AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169948 messages dans 88289 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Fraisier express Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    -25%
    Le deal à ne pas rater :
    PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
    749.99 € 999.99 €
    Voir le deal

    Fraisier express

    +3
    iris
    cycyne
    Chantou
    7 participants

    Aller en bas

    Fraisier express Empty Fraisier express

    Message par Chantou Mer 15 Mai 2013 - 20:19

    Fraisier express Fraisi10



    Ingrédients



  • - 250 g de fraises de France
  • - 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g)
  • - 250 g de mascarpone
  • - 2 jaunes d’œufs
  • - 80 g de sucre
  • - 1 sachet de sucre vanillé
  • - 8 cuillères à soupe de sirop de canne
  • - 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • - 2 brins de menthe


    1 - Mélangez le sirop et le rhum. Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone en fouettant à petite vitesse.

    2 - Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Trempez les biscuits 1 seconde dans le sirop au rhum, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.

    3 - Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures.

    Conseil : vous pouvez réaliser ce dessert la veille, il n’en sera que meilleur car le parfum des fraises va se diffuser dans les biscuits et dans la crème. Vous pouvez aussi servir ce dessert en version individuelle dans des verres. Vous pouvez également doubler les proportions pour un fraisier plus grand.
  • Chantou
    Chantou
    + membre techno +

    Messages : 17834
    Date d'inscription : 02/06/2010
    Age : 69
    Localisation Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Invité Mer 15 Mai 2013 - 20:30

    merci chantou on vient d'imprimer ta recette..... 75

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par cycyne Mer 15 Mai 2013 - 20:36

    tu ne penses pas à notre régime chantou 75
    cycyne
    cycyne
    + membre techno +

    Messages : 12830
    Date d'inscription : 15/09/2011
    Age : 67
    Localisation brie champenoise pays de la rose

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Chantou Mer 15 Mai 2013 - 20:37

    C'est très facile à faire et délicieux Fraisier express Bcfqmbaa
    Chantou
    Chantou
    + membre techno +

    Messages : 17834
    Date d'inscription : 02/06/2010
    Age : 69
    Localisation Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Chantou Mer 15 Mai 2013 - 20:40

    cycyne a écrit:tu ne penses pas à notre régime chantou Fraisier express 391464

    Quand ce sont de bon produits çà ne fait pas de mal. Tu vois bien aux repas, que du bon et tout le monde se porte comme un charme Fraisier express 459143
    Chantou
    Chantou
    + membre techno +

    Messages : 17834
    Date d'inscription : 02/06/2010
    Age : 69
    Localisation Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Invité Mer 15 Mai 2013 - 22:23

    tu trouves des biscuits de Reims ...même dans le Tarn ??

    par ici je ne sais pas si je trouverais bien çà .... :réfléchi

    les biscuits de Reims c'est bon et je connais quand même ...car c'est ce que nous offraient nos cousins de Rethel

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par iris Mer 15 Mai 2013 - 22:39

    Ca a l'air super chantounette ...
    iris
    iris
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 12086
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 70
    Localisation France de l'extérieur 57

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par yaya Mer 15 Mai 2013 - 22:43

    Ca m'épatte que vous connaisiez le biscuit rose de Reims !!!!!
    biscuit d'enfance de tout Champenois.
    Le leilleur , c'est de le tremper dans un verre de Champagne. Faire une mouillette en quelque sorte. Comme l'oeuf à la coque.

    C'est delicieux!

    et ce biscuit a été concu pour la mouillette dans le champagne .
    Il ne se demonte pas au contact du divin breuvage.
    Essayez!

    Bon. c'est sur que le verre est dans un drole d'etat apres....
    yaya
    yaya
    + membre techno +

    Messages : 8322
    Date d'inscription : 20/09/2010
    Age : 61
    Localisation Ostland

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par yaya Mer 15 Mai 2013 - 22:45

    yaya a écrit:Ca m'épatte que vous connaisiez le biscuit rose de Reims !!!!!
    biscuit d'enfance de tout Champenois.
    Le leilleur , c'est de le tremper dans un verre de Champagne. Faire une mouillette en quelque sorte. Comme l'oeuf à la coque.

    C'est delicieux!

    et ce biscuit a été concu pour la mouillette dans le champagne .
    Il ne se demonte pas au contact du divin breuvage.
    Essayez!

    Bon. c'est sur que le verre est dans un drole d'etat apres....

    Le MEILLEUR... C'est dingue.je loupe le mot le plus important pour la comprehension du texte!! fou2
    yaya
    yaya
    + membre techno +

    Messages : 8322
    Date d'inscription : 20/09/2010
    Age : 61
    Localisation Ostland

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Invité Mer 15 Mai 2013 - 22:48

    yaya a écrit:
    yaya a écrit:Ca m'épatte que vous connaisiez le biscuit rose de Reims !!!!!
    biscuit d'enfance de tout Champenois.
    Le leilleur , c'est de le tremper dans un verre de Champagne. Faire une mouillette en quelque sorte. Comme l'oeuf à la coque.

    C'est delicieux!

    et ce biscuit a été concu pour la mouillette dans le champagne .
    Il ne se demonte pas au contact du divin breuvage.
    Essayez!

    Bon. c'est sur que le verre est dans un drole d'etat apres....


    Le MEILLEUR... C'est dingue.je loupe le mot le plus important pour la comprehension du texte!! fou2

    Arrête le jaja yaya : rr

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Invité Mer 15 Mai 2013 - 23:04

    yaya a écrit:Ca m'épatte que vous connaisiez le biscuit rose de Reims !!!!!
    biscuit d'enfance de tout Champenois.
    Le leilleur , c'est de le tremper dans un verre de Champagne. Faire une mouillette en quelque sorte. Comme l'oeuf à la coque.

    C'est delicieux!

    et ce biscuit a été concu pour la mouillette dans le champagne .
    Il ne se demonte pas au contact du divin breuvage.
    Essayez!

    Bon. c'est sur que le verre est dans un drole d'etat apres....
    Bin oui, on connait le biscuit rose de Reims, mes parents en vendaient dans leur épicerie de l'Allier et ma compagne "Dauphinoise pur sucre" en est une consommatrice ...invétérée.Preuve que l'on en trouve au supermarket à Grenoble car je crois qu'elle se les procure chez " le Mich-Edouard".
    Mais je ne connaissais pas son usage Champenois comme mouillette dans le Champagne,(je crois que l'on faisait ça dans mon enfance avec la variété blanche nommée "boudoirs"). Je vais essayer ça la prochaine fois et si l'on me demande d'où je tiens cette coutume, je dirai que c'est mon pote Yaya qui me l'a apprise . : ha

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Chantou Mer 15 Mai 2013 - 23:24

    langevin a écrit:tu trouves des biscuits de Reims ...même dans le Tarn ??

    par ici je ne sais pas si je trouverais bien çà .... Fraisier express 660508

    les biscuits de Reims c'est bon et je connais quand même ...car c'est ce que nous offraient nos cousins de Rethel



    Ben oui ! on en trouve dans le Tarn. Laughing
    Chantou
    Chantou
    + membre techno +

    Messages : 17834
    Date d'inscription : 02/06/2010
    Age : 69
    Localisation Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par bzh centre Jeu 16 Mai 2013 - 2:27

    je prends aussi


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 29932
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Chantou Jeu 16 Mai 2013 - 7:11

    bzh centre a écrit:je prends aussi

    Parce que tu crois que je vais venir te servir un fraisier à 02:27 h du matin ??? Fraisier express 146598
    Chantou
    Chantou
    + membre techno +

    Messages : 17834
    Date d'inscription : 02/06/2010
    Age : 69
    Localisation Tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par marie86 Jeu 16 Mai 2013 - 7:27

    Très bonne recette, merci chantounette.

    Pour que les fraises donnent tout leur arome; je les coupe 2h avant et les mets dans un saladier et saupoudre de sucre. Je laisse macérer et les remue souvent. Elles donnent un bon jus sucré, je recueille le jus et je l'allonge avec un peu de kirsh ou autre,j'imbibe mes biscuits et je monte mon fraisier comme toi, une couche de chaque..

    Tres bon aussi.

    marie86
    + membre techno +

    département : Vendée
    Messages : 1728
    Date d'inscription : 15/09/2009
    Age : 71
    Localisation Entre Terre et Mer

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Invité Jeu 16 Mai 2013 - 9:19

    tremper des biscuits dans du champagne ...PFFFF!!!!!

    c'est pour donner meilleur goût à ce breuvage ??? : ha

    nous on ne trempe pas de sucré dans nos vins ...çà en enlèverait tout son goût délicieux Fraisier express 3434830833

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par bzh centre Jeu 16 Mai 2013 - 10:08

    Chantounette a écrit:
    bzh centre a écrit:je prends aussi

    Parce que tu crois que je vais venir te servir un fraisier à 02:27 h du matin ??? Fraisier express 146598
    : ha mais si bien sûr : rr : rr : rr : rr


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 29932
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    L'auteur de ce message est actuellement banni du forum - Voir le message

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par bzh centre Jeu 16 Mai 2013 - 17:24

    une insomnie : rr


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 29932
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par yaya Jeu 16 Mai 2013 - 21:00

    langevin a écrit:tremper des biscuits dans du champagne ...PFFFF!!!!!

    c'est pour donner meilleur goût à ce breuvage ??? : ha

    nous on ne trempe pas de sucré dans nos vins ...çà en enlèverait tout son goût délicieux Fraisier express 3434830833

    Mon pauvre langevin.....

    C'est pas tremper des biscuits dans du champagne, c'est faire une mouillette avec un biscuit rose de Reims.
    C'est pas pareil. Chaque mot a un sens. Sinon il n'y en aurait qu'un (mot, pas sens...)
    Faut suivre un peu! tu n'a pas l'excuse de l'age!

    Quel chauvin ce langevin .... : ha : ha : ha
    yaya
    yaya
    + membre techno +

    Messages : 8322
    Date d'inscription : 20/09/2010
    Age : 61
    Localisation Ostland

    Revenir en haut Aller en bas

    Fraisier express Empty Re: Fraisier express

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum