Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169959 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Le Japon lève l'embargo sur le boeuf français après 12 ans d'interdiction
2 participants
Le Japon lève l'embargo sur le boeuf français après 12 ans d'interdiction
Le gouvernement japonais a décidé d'autoriser les importations de viande de boeuf française, mais aussi américaine, néerlandaise et canadienne. Pour la filière bovine française, il s'agit d'un immense marché très attaché aux critères qualitatifs.
Le Japon lève l'embargo sur la viande de boeuf française après 12 années d'interdiction, a officiellement annoncé le gouvernement japonais lundi. Cette décision prendra effet à partir du 1er février. Le Japon avait suspendu en 2001 les importations de viande bovine française en pleine crise de la vache folle qui avait jeté, au début des années 2000, le doute sur la sécurité sanitaire des viandes européennes.
Le Japon rouvre ainsi son marché aux viandes bovines issues d'animaux de moins de 30 mois en provenance de France, des Pays-Bas, du Canada et des Etats-Unis, explique le gouvernement japonais. Des experts japonais se sont rendus en France ces dernières semaines en mission d'inspection. Ils se sont intéressés aux pratiques sanitaires des abattoirs mais également à la réglementation en vigueur en France, notamment en termes de traçabilité.
Le Japon lève l'embargo sur la viande de boeuf française après 12 années d'interdiction, a officiellement annoncé le gouvernement japonais lundi. Cette décision prendra effet à partir du 1er février. Le Japon avait suspendu en 2001 les importations de viande bovine française en pleine crise de la vache folle qui avait jeté, au début des années 2000, le doute sur la sécurité sanitaire des viandes européennes.
Le Japon rouvre ainsi son marché aux viandes bovines issues d'animaux de moins de 30 mois en provenance de France, des Pays-Bas, du Canada et des Etats-Unis, explique le gouvernement japonais. Des experts japonais se sont rendus en France ces dernières semaines en mission d'inspection. Ils se sont intéressés aux pratiques sanitaires des abattoirs mais également à la réglementation en vigueur en France, notamment en termes de traçabilité.
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38274
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: Le Japon lève l'embargo sur le boeuf français après 12 ans d'interdiction
j'ai entendu ça à la radio ce matin
pig- + membre techno +
- Messages : 9367
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 67
sud vendée ou hautes pyrénées
Re: Le Japon lève l'embargo sur le boeuf français après 12 ans d'interdiction
Le Japon consomme de la viande marbrée, une viande grasse que les Français n'aiment pas forcément mais qu'on sait produire !
sevi- + membre techno +
- département : 61
Messages : 38274
Date d'inscription : 11/09/2009
basse normandie
Re: Le Japon lève l'embargo sur le boeuf français après 12 ans d'interdiction
on sait tout fairesevi a écrit:Le Japon consomme de la viande marbrée, une viande grasse que les Français n'aiment pas forcément mais qu'on sait produire !
Invité- Invité
Sujets similaires
» 10 ans après , les Français disent "non" à 72 %
» des francais rendent visite aux francais
» les français parlent aux français
» des francais rendent visite aux francais
» les français parlent aux français
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum