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    Message par Gibus 29 Mar 12 Nov 2013, 21:52

    a gerber , on casse vraiment la production porçine et les producteurs  dans l'émission infra rouge !!!!

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    Message par philaubers Mar 12 Nov 2013, 22:03

    vous pouvez dire merci au médias!Sur la 2 , en ce moment , opération demolition  de la production porçine !!! 2836626608 
    les commentaires sur internet,c'est assez souvent: éleveur breton=pollueur+pourri de primes+animaux élevés dans des conditions abominables.....!
    je ne sais plus qui disait:"la television,l'arme de destruction du 21ème siècle"......:réfléchi 
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    Message par charlot50 Mar 12 Nov 2013, 22:04

    Je regarde aussi, je comprends pas trop pourquoi cet éleveur à ouverte ces portes en connaissant les merdias.
    Mis à part sa exploitation très propre.
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    Message par Gibus 29 Mar 12 Nov 2013, 22:18

    Souvent dans ce type de "reportage " , l 'eleveur se fait couilloné  
     au montage , ils assemblent les prises de vues pour complètement déformer ce que l eleveur voulait réellement montrer !!!!

    Gibus 29
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    Message par Invité Mar 12 Nov 2013, 22:22

    il aurait pu se renseigner sur la journaliste. Une copine de YAB. Bref, la sincérité à l'état pur...

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    Message par GRUMPY Mar 12 Nov 2013, 23:15

    Gibus 29 a écrit:a gerber , on casse vraiment la production porçine et les producteurs  dans l'émission infra rouge !!!!
    Surprenant ce commentaire, nous n'avons pas du voire la même émission???
    Elle n'a pas cassé les producteurs, elle n'a pas cassé les abattoirs.
    Le constat, c'est que c'est le consommateur et la grande distrib qui orientent la production. (et qui veut du pas cher)
    L'éleveur des Ardennes qui a fait visiter son élevage, n'a pas à se plaindre, je trouve que les commentaires ont été soft et objectifs. (très bel élevage, d'ailleurs).

    Ok, à la fin de l'émission, ça dérive un peu avec l'élevage de porc en plein air et le trop de viande consommée (ça fera plaisir à Ginko).

    Tant que vous serez craintifs sur tout ce qui concerne les filières de production, vous ne risquez pas de communiquer positivement.
    Et à force de fermer toutes les portes (les votres), vous laissez le paysage médiatique grand ouvert pour vos détracteurs.

    Ce n'était pas le cas de cette émission. Mais n'étant pas impliqué dans la production porcine, je n'en ai peut être pas saisi toutes les subtilités.
    Donc, explique moi ce qui était "à gerber".

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    Message par GRUMPY Mar 12 Nov 2013, 23:17

    charlot50 a écrit:Je regarde aussi, je comprends pas trop pourquoi cet éleveur à ouverte ces portes en connaissant les merdias.
    Mis à part sa exploitation très propre.
    c'est l'inverse, plus vous fermez les portes, plus vous cachez ce que vous faites, plus vous laissez place aux fantasmes et à la suspicion.

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    Message par Invité Mar 12 Nov 2013, 23:28

    GRUMPY a écrit:
    Gibus 29 a écrit:a gerber , on casse vraiment la production porçine et les producteurs  dans l'émission infra rouge !!!!
    Surprenant ce commentaire, nous n'avons pas du voire la même émission???
    Elle n'a pas cassé les producteurs, elle n'a pas cassé les abattoirs.
    Le constat, c'est que c'est le consommateur et la grande distrib qui orientent la production. (et qui veut du pas cher)
    L'éleveur des Ardennes qui a fait visiter son élevage, n'a pas à se plaindre, je trouve que les commentaires ont été soft et objectifs. (très bel élevage, d'ailleurs).

    Ok, à la fin de l'émission, ça dérive un peu avec l'élevage de porc en plein air et le trop de viande consommée (ça fera plaisir à Ginko).

    Tant que vous serez craintifs sur tout ce qui concerne les filières de production, vous ne risquez pas de communiquer positivement.
    Et à force de fermer toutes les portes (les votres), vous laissez le paysage médiatique grand ouvert pour vos détracteurs.

    Ce n'était pas le cas de cette émission. Mais n'étant pas impliqué dans la production porcine, je n'en ai peut être pas saisi toutes les subtilités.
    Donc, explique moi ce qui était "à gerber".
    Tout à fait d' accord avec Grumpy.
    Désolé les bretons mais vous n' avez pas compris grand chose.
    Le fond de la vérité est ailleurs: vous êtes englués dans un système pourri jusqu' à la moëlle et vous n' avez aucuns moyens d' en sortir.

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    Message par Invité Mar 12 Nov 2013, 23:32

    Entièrement d'accord avec GRUMPY, c'est pas en cachant tout que l'on se fait de la pub. On entretiens juste la suspicion...

    Dommage qu'il n'aient pas penser à dire que que l'ajout de nitrate dans la viande de porc (à la transformation) est une demande du consommateur qui préfère un jambon "rose" à un jambon artisanal "gris"...

    Surpris que les gens puissent imaginer que 1 jambon = 1 porc (la je sais pas si je dois rire ou pleurer...).

    Journaliste pas impartiale c'est clair, mais bon, faudrait aussi que les gens comprennent que pour manger du jambon faut tuer le cochon. Sinon on peu livrer sur pied 77 77 77

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    Message par tekila Mar 12 Nov 2013, 23:50

    pas vu le debut,mais sur ce que j ai vu ,je rejoins plutot grumpy et le gaumais ,

    au moins,si ça peut aider certains consommateurs a comprendre que le tjs moins cher en alimentaire a aussi des consequences ...
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    Message par Invité Mer 13 Nov 2013, 05:20

    certains dès qu'ils voient un reportge sur l'agriculture se disent systématiquement "on va encore passer pour des pollueurs assistés ....................etc" et du coup ils sont encore plus partiaux que les journalistes et retiennent inconsciemment que le négatif.

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    Message par lolo13430 Mer 13 Nov 2013, 05:26

    j'ai regardé 2 mn sa te donne plus envie de manger du cochon
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    Message par GRUMPY Mer 13 Nov 2013, 06:35

    DIWANN a écrit:Entièrement d'accord avec GRUMPY, c'est pas en cachant tout que l'on se fait de la pub. On entretiens juste la suspicion...

    Dommage qu'il n'aient pas penser à dire que que l'ajout de nitrate dans la viande de porc (à la transformation) est une demande du consommateur qui préfère un jambon "rose" à un jambon artisanal "gris"...

    Surpris que les gens puissent imaginer que 1 jambon = 1 porc (la je sais pas si je dois rire ou pleurer...).

    Journaliste pas impartiale c'est clair, mais bon, faudrait aussi que les gens comprennent que pour manger du jambon faut tuer le cochon. Sinon on peu livrer sur pied 77 77 77
    t'as pas tout compris sur ce coup là....
    C'était: la tranche de jambon blanc provient t'elle du même jambon (cuisse), ou de plusieurs morceaux aglomérés?

    Pour revenir au climat global, je n'y ai vu aucune condamnation des producteurs.

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    Message par Invité Mer 13 Nov 2013, 06:41

    Si si j'ai compris. J'ai un petit CAP de charcuterie
    Et quand un jambon est trop gros ou trop petit par rapport a la taille du moule, on complete avec des moceaux pour le remplir.
    Rien de plus logique et je vois pas ou est le mal?????? :réfléchi

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    Message par polo40 Mer 13 Nov 2013, 06:50

    j' ai regardé aussi le reportage (sauf le tout début)
    je rejoins moi aussi grumpy et le gaumais.
    plus vous fermerez les portes plus il y aura des c.....s qui seront dite.
    pour moi le meilleur pour la com dans tout ca, c' est le mec de su..r U il ne c' est pas caché et a dit des vérités tant sur la filière porcine que sur le consommateur
    Après bien sur qu' il y a des passages pour écolo bobo mais si tout les reportage et aussi mal fait je ne pense pas qu' il y ai de quoi crier au scandale
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    Message par GRUMPY Mer 13 Nov 2013, 06:52

    DIWANN a écrit:Si si j'ai compris. J'ai un petit CAP de charcuterie
    Et quand un jambon est trop gros ou trop petit par rapport a la taille du moule, on complete avec des moceaux pour le remplir.
    Rien de plus logique et je vois pas ou est le mal?????? :réfléchi
    Moi non plus, et je n'ai pas parlé de "mal".
    Mais si personne n'explique la dif entre un jambon hdg et un jambon 1er prix, comment voulez vous valoriser le hdg?
    Et là encore, ça n'a pas grand chose à voir avec le producteur, c'est une question de prix, de demande de la grande distrib, et de travail (traitement) des IAA.

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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 06:59

    aller expliquer ce que vous dites plus haut aux eleveurs qui avait recu isabelle saporta ,venue enqueter pour savoir comment l'agro alimentaire allait s'y prendre pour nourrir le monde dans un temps tres proche et qui dans son emission par un savant tout de passe passe,avait titré
    MANGER PEUT TUER
    dans ces cas la ,personne ne peut etre finaud et encore moins un bzh bien entendu
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    Message par PatogaZ Mer 13 Nov 2013, 07:04

    hermine 22 a écrit:aller expliquer ce que vous dites plus haut aux eleveurs qui avait recu isabelle saporta ,venue enqueter pour savoir comment l'agro alimentaire allait s'y prendre pour nourrir le monde dans un temps tres proche et qui dans son emission par un savant tout de passe passe,avait titré
    MANGER PEUT TUER
    dans ces cas la ,personne ne peut etre finaud et encore moins un bzh bien  entendu  
    ils n' ont jamais entendu parler de ceux qui meurent de faim ????? :réfléchi 

    le porc est dans le collimateur

    faites du mouton hallal vous serez dans le "politiquement correct"


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 07:05

    lolo13430 a écrit:j'ai regardé 2 mn sa te donne  plus envie de manger du cochon
    pourtant dans le cochon tout est bon moque 
    apres une visite de fabrique de chocolat ,plus personne ne veut en manger
    de beurre idem
    et tout est ainsi
    il ne vaut mieux pas non plus pour certains ,voir comment se prepare un agneau moque 
    plus personne n'en mangera:lol: 
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    Message par PatogaZ Mer 13 Nov 2013, 07:06

    moi si y' a plus de pig , je me casse !!!!! : ha 77 


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 07:11

    PatogaZ a écrit:moi si y' a plus de pig , je me casse !!!!! : ha 77 
    ce jour la pourrait arrivé si on n'y prend garde
    déjà pour en trouver dans certaines grandes ville il semble que c'est mission impossible
    la traversée de paris ,version moderne, va revivre moque 
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    Message par authie80 Mer 13 Nov 2013, 07:52

    J'ai aussi raté le début
    Mais de ce que j'ai vu, c'est la réalite mais peut-être que je savais plus de choses que le consommateur lambda
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    Message par d.d. Mer 13 Nov 2013, 08:12

    le consommateur veut quoi? de la viande pour pas cher . de la bouffe pour pas un sous.
    le citoyen qui a 1200€ par mois .un loyer a payer , une voiture a crédit , 2 enfants a nourrir il lui faut pas donner de la viande trop cher .il veut encore des loisirs .y faut pas rêver ..
    mais il est vrai que si on l'importe de chine .la viande sera au top de la qualité. (très controlées )
    nous producteurs (agriculteurs)ici en Belgique , France on est des cons qui produisont de la crasse.

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    Message par philaubers Mer 13 Nov 2013, 08:14

    d.d. a écrit:le consommateur veut quoi? de la viande pour pas cher . de la bouffe pour pas un sous.
    le citoyen qui a 1200€ par mois .un loyer a payer , une voiture a crédit , 2 enfants a nourrir il lui faut pas donner de la viande  trop cher .il veut encore des loisirs .y faut pas rêver ..
    mais il est vrai que si on l'importe de chine   .la viande sera au top de la qualité. (très controlées  )
    nous producteurs (agriculteurs)ici en Belgique , France on est des cons qui produisont de la crasse.
    bien dit d.d.: victoire 
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    Message par pig Mer 13 Nov 2013, 08:33

    PatogaZ a écrit:moi si y' a plus de pig , je me casse !!!!! : ha 77 
    j'ai jamais dit que j'allais me désinscrire  :réfléchi 


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    Message par Pilou71 Mer 13 Nov 2013, 09:17

    Rassurez vous, ce que les gens ont surtout retenu visuellement c'est Olivia prise sous tous les angles de vue possibles et imaginables. C'est tout de même mieux que YAB ! non?

    https://www.google.fr/search?q=olivia+mokiejewski&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=K0ODUs4X6J7RBYDBgJgO&ved=0CC4QsAQ&biw=1280&bih=862
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    Message par Camille Mer 13 Nov 2013, 09:30

    Je n'ai pas vu l'émission mais je pense qu'il est bon d'être très méfiant à chaque fois qu'un journaleux se pointe chez vous!
    La retranscription peut être aléatoire (ils sont d'une incompétence crasse souvent sur le sujet) quand ce n'est pas volontairement tendancieux et orienté au montage!
    Sauvaitre en avait fait l'amère expérience...
    http://alerte-environnement.fr/2011/03/29/intox-media-loffensive-de-daniel-sauvaitre/
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    Message par Gibus 29 Mer 13 Nov 2013, 12:25

    le gaumais a écrit:
    GRUMPY a écrit:
    Gibus 29 a écrit:a gerber , on casse vraiment la production porçine et les producteurs  dans l'émission infra rouge !!!!
    Surprenant ce commentaire, nous n'avons pas du voire la même émission???
    Elle n'a pas cassé les producteurs, elle n'a pas cassé les abattoirs.
    Le constat, c'est que c'est le consommateur et la grande distrib qui orientent la production. (et qui veut du pas cher)
    L'éleveur des Ardennes qui a fait visiter son élevage, n'a pas à se plaindre, je trouve que les commentaires ont été soft et objectifs. (très bel élevage, d'ailleurs).

    Ok, à la fin de l'émission, ça dérive un peu avec l'élevage de porc en plein air et le trop de viande consommée (ça fera plaisir à Ginko).

    Tant que vous serez craintifs sur tout ce qui concerne les filières de production, vous ne risquez pas de communiquer positivement.
    Et à force de fermer toutes les portes (les votres), vous laissez le paysage médiatique grand ouvert pour vos détracteurs.

    Ce n'était pas le cas de cette émission. Mais n'étant pas impliqué dans la production porcine, je n'en ai peut être pas saisi toutes les subtilités.
    Donc, explique moi ce qui était "à gerber".
    Tout à fait d' accord avec Grumpy.
    Désolé les bretons mais vous n' avez pas compris grand chose.
    Le fond de la vérité est ailleurs: vous êtes englués dans un système pourri jusqu' à la moëlle et vous n' avez aucuns moyens d' en sortir.
    mon commentaire était du aux premières 5 mn de l émission sur la manière de présenter la prod porçine
     pour avoir vécu de près, et même de très près ( pas chez moi ) un court métrage qui avait été diffusé sur canal + il me semble il y a quelques années , il évident que les éleveurs sont plus que sur leurs gardes maintenant !!
     au départ ,  ce court métrage était une comédie classique qui se déroulait dans une ferme mais qui finalement avait pour but de casser l elevage porc en bzh !
     ce film a ensuite servi de support a plusieurs réunions  organisées dans le secteur par les assoc environnementales suivi de "débats " pour  montrer  la           " vraie " vérité de l élevage porcin  ou il n était question que de nitrate et de pollution avec des elevages gigantesques (en l occurrence ici 100 truies)
     d'où ma réaction .

    Gibus 29
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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 13:13

    voila plus de 30 ans que l'on explique en long en large et en travers comment ca se passe dans les elevages
    des portes ouvertes ,des fetes de l'elevage sur les lieux meme d'une exploitation etc etc
    c'est sympa ,viens qui veut,mais ca ne sert plus a grand chose
    tout les jours ,dans des quotidiens comme ouest France ,les productifs sont demolis par des gens qui s'approprie des titres qui fascinent
    encore deux ce jour
    le premier
    gilles Pinay ,biogeochimiste ,directeur de l'observatoire des sciences de l'univers de rennes ,du cnrs,et de l'université de rennnes 1 ,du costaud sur le papier ,mais il n'a surement jamais elever un seul poulet
    il explique qu'il faudra 80 ans a la terre pour digerer les nitrates
    les anes ont les as a perpète par contre : tape 
    le 2ème
    marc humbert
    il est professeur d'economie politique a la faculté de rennes 1
    il explique lui ,que la bretagne produit 1 million et demi de porc et n'en transforme que 40000,la difference allant en Allemagne : tape 
    dommage de mettre un tel concentré d'intelligence au service d'etude qui ne feront pas avancer d'un impec l'economie
    je crois que dans ces boutiques la ,il y a de grosses economie de matières grises a faire et de budgets en meme temps
    avec des oiseaux pareilles ,on peut toujours s'echiner a expliquer ,ce seront eux qui seront ecouté







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    Message par GRUMPY Mer 13 Nov 2013, 14:10

    Gibus 29 a écrit:
    le gaumais a écrit:
    GRUMPY a écrit:
    Gibus 29 a écrit:a gerber , on casse vraiment la production porçine et les producteurs  dans l'émission infra rouge !!!!
    Surprenant ce commentaire, nous n'avons pas du voire la même émission???
    Elle n'a pas cassé les producteurs, elle n'a pas cassé les abattoirs.
    Le constat, c'est que c'est le consommateur et la grande distrib qui orientent la production. (et qui veut du pas cher)
    L'éleveur des Ardennes qui a fait visiter son élevage, n'a pas à se plaindre, je trouve que les commentaires ont été soft et objectifs. (très bel élevage, d'ailleurs).

    Ok, à la fin de l'émission, ça dérive un peu avec l'élevage de porc en plein air et le trop de viande consommée (ça fera plaisir à Ginko).

    Tant que vous serez craintifs sur tout ce qui concerne les filières de production, vous ne risquez pas de communiquer positivement.
    Et à force de fermer toutes les portes (les votres), vous laissez le paysage médiatique grand ouvert pour vos détracteurs.

    Ce n'était pas le cas de cette émission. Mais n'étant pas impliqué dans la production porcine, je n'en ai peut être pas saisi toutes les subtilités.
    Donc, explique moi ce qui était "à gerber".
    Tout à fait d' accord avec Grumpy.
    Désolé les bretons mais vous n' avez pas compris grand chose.
    Le fond de la vérité est ailleurs: vous êtes englués dans un système pourri jusqu' à la moëlle et vous n' avez aucuns moyens d' en sortir.
    mon commentaire était du aux premières 5 mn de l émission sur la manière de présenter la prod porçine
     pour avoir vécu de près, et même de très près ( pas chez moi ) un court métrage qui avait été diffusé sur canal + il me semble il y a quelques années , il évident que les éleveurs sont plus que sur leurs gardes maintenant !!
     au départ ,  ce court métrage était une comédie classique qui se déroulait dans une ferme mais qui finalement avait pour but de casser l elevage porc en bzh !
     ce film a ensuite servi de support a plusieurs réunions  organisées dans le secteur par les assoc environnementales suivi de "débats " pour  montrer  la           " vraie " vérité de l élevage porcin  ou il n était question que de nitrate et de pollution avec des elevages gigantesques (en l occurrence ici 100 truies)
     d'où ma réaction .
    Je fais sans doute partie d'un public un peu plus averti que la moyenne (bien que ne côtoyant pas la production porcine).
    Hier, je n'ai rien appris de désagréable dans cette émission, rien qui pourrait m'empêcher de manger du cochon.
    Il n'a nullement été question de pollution par les nitrates, une courte allusion aux antibiotiques, mais soft et argumentée (pour justifier leur utilisation).
    De plus, le choix du producteur était tip-top (même si c'est par défaut).... (qualité d'accueil, bâtiments, pédagogie, qualité de l'argumentation..).


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    Message par GRUMPY Mer 13 Nov 2013, 14:23

    d.d. a écrit:le consommateur veut quoi? de la viande pour pas cher . de la bouffe pour pas un sous.
    le citoyen qui a 1200€ par mois .un loyer a payer , une voiture a crédit , 2 enfants a nourrir il lui faut pas donner de la viande  trop cher .il veut encore des loisirs .y faut pas rêver ..
    mais il est vrai que si on l'importe de chine   .la viande sera au top de la qualité. (très controlées  )
    nous producteurs (agriculteurs)ici en Belgique , France on est des cons qui produisont de la crasse.
    Tu as complètement raison sur les 3 premières lignes de ton analyse.
    Tu deviens complètement parano sur les 2 dernières.
    A force de vouloir opposer d'un coté l'agriculteur et de l'autre les médias + les consommateurs, vous n'êtes pas surs de gagner la partie. (en nombre, c'est du 1/100).
    Partez plutôt du principe que les médias ont besoin de gratter du papier ou remplir des heures d'antennes, et qu'ils manquent souvent d'idée et de matière.
    Invitez les, nouez des relations, parlez leur de votre métier, de vos efforts pour produire plus et mieux.

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    Message par baloud Mer 13 Nov 2013, 16:29

    Pitié les medias,ne dites pas du mal de nous.

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    Message par papy48 Mer 13 Nov 2013, 18:13

    est ce par mefiance ou par consigne que les agri n'ont pas voulu rencontrer la journaliste?sont ils encore maitre chez eux? je pense que le reportage etait bien fait,il n'y avait pas d'acharnment.

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    Message par porsche 133 Mer 13 Nov 2013, 18:18

    lolo13430 a écrit:j'ai regardé 2 mn sa te donne  plus envie de manger du cochon
    fais gaffe de ne pas devenir musulman Very Happy 
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    Message par Invité Mer 13 Nov 2013, 18:27

    [quote="porsche 133"][quote="lolo13430"]j'ai regardé 2 mn sa te donne  plus envie de manger du cochon[/quote]fais gaffe de ne pas devenir musulman :D [/quote]
    et si tu est musulman evite de demander a manger halal en etant enrhume :77: 

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    Message par le chouan Mer 13 Nov 2013, 18:58

    Je n'ai pas vu l'émission mais il y a combien d'années que les producteurs de porcs sont les ouviers de l'industrie AA.Si la production en est arrivé à ce stade,ce n'est pas forcément le choix des agri,mais tout un système ou les paysans se sont engouffrés
    Idem pour la volaille
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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 19:07

    le chouan a écrit:Je n'ai pas vu l'émission mais il y a combien d'années que les producteurs de porcs sont les ouviers de l'industrie AA.Si la production en est arrivé à ce stade,ce n'est pas forcément le choix des agri,mais tout un système ou les paysans se sont engouffrés
    Idem pour la volaille
    comme le fait si bien remarqué a glon ,ce n'est pas le modèle breton qui est le plus malade,mais bien le modèle politique Français
    ce qui s'en va de bzh et de France est transposé a l'identique en Allemagne, en pologne, et ailleurs et ca roule ,l'intensification y est encore nettement superieur ,un comble pour qui connaissent la raison des fameux seuils des 50 mmg de nitrate
    et ca plait au consommateur francais ,il y achète de plus en plus de viande
    et ce n'est pas la dernière mouture reglementaire du ministère rigolo ecolo qui va arranger les choses
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    Message par BV-Fan Mer 13 Nov 2013, 19:13

    le chouan a écrit:Je n'ai pas vu l'émission mais il y a combien d'années que les producteurs de porcs sont les ouviers de l'industrie AA.Si la production en est arrivé à ce stade,ce n'est pas forcément le choix des agri,mais tout un système ou les paysans se sont engouffrés
    Idem pour la volaille
    c'est bien ca, mais tu as oublié de dire qu'aucun, j'ai bien dit "aucun", syndicats à défendu les eleveurs de porcs...
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    Message par le chouan Mer 13 Nov 2013, 19:34

    BV-Fan a écrit:
    le chouan a écrit:Je n'ai pas vu l'émission mais il y a combien d'années que les producteurs de porcs sont les ouviers de l'industrie AA.Si la production en est arrivé à ce stade,ce n'est pas forcément le choix des agri,mais tout un système ou les paysans se sont engouffrés
    Idem pour la volaille
    c'est bien ca, mais tu as oublié de dire qu'aucun, j'ai bien dit "aucun", syndicats à défendu les eleveurs de porcs...
    D'accord avec toi,mais les syndicats défendent'ils mieux les autres?
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    Message par sevi Mer 13 Nov 2013, 19:44

    heureusement que c'était a 23 h ,il y a moins de monde a regarder !
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    Message par Invité Mer 13 Nov 2013, 19:50

    moi aussi je l'ai trouvé pas si mal que ça ce doc... j'ai pas vu la partie chez le producteur par contre...
    pour ce que j'ai vu, ils parlaient pas de nitrate, mais de nitrite dans le porc, et ça ce n'est pas les agri mais les industriels je crois avoir compris que c'est pour la conservation et la couleur. et le soucis, c'est que dans certaines condition ça se transforme en truc cancerigene...

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    Message par massey8210 Mer 13 Nov 2013, 19:58

    peut etre que nous bretons sommes a coté de la plaque ou mauvais communicant.


    vous aurez beau dire qu'il faut y croire etc etc etc

    le climat est quand meme pesant dans nos communes et quand il faut 3 a 5 ans de demarche ( sans parler du cout ==> mini 15 000 euros ) et pour convaincre pour voir aboutir un dossier et encore pas a tout les coups son projet.

    on a le feux vert des banques pour y aller mais a 51 ans je vais pas attendre 3 a 5 ans pour avoir le droit de produire plus.

    je continue pépére mon chemin et tant pis pour les IAA qui vont manquer de minerai
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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 19:59

    marindodouce29 a écrit:moi aussi je l'ai trouvé pas si mal que ça ce doc... j'ai pas vu la partie chez le producteur par contre...
    pour ce que j'ai vu, ils parlaient pas de nitrate, mais de nitrite dans le porc, et ça ce n'est pas les agri mais les industriels je crois avoir compris que c'est pour la conservation et la couleur. et le soucis, c'est que dans certaines condition ça se transforme en truc cancerigene...
    il faudra vous le repeter combien de fois Laughing 
    manger de tout, en quantité raisonnable et tout ira bien
    personne ne dit qu'il faut avaler le jambon en une seul fois moque 
    sinon ,les nitrates sont utilisé en cardiologie vasculaire
    le lait pourrait amener des cancers de je ne sait plus quoi
    mais aide a soigner celui du colon
    la aussi ,inutile de chercher a en boire 20 l d'un seul trait Laughing 
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    Message par tekila Mer 13 Nov 2013, 20:10

    http://pluzz.francetv.fr/videos/infrarouge_,91829357.html

    pour ceux qui n ont pas vu :

    ça ne m a pas du tout donné envie de ne plus manger de cochon!!
    et pour moi , ce reportage ne charge pas les eleveurs ,
    tekila
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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 20:13

    tekila a écrit:http://pluzz.francetv.fr/videos/infrarouge_,91829357.html

    pour ceux qui n ont pas vu :

    ça ne m a pas du tout donné envie de ne plus manger de cochon!!
    et pour moi , ce reportage ne charge pas les eleveurs ,
    ils peuvent passer ce qu'ils veulent
    il faut autre chose que l'avis d'un journaliste pour me convaincre
    pour moi ,déjà avant d'ecouter ou de lire ,je suis sur la defensive Laughing 
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    Message par PatogaZ Mer 13 Nov 2013, 20:17

    hermine 22 a écrit:
    tekila a écrit:http://pluzz.francetv.fr/videos/infrarouge_,91829357.html

    pour ceux qui n ont pas vu :

    ça ne m a pas du tout donné envie de ne plus manger de cochon!!
    et pour moi , ce reportage ne charge pas les eleveurs ,
    ils peuvent passer ce qu'ils veulent
    il faut autre chose que l'avis d'un journaliste pour me convaincre
    pour moi ,déjà avant d'ecouter ou de lire ,je suis sur la defensive  Laughing 
    c' est marrant comme les merdias peuvent influer tantôt pour , tantôt contre
    pour le bio , contre les céréaliers
    pour les ovins et contre les porcs
    etc......

    on voit où se situe le "politiquement correct" d' ailleurs inculqué par les biens pensants du pouvoir dès le plus jeune age à l' école


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par tekila Mer 13 Nov 2013, 20:26

    c est sur que il y a de quoi etre sur la  defensive !

    mais je trouve aussi "ridicule" de boycotter ou d ignorer ces reportages que nombre de consommateurs vont voir ...
    aprés tout ,ce que l on produit ce n est pas que pour fournir la coop ou le gpt ou le negoce du coin ,c est surtout pour finir chez le consommateur ,
    donc c est a nous de leur expliquer aussi les consequences parfois de leurs choix economiques et de produits finis .
    et il y a des consommateurs qui viennent aux portes ouvertes de la chambre etc ...et il y en a qui regardent la télé  ...

    pour mon cas ,j ai eu de bonnes surprises en dialoguant avec  des consommateurs en supermarché ...
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    Message par hermine 22 Mer 13 Nov 2013, 20:49

    combien de fois j'ai pu entendre
    c'est marqué dans le journal Laughing 
    et bien sur ,du moment que c'est le journal qui le dit ,c'est que c'est vrai 60 
    un collègue repetait a qui voulait bien l'entendre
    le papier endure tout : victoire 
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    Message par Invité Mer 13 Nov 2013, 23:37

    L' inévitable changement qui devra s' opérer un jour ne sera pas l' œuvre des éleveurs ni des IAA, ce sera l' œuvre des consommateurs.
    Si voulez changer de système , il ne faut pas avoir peur de dire : " je produit de la merde mais j' y suis obligé si je veux gagner ma vie, et encore, je ne la gagne pas correctement."
    C' était dit implicitement dans ce reportage. Il ne faut pas accuser le consommateur mais lui faire prendre conscience pleinement des conséquences de sa façon de se nourrir.
    Le gros problème est que la plupart d' entre- eux n' ont pas le pouvoir d' achat pour se nourrir avec des produits de qualité ( on fait de la vente directe en PDT et volailles, on en sait quelque chose). A la longue , ils se désintéressent de la nourriture.
    Pour changer tout cela, il faut un changement de société. Ca viendra, mais je ne sais pas quand.
    Pour l' instant, le budget téléphonie de certains est plus élevé que leur budget nourriture.rame rame 

    En tout cas, vous devez communiquer, tout en restant prudent. Dans ce cas- ci, la journaliste était quand même nettement plus objective que la petite Saporta .

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    Message par aloha80 Lun 18 Nov 2013, 10:31

    Euh...on n'a pas du voir la même émission...Si vous trouvez que cette émission a véhiculé une mauvaise image de l'élevage porcin ben ça va être compliqué de défendre votre image car justement je l'ai trouvé assez juste.

    Je trouve surtout que nous autres agriculteurs, ou certains sont toujours là pour croire que les médias sont là pour nous "démonter" sans reconnaître les bonnes choses quand elles sont là.
    Et critiquer les médias à longueur de temps fait le beau jeux de ceux ci et finalement on fait pire qu'eux

    A bon entendeur salut
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