Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169953 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Far breton
4 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
Far breton
Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de pruneaux dénoyautés
• 20 cl de thé
• 4 œufs
• 200 g de farine tamisée
• 80 g de sucre semoule
• 30 cl de lait
• 20 g de beurre
• 2 cm d'1 bâton de cannelle
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à soupe de sucre glace.
Etapes de préparation
1 Mettez les pruneaux à macérer dans le thé. Faites bouillir le lait avec la cannelle. Laissez-le infuser jusqu'à complet refroidissement, puis filtrez-le.
2 Versez la farine dans une terrine avec le sel et le sucre. Creusez en puits. Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette, puis versez-les au centre du puits de farine. Mélangez, puis ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte liquide.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez les pruneaux. Beurrez un moule rond à bords haut. Garnissez-le avec les pruneaux et versez la pâte dessus.
4 Glissez au four et laissez cuire 50 min. Servez le far tiède ou froid, en le saupoudrant de sucre glace.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Far breton
avec en + des raisins c est bon aussi
gan 29- + membre techno +
- Messages : 6174
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 47
finistère
Re: Far breton
je salivais rien qu'à regarder la photo je viens de faire un flan aux abricots hummmmmmmmm ,plus facile à faire
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Far breton
cycyne a écrit:je salivais rien qu'à regarder la photo je viens de faire un flan aux abricots hummmmmmmmm ,plus facile à faire
Je veux bien la recette Cycyne !
Invité- Invité
Re: Far breton
je fais une crème pâtissière : 1 l de lait 4oeufs 150 gr de sucrecerisalo a écrit:cycyne a écrit:je salivais rien qu'à regarder la photo je viens de faire un flan aux abricots hummmmmmmmm ,plus facile à faire
Je veux bien la recette Cycyne !
battre les oeufs et le sucre ajoutez le lait très chaud remuez ,mettre une c à s de farine
reversez le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu très doux
mettre des abricots secs moelleux dénoyautés au fond du plat
versez la préparation dessus mettre au four à 180° environ 15 à 30 mn
suivant ton four tu peux mettre un fond de pâte brisée
bonne dégustation
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Far breton
une petite lichée de gnole dans la pâte ou les raisins macérés dans la gnole la veille
herve56- + membre techno +
- Messages : 5691
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 61
56 sud
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum