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    Message par seb1201 Sam 14 Juin 2014 - 2:34

    Bonjour,
    Je voudrais complementer mes broutards qui pature mes
    Près a l'aide de triticale et de feverolle. Je pensait broyer ca et mettre ca dans le nourisseur que en penser vous ?
    Cordialement

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    Message par MA 31 Sam 14 Juin 2014 - 7:12

    il te faut sécuriser ton aliment avec du bicarbonate ou distribuer l aliment à l auge tous les jours.
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    Message par bibi43 Sam 14 Juin 2014 - 7:17

    demande a un technicien chambre ,et tient ns au courant ,ça m’intéresse
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    Message par seb1201 Dim 15 Juin 2014 - 0:54

    MA 31 a écrit:il te faut sécuriser ton aliment avec du bicarbonate ou distribuer l aliment à l auge tous les jours.
    Avec du bicarbonate ? A quel dose et la proportion de triticale sur feverolle ?
    J'ai peur qu'il gonfle car il vont rester dans le nourisseur
    Au niveau valeur ca donnerais quoi?
    Les techniciens repondent il faut complementer avec des granules...
    Merci a vous

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    Broutard complément au pré Empty Re: Broutard complément au pré

    Message par bibi43 Dim 15 Juin 2014 - 11:43

    féverole avec de l’épeautre pr les faire ruminer ce serai le top
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    Broutard complément au pré Empty Re: Broutard complément au pré

    Message par erwin Dim 15 Juin 2014 - 12:19

    :réfléchi  pourquoi vouloir leur donner de la féverole quand ils sont au pré ?


    bibi, donner de l'épeautre à des bovins au prix actuel de l'épeautre  : cinglés 
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    Broutard complément au pré Empty Re: Broutard complément au pré

    Message par bibi43 Dim 15 Juin 2014 - 20:38

    erwin a écrit::réfléchi  pourquoi vouloir leur donner de la féverole quand ils sont au pré ?


    bibi, donner de l'épeautre à des bovins au prix actuel de l'épeautre  : cinglés 
    la féverole je fais ,l'épeautre non,je me pose la question (pas de risque d’acidose),j'ai deux cellules de 14 tonnes que je peux utiliser pr l’aplatisseur a trois rouleaux,et pr les céréales rien,donc je pensai utiliser de l’épeautre en mélange vue qu'il n'y a pas besoin de l’aplatir,je suis clair  :réfléchi
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    Broutard complément au pré Empty Re: Broutard complément au pré

    Message par Invité Lun 16 Juin 2014 - 1:03

    Il faut aplatir l' épeautre.

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    Broutard complément au pré Empty Re: Broutard complément au pré

    Message par bibi43 Mar 24 Juin 2014 - 21:45

    seb1201 a écrit:Bonjour,
    Je voudrais complementer mes broutards qui pature mes
    Près a l'aide de triticale et de feverolle. Je pensait broyer ca et mettre ca dans le nourisseur que en penser vous ?
    Cordialement
    http://www.google.fr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCIQFjAA&url=http%3A%2F%2Fidele.fr%2F%3FeID%3Dcmis_download%26oID%3Dworkspace%3A%2F%2FSpacesStore%2F12d2f6c9-cd1c-4e0e-9cbc-bd8ba64a385f&ei=0NSpU8-yAqmp0QWT7oDQBA&usg=AFQjCNEmpXTS1Z1UHBahtxmI6Qeysw7_ZA&bvm=bv.69620078,d.d2k&cad=rja
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    Message par bibi43 Mar 24 Juin 2014 - 21:47

    le gaumais a écrit:Il faut aplatir l' épeautre.
    il faut revoir ta copie  Laughing   : victoire 
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    Message par MA 31 Mar 24 Juin 2014 - 23:02

    il faut pas aplatir l épeautre
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    Message par Invité Mer 25 Juin 2014 - 1:04

    Je maintiens. : rale  Very Happy 

    Faut surtout pas faire de la feuille à cigarette mais il faut la travailler.
    L' épeautre est destinée à de futurs ruminants.

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    Message par bibi43 Mer 25 Juin 2014 - 7:37

    le gaumais a écrit:Je maintiens. : rale  Very Happy 

    Faut surtout pas faire de la feuille à cigarette mais il faut la travailler.
    L' épeautre est destinée à de futurs ruminants.
    et non ,de 0 a 6 mois tu peux donné de l'épeautre entier avec des fèves entier aussi et a partir de 6 mois ,tu peux continuer avec l’épeautre entier (tu as une petit perde d'ernegi)et par contre il faut aplatir les fèves,il me reste plus cas mettre en pratique (l'an prochain si je trouve de la semence d’épeautre)
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    Message par erwin Mer 25 Juin 2014 - 9:31

    le gaumais a écrit:Il faut aplatir l' épeautre.

    +1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ( déjà que donner de l'épeautre à des ruminants au prix actuel  63  ... alors le donner "entier"  : cinglés  )
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    Message par bibi43 Mer 25 Juin 2014 - 10:07

    2 contre 2 ,on va pas sens sortir  : rr 
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    Message par erwin Mer 25 Juin 2014 - 10:11

    bibi43 a écrit:2 contre 2 ,on va pas sens sortir  : rr 

    Où tu as vu que c'est mieux de donner l'épeautre entier ?  :réfléchi

    Tu en as deja donné ? ( moi oui pour tester sur des broutards, et ça "ressort" ENTIER !!! ça fait le fumier le plus cher du monde  : chut  )
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    Message par bibi43 Mer 25 Juin 2014 - 12:58

    c'est vrai,j'en ai jamais donné,j'ai juste demandé a ma technicien et a mon voisin (qui ma dit que c'était possible)l'épeautre entier éviterai l’acidose
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    Message par bibi43 Mer 25 Juin 2014 - 13:04

    http://www.reussir-bovins.com/actualites/complementation-l-epeautre-une-cereale-qui-n-apporte-pas-que-de-l-energie:3NKAM5ZG.html suis a cette article il faut voir le cout de l'aplatissage ,mais si l'épeautre est produit sur l'exploitation je veut bien le tenter
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    Message par erwin Mer 25 Juin 2014 - 13:18

    bibi43 a écrit:http://www.reussir-bovins.com/actualites/complementation-l-epeautre-une-cereale-qui-n-apporte-pas-que-de-l-energie:3NKAM5ZG.html suis a cette article il faut voir le cout de l'aplatissage ,mais si l'épeautre est produit sur l'exploitation je veut bien le tenter

    Le coût de l'aplatissage est dérisoire comparé au coût des grains qui "ressortent" entiers !

    Bibi, ton article est de 2010, quel était le prix de l'épeautre cette année là ?  : victoire 
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    Message par bibi43 Mer 25 Juin 2014 - 19:25

    erwin a écrit:
    bibi43 a écrit:http://www.reussir-bovins.com/actualites/complementation-l-epeautre-une-cereale-qui-n-apporte-pas-que-de-l-energie:3NKAM5ZG.html suis a cette article il faut voir le cout de l'aplatissage ,mais si l'épeautre est produit sur l'exploitation je veut bien le tenter

    Le coût de l'aplatissage est dérisoire comparé au coût des grains qui "ressortent" entiers !

    Bibi, ton article est de 2010, quel était le prix de l'épeautre cette année là ?  : victoire 
    tu as raison,je vais me renseigner sur le prix de l'épeautre ,s'il est a 1000 euros non décortiqué ,c'est sur les broutards s'en passeront
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    Message par changlier Mer 25 Juin 2014 - 21:00

    L herbe n est pas bonne dans le limousin qu il faut complémenter, ou tu en as pas assée.bonjour le coup d alimentation

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    Message par bibi43 Mer 25 Juin 2014 - 21:40

    changlier a écrit:L herbe n est pas bonne dans le limousin qu il faut complémenter, ou tu en as pas assée.bonjour le coup d alimentation
    c'est juste pr les rations hivernales,après a la mis a l'herbe ,il ce débrouille printemps été ,et après a l'automne de retour ration ou vente
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    Message par ti'clem Mer 25 Juin 2014 - 21:44

    moi je complément pulpe sèche 70% + tourteau de colza 30% pour faire un mélange autour de 16/17 de protéine et sans bicarbonate ou minéral tampon,je précise que les veaux sont encore sous la mère et qu'ils ont du foin à discrétion.
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    Message par bibi43 Mer 25 Juin 2014 - 22:06

    il faut produit c'est protéine ,un grand discourt ,alors que la viande Amérique arrive ,ça me désole,  : grr  hs peu être
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    Message par erwin Mer 25 Juin 2014 - 22:23

    ti'clem a écrit:moi je complément pulpe sèche 70% + tourteau de colza 30% pour faire un mélange autour de 16/17 de protéine et sans bicarbonate ou minéral tampon,je précise que les veaux sont encore sous la mère et qu'ils ont du foin à discrétion.

    pulpes sèches à des broutards bof bof  :réfléchi 
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    Message par gilles Mer 25 Juin 2014 - 22:58

    bibi43 a écrit:
    le gaumais a écrit:Je maintiens. : rale  Very Happy 

    Faut surtout pas faire de la feuille à cigarette mais il faut la travailler.
    L' épeautre est destinée à de futurs ruminants.
    et non ,de 0 a 6 mois tu peux donné de l'épeautre entier avec des fèves entier aussi et a partir de 6 mois ,tu peux continuer avec l’épeautre entier (tu as une petit perde d'ernegi)et par contre il faut aplatir les fèves,il me reste plus cas mettre en pratique (l'an prochain si je trouve de la semence d’épeautre)
    A moi aussi on m'a dit de donner l'epeautre entier et les autres céréales jusqu'à 4 mois
    Cette annee j'ai essaye mais les veaux préfèrent les grains aplatis
    Si en plus on retrouve les grains non digeres ,c'est pas la peine

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    Message par Invité Jeu 26 Juin 2014 - 0:17

    Ici radio ACE
    Voici quelques messages personnels
    Les éleveurs belges parlent aux éleveurs français:

    "Ton épeautre tu aplatiras" , je répète: " ton épeautre tu aplatiras."
    "Ad libitum en trémie de pâture tu donneras."
    "Acidose et entéro tu éviteras."
    " De bons ruminants tu obtiendras."
    " Compléments protéiques et autres céréales ensuite tu ajouteras."

     ozil

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    Message par bibi43 Jeu 26 Juin 2014 - 6:48

    : rr  ok ,donc il faudra que j'invertisse ds une cellule pr alimenter le concasseur en épeautre (si un jour j'en récolte)
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    Message par nico58 Jeu 26 Juin 2014 - 6:53

    le gaumais a écrit:Ici radio ACE
    Voici quelques messages personnels
    Les éleveurs belges parlent aux éleveurs français:

    "Ton épeautre tu aplatiras" , je répète: " ton épeautre tu aplatiras."
    "Ad libitum en trémie de pâture tu donneras."
    "Acidose et entéro tu éviteras."
    " De bons ruminants tu obtiendras."
    " Compléments protéiques et autres céréales ensuite tu ajouteras."

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    Message par ti'clem Jeu 26 Juin 2014 - 17:49

    erwin a écrit:
    ti'clem a écrit:moi je complément pulpe sèche 70% + tourteau de colza 30% pour faire un mélange autour de 16/17 de protéine et sans bicarbonate ou minéral tampon,je précise que les veaux sont encore sous la mère et qu'ils ont du foin à discrétion.

    pulpes sèches à des broutards bof bof  :réfléchi 

    pourquoi tu dis çà, j ai toujours démarré mes broutards à la PS plus protéine et fini à la PS plus protéine( dreche de blé ou tourteau de colza) plus mélange équilibré.je sors les premiers taurillons à 17 mois à plus de 500 kgs de carcasse pour certains.
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    Message par Invité Ven 27 Juin 2014 - 8:27

    le gaumais a écrit:Ici radio ACE
    Voici quelques messages personnels
    Les éleveurs belges parlent aux éleveurs français:

    "Ton épeautre tu aplatiras" , je répète: " ton épeautre tu aplatiras."
    "Ad libitum en trémie de pâture tu donneras."
    "Acidose et entéro tu éviteras."
    " De bons ruminants tu obtiendras."
    " Compléments protéiques et autres céréales ensuite tu ajouteras."

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    pas facile a aplatir quand il est tout vétu l'épeautre

    au fait vous parlez bien du même !!

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    Message par Invité Mer 2 Juil 2014 - 0:09

    C ' est vrai que tous les aplatisseurs ne vont pas en épeautre.
    Il faut un engin assez gros, en double entrainement ( les 3 et 4 rouleaux, c' est de la foutaise). Il faut aussi une alimentation des rouleaux " forcée" et assez larges ( morceaux de pailles toujours présents).
    J' ai un TOY B14 depuis 20 ans , ça va très bien mais il ne faut pas trop de paille.
    Il a un défaut : il n a pas de butée d' espacement entre les rouleaux.

    J' ai aussi un Murska 700 , qui lui fait près de 10t /heure d' un travail totalement impeccable mais c' est un autre monde comme engin.
    Je suis content d' en avoir trouver un d' occase; le top du top.

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    Message par seb1201 Mar 22 Juil 2014 - 14:40

    Donc a vos avis, il faut pas essayé de mettre triticale dans le nourrisseur a volonté car le risque d'acidose et trop grand? Avec quoi peut on le mettre pour faire un aliment correct?

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    Message par bibi43 Mar 22 Juil 2014 - 22:27

    seb1201 a écrit: mettre triticale dans le nourrisseur a volonté
     :tb  non
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    Message par gilles Mar 22 Juil 2014 - 23:10

    je mettais le triticale 80% +5% avoine et 15%aliment a volonte et sans probleme
    maintenant c'est du melange avec pois orge triti ble avoine

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