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    Message par pascal a Ven 13 Juil 2012 - 19:22

    avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller triste

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    Message par este Ven 13 Juil 2012 - 19:31

    çà va etre encore de la faute de la météo : personne fait de barbecue, qu'ils vont nous dire 60

    Et dans un mois c'est les promos de la rentrée !!!
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    Message par tekila Ven 13 Juil 2012 - 22:44

    et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !

    mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
    (journaux, politiques, et meme nos collegues !)
    que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
    nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"

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    Message par Invité Ven 13 Juil 2012 - 22:49

    tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !

    mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
    (journaux, politiques, et meme nos collegues !)
    que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
    nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"

    : bate

    Mets 15 cochons dedans, tu les vendras en direct, et tu seras réglo pour en remettre... ça marcherait ça????

    Pour le lait et les prix des tourteaux, ici aussi on catastrophe un peu... Je ne comprend pas que le lait va baisser????

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    Message par lagaff3 Ven 13 Juil 2012 - 22:52

    tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !

    mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
    (journaux, politiques, et meme nos collegues !)
    que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
    nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"

    ca va pas le faire 969228

    Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ? ca va pas le faire 660508
    Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......
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    Message par bzh centre Ven 13 Juil 2012 - 22:54

    le panier de la ménagère ne doit pas augmenter donc on tire le prix par le bas : grr


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
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    Message par pascal a Ven 13 Juil 2012 - 23:44

    bzh centre a écrit:le panier de la ménagère ne doit pas augmenter donc on tire le prix par le bas : grr
    un peu ca mais en plus connivence avec les syndicats européen majoritaire et les états pour faire tourner l'industrie agroalimentaire et améliorer la balance économique des états donc aucune intentions de régulation de la production aussi bien en porcs que en lait tôt ou tard le lait finira comme le porc les éleveurs de l'APLI l'avait bien comprit .

    pascal a
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    Message par 8080 Sam 14 Juil 2012 - 1:04

    lagaff3 a écrit:
    tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !

    mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
    (journaux, politiques, et meme nos collegues !)
    que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
    nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"

    ca va pas le faire 969228

    Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ? ca va pas le faire 660508
    Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......
    au bouts de 2 ans sans activitees tu perd ton droit a produire enfin en bzh
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    Message par Invité Sam 14 Juil 2012 - 7:09

    Bertrand62 a écrit:
    tekila a écrit:et oui ,pascal , j y pense aussi aux cochonniers ,c est encore un stade pire que ce que l on va connaitre en lait !

    mais comme on peut le voir ,ça n a pas l air de gener grand monde
    (journaux, politiques, et meme nos collegues !)
    que le prix du porc ou du lait ne puisse decoler un peu (surtout par rapport aux mat prem)
    nous , la porcherie est vide et l administration me dit que :"encore un an sans porcs dedans et vous ne pourrez plus en mettre !!"

    : bate

    Mets 15 cochons dedans, tu les vendras en direct, et tu seras réglo pour en remettre... ça marcherait ça????

    Pour le lait et les prix des tourteaux, ici aussi on catastrophe un peu... Je ne comprend pas que le lait va baisser????

    c'est simple pourtant :
    le lait dépend peu des conditions climatiques .on trait 3,10,100 ou 1000 vaches de plus .
    les Ha eux sont constants .

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    Message par tekila Sam 14 Juil 2012 - 12:52




    [/color][/b]
    ca va pas le faire 969228 [/quote]

    Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ? ca va pas le faire 660508
    Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]

    ben , je crois que c est 24 mois justement !

    oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
    un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
    et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc!
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    Message par copains comme cochons Sam 14 Juil 2012 - 13:02

    tekila a écrit:


    [/color][/b]
    ca va pas le faire 969228

    Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ? ca va pas le faire 660508
    Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]

    ben , je crois que c est 24 mois justement !

    oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
    un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
    et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc![/quote]fallait le dire je t envoi un camionca va pas le faire Si851812
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    Message par tekila Sam 14 Juil 2012 - 13:04

    ben ,oui , mais est ce que ça te fera les vendre plus cher ?
    :réfléchi
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    Message par copains comme cochons Sam 14 Juil 2012 - 13:10

    tekila a écrit:ben ,oui , mais est ce que ça te fera les vendre plus cher ?
    :réfléchi
    je pensais que les français avaient bon coeur...
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    Message par lagaff3 Sam 14 Juil 2012 - 13:58

    tekila a écrit:


    [/color][/b]
    ca va pas le faire 969228

    Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ? ca va pas le faire 660508
    Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]

    ben , je crois que c est 24 mois justement !

    oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
    un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
    et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc![/quote]





    En matière de production porcine pour toute la région Nord , le premier soucis est qu'il n'y a plus grand chose comme abattoir .........
    Quand je vois la sica des porcs de l'Aine qui descend abattre a Lapalisse dans le sud 03 ca va pas le faire 660508
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    Message par charlot50 Sam 14 Juil 2012 - 14:07

    pascal a a écrit:avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller triste
    Ceux qui ne sont pas fafeurs et qui doivent faire leur mise aux normes, verront-ils le bout de l'année 2012. rame
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    Message par tekila Sam 14 Juil 2012 - 14:15

    oui , mais pour les fafeurs ça doit quand meme faire mal d entendre ses voisins vendre le blé a 200, apres 220e et ? en sachant qu on ne peut en vendre et que le prix du porc ne valorisera pas l auto consommation a ce prix , et sans compter le travail etc ...

    donc ,comme en lait , le probleme ,ce n est pas le cout des aliments c a d,prix des cereales !) mais le produit qui n est pas assez payé!!!

    ce matin ,le véto me disait encore "les cerealiers vont "gagner" de trop par rapport aux eleveurs !" et je lui ai dit :" mais ,on ne doit pas niveler par le bas "!!!) : bate
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    Message par charlot50 Sam 14 Juil 2012 - 14:18

    tekila a écrit:oui , mais pour les fafeurs ça doit quand meme faire mal d entendre ses voisins vendre le blé a 200, apres 220e et ? en sachant qu on ne peut en vendre et que le prix du porc ne valorisera pas l auto consommation a ce prix , et sans compter le travail etc ...
    : bate
    Bah oui je sais bien mais qu'est ce que tu veux faire. On vient bien d'acheter de l'orge a 213€/tonnes pour faire la soudure.
    Et on se lance dans les mises aux normes apres les moissons.

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    Message par tekila Sam 14 Juil 2012 - 14:34

    oui , si on veut , on ne peut rien y faire !

    mais ça me fait du bien de le dire quand meme ozil (meme si je radote ) chut
    si seulement ,deja ,tout les agriculteurs ,enfin eleveurs (je ne parle plus trop des responsables d "opa" )pouvaient en etre conscients et ainsi se mettre ensemble pour taper ou ça fait mal !!

    pour exemple ,
    j ai un collegue laitier produisant pour d autres en scl (non syndiqué mais assez individualiste )que j" embete" depuis qq temps (3 ans) pour nous rejoindre dans la lutte des producteurs laitiers ,etc....
    sa reponse etait : il faut "grossir" 100,200 vl et ainsi pouvoir investir ,limiter le travail et faire de la quantité etc...
    et aujourd hui
    il dit qu en mettant toutes ses surfaces fourrageres en culture de vente (bon potentiel par ici) cereales etc...,il gagnerait plus qu avec son lait actuellement sans le travail etc ....
    il va donc reduire son lait !mais comme il a fait certains gros investissements (sdt, melangeuse) ,ses charges structure vont rester !
    : bate
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    Message par pascal a Sam 14 Juil 2012 - 16:07

    tekila a écrit:oui , si on veut , on ne peut rien y faire !

    mais ça me fait du bien de le dire quand meme ozil (meme si je radote ) chut
    si seulement ,deja ,tout les agriculteurs ,enfin eleveurs (je ne parle plus trop des responsables d "opa" )pouvaient en etre conscients et ainsi se mettre ensemble pour taper ou ça fait mal !!

    pour exemple ,
    j ai un collegue laitier produisant pour d autres en scl (non syndiqué mais assez individualiste )que j" embete" depuis qq temps (3 ans) pour nous rejoindre dans la lutte des producteurs laitiers ,etc....
    sa reponse etait : il faut "grossir" 100,200 vl et ainsi pouvoir investir ,limiter le travail et faire de la quantité etc...
    et aujourd hui
    il dit qu en mettant toutes ses surfaces fourrageres en culture de vente (bon potentiel par ici) cereales etc...,il gagnerait plus qu avec son lait actuellement sans le travail etc ....
    il va donc reduire son lait !mais comme il a fait certains gros investissements (sdt, melangeuse) ,ses charges structure vont rester !
    : bate
    et oui si les producteurs écoutaient plus les minoritaires et moins le chant des sirènes des autres toutes l'agriculture irai mieux rame rame

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    Message par 8080 Sam 14 Juil 2012 - 16:27

    charle50 a écrit:
    tekila a écrit:oui , mais pour les fafeurs ça doit quand meme faire mal d entendre ses voisins vendre le blé a 200, apres 220e et ? en sachant qu on ne peut en vendre et que le prix du porc ne valorisera pas l auto consommation a ce prix , et sans compter le travail etc ...
    : bate
    Bah oui je sais bien mais qu'est ce que tu veux faire. On vient bien d'acheter de l'orge a 213€/tonnes pour faire la soudure.
    Et on se lance dans les mises aux normes apres les moissons.

    JE FAIS DU FACONNAGE et de l orge a 215 et du ble a 230 je vais peut etre vendre et acheter du complet il faut voir le prix d interet car si le ble redescent :réfléchi
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    Message par charlot50 Sam 14 Juil 2012 - 16:37

    Oui en faconnage c'est different, il faut attendre le debut des moissons pour faire son choix, il y aura surement des surprises cette année.
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    Message par Invité Sam 14 Juil 2012 - 17:05

    il y a une chose que vous oubliez et c'est meme étonnant qu'il n'en soit pas question ici

    pour les fafeurs ils pouvait se couvrir contre la hausse il y a quelques mois

    le marché a terme marche dans les deux sens 63

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    Message par massey8210 Sam 14 Juil 2012 - 17:23

    fafeurs ou pas???????

    l'eleveurs qui a 100 ha de cereales valoriser par des porcs passent peut etre mieux la crise, mais faut pas qu'il fasse de la compta analytique car ramené a l'heure de travail il doit s'etrangler............:)

    il est meme probable qu'il gagnerait plus a ne faire que des cereales.

    le dernier rapport sur la filiere porc preconise un lien au sol pour limiter les fluctuations de cout alimentaire sachant qu'il faut 1 ha pour nourrir une truie et sa suite et que l'elevage moyen porc en bretagne c'est 200 truies===> faites le calcul 200 ha et 200 truies on va dire 3 uth (exploitant et 2 salariés) je ne suis pas certain que le revenu final serait superieure a ne faire que 200 ha de cultures avec 1 uth??????????????


    bon apres çà faites de l'occupation, du chiffre MAIS le but d'une vie professionnel est le quel?????

    gagner sa vie mais sans la perdre
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    Message par moulinos Sam 14 Juil 2012 - 17:25

    tekila a écrit:


    [/color][/b]
    ca va pas le faire 969228

    Normalement combien de temps sans porc pour perdre l'autorisation d' exploitation ? ca va pas le faire 660508
    Moi ça fait 2 ans que je suis vide ......[/quote]

    ben , je crois que c est 24 mois justement !

    oui, bertrand , on va en refaire qq uns en detail
    un peu de temps a passer ,(si pas d impayés )et tu gagnes plus qu avec la porcherie pleine !!
    et dire que le nord picardie est deficitaire en viande de porc![/quote]

    exact
    on construit une porcherie pas de loin de chez moi pour compenser ce manque
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    Message par copains comme cochons Ven 20 Juil 2012 - 16:58

    massey8210 a écrit:fafeurs ou pas???????

    l'eleveurs qui a 100 ha de cereales valoriser par des porcs passent peut etre mieux la crise, mais faut pas qu'il fasse de la compta analytique car ramené a l'heure de travail il doit s'etrangler............:)

    il est meme probable qu'il gagnerait plus a ne faire que des cereales.

    le dernier rapport sur la filiere porc preconise un lien au sol pour limiter les fluctuations de cout alimentaire sachant qu'il faut 1 ha pour nourrir une truie et sa suite et que l'elevage moyen porc en bretagne c'est 200 truies===> faites le calcul 200 ha et 200 truies on va dire 3 uth (exploitant et 2 salariés) je ne suis pas certain que le revenu final serait superieure a ne faire que 200 ha de cultures avec 1 uth??????????????


    bon apres çà faites de l'occupation, du chiffre MAIS le but d'une vie professionnel est le quel?????

    gagner sa vie mais sans la perdre
    ENCORE FAUT IL AVOIR LES 200 HA :tb
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    Message par massey8210 Ven 20 Juil 2012 - 21:34

    ccc c'est le rapport d'orientation de la production porcine qui veut inciter un lien au sol; j'ai pris un exemple mais je ne suis pas certain que les gars qui ont 200 ha soit tenté par le porc????????????
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    Message par MAY Sam 21 Juil 2012 - 9:15

    même en Bretagne , j'en ai vu quelques un
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    Message par mrsame Sam 21 Juil 2012 - 9:24

    C'est la faute des musulmans ils ne mangent pas de porc 77


    ca va pas le faire Porc
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    Message par tekila Sam 21 Juil 2012 - 21:17

    une medaille en or pourrait peut etre bien se revendre ! :réfléchi

    pris sur le journal syndical hebdomadaire :

    (abonnement que j ai arreté lorsque l on m a expliqué ,en 2009,qu il fallait reduire les couts de production (les charges) pour etre competitifs !)

    "

    L'éditorial de la semaine

    Les éleveurs méritent une médaille

    Tout éleveur en Nord Picardie, aujourd’hui, mérite une médaille. Sans rentrer dans les querelles entre filière végétale et animale, reconnaissons tous que l’éleveur a une contrainte de travail significative, une contrainte réglementaire ahurissante, et une pression sociétale totalement injuste. Quand on sait la tentation régulière de liquider l’élevage pour se concentrer sur la plaine, je le répète, les éleveurs méritent une médaille. Mais rajoutons à cela une nouvelle donne : l’environnement économique des filières d’élevage. Prenons par exemple la situation de Doux : si un tel groupe disparaît, les dommages collatéraux portent d’abord, bien entendu, sur les producteurs ; puis sur leur aval jusqu’à l’abattage, mais aussi, leurs fournisseurs parmi lesquels le gaz (celui-là on ne va pas le plaindre en premier), mais surtout l’aliment du bétail, et donc le producteur de céréales. Avec 800 producteurs qui utilisent 3 tonnes en moyenne par jour, les éleveurs travaillant avec le groupe Doux consomment chaque jour la production de grains de plus de 300 ha de blé. 100 000 hectares par an, ça donne une idée de l’interdépendance de nos filières. L’énergie que nous consacrons à préserver les intérêts des éleveurs, où qu’ils soient sur tous les territoires de France, prend tout son sens à la lumière de ces chiffres. Si nous voulons créer une association de producteurs sur le Nord Pas de Calais Picardie, si nous allons avoir lundi prochain une rencontre privilégiée pour nos éleveurs avec Joël Limouzin, vice-président de la Fnsea, en charge de ce dossier, et si nous demandons à tous les éleveurs concernés d’être présents et d’adhérer, ce n’est pas une question d’esbroufe, c’est l’expression de notre engagement syndical, au service de l’économie et des filières. Venez nombreux. Adhérez. Vous le valez bien !

    Christophe Buisset, Président de la Frsea Picardie

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    Message par Le Mecreant Dim 22 Juil 2012 - 6:20

    massey8210 a écrit:fafeurs ou pas???????

    l'eleveurs qui a 100 ha de cereales valoriser par des porcs passent peut etre mieux la crise, mais faut pas qu'il fasse de la compta analytique car ramené a l'heure de travail il doit s'etrangler............:)

    il est meme probable qu'il gagnerait plus a ne faire que des cereales.

    le dernier rapport sur la filiere porc preconise un lien au sol pour limiter les fluctuations de cout alimentaire sachant qu'il faut 1 ha pour nourrir une truie et sa suite et que l'elevage moyen porc en bretagne c'est 200 truies===> faites le calcul 200 ha et 200 truies on va dire 3 uth (exploitant et 2 salariés) je ne suis pas certain que le revenu final serait superieure a ne faire que 200 ha de cultures avec 1 uth??????????????


    bon apres çà faites de l'occupation, du chiffre MAIS le but d'une vie professionnel est le quel?????

    gagner sa vie mais sans la perdre

    Chouette le prix des terres va grimper en flèche !
    langue2 ca va pas le faire 3090726665

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    Message par Invité Jeu 26 Juil 2012 - 15:07

    pascal a a écrit:avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller triste
    Le problème ce n'est pas le prix des matières premières ; le jour où l'aliment redescendra à 150 euros tonne, le porc redescendra à moins d'un euro ! rappelez vous ça ne fait pas si longtemps !

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    Message par pascal a Jeu 26 Juil 2012 - 17:14

    ericsimon a écrit:
    pascal a a écrit:avec la hausse des matières premières l'aliment risque de frôler les 300 euros tonnes et les court de ce p---n cochons qui ne va pas décoller triste
    Le problème ce n'est pas le prix des matières premières ; le jour où l'aliment redescendra à 150 euros tonne, le porc redescendra à moins d'un euro ! rappelez vous ça ne fait pas si longtemps !
    tout a fait d'accord

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