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    Message par Invité Jeu 01 Sep 2011, 11:21

    pour les cuisinière vous le feriez comment celui la ? :réfléchi :réfléchi :réfléchi :réfléchi
    langue de boeuf Dscf1618

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    Message par herve56 Jeu 01 Sep 2011, 11:38

    je le donnerais au voisin !
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    Message par Invité Jeu 01 Sep 2011, 11:50

    je sais pas trop quoi t'en dire ? la langue de boeuf, je pense qu'il faut qu'elle soit pas trop grosse sinon c'est décevant,
    peut être cuisiner la petite à la poele avec une persillade et des patates nouvelles ? (j'en ai jamais mangé, perso ça me plais pas trop comme champignon) :réfléchi

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Chantou Jeu 01 Sep 2011, 12:46

    Ratatouille 2 a écrit:je sais pas trop quoi t'en dire ? la langue de boeuf, je pense qu'il faut qu'elle soit pas trop grosse sinon c'est décevant,
    peut être cuisiner la petite à la poele avec une persillade et des patates nouvelles ? (j'en ai jamais mangé, perso ça me plais pas trop comme champignon) langue de boeuf 660508
    Elle est belle ton aubrac.
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    Message par Invité Jeu 01 Sep 2011, 12:55

    Merci Chantounette !


    Dernière édition par Ratatouille 2 le Dim 04 Sep 2011, 22:38, édité 1 fois

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    Message par Camille Jeu 01 Sep 2011, 13:22

    Chantounette a écrit:
    Ratatouille 2 a écrit:je sais pas trop quoi t'en dire ? la langue de boeuf, je pense qu'il faut qu'elle soit pas trop grosse sinon c'est décevant,
    peut être cuisiner la petite à la poele avec une persillade et des patates nouvelles ? (j'en ai jamais mangé, perso ça me plais pas trop comme champignon) langue de boeuf 660508
    Elle est belle ton aubrac.
    : ha va savoir où elle a fourrée sa langue ou c'est à force de faire les coins d'auges! : rr
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    Message par Chantou Jeu 01 Sep 2011, 13:33

    On est allé se ballader dans l'aubrac le 6 août, on aime bien y aller régulièrement, au moins une fois par an, on est aussi allé à Laguiole acheter de la coutellerie.langue de boeuf Dscf0510



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    Message par Camille Jeu 01 Sep 2011, 14:27

    Et la bonne platrée d'aligot alors!?! Very Happy
    J'ai dormi à St Lucie, les loups hurlaient la nuit, trainée sous la neige près de Nasbinal, (même aussi une fois en rade en 2CV là-haut) paysage austère (l'été c'est mieux), des passages réguliers entre l'Aubrac et la Margeride en toute saisons quand j'étions + jeune, de très bons souvenirs... : victoire
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    Message par marie86 Ven 02 Sep 2011, 06:13

    Recette de la langue de boeuf sauce piquante:

    La faire dégorger dans un peu d'eau froide quelques minutes pour enlever le sang.
    Ensuite la mettre dans un cocotte pleine d'eau et faire bouillir 5mn pour blanchir.
    Jetez l'eau et préparer un court bouillon.
    Avec 1 poireau, 1 ou 2 oignons, quelques carottes, une branche de thym, 2 feuilles de laurier , gros sel et poivre en grains.
    Y plonger la langue ébouillantée.
    Faire cuire en cocotte 30 mn à 1h ( désolée pour les proportions et temps de cuisson, je fais tout au pif)

    Quand la langue est cuite, laissez refroidir dans le jus de cuisson.
    Lorsque la langue est froide, la débarrasser de sa peau. La couper en tranches avec un couteau qui coupe bien.

    Faire une sauce piquante, avec un morceau de beurre , que vous ferez fondre dans une casserole inox qui n'attache pas, lorsqu'il est fondu, ajoutez hors du feu, 1 à 2 cuillères de farine, bien mélanger avec la cuillère en bois, ( toujours hors du feu), y ajouter à l'aide d'une louche, du jus de cuisson, et remuer à l'aide d'un fouet, remettre sur le feu, faire épaissir et bouillir 1mn.
    Goûtez, ajoutez sel et poivre au besoin.
    Pour le piquant de cette sauce, prenez des cornichons les couper en rondelles et ajouter à la sauce, ainsi que du vinaigre blanc dans lequel ils ont marinés.
    Goûtez et ajoutez plus de vinaigre si besoin.

    Ajoutez les tranches de langue et faire mijoter à feu doux 1/4 d'heure.

    Régalez vous...

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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 09:39

    bon on la manger hier soir, je l'ai coupé en tranche comme du foie et dans la poêle une fois que toute l'eau a été rendu ail+persil+sel+poivre hummmmmmmmm! extra !

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    Message par lolo13430 Ven 02 Sep 2011, 09:53

    c'est un champignon, ton truc non :réfléchi
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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 09:56

    oui bravo-applaudissemen lolo13430

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    Message par marie86 Ven 02 Sep 2011, 10:23

    Ben ça vaut lre coup que Marie se décarcasse lol

    Bon appétit lol, au faite il en reste pour ta voisine du 23??
    J'arriveeeeeeeee

    et puis si c'est un champignon vu que j'ai pas adsl et que j'arrive pas à charger les images , grrr suis hors sujet moi avec ma VRAIE langue de boeuf :réfléchi

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    Message par MA 31 Ven 02 Sep 2011, 10:35

    la langue de bœuf tu la manges a la poêle
    explique ta recette svp
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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 11:25

    m a 31 a écrit: la langue de bœuf tu la manges a la poêle
    explique ta recette svp

    je l'ai coupé en tranche comme du foie et dans la poêle une fois que toute l'eau a été rendu ail pressé+persil+sel+poivre hummmmmmmmm! extra !
    c'est tous ce que j'ai fait j'ai ajouté une petite pointe de moutarde forte en les mangeant car ça demande a être relevé : victoire comme pas mal de champignons.

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    Message par Camille Ven 02 Sep 2011, 11:33

    marie86 a écrit:Ben ça vaut lre coup que Marie se décarcasse lol

    Bon appétit lol, au faite il en reste pour ta voisine du 23??
    J'arriveeeeeeeee

    et puis si c'est un champignon vu que j'ai pas adsl et que j'arrive pas à charger les images , grrr suis hors sujet moi avec ma VRAIE langue de boeuf :réfléchi
    Marie t'es sûre que ce soit l'ADSL la cause? Pose la question dans le sujet informatique, je pensais au téléchargement Adobe Reader mais moi no spécialiste... ;)

    @ Guy
    bon comme t'as pas l'air de présenter de signes digestifs indésirables, je serai tentée, bien que je me méfiiiiiiiieeeeu! Je préfère les petites chanterelles! Very Happy Mais y n'a pas beaucoup par ici...
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    Message par MA 31 Ven 02 Sep 2011, 11:35

    tu coupes la langue crue ou blanchie la cuisine et moi fait 2. chaque mois j ai 2a3 langues de veaux et une de bœuf que je vend rarement .
    quand je saurais si blanchi ou crues le 20sptembre je mange la langue a la poêle et je vous donne des nouvelles.
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    Message par Camille Ven 02 Sep 2011, 11:41

    m a 31 a écrit: tu coupes la langue crue ou blanchie la cuisine et moi fait 2. chaque mois j ai 2a3 langues de veaux et une de bœuf que je vend rarement .
    quand je saurais si blanchi ou crues le 20sptembre je mange la langue a la poêle et je vous donne des nouvelles.
    Pour tes "langues" m a 31 mieux vaut que tu suives la bonne recette de Marie! Guy c'est pour les champipis du même nom!
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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 11:50

    m a 31 a écrit: tu coupes la langue crue ou blanchie la cuisine et moi fait 2. chaque mois j ai 2a3 langues de veaux et une de bœuf que je vend rarement .
    quand je saurais si blanchi ou crues le 20sptembre je mange la langue a la poêle et je vous donne des nouvelles.
    oui mais moi c'est des champignons ! mais la langue de boeuf ou veaux c'est très bon mais la il y a plein de cuisinière autrement il y a marmiton.org : victoire
    si tu as de la langues de veaux tu n'aurais pas de la fraise de veaux :réfléchi :réfléchi

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    Message par MA 31 Ven 02 Sep 2011, 11:51

    pour vendre il faut des recettes est bonne pour conseiller au client. tu as des clients qui ont fait cuire du plat de cote a la poêle résultat la viande est dure heureusement qu il en parle a mon épouse qui leur donne conseil.
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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 12:00

    m a 31 a écrit: pour vendre il faut des recettes est bonne pour conseiller au client. tu as des clients qui ont fait cuire du plat de cote a la poêle résultat la viande est dure heureusement qu il en parle a mon épouse qui leur donne conseil.
    pas étonnant du plat de cote a la poêle, en pote au feu c'est quand même nettement mieux :réfléchi

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Chantou Ven 02 Sep 2011, 12:21

    m a 31 a écrit: tu coupes la langue crue ou blanchie la cuisine et moi fait 2. chaque mois j ai 2a3 langues de veaux et une de bœuf que je vend rarement .
    quand je saurais si blanchi ou crues le 20sptembre je mange la langue a la poêle et je vous donne des nouvelles.

    Ne fais surtout pas la langue de boeuf à la poêle c'est long à cuire. guy37 te parle d'un champignon qui s'appelle langue de boeuf.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Langue de boeuf en sauce

    http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.26500.htm

    Pour 6 personne(s)

    - 3 carottes
    - 3 poireaux
    - 2 oignons
    - 2 navets
    - 3 branches de céleri
    - 2 gousses d'ail
    - Thym
    - Laurier,
    - Sel et poivre du moulin
    - Herbes de Provence, marjolaine

    Sauce :
    - Jambon de Bayonne en dés
    - Cornichons en fines rondelless
    - Ail
    - Oignon
    - Echalotes
    - Champignons de Paris entiers
    - Concentré de tomates
    - Sel et poivre
    - 1 langue de boeuf ou de veau

    PREPARATION

    Préparer un bouillon, avec 3 carottes, 3 poireaux, 2 oignons, 2 navets, 3 branches de céleri, 2 gousses d'ail, une belle branche de tymn, deux feuilles de laurier, du sel, du poivre, des herbes de Provence, de la marjolaine.

    Faire cuire la langue entière dans ce bouillon, pendant au moins 2 heures ; rajouter si nécéssaire de l'eau, de façon qu'elle soit toujours couverte. Pour la cuisson, je pratique le "planté" de couteau ; et à la consistance, on voit si elle est à point.
    Une fois, la langue cuite, laissez la refroidir, et gardez le bouillon, car il vous servira pour la sauce. Peler la langue, et coupez-la en tranches d'un centimètre d'épaisseur, environ.

    Dans une sauteuse, faire colorer 2 oignons hachés, avec une échalotte, et deux gousses d'ail écrasées. Rajouter les dés de jambon de Bayonne, ainsi que les tranches fines de cornichons et une ou deux boites de champignons de Paris.

    Quand le tout est coloré, rajoutez une ou deux cuillères de concentré de tomates, et mouillez avec le bouillon réservé. Salez et poivrez si nécessaire.
    Rajoutez la langue coupée en tronçons, et laissez mijoter tout doucement, à couvert.

    Servez avec du riz blanc, des pâtes ou des pommes de terre à la vapeur.

    ----------------------------------------------------------------------------------

    http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.3465.htm

    Cubes de langue de boeuf, sauce aïoli


    Pour 5 personne(s)

    1 langue de bœuf
    1 verre de vinaigre
    2 carottes
    2 oignons
    1 bouquet garni
    4 c à s de gros sel

    Sauce :
    5 gousses d'ail
    1 jaune d'œuf
    20 cl d'huile
    sel, poivre.

    PREPARATION

    Laisser tremper la langue une nuit dans un grand volume d'eau froide.
    Verser 2 litre d'eau dans une cocotte. Ajouter le verre de vinaigre, le bouquet garni, le gros sel, les carottes et les oignons pelés et coupés en rondelles. Porter à ébullition et laisser cuire 1 h à feu doux. Laisser refroidir.
    Egoutter la langue et la plonger dans une grande casserole d'eau à ébullition.

    Laisser cuire 10 min, égoutter et retirer la peau.
    Mettre la langue pelée dans le court bouillon et porter à ébullition, couvrer et laisser cuire à feu doux 3 h.

    Pendant ce temps, préparer l'aïoli. Peler les gousses d'ail et les passer au presse ail. Verser dans un bol et ajouter le jaune d'œuf, mélanger. Verser l'huile peu à peu tout en fouettant comme pour une mayonnaise. Saler et poivrer. Conserver au froid.

    Egouttez la langue, coupez-la en cubes et servez-la tiède avec l'aïoli.



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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 12:57

    vous vous décarcassez à trouver une recette de langue de boeuf,
    en attendant Guy37 s'est bien régalé et sans se casser la tête....(il me semble qu'il a suivi ma recette au bout du compte... moque


    Dernière édition par Ratatouille 2 le Dim 04 Sep 2011, 22:39, édité 1 fois

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Chantou Ven 02 Sep 2011, 13:06

    Ratatouille 2 a écrit:vous vous décarcassez à trouver une recette de langue de boeuf (champipi jusque dans les recoins d'auges ?)
    en attendant Guy37 s'est bien régalé et sans se casser la tête....(il me semble qu'il a suivi ma recette au bout du compte... langue de boeuf 531456

    Les recettes c'est pour m a 31 car lui il a des vrais langues de boeufs qui font meuhhh !!!!!!!!!!!!!!!!!!! langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 et ta recette ne va pas pour çà.
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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 13:20

    elles y ont mis tand d'ardeur que ça m'amuse... : ha


    Dernière édition par Ratatouille 2 le Dim 04 Sep 2011, 22:41, édité 1 fois

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 13:23

    oh ! pardon Chantounette, j'avais pas vu que toi aussi..... : ha 77

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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 13:25

    : oops quoi 56 59 : res

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 14:36

    Mais c'est bien aussi d'avoir mis des recette de langue de boeuf-vache, je sais pas faire et c'est pas très cher en plus, je me rappelle quand j'étais petite c'était la seule viande que j'aimais manger à la cantine parce que c'était la seule que les couteaux arrivaient à couper ! langue de boeuf 459143 Du coup, je vais peut-être en acheter, merci les hors sujetlangue de boeuf 279975

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Le Mecreant Ven 02 Sep 2011, 14:52

    La VRAIE question avec la langue de boeuf, c'est l'epluchage.

    Moi je le fais a chaud... je trouve qu'a froid ça ne vient pas bien.

    Mais par contre apres l'avoir fait degorger je ne la fais pas blanchir, peut être que ça y fait.

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par MA 31 Ven 02 Sep 2011, 15:05

    je me suis fait avoir comme un bleu MERCI chantounette.
    la langue de bœuf un champignon de quel pays tu viens Indre et Loire .
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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 15:09

    il suffit de se promener en foret, pour en voir c'est assez courant mais elle ne sont pas toutes comestible ! ceux la c'est pas souvent qu'on en trouve :réfléchi

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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 16:16

    Le Mecreant a écrit:La VRAIE question avec la langue de boeuf, c'est l'epluchage.

    Moi je le fais a chaud... je trouve qu'a froid ça ne vient pas bien.

    Mais par contre apres l'avoir fait degorger je ne la fais pas blanchir, peut être que ça y fait.

    c'est si dur que ça à peler la peau?langue de boeuf 660508

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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 16:17

    Et si on la pèle pas et qu'on la mange pas c'est pas plus facile?

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    Message par Le Mecreant Ven 02 Sep 2011, 16:43

    Tu sait y en a qui l'enleve pas la peau, mais bon c'est pas vraiment ça.

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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 16:55

    moi je ne mange pas la langue de boeuf parce que ça sort de la bouche d'un animal........je prefère les oeufs

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    Message par herve56 Ven 02 Sep 2011, 17:07

    de la fraise de veau en vinaigrette aide excellent !
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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 18:18

    barju a écrit:moi je ne mange pas la langue de boeuf parce que ça sort de la bouche d'un animal........je prefère les oeufs
    langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143

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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 18:19

    C'est quoi comme morceau la fraise????langue de boeuf 86753 connais pô........

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    Message par Invité Ven 02 Sep 2011, 18:25

    la fraise de veau c'est très bon a la vinaigrette ! dans le chnord il y avait une andouillette avec de la fraise de veau mais je ne sais plus le nom ! y a t’être un chti pour nous le dire :réfléchi

    La fraise de veau est la membrane qui entoure l’intestin grêle du veau. Le tripier l’ouvre, la lave et la poche à l’eau bouillante. Ces opérations qui la rendent blanche et ferme lui donnent l’apparence un peu rigide des collerettes appelées " fraises " que portaient nos aïeux jusqu’au XVIIème siècle. Par contre, si on accepte l’hypothèse que le latin frendere signifie " dépouiller de sa peau ", il semble normal que fraise veuille dire " peau, enveloppe ". Peu coûteuse, vendue partiellement cuite, la fraise de veau se mange chaude ou froide. On en fait aussi des andouillettes : elle y est souvent mélangée avec les intestins et l’estomac du porc, mais peut être employée seule comme pour l’andouillette de Cambrai. Elle entre aussi dans la composition des tripous d’Auvergne. Le mot fraise est également employé pour l’agneau et le chevreau. Histoire : la grande spécialité troyenne est l’andouillette. On dit qu’elle sauva les Ligueurs, au XVIème siècle, quand les soldats de l’armée royaliste investirent la bonne ville de Troyes ; ces derniers, attirés par la bonne odeur des produits tripiers, ne purent s’empêcher de suspendre leur attaque pour se régaler... d’andouillettes, s’exposant ainsi à leurs adversaires qui les massacrèrent avant même qu’ils aient fini de digérer !

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    Message par Chantou Ven 02 Sep 2011, 18:26

    Anestel a écrit:Et si on la pèle pas et qu'on la mange pas c'est pas plus facile?

    C'est quand même mieux de la peler, il faut tenir la peau avec un torchon pour ne pas que çà glisse et tirer langue de boeuf Smiley_fatigue , c'est mieux de le faire chaud.
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    Message par Chantou Ven 02 Sep 2011, 18:27

    Anestel a écrit:
    barju a écrit:moi je ne mange pas la langue de boeuf parce que ça sort de la bouche d'un animal........je prefère les oeufs
    langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143 langue de boeuf 459143

    langue de boeuf 290208 langue de boeuf 290208 langue de boeuf 290208
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    langue de boeuf Empty Re: langue de boeuf

    Message par Invité Mar 29 Nov 2011, 13:10

    Bon hier j'ai acheté une langue de boeuf (meuh pas champignon), mais comme je savais pas du tout quoi faire avec je l'ai foutue au congellangue de boeuf 459143 mais j'ai des questions:
    - je la fais décongeler et après je la mets à dégorger combien de temps? ou bien je peux directement la mettre congelée dans l'eau froide pour qu'elle décongèle et qu'elle dégorge, et combien de temps???

    - j'aime pô les cornichons, mais alors pô du tout, alors je veux pas en mettre dans la sauce, moi je voudrais faire une sauce à l'alcool mais en alcool ici y a que du pineau ou du pastis ou du pinard. A votre avis je peux prendre pineau ou vin (blanc, rouge??)

    Merci de vos futures réponses éclairées:D

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    Message par philaubers Mar 29 Nov 2011, 13:21

    tu donnes ta langue au chat! : rr : res
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    Message par Invité Mar 29 Nov 2011, 13:24

    Ah non!langue de boeuf 459143

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    Message par Papy 26 Mar 29 Nov 2011, 13:31

    : marmiton : recette de langue de boeuf sauce piquante, tu remplaces les cornichons par des capres .c'est ce qui fait chez nous !!!!!

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    Message par philaubers Mar 29 Nov 2011, 13:33

    bon alors:
    1/tremper la langue une journée dans le pineau
    2/rajouter 3 litres de ricard
    3/tout mettre dans la cocotte,cuire 2 heures à feu doux
    4/servir chaud
    5/si tu sais manger la langue après avoir fini le bouillon,c'est que tu tiens bien l'alcool! : ha
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    Message par Invité Mar 29 Nov 2011, 14:31

    la langue de boeuf sauce madère

    mettre à bouillir la langue afin d'enlever l'écume

    la rincer à grand eau

    ensuite epluchez les légumes carottes navets poireaux oignons clous de girofles

    mettre la langue et les légumes dans un grand faitout et ajouter deux cub or

    faire mijoter environ 2 à 3 heures

    préparer la sauce

    prendre 2 louches de bouillons mélanger avec la sauce tomate ajouter des cornichons des capres et la sauce madère degustez c'est prêt

    Vierge Marie

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    Message par MA 31 Mar 29 Nov 2011, 15:03

    ANESTEL l avantage de la langue de bœuf, elle n a jamais menti. un très bon plat mais pas trop la faire cuire la langue.
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    Message par Le Mecreant Mar 29 Nov 2011, 15:16

    Pour la cuisson de la langue... 2, 3 heures parfois plus... tu prend une aiguille a tricoter et tu la plante dedans, tant que c'est dur c'est pas assez cuit.

    Apres sauce madère ou miroton y a plein de manière, et il faut être inventif.

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    Message par Invité Mar 29 Nov 2011, 15:21

    langue de boeuf 240295 Ah ben c'est malin, j'ai des moutons, de la laine, mais pas d'aiguille à tricoter langue de boeuf 2836626608 langue de boeuf 459143 Bon je la laisse dans l'eau pour décongeler et dégorger combien de temps? Une nuit ça doit suffire je pense? C'est pas pour tout de suite j'ai ni poireaux ni carottes, je peauffine la recette... Je la teste sur Hubert, et après si c'est bon j'en refais....langue de boeuf 279975

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