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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par MA 31 Mer 05 Mar 2014, 07:34

    qui possède un fabrique d aliment .
    quel est le cout au kg de farine .
    achat d un broyeur mélangeuse cellule
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par chris19 Mer 05 Mar 2014, 07:45

    C'est un gros projet. As tu déjà fait des devis ?
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par MA 31 Mer 05 Mar 2014, 08:00

    pas de devis. avant je voudrais savoir la rentabilité.
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par fusa 32 Mer 05 Mar 2014, 09:00

    pour avoir une idée il faut de déjà connaitre ces besoin en quantité et le temps que l on peu passer pour fabriquer
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par Invité Mer 05 Mar 2014, 09:13

    Tout existe au niveau technique.
    C' est du travail supplémentaire mais c' est LA rentabilité.
    Je  fabrique tout mes aliments depuis 1992 à mon installation.
    2 aplatisseurs, 1 broyeur, une mélangeuse verticale et le nécessaire pour réceptionner et stocker les grains.

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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par case ih 81 Mer 05 Mar 2014, 11:44

    nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
    maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
    la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
    pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable

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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par chris19 Mer 05 Mar 2014, 13:17

    case ih 81 a écrit:nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
    maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
    la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
    pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable

    ça vaut quoi un venticone, pour avoir un aperçu ?  rentabilité d une fabrique d aliment  109800 
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par le segalis Mer 05 Mar 2014, 18:32

    chris19 a écrit:
    case ih 81 a écrit:nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
    maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
    la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
    pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable

    ça vaut quoi un venticone, pour avoir un aperçu ?  rentabilité d une fabrique d aliment  109800 

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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par Lévézou Mer 05 Mar 2014, 18:46

    Avec le PMBE, j'ai pu bénefficier de subventions pour acheter cellules , vis . Maintenant je fais un dossier équipement avec la région pour acheter l'aplatisseur mélangeur.... c'est du temps et des papiers mais 50% de subventions ,on le prends
    Mon installation (2 cellules intérieures sur cône béton(30 et 40 t) , 1 silo extérieur( 10 m3) 3 vis de reprises ,l'aplatisseur mélangeur avec pesée électronique...) m'aura coûté pas loin de 20000 € - 50% de sub = 10000€
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par MA 31 Mer 05 Mar 2014, 23:29

    faire une fabrique d aliment pour 200t pas un probleme . je ne partirais pas sur un aplatisseur difficile pour aplatir du mais .
    comment faire le même aliment que j emploi actuellement avec quel produit . :réfléchi 
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    Message par fusa 32 Mer 05 Mar 2014, 23:40

    pour les porcs j utilisé de l orge , du tourteau de soja en bouchon et des complémentaire en minéraux et vitamines
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par Invité Mer 05 Mar 2014, 23:41

    Aplatisseur "difficile" : je ne comprend pas.
    Quelle est la composition de cet aliment acheté ?

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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par chris19 Mer 05 Mar 2014, 23:59

    MA 31 a écrit:faire une fabrique d aliment pour 200t pas un probleme . je ne partirais pas sur un aplatisseur  difficile pour aplatir du mais .
    comment faire le même aliment que j emploi actuellement avec quel produit . :réfléchi 

    Tu ne pourra jamais faire le même aliment. Tu aura les même valeurs mais pas le même résultats, du moin je pense pas.
    Je passe le maïs dans l'aplatisseur, suffit de desserrer d'un tour la tension des rouleaux.
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par case ih 81 Jeu 06 Mar 2014, 00:21

    le segalis a écrit:
    chris19 a écrit:
    case ih 81 a écrit:nous on a toujours fabrique l'aliment,et on ameliore l'installation au fil du temps
    maintenant j'ai 120 t de stokage,tout en venticone depuis l'an dernier
    la suit sera un aplatisseur melangeur tout automatise pour remplacer le vieux moulin
    pour la rentabilite j'ai pas des chiffres en tete,mais c'est sur c'est rentable

    ça vaut quoi un venticone, pour avoir un aperçu ?  rentabilité d une fabrique d aliment  109800 

    +1   : victoire 

    ca depend du diam de la cellule mais en gros aussi cher que la cellule
    pour des cellules de 3.60m entre 800 et 1000e pour du prive
    c'est les mieux place ,les autres fabricants beaucoup plus cher,je sais pas pourquoi
    pour les tarnais achete chez tarroux,le mieux place

    andre l'aplatisseur passe tres bien le mais mais si tu veux l'utiliser en melange,faut prendre un modele 3 rouleaux
    avec un modele classique a 2 roulaux quand il sera regle pour le mais le grain de ble passera sans se faire aplatir comme il faut

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    Message par MA 31 Jeu 06 Mar 2014, 06:26

    je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold duré de service 2 ans
    maintenant reste a faire la ration pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
    les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf et 16.5 de protéine .
    vous faites la farine avec un correcteurs azoté ou tourteaux de soja ou autre
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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par case ih 81 Jeu 06 Mar 2014, 10:23

    correcteur azote 30%

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    Message par salicapi Jeu 06 Mar 2014, 11:43

    il y a la prestation de service : 30€/T
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    Message par Lévézou Jeu 06 Mar 2014, 18:44

    salicapi a écrit:il y a la prestation de service : 30€/T  
    Ici socopa le fait pour 38€ /t .
    A ce prix là si tu en fais fabriquer 100 t dans 3 ans tu te paye ta FAF
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    Message par tiltou12 Jeu 06 Mar 2014, 19:05

    MA 31 a écrit:je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold  duré de service 2 ans
    maintenant reste a faire la ration  pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
    les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf  et 16.5 de protéine .
    vous faites la farine avec un  correcteurs azoté ou tourteaux  de soja ou autre
    *

    je sais pas si sa vaut le coup car je vien de rentré de l aliment a 1.06 ufl 18.5 % de protéine a 217 e tonne donc autant tout vendre le blé

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    Message par chris19 Jeu 06 Mar 2014, 19:07

    tiltou12 a écrit:
    MA 31 a écrit:je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold  duré de service 2 ans
    maintenant reste a faire la ration  pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
    les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf  et 16.5 de protéine .
    vous faites la farine avec un  correcteurs azoté ou tourteaux  de soja ou autre
    *

    je sais pas si sa vaut le coup car je vien de rentré de l aliment a 1.06 ufl 18.5 % de protéine a 217 e tonne donc autant tout vendre le blé

    il doit y avoir une erreur  :réfléchi 
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    Message par Lévézou Jeu 06 Mar 2014, 20:01

    chris19 a écrit:
    tiltou12 a écrit:
    MA 31 a écrit:je préfère une cellule sur pied qu un venticone .l aplatisseur 3 rouleaux pour le mais pas le top .un skiold  duré de service 2 ans
    maintenant reste a faire la ration  pour faire un aliment à 0.98 uf et 17,5 de protéine pour l engraissement .
    les vaches et les génisses un aliment à 0.95 uf  et 16.5 de protéine .
    vous faites la farine avec un  correcteurs azoté ou tourteaux  de soja ou autre
    *

    je sais pas si sa vaut le coup car je vien de rentré de l aliment a 1.06 ufl 18.5 % de protéine a 217 e tonne donc autant tout vendre le blé

    il doit y avoir une erreur  :réfléchi 
    il manque 100 €
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    Message par chris19 Jeu 06 Mar 2014, 20:58

    Tiltou a oublié la céréale qu'il a mis en mouture a la coop et qui est pas comprise dedans  : rr 
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    Message par case ih 81 Jeu 06 Mar 2014, 22:50

    en meme temps 18.5 de proteine c'est pas tres riche
    vous croyez vraiment qu'un fabricant d'aliment va venir chercher la cereale,fabriquer,livrer pour rien?
    il y a de grosses economies a faire a se faire son aliment
    chez nous on l'a toujours fait,mais pour un type qui achete du complet,la fabrique est vite payeee

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    Message par chris19 Jeu 06 Mar 2014, 23:04

    case ih 81 a écrit:en meme temps 18.5 de proteine c'est pas tres riche
    vous croyez vraiment qu'un fabricant d'aliment va venir chercher la cereale,fabriquer,livrer pour rien?
    il y a de grosses economies a faire a se faire son aliment
    chez nous on l'a toujours fait,mais pour un type qui achete du complet,la fabrique est vite payeee

    Tu met quoi dans tes mélanges ??
    Nous , on travaille avec un 25 ou 27 de protéines couper a 50 % avec de la céréale .
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    Message par tiltou12 Jeu 06 Mar 2014, 23:33

    je donne  sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
    et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50

    le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS

    PDIN 130
    PDIA49
    PDIE120
    AMIDN 13 %
    ufl 1.06

    pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer

    pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux

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    Message par tiltou12 Jeu 06 Mar 2014, 23:42

    case ih 81 a écrit:en meme temps 18.5 de proteine c'est pas tres riche
    vous croyez vraiment qu'un fabricant d'aliment va venir chercher la cereale,fabriquer,livrer pour rien?
    il y a de grosses economies a faire a se faire son aliment
    chez nous on l'a toujours fait,mais pour un type qui achete du complet,la fabrique est vite payeee

    pour faire du complet , il faut semer plusieur cereale et sa coute aussi du semis a la recolte pour moi c ets kif kif cahcun voie différemment , je prefere faire 15 ha de mais en plus a la place du blé et mettre 20 vaches de plus a la traite ki me payera largement l aliment et la paille andain et 1 mois de vacance en aout MDRRRR

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    Message par tiltou12 Jeu 06 Mar 2014, 23:43

    Lévézou a écrit:
    salicapi a écrit:il y a la prestation de service : 30€/T  
    Ici socopa le fait pour 38€ /t .
    A ce prix là  si tu en fais fabriquer 100 t dans 3 ans tu te paye ta FAF


    socopa c est des bandis !!!!!

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    rentabilité d une fabrique d aliment  Empty Re: rentabilité d une fabrique d aliment

    Message par chris19 Jeu 06 Mar 2014, 23:49

    tiltou12 a écrit:je donne  sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
    et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50

    le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS

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    AMIDN 13 %
    ufl 1.06

    pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer

    pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux

    C'est un aliment ou un sous produit ? Ça ressemble a du wee feed si je me trompe pas dans le nom
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    Message par Lévézou Ven 07 Mar 2014, 18:32

    chris19 a écrit:
    tiltou12 a écrit:je donne  sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
    et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50

    le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS

    PDIN 130
    PDIA49
    PDIE120
    AMIDN 13 %
    ufl 1.06

    pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer

    pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux

    C'est un aliment ou un sous produit ? Ça ressemble a du wee feed si je me trompe pas dans le nom
    A mon avis a ce prix là c'est des issues
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    Message par tiltou12 Ven 07 Mar 2014, 18:47

    chris19 a écrit:
    tiltou12 a écrit:je donne  sa a mes vaches a l ordre de 2.5 kg pour les 26 kg de lait environ
    et c ets en remplacement de la farine de blé ensuite je donne 4 kg de soja colza 50/50

    le prix c ets 217 e tonne par semi de 30t j ai partager avec un voisin j ai acheter a un courtier TEREOS

    PDIN 130
    PDIA49
    PDIE120
    AMIDN 13 %
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    pour caseh , c est aps trop riche c ets vrai , mais j ai pris l intermediaire car je en donne a mes génisses a partir de 6 mois jus qu a 24 mois + les vaches comme sa je suis tranquille pour distribuer

    pour les vl 21% de proteine est mieux mais pour les génisses c ets trop , et je suis perdant car faut que j achete un autre aliment que pour les génisses et j aurai pas des prix avantageux

    C'est un aliment ou un sous produit ? Ça ressemble a du wee feed si je me trompe pas dans le nom

    c est sa WHEAT GLUTEN FEED tu connais?

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    Message par chris19 Ven 07 Mar 2014, 19:48

    Oui le gars de chez bonda m'en proposait.
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    Message par tiltou12 Ven 07 Mar 2014, 22:52

    chris19 a écrit:Oui le gars de chez bonda m'en proposait.

    tu en pense quoi de se produit , et il te le propose a combien ?

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    Message par chris19 Ven 07 Mar 2014, 23:11

    On n'a jamais essayé . 25t d'un coup, ça faisait beaucoup. Il ne nous parlait que des aveyronnais qui en étaient content  : rr 
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    Message par basto Ven 07 Mar 2014, 23:13

    si vous pouvez être autonome faite le  : victoire 
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    Message par tiltou12 Ven 07 Mar 2014, 23:17

    c est pas d etre autonome basto c est juste une question de prix egale au blé mais presque deux fois meilleur qu un blé donc le blé n a pas que des avantages pour l aliment du bétail  : victoire 

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    Message par chris19 Ven 07 Mar 2014, 23:22

    C'était un peu l'intérêt du produit. Mais si ça fait 21 % de prot, on peut le recouper avec de la céréale.
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    Message par basto Ven 07 Mar 2014, 23:26

    tiltou12 a écrit: c est pas d etre autonome basto c est juste une question de prix egale au blé mais presque deux fois meilleur qu un blé donc le blé n a pas que des avantages pour l aliment du bétail  : victoire 

    c'est quand même bien de savoir exactement se que tu donne comme bouffe , méfiance car les magouilles ça existe et quand c'est pas assez cher souvent ça coute cher a la fin  63 
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    Message par MA 31 Mar 11 Mar 2014, 20:10

    faire un aliment pour finir les veaux de moins d un an pas évidant .
    il faut que la carcasse tombe bien pas maigre mais du gras pas évidant en limousin.
    actuellement je suis a 30% de mais en mash .
    je me fais l aliment il me faut 50% de mais donc je perd 20 %
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    Message par chris19 Mar 11 Mar 2014, 21:03

    Et il y a quoi dans le mâche ?
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    Message par MA 31 Mar 11 Mar 2014, 21:54

    voila la composition de mon masch .
    mais + pulpe de betterave+ lin+féverole + tourteau de tournesol + tourteau de soja + orge + tourteau de colza + son +noyau n r j .
    comment faire le même aliment fermier  :réfléchi 
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    Message par erwin Mar 11 Mar 2014, 22:50

    MA 31 a écrit: voila la composition de  mon masch .
    mais + pulpe de betterave+ lin+féverole + tourteau de tournesol + tourteau de soja + orge + tourteau de colza + son +noyau n r j .
    comment faire le même aliment fermier  :réfléchi 

     :réfléchi  c'est quoi un "noyau n r j" ?
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    Message par MA 31 Mar 11 Mar 2014, 22:52

    noyau n r j vitamine et minéraux
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    Message par tiltou12 Mar 11 Mar 2014, 22:54

    erwin a écrit:
    MA 31 a écrit: voila la composition de  mon masch .
    mais + pulpe de betterave+ lin+féverole + tourteau de tournesol + tourteau de soja + orge + tourteau de colza + son +noyau n r j .
    comment faire le même aliment fermier  :réfléchi 

     :réfléchi  c'est quoi un "noyau n r j" ?


     : rr : rr : rr : rr : rr 

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    Message par Invité Mar 11 Mar 2014, 23:08

    basto a écrit:
    tiltou12 a écrit: c est pas d etre autonome basto c est juste une question de prix egale au blé mais presque deux fois meilleur qu un blé donc le blé n a pas que des avantages pour l aliment du bétail  : victoire 

    c'est quand même bien de savoir exactement se que tu donne comme bouffe , méfiance car les magouilles ça existe et quand c'est pas assez cher souvent ça coute cher a la fin  63 
    C' est bien vrai, Basto surtout au niveau de l' ajout de CMV puis aussi concernant la qualité des matières premières.
    Le problème est cette " belle manière de faire" n' est valorisée aucunement par un prix supérieur de la production. rame

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    Message par MA 31 Ven 14 Mar 2014, 23:12

    je préfère un broyeur qu un aplatisseur.
    le broyeur il aspire le grain dans la cellule .
    l aplatisseur il faut des rouleaux d un diamètre le plus grand possible pour du mais pour faire du rendement
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    Message par Invité Dim 16 Mar 2014, 00:43

    C' est vrai que le maïs est un cas spécifique, Même avec un aplatisseur valable, ça fait du concassé ( plus c' est sec, pire c' est). Peut- être vaut- il autant le broyer grossièrement. :réfléchi 
    Par contre, le laminoir est sûrement meilleur mais je ne connais pas ce que cela sait faire en maïs. Ca mérite un essai.

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    Message par MA 31 Dim 16 Mar 2014, 05:23

    un broyeur avec une grosse grille marche même sans grille . le grain est coupé en 2
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    Message par erwin Lun 17 Mar 2014, 00:28

    le gaumais a écrit:C' est vrai que le maïs est un cas spécifique, Même avec un aplatisseur valable, ça fait du concassé ( plus c' est sec, pire c' est). Peut- être vaut- il autant le broyer grossièrement. :réfléchi 
    Par contre, le laminoir est sûrement meilleur mais je ne connais pas ce que cela sait faire en maïs. Ca mérite un essai.

    ce que vous appelez "laminoir", c'est avec des couteaux ? ( moi j’appelle ça lamineur  Embarassed  )

    J'y passe (entre autre) du maïs avec la "grosse grille", ça fait du bon boulot  : victoire 
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    Message par MA 31 Ven 28 Mar 2014, 22:50

    en attendant l achat de la fabrique d aliment . j ai demandé a ma coop de me faire le mélange 50% de mais ET 50% de correcteur azoté
    le correcteur bovi 26 coute 343e/t.par 10t
    la coop me fait le mélange et livraison pour 219e/t.
    je me fais le mélange il me coute 171.5e
    quel est la rentabilité de l investissement 47.5e par t
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    Message par chris19 Ven 28 Mar 2014, 23:01

    Tu as raison. A ce prix la ça fait ton maïs valoriser a 100€ /t  quoi  219*2 = 438 -343 =105. Ça , c'est de la valorisation de ton maïs.
    Sachant qu'il côté 170€ aujourd'hui, ça te fait une mouture qui coûte 65€. Vive la CAPEL !!!!! J'en profite pour passer un bonjour a mes amis bovidoc  : tape 
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