Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169945 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
le douillon d'Elbeuf
5 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
le douillon d'Elbeuf
facile pas cher et trop bon
tu clicks ici
http://haute-normandie.france3.fr/info/le-douillon-d-elbeuf-remis-au-gout-du-jour-71450945.html
tu clicks ici
http://haute-normandie.france3.fr/info/le-douillon-d-elbeuf-remis-au-gout-du-jour-71450945.html
Re: le douillon d'Elbeuf
Tres sympa ta recette ,quelles variétés de pommes ?
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: le douillon d'Elbeuf
bonsoir,
j'utilise des pommes golden ou reinette du canada et mets une ptite cuillere de breuvage viking (calvados) .tu as aussi la variante avec des poires .
j'utilise des pommes golden ou reinette du canada et mets une ptite cuillere de breuvage viking (calvados) .tu as aussi la variante avec des poires .
Re: le douillon d'Elbeuf
cette recette parait simple et bonne , mais il me semble , qu'elle serait meilleure en épluchant le fruit ( poire ou pomme) et je rajouterai un peu de cannelle au cœur de la pomme avant de recouvrir de cette pâte feuilletée ! (c 'est mon point de vue perso ) . Pour le calvados : oui ! et même au moment de servir tu peux flamber au calvados
Invité- Invité
Re: le douillon d'Elbeuf
miammmmmmm
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: le douillon d'Elbeuf
coquinette a écrit:cette recette parait simple et bonne , mais il me semble , qu'elle serait meilleure en épluchant le fruit ( poire ou pomme) et je rajouterai un peu de cannelle au cœur de la pomme avant de recouvrir de cette pâte feuilletée ! (c 'est mon point de vue perso ) . Pour le calvados : oui ! et même au moment de servir tu peux flamber au calvados
moi aussi je pensais la meme chose que toi donc j'ai essayé les deux epluché et nature les pommes nature se tiennent mieux ,pour les poires j'epluche ,ptite astuse pour mettre le beure dans la pomme j,utilise l'evideur de pomme ,avec de la cannelle aussi c'est bien sympa
Dernière édition par dieselross the viking le Mer 21 Mai 2014, 17:00, édité 1 fois
Re: le douillon d'Elbeuf
pfffff, même pas épluchées, rhooooo tous les produits qu'il reste dessus... ça plait pas aux escrolos ça
mais la pâte a l’avantage de cacher toutes les maladies qui peuvent affecter l'aspect de la pomme, comme ça les escrolos: bernés
pour finir, ce ne serait pas l’ancêtre du chausson aux pommes ?
mais la pâte a l’avantage de cacher toutes les maladies qui peuvent affecter l'aspect de la pomme, comme ça les escrolos: bernés
pour finir, ce ne serait pas l’ancêtre du chausson aux pommes ?
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: le douillon d'Elbeuf
j'ai lachance d'avoir deux pommiers dans la cour ,pas de traitement et des ptit vers à l'interieur pas bien grave
Re: le douillon d'Elbeuf
quand t'auras choppé le vers solitaire, tu te demandera pas d'où ça vient, mais faut voir le bon coté, c'est plein de protéine ces pt'it bête
d'ailleurs, je vais de ce pas inviter des escrolos à venir ramasser les limace la nuit tomber, ils devraient être content
d'ailleurs, je vais de ce pas inviter des escrolos à venir ramasser les limace la nuit tomber, ils devraient être content
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: le douillon d'Elbeuf
recette de grand'mère !!!!!! ma mère en faisait , pomme pelée et pâte brisée et laissait une petite cheminée dessus pour pas que la pomme éclate ! quand le caramel commençait à couler c'était cuit pour les gourmands servez avec de la crême anglaise !!!
Papy 26- + membre techno +
- Messages : 2888
Date d'inscription : 27/09/2011
Age : 78
26120
Re: le douillon d'Elbeuf
dgé a écrit:quand t'auras choppé le vers solitaire, tu te demandera pas d'où ça vient, mais faut voir le bon coté, c'est plein de protéine ces pt'it bête
d'ailleurs, je vais de ce pas inviter des escrolos à venir ramasser les limace la nuit tomber, ils devraient être content
dgé a ton avis a sert le calva?à tuer le vers avant de les cuire j'veux pas qu'ils souffrent
Re: le douillon d'Elbeuf
Papy 26 a écrit: recette de grand'mère !!!!!! ma mère en faisait , pomme pelée et pâte brisée et laissait une petite cheminée dessus pour pas que la pomme éclate ! quand le caramel commençait à couler c'était cuit pour les gourmands servez avec de la crême anglaise !!!
une boule de glace vanille maison ,que du bonheur
Re: le douillon d'Elbeuf
avec tout ce que tu dois picoler dans ton coin, t'as surement besoin de rien ...dieselross the viking a écrit:dgé a écrit:quand t'auras choppé le vers solitaire, tu te demandera pas d'où ça vient, mais faut voir le bon coté, c'est plein de protéine ces pt'it bête
d'ailleurs, je vais de ce pas inviter des escrolos à venir ramasser les limace la nuit tomber, ils devraient être content
dgé a ton avis a sert le calva?à tuer le vers avant de les cuire j'veux pas qu'ils souffrent
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: le douillon d'Elbeuf
dépêche toi de l'inscrire au patrimoine
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum