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crepe
+5
oli
Céline26
vulpin
fergie62
hexa
9 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
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crepe
Qui fait des crepes demain ?
hexa- + membre techno +
- Messages : 8718
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 67
sud essonne
Re: crepe
ça sent le gars qui veut faire une visite a un forumeur
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
Re: crepe
je vient d'en manger ce soir, au nutella, confitures et chantilly. et demain on recommence
vulpin- + membre techno +
- Messages : 6083
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 59
oise
Re: crepe
Moi
Et comme toujours avec la machine magique, en 1min30, c'est bouclé !
Ingrédients :
1 litre de lait
420 g de farine dont 75 g de maïzena
6 oeufs
Sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix TM31 et mixez sur vitesse 7 pendant 1 minute puis sur vitesse turbo pendant 20 secondes.
Laissez reposer votre pâte une heure avant de commencer les crêpes
Et comme toujours avec la machine magique, en 1min30, c'est bouclé !
Ingrédients :
1 litre de lait
420 g de farine dont 75 g de maïzena
6 oeufs
Sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix TM31 et mixez sur vitesse 7 pendant 1 minute puis sur vitesse turbo pendant 20 secondes.
Laissez reposer votre pâte une heure avant de commencer les crêpes
Invité- Invité
Re: crepe
moi des vrai crepes c est 12 a 14 oeufs au kilo de farines de la levure du boulanger les laisser remonter 5-6 heures au chaud et les delayer a la main
certains battent meme les blancs en neige
je ne comprend pas le principe de manque de temps c est juste une question d organisation
certains battent meme les blancs en neige
je ne comprend pas le principe de manque de temps c est juste une question d organisation
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37469
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
Re: crepe
et oui c'est la chandeleur ! il faut faire des crêpes aujourd'hui et la faire sauter avec une pièce dans la main pour être toute l'année plein de roros
Invité- Invité
Re: crepe
david24 a écrit:le thermomix, il fait aussi sauter les crêpes pendant la cuisson
Jaloux.... Tout ça parce que tu ne veux pas en équiper Agnès !
Invité- Invité
Re: crepe
fergie62 a écrit:(...)je ne comprend pas le principe de manque de temps c est juste une question d organisation
Avec grande impatience et une non moins grande humilité, je suis preneuse de tous conseils qui m'aideront à m'organiser. Merci d'avance
Invité- Invité
Re: crepe
cerisalo a écrit:Moi
Et comme toujours avec la machine magique, en 1min30, c'est bouclé !
Ingrédients :
1 litre de lait
420 g de farine dont 75 g de maïzena
6 oeufs
Sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix TM31 et mixez sur vitesse 7 pendant 1 minute puis sur vitesse turbo pendant 20 secondes.
Laissez reposer votre pâte une heure avant de commencer les crêpes
vous pouvez ajouter de la fleur d'orangé ou une petite gnole a la pâte c'est nettement meilleur !
vous pouvez aussi déguster arrosé avec du grand marnier, hum c'est bon !
Invité- Invité
Re: crepe
Je vais en faire ce soir! Les enfants râlaient, ils ne voulaient pas que j'en fasse hier soir comme ils étaient à l'internat!
Re: crepe
Ah je savais pas! C'est pas grave, de toutes façons on est habitué comme ça, si on avait trop de roros, on saurait pas quoi en faire!
Re: crepe
guy37 a écrit:cerisalo a écrit:Moi
Et comme toujours avec la machine magique, en 1min30, c'est bouclé !
Ingrédients :
1 litre de lait
420 g de farine dont 75 g de maïzena
6 oeufs
Sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix TM31 et mixez sur vitesse 7 pendant 1 minute puis sur vitesse turbo pendant 20 secondes.
Laissez reposer votre pâte une heure avant de commencer les crêpes
vous pouvez ajouter de la fleur d'orangé ou une petite gnole a la pâte c'est nettement meilleur !
vous pouvez aussi déguster arrosé avec du grand marnier, hum c'est bon !
+bière + rhum et c'est extra !!!!
oli- + membre techno +
- Messages : 9291
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 110
désert de l'ouest 45
Re: crepe
cerisalo a écrit:fergie62 a écrit:(...)je ne comprend pas le principe de manque de temps c est juste une question d organisation
Avec grande impatience et une non moins grande humilité, je suis preneuse de tous conseils qui m'aideront à m'organiser. Merci d'avance
Bon alors, Fergie, ces conseils ???
Invité- Invité
Re: crepe
personne ici ne me donnerait une bonne recette pour les galettes ???
on a pas mal de bretons ....et surtout de bretonnes parmi nous ....
on a pas mal de bretons ....et surtout de bretonnes parmi nous ....
Invité- Invité
Re: crepe
les galettes: de la farine de blé noir, de l'eau et du sel C'est tout
Pour le mode d'emploi, c'est la farine dans l'eau, et le sel après.
Il faut laisser reposer un certain temps et après tout est dans la bilig et le coup de main.
Bon, ben maintenant il devrait y avoir du reuz!
Pour le mode d'emploi, c'est la farine dans l'eau, et le sel après.
Il faut laisser reposer un certain temps et après tout est dans la bilig et le coup de main.
Bon, ben maintenant il devrait y avoir du reuz!
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: crepe
il existe autant de recettes de crêpes que de crêpier et que de chapelles en Bretagne
fc56- + membre techno +
- Messages : 1860
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 49
Bretagne
Re: crepe
Y a une différence entre galette et crêpe (si c'est des crêpes faut pas oublier le nutella )
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: crepe
Cam's a écrit:Y a une différence entre galette et crêpe (si c'est des crêpes faut pas oublier le nutella )
C'est où les crepes ?? Cam's vient en faire a la maison SVP je m'occupe du nuttela, confitures et cassonade
Poluxomatose- + membre techno +
- Messages : 8727
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 39
59 Frontiere Belgique et Frontiere 62
Re: crepe
Poluxomatose a écrit:Cam's a écrit:Y a une différence entre galette et crêpe (si c'est des crêpes faut pas oublier le nutella )
C'est où les crepes ?? Cam's vient en faire a la maison SVP je m'occupe du nuttela, confitures et cassonade
Si tu les manges avec plaisirs
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: crepe
Mille merci , avec plaisir et toi aussi si tu veux !!!
Poluxomatose- + membre techno +
- Messages : 8727
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 39
59 Frontiere Belgique et Frontiere 62
Re: crepe
Et puis il y a toujours un S a crêpes
Poluxomatose- + membre techno +
- Messages : 8727
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 39
59 Frontiere Belgique et Frontiere 62
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