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Oeufs de Pâques
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
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Oeufs de Pâques
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 œufs
• 650 de chocolat noir
• 50 g de miel
• 20 cl de crème liquide
• 35 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de Grand Marnier
• 8 bonbons en forme d’œufs au plat
• 50 g de cacao
-1 Concassez 400 g de chocolat. Faites fondre 200 g au bain-marie puis ajoutez les 200 g de chocolat restant. Mélangez bien.
-2 Décalottez délicatement les œufs avec un coupe-œuf. Videz-les dans un saladier. Rincez les coquilles et égouttez-les à l’envers sur une grille.
-3 Versez le chocolat fondu dans une poche à douille et remplissez les œufs jusqu’au bord. Faites durcir les œufs debout 10 min au congélateur. Videz le chocolat non pris et replacez les œufs au congélateur.
-4 Concassez le chocolat restant dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème, le beurre et le miel. Versez le mélange bouillant sur le chocolat, ajoutez le Grand Marnier et mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante.
-5 Sortez les œufs du congélateur et écalez-les délicatement. Saupoudrez-les de cacao. Posez-les dans des coquetiers, remplissez-les de crème au chocolat, décorez le dessus d’un bonbon et servez.
Chantou- + membre techno +
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Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Oeufs de Pâques
Tes enfants aimeront sûrement les faire et les manger
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Oeufs de Pâques
Chantounette a écrit:
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 œufs
• 650 de chocolat noir
• 50 g de miel
• 20 cl de crème liquide
• 35 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de Grand Marnier
• 8 bonbons en forme d’œufs au plat
• 50 g de cacao
-1 Concassez 400 g de chocolat. Faites fondre 200 g au bain-marie puis ajoutez les 200 g de chocolat restant. Mélangez bien.
-2 Décalottez délicatement les œufs avec un coupe-œuf. Videz-les dans un saladier. Rincez les coquilles et égouttez-les à l’envers sur une grille.
-3 Versez le chocolat fondu dans une poche à douille et remplissez les œufs jusqu’au bord. Faites durcir les œufs debout 10 min au congélateur. Videz le chocolat non pris et replacez les œufs au congélateur.
-4 Concassez le chocolat restant dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème, le beurre et le miel. Versez le mélange bouillant sur le chocolat, ajoutez le Grand Marnier et mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante.
-5 Sortez les œufs du congélateur et écalez-les délicatement. Saupoudrez-les de cacao. Posez-les dans des coquetiers, remplissez-les de crème au chocolat, décorez le dessus d’un bonbon et servez.
gourmande ! il en manque 1
Invité- Invité
Re: Oeufs de Pâques
et moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
pierraug- + membre techno +
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Messages : 3787
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à l'est de l'ouest
Re: Oeufs de Pâques
ac/dc59 a écrit:Chantounette a écrit:
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 œufs
• 650 de chocolat noir
• 50 g de miel
• 20 cl de crème liquide
• 35 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de Grand Marnier
• 8 bonbons en forme d’œufs au plat
• 50 g de cacao
-1 Concassez 400 g de chocolat. Faites fondre 200 g au bain-marie puis ajoutez les 200 g de chocolat restant. Mélangez bien.
-2 Décalottez délicatement les œufs avec un coupe-œuf. Videz-les dans un saladier. Rincez les coquilles et égouttez-les à l’envers sur une grille.
-3 Versez le chocolat fondu dans une poche à douille et remplissez les œufs jusqu’au bord. Faites durcir les œufs debout 10 min au congélateur. Videz le chocolat non pris et replacez les œufs au congélateur.
-4 Concassez le chocolat restant dans un saladier. Dans une casserole, faites chauffer doucement la crème, le beurre et le miel. Versez le mélange bouillant sur le chocolat, ajoutez le Grand Marnier et mélangez bien. Laissez refroidir à température ambiante.
-5 Sortez les œufs du congélateur et écalez-les délicatement. Saupoudrez-les de cacao. Posez-les dans des coquetiers, remplissez-les de crème au chocolat, décorez le dessus d’un bonbon et servez.
gourmande ! il en manque 1
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
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