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Japchae
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Japchae
Ingrédients
200 g d'échine de porc découpée en lanière de 5 mm (si on veut respecter le rapport légumes/viandes des usages français, il faut doubler voire tripler la quantité ) - on peut remplacer le porc par du poulet ou du boeuf ;
130g de sauce soja,
3 cc de sucre
1 gousse d'ail finement hachée,
2 pincées de poivre noir,
250g de vermicelles chinois (soja ou riz, surtout pas de noddles...) et de l'eau froide,
30g de graines de sésame,
200g de carottes coupées en lanières de 2 mm,
60g d'oignons émincés finement,
300g de poivrons coupés en fines lanières
80g de champignons de Paris finement émincés,
800g d'eau
20g d'huile (de préférence, sésame ou noisette, à la limite courge)
2cc de sel,
30g d'huile de sésame,
50g d'oignons nouveaux finement émincés (l'équilibre du plat est respecté même si on en met pas)
Placer les morceaux de viande, 1CS de sauce soja, 1CS de sucre, l'ail et le poivre dans un saladier ; bien mélanger à l'aide de la spatule et laisser mariner. Mettre les vermicelles chinois dans un autre saladier, recouvrir d'eau pendant 45 min à 1h. Commencer l'étape suivante 30 min après.
Placer les graines de sésame dans le bol et les torréfier 6 min/Varoma/sens inverse/vitesse1 ; débarasser dans un récipient et réserver.
Disposer la viande, les carottes et les oignons dans le Varoma ; recouvrir du plateau vapeur et y étaler poivrons et champignons. Verser 800 g d'eau dans le bol, mettre le Varoma en place et cuire 15 min (20 à 25 si vous augmentez la quantité de viande)/Varoma/vitesse1. Retirer le Varoma et réserver au chaud.
Ajouter 20g d'huile, 50g de sauce soja et les vermicelles chinois égouttés dans le bol (si besoin, les séparer les uns des autres), faire cuire 3min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.
Au cours de la cuisson, ajouter 4CS de sauce soja, 2CS de sel, 2CS de sucre, l'huile de sésamé et le sésame torréfié dans un grand plat de service et mélanger intimement.
Ajouter la viande, les légumes et les vermicelles dans la sauce et bien mélanger.
Servir bien chaud après avoir parsemé le plat d'oignons verts émincés.
Source : Thermomix - Ma cuisine 100 façons
Invité- Invité
Re: Japchae
Cerisalo, si tu as l'occasion, cuisine la "choucroute de la mer" et le baba au rhum, ils sont excellent
EG6195- + membre techno +
- Messages : 602
Date d'inscription : 04/07/2011
Age : 29
Ouest 61
Re: Japchae
La choucroute c'est fait (mais pour l'Homme, une choucroute, c'est "pas avec du poisson").
Je tenterai le baba !
Je tenterai le baba !
Invité- Invité
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