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    Far breton

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    Message par Chantou Jeu 08 Mar 2012, 17:16

    Far breton Le-far-breton1


    Ingrédients pour 4 personnes




    • 150 g de pruneaux dénoyautés
    • 20 cl de thé
    • 4 œufs
    • 200 g de farine tamisée
    • 80 g de sucre semoule
    • 30 cl de lait
    • 20 g de beurre
    • 2 cm d'1 bâton de cannelle
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuil. à soupe de sucre glace.



    Etapes de préparation




    1 Mettez les pruneaux à macérer dans le thé. Faites bouillir le lait avec la cannelle. Laissez-le infuser jusqu'à complet refroidissement, puis filtrez-le.


    2 Versez la farine dans une terrine avec le sel et le sucre. Creusez en puits. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette, puis versez-les au centre du puits de farine. Mélangez, puis ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte liquide.


    3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez les pruneaux. Beurrez un moule rond à bords haut. Garnissez-le avec les pruneaux et versez la pâte dessus.


    4 Glissez au four et laissez cuire 50 min. Servez le far tiède ou froid, en le saupoudrant de sucre glace.
    Chantou
    Chantou
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    Message par gan 29 Jeu 08 Mar 2012, 17:35

    avec en + des raisins c est bon aussi langue2
    gan 29
    gan 29
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    Message par cycyne Jeu 08 Mar 2012, 17:53

    je salivais rien qu'à regarder la photo je viens de faire un flan aux abricots hummmmmmmmm ,plus facile à faire moque
    cycyne
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    Message par Invité Jeu 08 Mar 2012, 18:48

    cycyne a écrit:je salivais rien qu'à regarder la photo je viens de faire un flan aux abricots hummmmmmmmm ,plus facile à faire moque

    Je veux bien la recette Cycyne : victoire !

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    Message par Invité Jeu 08 Mar 2012, 19:09

    c'est bien, c'est léger en plus, ça se mange sans faim.....

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    Message par cycyne Jeu 08 Mar 2012, 19:15

    cerisalo a écrit:
    cycyne a écrit:je salivais rien qu'à regarder la photo je viens de faire un flan aux abricots hummmmmmmmm ,plus facile à faire moque

    Je veux bien la recette Cycyne : victoire !
    je fais une crème pâtissière : 1 l de lait 4oeufs 150 gr de sucre
    battre les oeufs et le sucre ajoutez le lait très chaud remuez ,mettre une c à s de farine
    reversez le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu très doux
    mettre des abricots secs moelleux dénoyautés au fond du plat
    versez la préparation dessus mettre au four à 180° environ 15 à 30 mn
    suivant ton four tu peux mettre un fond de pâte brisée
    bonne dégustation
    : victoire Far breton 1364924988
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    Message par herve56 Jeu 08 Mar 2012, 19:29

    une petite lichée de gnole dans la pâte ou les raisins macérés dans la gnole la veille 76
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    Message par Invité Jeu 08 Mar 2012, 20:36

    rien qu'avec la photo ca donne faim Far breton 7_4_17 c'est trop bon ca miam-miam : rr

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