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anguille
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anguille
le fiston a ramené une anguille et je sais pas quoi en faire?
je sais que ça se dépouille mais ça se vide aussi ?et ça se cuisine comment?
en bref est ce que c'est mangeable
je sais que ça se dépouille mais ça se vide aussi ?et ça se cuisine comment?
en bref est ce que c'est mangeable
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: anguille
tu coupe la peau sous la tete en maintenant la tete avec un noeud coulant
tu prend un papier de journal qui colle bien a la peau et tu tire ensuite tu la vide et tu coupe la tete
tu prend un papier de journal qui colle bien a la peau et tu tire ensuite tu la vide et tu coupe la tete
Invité- Invité
Re: anguille
et tu cuis ça comment ?
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: anguille
en grillade pour une petite, en matelotte pour une grosse.
Le Mecreant- + membre techno +
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Re: anguille
102 eme d infanterie a écrit:si tu laisse la peau tu la vide et en grillades
ok merci a vous 2
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: anguille
c'est vachement dur à enlever la peau ! Il faut tirer fort et ça glisse !
Sinon y a des recettes là: http://www.750g.com/recettes_anguilles.htm
Sinon y a des recettes là: http://www.750g.com/recettes_anguilles.htm
Invité- Invité
Re: anguille
merci anestelAnestel a écrit:c'est vachement dur à enlever la peau ! Il faut tirer fort et ça glisse !
Sinon y a des recettes là: http://www.750g.com/recettes_anguilles.htm
je vais faire une tentative de dépouillage demain
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: anguille
l'anguille ça se vide et sa se dépouille vivante... (bon ça a la vie dur ces saletés... )
Un truc pour dépouiller tu met du gros sel et tu te sert d'un sac de jute pour tirer la peau.
Un truc pour dépouiller tu met du gros sel et tu te sert d'un sac de jute pour tirer la peau.
Le Mecreant- + membre techno +
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Re: anguille
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sevi- + membre techno +
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basse normandie
Re: anguille
bof !!
meme dans la casserole en petit morceau ca essaie de se barrer ces saloperies !!
meme dans la casserole en petit morceau ca essaie de se barrer ces saloperies !!
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: anguille
tine2 a écrit:le fiston a ramené une anguille et je sais pas quoi en faire?
je sais que ça se dépouille mais ça se vide aussi ?et ça se cuisine comment?
en bref est ce que c'est mangeable
Tu l'as échappé belle ,il aurait pu revenir avec une morue ...
iris- + Admin +
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Re: anguille
tine quand tu m'inviteras tu feras autre chose
tof- + membre techno +
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Re: anguille
et au fait oui ça se vide une fois la peau enlevée...
Bon courage. Et si tu n'es pas une grosse mangeuse, n'en prends qu'un petit bout, c'est bourratif et pas très très bon....
Bon courage. Et si tu n'es pas une grosse mangeuse, n'en prends qu'un petit bout, c'est bourratif et pas très très bon....
Invité- Invité
Re: anguille
iris a écrit:tine2 a écrit:le fiston a ramené une anguille et je sais pas quoi en faire?
je sais que ça se dépouille mais ça se vide aussi ?et ça se cuisine comment?
en bref est ce que c'est mangeable
Tu l'as échappé belle ,il aurait pu revenir avec une morue ...
je suis outré
Invité- Invité
Re: anguille
pat51 a écrit:iris a écrit:tine2 a écrit:le fiston a ramené une anguille et je sais pas quoi en faire?
je sais que ça se dépouille mais ça se vide aussi ?et ça se cuisine comment?
en bref est ce que c'est mangeable
Tu l'as échappé belle ,il aurait pu revenir avec une morue ...
je suis outré
Petite nature ...
iris- + Admin +
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Re: anguille
c'est loin de valoir une simple galette saucisse !!Anestel a écrit:et au fait oui ça se vide une fois la peau enlevée...
Bon courage. Et si tu n'es pas une grosse mangeuse, n'en prends qu'un petit bout, c'est bourratif et pas très très bon....
rien que de les voir ,je n'ai plus faim
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: anguille
Anestel a écrit:et au fait oui ça se vide une fois la peau enlevée...
Bon courage. Et si tu n'es pas une grosse mangeuse, n'en prends qu'un petit bout, c'est bourratif et pas très très bon....
Anestel... des petites anguilles pas plus grosses qu'un doigt, bien grillées c'est a mourir....
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: anguille
ce qui m'inquiète justement c'est qu'il n'y a que le pêcheur qui veut y goûter
et pour la dépouiller vivante ça va être dur car elle n'a pas l'air de bouger la cocotte
@tof tu préfères une bonne andouille?
et pour la dépouiller vivante ça va être dur car elle n'a pas l'air de bouger la cocotte
@tof tu préfères une bonne andouille?
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: anguille
Ni andouille ni abats merci
t'as pas du jambon/nouilles ?
t'as pas du jambon/nouilles ?
tof- + membre techno +
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sud 28
Re: anguille
tu coupe autour de la tête et après tu l'enroule comme tu déroule une capote !!!! tout compte fait je ne passe pas manger cette semaine ...
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aux 3 frontières du 55,52 et 51
Re: anguille
t’inquiète pas sa la peau dur ! sa ne meure pas comme sa une anguille ! il faut que tu l’assommes ta bestiole pour la dépouillertine2 a écrit:ce qui m'inquiète justement c'est qu'il n'y a que le pêcheur qui veut y goûter
et pour la dépouiller vivante ça va être dur car elle n'a pas l'air de bouger la cocotte
@tof tu préfères une bonne andouille?
Invité- Invité
Re: anguille
tof a écrit:Ni andouille ni abats merci
t'as pas du jambon/nouilles ?
chochotte!
philaubers- + membre techno +
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Re: anguille
si elle bouge plus... pas bon !
Le Mecreant- + membre techno +
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56 Bignan
Re: anguille
voilà la bête qui est bien raide
ça m'a l'air d'être une jeunette non?
ça m'a l'air d'être une jeunette non?
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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2215 kms d'HATTA
Re: anguille
tine2 a écrit:voilà la bête qui est bien raide
ça m'a l'air d'être une jeunette non?
c'est sure elle vient d'eau douce...donc faut lever la peau apres a la poele avec de de l'ail ou la plancha:81:
bruce 17- + membre techno +
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baie de l'aiguillon
Re: anguille
t'as pas les bonnes recettes!!!!!Anestel a écrit:et au fait oui ça se vide une fois la peau enlevée...
Bon courage. Et si tu n'es pas une grosse mangeuse, n'en prends qu'un petit bout, c'est bourratif et pas très très bon....
bruce 17- + membre techno +
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baie de l'aiguillon
Re: anguille
j aime pas le poisson ; mais une anguille , c est un met de choix (du moins pour ceux qui aiment ça ) !
il faut la depouiller , normalement , elle doit encore étre vivante ; mais bon , si elle était au froid , donc , on coupe la téte , mais pas entièrement , surtout pas ! avec du salopin ou du papier journal on decolle la peau tout doucement puis , on tient bien la partie depouillée et on tire fort sur la peau ; des fois , c est assez raide !
ça se fait cuire a la poele , a la persillade !
il faut la depouiller , normalement , elle doit encore étre vivante ; mais bon , si elle était au froid , donc , on coupe la téte , mais pas entièrement , surtout pas ! avec du salopin ou du papier journal on decolle la peau tout doucement puis , on tient bien la partie depouillée et on tire fort sur la peau ; des fois , c est assez raide !
ça se fait cuire a la poele , a la persillade !
Invité- Invité
Re: anguille
bruce 17 a écrit:t'as pas les bonnes recettes!!!!!Anestel a écrit:et au fait oui ça se vide une fois la peau enlevée...
Bon courage. Et si tu n'es pas une grosse mangeuse, n'en prends qu'un petit bout, c'est bourratif et pas très très bon....
Ptêt bien, mais très franchement, entre une sole et une anguille, ben j'hésite pas une seconde, je prends la sole....
Invité- Invité
Re: anguille
parce que tu en manges pas tout les jours..la sole il y a qu'une maniere de la preparer pas l'anguilleAnestel a écrit:bruce 17 a écrit:t'as pas les bonnes recettes!!!!!Anestel a écrit:et au fait oui ça se vide une fois la peau enlevée...
Bon courage. Et si tu n'es pas une grosse mangeuse, n'en prends qu'un petit bout, c'est bourratif et pas très très bon....
Ptêt bien, mais très franchement, entre une sole et une anguille, ben j'hésite pas une seconde, je prends la sole....
bruce 17- + membre techno +
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Date d'inscription : 13/09/2009
baie de l'aiguillon
Re: anguille
Ben toutes celles que j'ai mangées, j'ai trouvé ça lourd et gras, c'est pour ça que j'aime pas trop. La sole j'en mange pas tous les jours non plus, je suis pas rotchild....
Invité- Invité
Re: anguille
el domino a écrit:j aime pas le poisson ; mais une anguille , c est un met de choix (du moins pour ceux qui aiment ça ) !
il faut la depouiller , normalement , elle doit encore étre vivante ; mais bon , si elle était au froid , donc , on coupe la téte , mais pas entièrement , surtout pas ! avec du salopin ou du papier journal on decolle la peau tout doucement puis , on tient bien la partie depouillée et on tire fort sur la peau ; des fois , c est assez raide !
ça se fait cuire a la poele , a la persillade !
moi j'essaierais avec du polasin !!
herve56- + membre techno +
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56 sud
Re: anguille
herve56 a écrit:el domino a écrit:j aime pas le poisson ; mais une anguille , c est un met de choix (du moins pour ceux qui aiment ça ) !
il faut la depouiller , normalement , elle doit encore étre vivante ; mais bon , si elle était au froid , donc , on coupe la téte , mais pas entièrement , surtout pas ! avec du salopin ou du papier journal on decolle la peau tout doucement puis , on tient bien la partie depouillée et on tire fort sur la peau ; des fois , c est assez raide !
ça se fait cuire a la poele , a la persillade !
moi j'essaierais avec du polasin !!
me doutait bien qu'avec du salopin ça allait saloper le travail !
Invité- Invité
Re: anguille
pour enlever la peau ça doit être gluant glissant ........
pour ceux qui connaissent
quel goût elle a l'anguille
pour ceux qui connaissent
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cycyne- + membre techno +
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brie champenoise pays de la rose
Re: anguille
j'me rappelle plus, un gout de poisson de rivière surement, pas très prononcé... Tine nous dira comment elle s'en est débrouillée et si elle a aimé?
Invité- Invité
Re: anguille
pas encore touché a la bestiole mais en faisant des recherches je suis tombé sur cette histoire
A Auckland en Nouvelle-Zélande, un homme s’est rendu à l’hôpital afin de se faire enlever le poisson d’eau douce coincé dans son derrière.
L’homme en question a expliqué son problème puis a subi des radiographies et un examen qui ont révélé la présence du corps étranger en lui.
L’anguille était de la taille d’une asperge, d’après une source hospitalière. «Les médecins et les infirmières ont déjà rencontré des gens avec des objets étranges coincés à cet endroit précis où ils ne devraient pas être, mais une anguille, ça doit être une première. »
Apparemment et d’après le New Zealand Herald, tout l’hôpital en parlait, ce qui peut se traduire par tout l’hôpital s’est foutu de sa g…
L’anguille a été extraite avec succès et l’homme a pu quitter les urgences sans s’étaler dans la presse et les médias. De son côté, un porte-parole de l’hôpital d’Auckland a déclaré ne pas souhaiter en dire plus sur cet étrange incident technique, par respect pour le droit du patient à la vie privée.
tout compte fait je suis bien contente qu'elle soit morte la bébête
A Auckland en Nouvelle-Zélande, un homme s’est rendu à l’hôpital afin de se faire enlever le poisson d’eau douce coincé dans son derrière.
L’homme en question a expliqué son problème puis a subi des radiographies et un examen qui ont révélé la présence du corps étranger en lui.
L’anguille était de la taille d’une asperge, d’après une source hospitalière. «Les médecins et les infirmières ont déjà rencontré des gens avec des objets étranges coincés à cet endroit précis où ils ne devraient pas être, mais une anguille, ça doit être une première. »
Apparemment et d’après le New Zealand Herald, tout l’hôpital en parlait, ce qui peut se traduire par tout l’hôpital s’est foutu de sa g…
L’anguille a été extraite avec succès et l’homme a pu quitter les urgences sans s’étaler dans la presse et les médias. De son côté, un porte-parole de l’hôpital d’Auckland a déclaré ne pas souhaiter en dire plus sur cet étrange incident technique, par respect pour le droit du patient à la vie privée.
tout compte fait je suis bien contente qu'elle soit morte la bébête
tine2- +Schtroumpfette du forum+
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Re: anguille
herve56 a écrit:el domino a écrit:j aime pas le poisson ; mais une anguille , c est un met de choix (du moins pour ceux qui aiment ça ) !
il faut la depouiller , normalement , elle doit encore étre vivante ; mais bon , si elle était au froid , donc , on coupe la téte , mais pas entièrement , surtout pas ! avec du salopin ou du papier journal on decolle la peau tout doucement puis , on tient bien la partie depouillée et on tire fort sur la peau ; des fois , c est assez raide !
ça se fait cuire a la poele , a la persillade !
moi j'essaierais avec du polasin !!
non,avec du sopalin!
philaubers- + membre techno +
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Re: anguille
voila bien le probleme ,ca n'en a pas !!cycyne a écrit:pour enlever la peau ça doit être gluant glissant ........
pour ceux qui connaissent
quel goût elle a l'anguille
ca n'a jamais choisit son camp en fait !
ni poisson ni serpent
bon appetit
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
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