AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169946 messages dans 88289 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    -30%
    Le deal à ne pas rater :
    LEGO Icons 10318 – Le Concorde à 139,99€
    139.99 € 198.99 €
    Voir le deal

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    3 participants

    Aller en bas

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Empty St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par pierrot22 Dim 22 Juin 2014, 16:43

    Une recette que je viens de tester.

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Imgp24634

    Pour 4 personnes:

    -6 artichauts Camus de Bretagne.
    -12 st jacques de la baie de St Brieuc.
    -quelques échalottes émincées.
    -un peu de crême fleurette.
    -une bouteille de cidre.
    -un peu de vinaigre de cidre.
    -ciboulette.

    Casser les queues d'artichaut pour enlever les fils.
    les couper à mi hauteur.
    Les cuire ds de l'eau légèrement salée environ 30 min.
    Une fois cuit, enlever les feuilles centrales et le foin. Conserver la couronne de feuilles extérieure.

    Avec les artichauts les moins beaux, conserver les fonds et les mixer avec un peu de crême fleurette pour en faire une purée.
    Rectifier l'assaisonnement.

    Faire suer les échalotes émincées ds un peu de beurre
    Une fois ramollies, déglacer avec du cidre et un peu de vinaigre de cidre.
    Laisser réduire.
    Ajouter la crême fleurette et laisser épaissir.
    Mixer pour obtenir une crême onctueuse, et rectifier l'assaisonnement.

    Mettre le reste de cidre ds une casserole, avec une pincée de sucre si le cidre est brut et laisser réduire pour obtenir un jus sirupeux.

    Assaisonner les st jacques avec du sel et du poivre du moulin.
    Dans une poële bien chaude, mettre un filet d'huile d'olive et poëler les st jacques juste nacrées.
    En option: déglacer la poële avec un vin blc sec ou du cidre, et rajouter à la crême d'échalote.

    Dressage:

    Sur les fonds d'artichaut, dresser un peu de purée d'artichaut.
    Disposer les st jacques.
    Napper avec un peu  de crême d'échalote.
    Disposer un peu de ciboulette ciselée.
    Terminer le dressage avec un cordon de réduction de cidre.

    Bon appétit! : victoire

    pierrot22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 817
    Date d'inscription : 10/09/2011
    Age : 60
    Localisation Trégor zone littorale

    Revenir en haut Aller en bas

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Empty Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par hermine 22 Dim 22 Juin 2014, 17:35

    le top ,l'alliance de la terre et de la mer
    deux pur produits du 22
    bien vu
    ca doit etre délicieux  : victoire 
    hermine 22
    hermine 22
    + membre techno +

    département : 22
    Messages : 37831
    Date d'inscription : 23/10/2009
    Age : 74
    Localisation bretagne

    Revenir en haut Aller en bas

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Empty Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par Invité Dim 22 Juin 2014, 17:49

    ça donne envie  langue2 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Empty Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par Invité Dim 22 Juin 2014, 18:42

    gardes en aux chaud on arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. 1551979897 

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Empty Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par jojo22 Lun 30 Juin 2014, 13:18

    nickel pierrot !
    quel fin cuisinier ! Laughing 
    tu mérites le bocuse d'or
    http://www.bocusedor-france.com/

    c'est bon pour le commerce. fou2 

    jojo22
    + membre techno +

    Messages : 1437
    Date d'inscription : 22/12/2013
    Age : 61
    Localisation tout au nord ,au bord de la mer

    Revenir en haut Aller en bas

    St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre. Empty Re: St Jacques sur fond d'artichaut purée d'artichaut et réduction de cidre.

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum