Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169954 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
ca va pas le faire
+9
massey8210
charlot50
copains comme cochons
8080
bzh centre
lagaff3
tekila
este
pascal a
13 participants
Page 1 sur 1
ca va pas le faire
avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Re: ca va pas le faire
çà va etre encore de la faute de la météo : personne fait de barbecue, qu'ils vont nous dire
Et dans un mois c'est les promos de la rentrée !!!
Et dans un mois c'est les promos de la rentrée !!!
este- + membre techno +
- Messages : 1942
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 48
Marne
Re: ca va pas le faire
et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !
mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
(journaux, politiques, et meme nos collegues !)
que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"
mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
(journaux, politiques, et meme nos collegues !)
que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"
Re: ca va pas le faire
tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !
mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
(journaux, politiques, et meme nos collegues !)
que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"
Mets 15 cochons dedans, tu les vendras en direct, et tu seras réglo pour en remettre... ça marcherait ça????
Pour le lait et les prix des tourteaux, ici aussi on catastrophe un peu... Je ne comprend pas que le lait va baisser????
Invité- Invité
Re: ca va pas le faire
tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !
mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
(journaux, politiques, et meme nos collegues !)
que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"
Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ?
Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......
lagaff3- + membre techno +
- Messages : 7836
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 61
Allier
Re: ca va pas le faire
le panier de la ménagère ne doit pas augmenter donc on tire le prix par le bas
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: ca va pas le faire
un peu ca mais en plus connivence avec les syndicats européen majoritaire et les états pour faire tourner l'industrie agroalimentaire et améliorer la balance économique des états donc aucune intentions de régulation de la production aussi bien en porcs que en lait tôt ou tard le lait finira comme le porc les éleveurs de l'APLI l'avait bien comprit .bzh centre a écrit:le panier de la ménagère ne doit pas augmenter donc on tire le prix par le bas
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Re: ca va pas le faire
au bouts de 2 ans sans activitees tu perd ton droit a produire enfin en bzhlagaff3 a écrit:tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !
mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
(journaux, politiques, et meme nos collegues !)
que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"
Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ?
Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......
8080- + membre techno +
- Messages : 3701
Date d'inscription : 29/05/2010
Age : 62
ille et vilaine
Re: ca va pas le faire
Bertrand62 a écrit:tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !
mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
(journaux, politiques, et meme nos collegues !)
que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"
Mets 15 cochons dedans, tu les vendras en direct, et tu seras réglo pour en remettre... ça marcherait ça????
Pour le lait et les prix des tourteaux, ici aussi on catastrophe un peu... Je ne comprend pas que le lait va baisser????
c'est simple pourtant :
le lait dépend peu des conditions climatiques .on trait 3,10,100 ou 1000 vaches de plus .
les Ha eux sont constants .
Invité- Invité
Re: ca va pas le faire
[/color][/b]
[/quote]
Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ?
Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]
ben , je crois que c est 24 mois justement !
oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc!
Re: ca va pas le faire
tekila a écrit:
[/color][/b]
Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ?
Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]
ben , je crois que c est 24 mois justement !
oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc![/quote]fallait le dire je t envoi un camion
copains comme cochons- + membre techno +
- Messages : 934
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 54
namur-belgique
Re: ca va pas le faire
je pensais que les français avaient bon coeur...tekila a écrit:ben ,oui , mais est ce que ça te fera les vendre plus cher ?
copains comme cochons- + membre techno +
- Messages : 934
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 54
namur-belgique
Re: ca va pas le faire
tekila a écrit:
[/color][/b]
Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ?
Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]
ben , je crois que c est 24 mois justement !
oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc![/quote]
En matière de production porcine pour toute la région Nord , le premier soucis est qu'il n'y a plus grand chose comme abattoir .........
Quand je vois la sica des porcs de l'Aine qui descend abattre a Lapalisse dans le sud 03
lagaff3- + membre techno +
- Messages : 7836
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 61
Allier
Re: ca va pas le faire
Ceux qui ne sont pas fafeurs et qui doivent faire leur mise aux normes, verront-ils le bout de l'année 2012.pascal a a écrit:avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: ca va pas le faire
oui , mais pour les fafeurs ça doit quand meme faire mal d entendre ses voisins vendre le blé a 200, apres 220e et ? en sachant qu on ne peut en vendre et que le prix du porc ne valorisera pas l auto consommation a ce prix , et sans compter le travail etc ...
donc ,comme en lait , le probleme ,ce n est pas le cout des aliments c a d,prix des cereales !) mais le produit qui n est pas assez payé!!!
ce matin ,le véto me disait encore "les cerealiers vont "gagner" de trop par rapport aux eleveurs !" et je lui ai dit :" mais ,on ne doit pas niveler par le bas "!!!)
donc ,comme en lait , le probleme ,ce n est pas le cout des aliments c a d,prix des cereales !) mais le produit qui n est pas assez payé!!!
ce matin ,le véto me disait encore "les cerealiers vont "gagner" de trop par rapport aux eleveurs !" et je lui ai dit :" mais ,on ne doit pas niveler par le bas "!!!)
Re: ca va pas le faire
Bah oui je sais bien mais qu'est ce que tu veux faire. On vient bien d'acheter de l'orge a 213€/tonnes pour faire la soudure.tekila a écrit:oui , mais pour les fafeurs ça doit quand meme faire mal d entendre ses voisins vendre le blé a 200, apres 220e et ? en sachant qu on ne peut en vendre et que le prix du porc ne valorisera pas l auto consommation a ce prix , et sans compter le travail etc ...
Et on se lance dans les mises aux normes apres les moissons.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: ca va pas le faire
oui , si on veut , on ne peut rien y faire !
mais ça me fait du bien de le dire quand meme (meme si je radote )
si seulement ,deja ,tout les agriculteurs ,enfin eleveurs (je ne parle plus trop des responsables d "opa" )pouvaient en etre conscients et ainsi se mettre ensemble pour taper ou ça fait mal !!
pour exemple ,
j ai un collegue laitier produisant pour d autres en scl (non syndiqué mais assez individualiste )que j" embete" depuis qq temps (3 ans) pour nous rejoindre dans la lutte des producteurs laitiers ,etc....
sa reponse etait : il faut "grossir" 100,200 vl et ainsi pouvoir investir ,limiter le travail et faire de la quantité etc...
et aujourd hui
il dit qu en mettant toutes ses surfaces fourrageres en culture de vente (bon potentiel par ici) cereales etc...,il gagnerait plus qu avec son lait actuellement sans le travail etc ....
il va donc reduire son lait !mais comme il a fait certains gros investissements (sdt, melangeuse) ,ses charges structure vont rester !
mais ça me fait du bien de le dire quand meme (meme si je radote )
si seulement ,deja ,tout les agriculteurs ,enfin eleveurs (je ne parle plus trop des responsables d "opa" )pouvaient en etre conscients et ainsi se mettre ensemble pour taper ou ça fait mal !!
pour exemple ,
j ai un collegue laitier produisant pour d autres en scl (non syndiqué mais assez individualiste )que j" embete" depuis qq temps (3 ans) pour nous rejoindre dans la lutte des producteurs laitiers ,etc....
sa reponse etait : il faut "grossir" 100,200 vl et ainsi pouvoir investir ,limiter le travail et faire de la quantité etc...
et aujourd hui
il dit qu en mettant toutes ses surfaces fourrageres en culture de vente (bon potentiel par ici) cereales etc...,il gagnerait plus qu avec son lait actuellement sans le travail etc ....
il va donc reduire son lait !mais comme il a fait certains gros investissements (sdt, melangeuse) ,ses charges structure vont rester !
Re: ca va pas le faire
et oui si les producteurs écoutaient plus les minoritaires et moins le chant des sirènes des autres toutes l'agriculture irai mieuxtekila a écrit:oui , si on veut , on ne peut rien y faire !
mais ça me fait du bien de le dire quand meme (meme si je radote )
si seulement ,deja ,tout les agriculteurs ,enfin eleveurs (je ne parle plus trop des responsables d "opa" )pouvaient en etre conscients et ainsi se mettre ensemble pour taper ou ça fait mal !!
pour exemple ,
j ai un collegue laitier produisant pour d autres en scl (non syndiqué mais assez individualiste )que j" embete" depuis qq temps (3 ans) pour nous rejoindre dans la lutte des producteurs laitiers ,etc....
sa reponse etait : il faut "grossir" 100,200 vl et ainsi pouvoir investir ,limiter le travail et faire de la quantité etc...
et aujourd hui
il dit qu en mettant toutes ses surfaces fourrageres en culture de vente (bon potentiel par ici) cereales etc...,il gagnerait plus qu avec son lait actuellement sans le travail etc ....
il va donc reduire son lait !mais comme il a fait certains gros investissements (sdt, melangeuse) ,ses charges structure vont rester !
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Re: ca va pas le faire
JE FAIS DU FACONNAGE et de l orge a 215 et du ble a 230 je vais peut etre vendre et acheter du complet il faut voir le prix d interet car si le ble redescentcharle50 a écrit:Bah oui je sais bien mais qu'est ce que tu veux faire. On vient bien d'acheter de l'orge a 213€/tonnes pour faire la soudure.tekila a écrit:oui , mais pour les fafeurs ça doit quand meme faire mal d entendre ses voisins vendre le blé a 200, apres 220e et ? en sachant qu on ne peut en vendre et que le prix du porc ne valorisera pas l auto consommation a ce prix , et sans compter le travail etc ...
Et on se lance dans les mises aux normes apres les moissons.
8080- + membre techno +
- Messages : 3701
Date d'inscription : 29/05/2010
Age : 62
ille et vilaine
Re: ca va pas le faire
Oui en faconnage c'est different, il faut attendre le debut des moissons pour faire son choix, il y aura surement des surprises cette année.
charlot50- + membre techno +
- département : 50
Messages : 5366
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
A 2 pas du Mt St Michel.
Re: ca va pas le faire
il y a une chose que vous oubliez et c'est meme étonnant qu'il n'en soit pas question ici
pour les fafeurs ils pouvait se couvrir contre la hausse il y a quelques mois
le marché a terme marche dans les deux sens
pour les fafeurs ils pouvait se couvrir contre la hausse il y a quelques mois
le marché a terme marche dans les deux sens
Invité- Invité
Re: ca va pas le faire
fafeurs ou pas???????
l'eleveurs qui a 100 ha de cereales valoriser par des porcs passent peut etre mieux la crise, mais faut pas qu'il fasse de la compta analytique car ramené a l'heure de travail il doit s'etrangler............:)
il est meme probable qu'il gagnerait plus a ne faire que des cereales.
le dernier rapport sur la filiere porc preconise un lien au sol pour limiter les fluctuations de cout alimentaire sachant qu'il faut 1 ha pour nourrir une truie et sa suite et que l'elevage moyen porc en bretagne c'est 200 truies===> faites le calcul 200 ha et 200 truies on va dire 3 uth (exploitant et 2 salariés) je ne suis pas certain que le revenu final serait superieure a ne faire que 200 ha de cultures avec 1 uth??????????????
bon apres çà faites de l'occupation, du chiffre MAIS le but d'une vie professionnel est le quel?????
gagner sa vie mais sans la perdre
l'eleveurs qui a 100 ha de cereales valoriser par des porcs passent peut etre mieux la crise, mais faut pas qu'il fasse de la compta analytique car ramené a l'heure de travail il doit s'etrangler............:)
il est meme probable qu'il gagnerait plus a ne faire que des cereales.
le dernier rapport sur la filiere porc preconise un lien au sol pour limiter les fluctuations de cout alimentaire sachant qu'il faut 1 ha pour nourrir une truie et sa suite et que l'elevage moyen porc en bretagne c'est 200 truies===> faites le calcul 200 ha et 200 truies on va dire 3 uth (exploitant et 2 salariés) je ne suis pas certain que le revenu final serait superieure a ne faire que 200 ha de cultures avec 1 uth??????????????
bon apres çà faites de l'occupation, du chiffre MAIS le but d'une vie professionnel est le quel?????
gagner sa vie mais sans la perdre
massey8210- + membre techno +
- Messages : 9785
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 61
morbihan
Re: ca va pas le faire
tekila a écrit:
[/color][/b]
Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ?
Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]
ben , je crois que c est 24 mois justement !
oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc![/quote]
exact
on construit une porcherie pas de loin de chez moi pour compenser ce manque
moulinos- + Nounours du forum +
- département : 59
Messages : 13645
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 61
flandres (pitgam)
Re: ca va pas le faire
ENCORE FAUT IL AVOIR LES 200 HAmassey8210 a écrit:fafeurs ou pas???????
l'eleveurs qui a 100 ha de cereales valoriser par des porcs passent peut etre mieux la crise, mais faut pas qu'il fasse de la compta analytique car ramené a l'heure de travail il doit s'etrangler............:)
il est meme probable qu'il gagnerait plus a ne faire que des cereales.
le dernier rapport sur la filiere porc preconise un lien au sol pour limiter les fluctuations de cout alimentaire sachant qu'il faut 1 ha pour nourrir une truie et sa suite et que l'elevage moyen porc en bretagne c'est 200 truies===> faites le calcul 200 ha et 200 truies on va dire 3 uth (exploitant et 2 salariés) je ne suis pas certain que le revenu final serait superieure a ne faire que 200 ha de cultures avec 1 uth??????????????
bon apres çà faites de l'occupation, du chiffre MAIS le but d'une vie professionnel est le quel?????
gagner sa vie mais sans la perdre
copains comme cochons- + membre techno +
- Messages : 934
Date d'inscription : 15/02/2011
Age : 54
namur-belgique
Re: ca va pas le faire
ccc c'est le rapport d'orientation de la production porcine qui veut inciter un lien au sol; j'ai pris un exemple mais je ne suis pas certain que les gars qui ont 200 ha soit tenté par le porc????????????
massey8210- + membre techno +
- Messages : 9785
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 61
morbihan
Re: ca va pas le faire
même en Bretagne , j'en ai vu quelques un
MAY- + membre techno +
- Messages : 737
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 66
aube
Re: ca va pas le faire
C'est la faute des musulmans ils ne mangent pas de porc
mrsame- + membre techno +
- Messages : 959
Date d'inscription : 31/10/2011
Age : 31
54
Re: ca va pas le faire
une medaille en or pourrait peut etre bien se revendre !
pris sur le journal syndical hebdomadaire :
(abonnement que j ai arreté lorsque l on m a expliqué ,en 2009,qu il fallait reduire les couts de production (les charges) pour etre competitifs !)
"
L'éditorial de la semaine
Les éleveurs méritent une médaille
Tout éleveur en Nord Picardie, aujourd’hui, mérite une médaille. Sans rentrer dans les querelles entre filière végétale et animale, reconnaissons tous que l’éleveur a une contrainte de travail significative, une contrainte réglementaire ahurissante, et une pression sociétale totalement injuste. Quand on sait la tentation régulière de liquider l’élevage pour se concentrer sur la plaine, je le répète, les éleveurs méritent une médaille. Mais rajoutons à cela une nouvelle donne : l’environnement économique des filières d’élevage. Prenons par exemple la situation de Doux : si un tel groupe disparaît, les dommages collatéraux portent d’abord, bien entendu, sur les producteurs ; puis sur leur aval jusqu’à l’abattage, mais aussi, leurs fournisseurs parmi lesquels le gaz (celui-là on ne va pas le plaindre en premier), mais surtout l’aliment du bétail, et donc le producteur de céréales. Avec 800 producteurs qui utilisent 3 tonnes en moyenne par jour, les éleveurs travaillant avec le groupe Doux consomment chaque jour la production de grains de plus de 300 ha de blé. 100 000 hectares par an, ça donne une idée de l’interdépendance de nos filières. L’énergie que nous consacrons à préserver les intérêts des éleveurs, où qu’ils soient sur tous les territoires de France, prend tout son sens à la lumière de ces chiffres. Si nous voulons créer une association de producteurs sur le Nord Pas de Calais Picardie, si nous allons avoir lundi prochain une rencontre privilégiée pour nos éleveurs avec Joël Limouzin, vice-président de la Fnsea, en charge de ce dossier, et si nous demandons à tous les éleveurs concernés d’être présents et d’adhérer, ce n’est pas une question d’esbroufe, c’est l’expression de notre engagement syndical, au service de l’économie et des filières. Venez nombreux. Adhérez. Vous le valez bien !
Christophe Buisset, Président de la Frsea Picardie
pris sur le journal syndical hebdomadaire :
(abonnement que j ai arreté lorsque l on m a expliqué ,en 2009,qu il fallait reduire les couts de production (les charges) pour etre competitifs !)
"
L'éditorial de la semaine
Les éleveurs méritent une médaille
Tout éleveur en Nord Picardie, aujourd’hui, mérite une médaille. Sans rentrer dans les querelles entre filière végétale et animale, reconnaissons tous que l’éleveur a une contrainte de travail significative, une contrainte réglementaire ahurissante, et une pression sociétale totalement injuste. Quand on sait la tentation régulière de liquider l’élevage pour se concentrer sur la plaine, je le répète, les éleveurs méritent une médaille. Mais rajoutons à cela une nouvelle donne : l’environnement économique des filières d’élevage. Prenons par exemple la situation de Doux : si un tel groupe disparaît, les dommages collatéraux portent d’abord, bien entendu, sur les producteurs ; puis sur leur aval jusqu’à l’abattage, mais aussi, leurs fournisseurs parmi lesquels le gaz (celui-là on ne va pas le plaindre en premier), mais surtout l’aliment du bétail, et donc le producteur de céréales. Avec 800 producteurs qui utilisent 3 tonnes en moyenne par jour, les éleveurs travaillant avec le groupe Doux consomment chaque jour la production de grains de plus de 300 ha de blé. 100 000 hectares par an, ça donne une idée de l’interdépendance de nos filières. L’énergie que nous consacrons à préserver les intérêts des éleveurs, où qu’ils soient sur tous les territoires de France, prend tout son sens à la lumière de ces chiffres. Si nous voulons créer une association de producteurs sur le Nord Pas de Calais Picardie, si nous allons avoir lundi prochain une rencontre privilégiée pour nos éleveurs avec Joël Limouzin, vice-président de la Fnsea, en charge de ce dossier, et si nous demandons à tous les éleveurs concernés d’être présents et d’adhérer, ce n’est pas une question d’esbroufe, c’est l’expression de notre engagement syndical, au service de l’économie et des filières. Venez nombreux. Adhérez. Vous le valez bien !
Christophe Buisset, Président de la Frsea Picardie
Re: ca va pas le faire
massey8210 a écrit:fafeurs ou pas???????
l'eleveurs qui a 100 ha de cereales valoriser par des porcs passent peut etre mieux la crise, mais faut pas qu'il fasse de la compta analytique car ramené a l'heure de travail il doit s'etrangler............:)
il est meme probable qu'il gagnerait plus a ne faire que des cereales.
le dernier rapport sur la filiere porc preconise un lien au sol pour limiter les fluctuations de cout alimentaire sachant qu'il faut 1 ha pour nourrir une truie et sa suite et que l'elevage moyen porc en bretagne c'est 200 truies===> faites le calcul 200 ha et 200 truies on va dire 3 uth (exploitant et 2 salariés) je ne suis pas certain que le revenu final serait superieure a ne faire que 200 ha de cultures avec 1 uth??????????????
bon apres çà faites de l'occupation, du chiffre MAIS le but d'une vie professionnel est le quel?????
gagner sa vie mais sans la perdre
Chouette le prix des terres va grimper en flèche !
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: ca va pas le faire
Le problème ce n'est pas le prix des matières premières ; le jour où l'aliment redescendra à 150 euros tonne, le porc redescendra à moins d'un euro ! rappelez vous ça ne fait pas si longtemps !pascal a a écrit:avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller
Invité- Invité
Re: ca va pas le faire
tout a fait d'accordericsimon a écrit:Le problème ce n'est pas le prix des matières premières ; le jour où l'aliment redescendra à 150 euros tonne, le porc redescendra à moins d'un euro ! rappelez vous ça ne fait pas si longtemps !pascal a a écrit:avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Sujets similaires
» Où faire faire une analyse de tourteau azoté pour bovins???
» à mediter: "faire mieux c'est faire moins"
» là ça a du faire mal
» à mediter: "faire mieux c'est faire moins"
» là ça a du faire mal
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum