AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Parmentier "MAISON" Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment : -30%
    LEGO Icons 10318 – Le Concorde à ...
    Voir le deal
    139.99 €

    Parmentier "MAISON"

    Aller en bas

    Parmentier "MAISON" Empty Parmentier "MAISON"

    Message par Invité Lun 09 Déc 2013, 11:34

    Pour faire un bon parmentier il nous faut : de bonnes " pommes de terre"  - oignon -  du canard confit - un peu de viande (style  reste de pot au feu ) ou du haché -  sel - poivre - chapelure - gruyère (comté) - et un peu  origan .

    1) Faire une bonne purée "maison"  (pommes de terre - lait - beurre - 1 jaune d'œuf + le blanc battu en neige  - sel - poivre )
    2) Préparer vos viandes : hacher les deux viandes  avec un gros oignon, faire revenir dans une poêle  avec un peu de beurre, saler , poivrer .
    3) Dans un plat à gratin , parsemer un peu de chapelure, étaler le mélange des deux viandes + oignons,  étaler votre purée  et recouvrer la de chapelure et de comté rapé, et je rajoute de l origan ( facultatif), et parsemer de quelques noisettes de beurre et au four , et à déguster avec une bonne  salade d 'endives  et un bon verre de beaujolais


    Dernière édition par coquinette le Mer 01 Juin 2016, 13:47, édité 1 fois

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Parmentier "MAISON" Empty Re: Parmentier "MAISON"

    Message par Invité Mer 01 Juin 2016, 13:46

    coquinette a écrit:Pour faire un bon parmentier il nous faut : de bonnes " pommes de terre"  - oignon -  du canard confit - un peu de viande (style  reste de pot au feu ) ou du haché -  sel - poivre - chapelure - gruyère (comté) - et un peu  origan .

    1) Faire une bonne purée "maison"  (pommes de terre - lait - beurre - 1 jaune d'œuf + le blanc battu en neige  - sel - poivre )
    2) Préparer vos viandes : hacher les deux viandes  avec un gros oignon, faire revenir dans une poêle  avec un peu de beurre, saler , poivrer .
    3) Dans un plat à gratin , parsemer un peu de chapelure, étaler le mélange des deux viandes + oignons,  étaler votre purée  et recouvrer la de chapelure et de comté rapé, et je rajoute de l origan ( facultatif), et parsemer de quelques noisettes de beurre et au four , et à déguster avec une bonne  salade d 'endives  et un bon verre de beaujolais

    Parmentier "MAISON" 1551979897


    Parmentier "MAISON" 20160528

    mieux avec une photo : victoire

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Parmentier "MAISON" Empty Re: Parmentier "MAISON"

    Message par bzh centre Mer 01 Juin 2016, 13:53

    mieux dans l'assiette 77 77 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897 Parmentier "MAISON" 1551979897


    les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
    bzh centre
    bzh centre
    + Admin Crevette du forum +

    Messages : 29932
    Date d'inscription : 10/09/2009
    Localisation 56

    Revenir en haut Aller en bas

    Parmentier "MAISON" Empty Re: Parmentier "MAISON"

    Message par Invité Mer 01 Juin 2016, 20:47

    qui a deja testé un parmentier de crevette Parmentier "MAISON" 388366507 Parmentier "MAISON" 388366507 Parmentier "MAISON" 388366507

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Parmentier "MAISON" Empty Re: Parmentier "MAISON"

    Message par Invité Mer 01 Juin 2016, 21:30

    dire qu'on devrait penser salades composées et brochettes !

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Parmentier "MAISON" Empty Re: Parmentier "MAISON"

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum