisées avec du 401 ça avait donné! ;)
Camille- + membre techno +
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Au pays du fromage mou qui pue
Re: Brebis a vendre
Connais pas suffisamment, un technicien ne jurait que par elle, on a hésité, des échos sur sa sensibilité aux abcès si ma mémoire est bonne. Ca n'empêche pas qu'il doit y avoir de bons troupeaux avec un travail de sélection propre à l'éleveur (prolife, qualité maternelle, résistances, etc.) et que le problème reste le même pour toute race c'est de les adapter à ton système et ton territoire, tjs prendre des bêtes jeunes.Ratatouille 2 a écrit:la BMC vous en pensez quoi ?
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