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rentabilité d une fabrique d aliment
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rentabilité d une fabrique d aliment
qui possède un fabrique d aliment .
quel est le cout au kg de farine .
achat d un broyeur mélangeuse cellule
quel est le cout au kg de farine .
achat d un broyeur mélangeuse cellule
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
C'est un gros projet. As tu déjà fait des devis ?
chris19- + membre techno +
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corrèze
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
pas de devis. avant je voudrais savoir la rentabilité.
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
pour avoir une idée il faut de déjà connaitre ces besoin en quantité et le temps que l on peu passer pour fabriquer
fusa 32- + membre techno +
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gers 15 km d AUCH
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Tout existe au niveau technique.
C' est du travail supplémentaire mais c' est LA rentabilité.
Je fabrique tout mes aliments depuis 1992 à mon installation.
2 aplatisseurs, 1 broyeur, une mélangeuse verticale et le nécessaire pour réceptionner et stocker les grains.
C' est du travail supplémentaire mais c' est LA rentabilité.
Je fabrique tout mes aliments depuis 1992 à mon installation.
2 aplatisseurs, 1 broyeur, une mélangeuse verticale et le nécessaire pour réceptionner et stocker les grains.
Invité- Invité
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable
maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable
case ih 81- + membre techno +
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tarn
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
case ih 81 a écrit:nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable
ça vaut quoi un venticone, pour avoir un aperçu ?
chris19- + membre techno +
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corrèze
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
chris19 a écrit:case ih 81 a écrit:nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable
ça vaut quoi un venticone, pour avoir un aperçu ?
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le segalis- + membre techno +
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nord du tarn
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Avec le PMBE, j'ai pu bénefficier de subventions pour acheter cellules , vis . Maintenant je fais un dossier équipement avec la région pour acheter l'aplatisseur mélangeur.... c'est du temps et des papiers mais 50% de subventions ,on le prends
Mon installation (2 cellules intérieures sur cône béton(30 et 40 t) , 1 silo extérieur( 10 m3) 3 vis de reprises ,l'aplatisseur mélangeur avec pesée électronique...) m'aura coûté pas loin de 20000 € - 50% de sub = 10000€
Mon installation (2 cellules intérieures sur cône béton(30 et 40 t) , 1 silo extérieur( 10 m3) 3 vis de reprises ,l'aplatisseur mélangeur avec pesée électronique...) m'aura coûté pas loin de 20000 € - 50% de sub = 10000€
Lévézou- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
faire une fabrique d aliment pour 200t pas un probleme . je ne partirais pas sur un aplatisseur difficile pour aplatir du mais .
comment faire le même aliment que j emploi actuellement avec quel produit .
comment faire le même aliment que j emploi actuellement avec quel produit .
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
pour les porcs j utilisé de l orge , du tourteau de soja en bouchon et des complémentaire en minéraux et vitamines
fusa 32- + membre techno +
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gers 15 km d AUCH
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Aplatisseur "difficile" : je ne comprend pas.
Quelle est la composition de cet aliment acheté ?
Quelle est la composition de cet aliment acheté ?
Invité- Invité
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
MA 31 a écrit:faire une fabrique d aliment pour 200t pas un probleme . je ne partirais pas sur un aplatisseur difficile pour aplatir du mais .
comment faire le même aliment que j emploi actuellement avec quel produit .
Tu ne pourra jamais faire le même aliment. Tu aura les même valeurs mais pas le même résultats, du moin je pense pas.
Je passe le maïs dans l'aplatisseur, suffit de desserrer d'un tour la tension des rouleaux.
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
le segalis a écrit:chris19 a écrit:case ih 81 a écrit:nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable
ça vaut quoi un venticone, pour avoir un aperçu ?
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ca depend du diam de la cellule mais en gros aussi cher que la cellule
pour des cellules de 3.60m entre 800 et 1000e pour du prive
c'est les mieux place ,les autres fabricants beaucoup plus cher,je sais pas pourquoi
pour les tarnais achete chez tarroux,le mieux place
andre l'aplatisseur passe tres bien le mais mais si tu veux l'utiliser en melange,faut prendre un modele 3 rouleaux
avec un modele classique a 2 roulaux quand il sera regle pour le mais le grain de ble passera sans se faire aplatir comme il faut
case ih 81- + membre techno +
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tarn
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold duré de service 2 ans
maintenant reste a faire la ration pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf et 16.5 de protéine .
vous faites la farine avec un correcteurs azoté ou tourteaux de soja ou autre
maintenant reste a faire la ration pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf et 16.5 de protéine .
vous faites la farine avec un correcteurs azoté ou tourteaux de soja ou autre
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
correcteur azote 30%
case ih 81- + membre techno +
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tarn
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
il y a la prestation de service : 30€/T
salicapi- + membre techno +
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54 Grand Estois
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Ici socopa le fait pour 38€ /t .salicapi a écrit:il y a la prestation de service : 30€/T
A ce prix là si tu en fais fabriquer 100 t dans 3 ans tu te paye ta FAF
Lévézou- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
*MA 31 a écrit:je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold duré de service 2 ans
maintenant reste a faire la ration pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf et 16.5 de protéine .
vous faites la farine avec un correcteurs azoté ou tourteaux de soja ou autre
je sais pas si sa vaut le coup car je vien de rentré de l aliment a 1.06 ufl 18.5 % de protéine a 217 e tonne donc autant tout vendre le blé
tiltou12- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
tiltou12 a écrit:*MA 31 a écrit:je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold duré de service 2 ans
maintenant reste a faire la ration pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf et 16.5 de protéine .
vous faites la farine avec un correcteurs azoté ou tourteaux de soja ou autre
je sais pas si sa vaut le coup car je vien de rentré de l aliment a 1.06 ufl 18.5 % de protéine a 217 e tonne donc autant tout vendre le blé
il doit y avoir une erreur
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
il manque 100 €chris19 a écrit:tiltou12 a écrit:*MA 31 a écrit:je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold duré de service 2 ans
maintenant reste a faire la ration pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf et 16.5 de protéine .
vous faites la farine avec un correcteurs azoté ou tourteaux de soja ou autre
je sais pas si sa vaut le coup car je vien de rentré de l aliment a 1.06 ufl 18.5 % de protéine a 217 e tonne donc autant tout vendre le blé
il doit y avoir une erreur
Lévézou- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Tiltou a oublié la céréale qu'il a mis en mouture a la coop et qui est pas comprise dedans
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
en meme temps 18.5 de proteine c'est pas tres riche
vous croyez vraiment qu'un fabricant d'aliment va venir chercher la cereale,fabriquer,livrer pour rien?
il y a de grosses economies a faire a se faire son aliment
chez nous on l'a toujours fait,mais pour un type qui achete du complet,la fabrique est vite payeee
vous croyez vraiment qu'un fabricant d'aliment va venir chercher la cereale,fabriquer,livrer pour rien?
il y a de grosses economies a faire a se faire son aliment
chez nous on l'a toujours fait,mais pour un type qui achete du complet,la fabrique est vite payeee
case ih 81- + membre techno +
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tarn
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
case ih 81 a écrit:en meme temps 18.5 de proteine c'est pas tres riche
vous croyez vraiment qu'un fabricant d'aliment va venir chercher la cereale,fabriquer,livrer pour rien?
il y a de grosses economies a faire a se faire son aliment
chez nous on l'a toujours fait,mais pour un type qui achete du complet,la fabrique est vite payeee
Tu met quoi dans tes mélanges ??
Nous , on travaille avec un 25 ou 27 de protéines couper a 50 % avec de la céréale .
chris19- + membre techno +
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corrèze
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
je donne sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50
le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS
PDIN 130
PDIA49
PDIE120
AMIDN 13 %
ufl 1.06
pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer
pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux
et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50
le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS
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pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer
pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
case ih 81 a écrit:en meme temps 18.5 de proteine c'est pas tres riche
vous croyez vraiment qu'un fabricant d'aliment va venir chercher la cereale,fabriquer,livrer pour rien?
il y a de grosses economies a faire a se faire son aliment
chez nous on l'a toujours fait,mais pour un type qui achete du complet,la fabrique est vite payeee
pour faire du complet , il faut semer plusieur cereale et sa coute aussi du semis a la recolte pour moi c ets kif kif cahcun voie différemment , je prefere faire 15 ha de mais en plus a la place du blé et mettre 20 vaches de plus a la traite ki me payera largement l aliment et la paille andain et 1 mois de vacance en aout MDRRRR
tiltou12- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Lévézou a écrit:Ici socopa le fait pour 38€ /t .salicapi a écrit:il y a la prestation de service : 30€/T
A ce prix là si tu en fais fabriquer 100 t dans 3 ans tu te paye ta FAF
socopa c est des bandis !!!!!
tiltou12- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
tiltou12 a écrit:je donne sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50
le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS
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pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer
pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux
C'est un aliment ou un sous produit ? Ça ressemble a du wee feed si je me trompe pas dans le nom
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
A mon avis a ce prix là c'est des issueschris19 a écrit:tiltou12 a écrit:je donne sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50
le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS
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pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer
pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux
C'est un aliment ou un sous produit ? Ça ressemble a du wee feed si je me trompe pas dans le nom
Lévézou- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
chris19 a écrit:tiltou12 a écrit:je donne sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50
le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS
PDIN 130
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PDIE120
AMIDN 13 %
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pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer
pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux
C'est un aliment ou un sous produit ? Ça ressemble a du wee feed si je me trompe pas dans le nom
c est sa WHEAT GLUTEN FEED tu connais?
tiltou12- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Oui le gars de chez bonda m'en proposait.
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
chris19 a écrit:Oui le gars de chez bonda m'en proposait.
tu en pense quoi de se produit , et il te le propose a combien ?
tiltou12- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
On n'a jamais essayé . 25t d'un coup, ça faisait beaucoup. Il ne nous parlait que des aveyronnais qui en étaient content
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
si vous pouvez être autonome faite le
basto- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
c est pas d etre autonome basto c est juste une question de prix egale au blé mais presque deux fois meilleur qu un blé donc le blé n a pas que des avantages pour l aliment du bétail
tiltou12- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
C'était un peu l'intérêt du produit. Mais si ça fait 21 % de prot, on peut le recouper avec de la céréale.
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
tiltou12 a écrit: c est pas d etre autonome basto c est juste une question de prix egale au blé mais presque deux fois meilleur qu un blé donc le blé n a pas que des avantages pour l aliment du bétail
c'est quand même bien de savoir exactement se que tu donne comme bouffe , méfiance car les magouilles ça existe et quand c'est pas assez cher souvent ça coute cher a la fin
basto- + membre techno +
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dans le désert
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
faire un aliment pour finir les veaux de moins d un an pas évidant .
il faut que la carcasse tombe bien pas maigre mais du gras pas évidant en limousin.
actuellement je suis a 30% de mais en mash .
je me fais l aliment il me faut 50% de mais donc je perd 20 %
il faut que la carcasse tombe bien pas maigre mais du gras pas évidant en limousin.
actuellement je suis a 30% de mais en mash .
je me fais l aliment il me faut 50% de mais donc je perd 20 %
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Et il y a quoi dans le mâche ?
chris19- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
voila la composition de mon masch .
mais + pulpe de betterave+ lin+féverole + tourteau de tournesol + tourteau de soja + orge + tourteau de colza + son +noyau n r j .
comment faire le même aliment fermier
mais + pulpe de betterave+ lin+féverole + tourteau de tournesol + tourteau de soja + orge + tourteau de colza + son +noyau n r j .
comment faire le même aliment fermier
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
MA 31 a écrit: voila la composition de mon masch .
mais + pulpe de betterave+ lin+féverole + tourteau de tournesol + tourteau de soja + orge + tourteau de colza + son +noyau n r j .
comment faire le même aliment fermier
c'est quoi un "noyau n r j" ?
erwin- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
noyau n r j vitamine et minéraux
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
erwin a écrit:MA 31 a écrit: voila la composition de mon masch .
mais + pulpe de betterave+ lin+féverole + tourteau de tournesol + tourteau de soja + orge + tourteau de colza + son +noyau n r j .
comment faire le même aliment fermier
c'est quoi un "noyau n r j" ?
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
C' est bien vrai, Basto surtout au niveau de l' ajout de CMV puis aussi concernant la qualité des matières premières.basto a écrit:tiltou12 a écrit: c est pas d etre autonome basto c est juste une question de prix egale au blé mais presque deux fois meilleur qu un blé donc le blé n a pas que des avantages pour l aliment du bétail
c'est quand même bien de savoir exactement se que tu donne comme bouffe , méfiance car les magouilles ça existe et quand c'est pas assez cher souvent ça coute cher a la fin
Le problème est cette " belle manière de faire" n' est valorisée aucunement par un prix supérieur de la production.
Invité- Invité
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
je préfère un broyeur qu un aplatisseur.
le broyeur il aspire le grain dans la cellule .
l aplatisseur il faut des rouleaux d un diamètre le plus grand possible pour du mais pour faire du rendement
le broyeur il aspire le grain dans la cellule .
l aplatisseur il faut des rouleaux d un diamètre le plus grand possible pour du mais pour faire du rendement
MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
C' est vrai que le maïs est un cas spécifique, Même avec un aplatisseur valable, ça fait du concassé ( plus c' est sec, pire c' est). Peut- être vaut- il autant le broyer grossièrement.
Par contre, le laminoir est sûrement meilleur mais je ne connais pas ce que cela sait faire en maïs. Ca mérite un essai.
Par contre, le laminoir est sûrement meilleur mais je ne connais pas ce que cela sait faire en maïs. Ca mérite un essai.
Invité- Invité
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
un broyeur avec une grosse grille marche même sans grille . le grain est coupé en 2
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
le gaumais a écrit:C' est vrai que le maïs est un cas spécifique, Même avec un aplatisseur valable, ça fait du concassé ( plus c' est sec, pire c' est). Peut- être vaut- il autant le broyer grossièrement.
Par contre, le laminoir est sûrement meilleur mais je ne connais pas ce que cela sait faire en maïs. Ca mérite un essai.
ce que vous appelez "laminoir", c'est avec des couteaux ? ( moi j’appelle ça lamineur )
J'y passe (entre autre) du maïs avec la "grosse grille", ça fait du bon boulot
erwin- + membre techno +
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Re: rentabilité d une fabrique d aliment
en attendant l achat de la fabrique d aliment . j ai demandé a ma coop de me faire le mélange 50% de mais ET 50% de correcteur azoté
le correcteur bovi 26 coute 343e/t.par 10t
la coop me fait le mélange et livraison pour 219e/t.
je me fais le mélange il me coute 171.5e
quel est la rentabilité de l investissement 47.5e par t
le correcteur bovi 26 coute 343e/t.par 10t
la coop me fait le mélange et livraison pour 219e/t.
je me fais le mélange il me coute 171.5e
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MA 31- + membre techno +
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midi pyrenees
Re: rentabilité d une fabrique d aliment
Tu as raison. A ce prix la ça fait ton maïs valoriser a 100€ /t 219*2 = 438 -343 =105. Ça , c'est de la valorisation de ton maïs.
Sachant qu'il côté 170€ aujourd'hui, ça te fait une mouture qui coûte 65€. Vive la CAPEL !!!!! J'en profite pour passer un bonjour a mes amis bovidoc
Sachant qu'il côté 170€ aujourd'hui, ça te fait une mouture qui coûte 65€. Vive la CAPEL !!!!! J'en profite pour passer un bonjour a mes amis bovidoc
chris19- + membre techno +
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