Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169957 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
lolo,le mecreant,en manger vous!!
5 participants
Page 1 sur 1
lolo,le mecreant,en manger vous!!
ce jour gros coup de pub pour du gigot nz a 5 e 90 le kg chez inter marché
perso je n'en mange jamais et encore moins depuis que je sais que les methodes de conservation de ces importations sont pour le moins bizarre.
par contre de l'agneau made in bzh alors la j'adore
perso je n'en mange jamais et encore moins depuis que je sais que les methodes de conservation de ces importations sont pour le moins bizarre.
par contre de l'agneau made in bzh alors la j'adore
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
Sans être indiscrète... quelles sont les méthodes de conservation des agneaux de nz ???
Invité- Invité
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
exact,j'ai essayé de retrouver mes infos sur google mais en vaintgv55 a écrit:ils ne sont plus congelés. apres ????????
simple question
comment des carcasses d'agneau peuvent t'ils arriver nickel en europe sans etre congelé
le blog que j'avais parcouru expliquait qu'il y avait une exposition des carcasses au cadmium!!!!
il expliquait aussi que suite a l'histoire du rainbow warrior les services sanitaire francais etait tres comprehensif en nz ,certainnes salles de "conditionnement" sont d'ailleurs interdite de tout controle,il serait interessant de savoir si les services qualités de nos gms sont aussi pointilleuses en nz qu'en france si toutefois elle ont seulement deja fait le deplacement
voila ,bon appetit
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
je risque pas d'en manger la viande est noire , a simply market pas loin de chez moi un gigot acheté un offert
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
De l'agneau a 5,90 ... ça m'etonne pas, l'agneau est payé moins de 2€ aux producteurs
Intermarché a signé un accord avec un abatteur NZ qui produit a lui seul plus que toute la production ovine française.
On peut donc tous crever ça ne videra pas les étals.
Le problème pour le mouton breton c'est qu'intermaché (SVA) est a peu pres le seul acheteur sur la marché, autant te dire que c'est pas demain que les cours vont remonter.
Quand a moi, j'en ai acheté l'an dernier de cet agneau... a 18 € le kg... pour le poser sur la table dans une reunion avec la direction de SVA... tamponné de chez eux, du chilled au prix de l'agneau frais français. Ils etaient trés trés mal... mais ça n'a rien changé.
Ils n'ont rien a foutre des eleveurs.
Rassure toi je n'en ai jamais mangé.
Donc le chilled, c'est de l'agneau conservé "sous atmosphere controlée" c'est a dire avec un melange gazeux indeterminé et des traitement qu'il vaut mieux ne pas connaitre, pour que la viande se conserve et garde l'apparence du frais pendant 4 a 5 mois si je ne me trompe pas.
Il n'est pas rare de voir cette marchandise vendue en boucherie comme "frais" alors que ce n'en est pas.
C'est année l'agneau de paques R3 a 6€ du kg, pas besoin d'attendre le 31 décembre pour savoir qu'on va pas boucler le budget
Intermarché a signé un accord avec un abatteur NZ qui produit a lui seul plus que toute la production ovine française.
On peut donc tous crever ça ne videra pas les étals.
Le problème pour le mouton breton c'est qu'intermaché (SVA) est a peu pres le seul acheteur sur la marché, autant te dire que c'est pas demain que les cours vont remonter.
Quand a moi, j'en ai acheté l'an dernier de cet agneau... a 18 € le kg... pour le poser sur la table dans une reunion avec la direction de SVA... tamponné de chez eux, du chilled au prix de l'agneau frais français. Ils etaient trés trés mal... mais ça n'a rien changé.
Ils n'ont rien a foutre des eleveurs.
Rassure toi je n'en ai jamais mangé.
Donc le chilled, c'est de l'agneau conservé "sous atmosphere controlée" c'est a dire avec un melange gazeux indeterminé et des traitement qu'il vaut mieux ne pas connaitre, pour que la viande se conserve et garde l'apparence du frais pendant 4 a 5 mois si je ne me trompe pas.
Il n'est pas rare de voir cette marchandise vendue en boucherie comme "frais" alors que ce n'en est pas.
C'est année l'agneau de paques R3 a 6€ du kg, pas besoin d'attendre le 31 décembre pour savoir qu'on va pas boucler le budget
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
lolo13430 a écrit:je risque pas d'en manger la viande est noire , a simply market pas loin de chez moi un gigot acheté un offert
Ben oui, on ne paye pas le prix au producteur, puis après on fait des super remises, pour remonter le pouvoir d'achat !
renault59- + membre techno +
- Messages : 738
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 37
à la limite du nord, de la somme et de l'aisne
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
Pinaise on est loin des moutons des prés salés du Mont st Michel là !!!
C'est écœurant !
C'est écœurant !
Invité- Invité
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
chez nous les agneaux vont dans leclers auchan carrefour et inter casino
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
Chez nous l'abattoir etant la propriété de intermarché, il n'y a aucune concurence sur le débouché... donc crève et tais toi.
Après il faut aller plus loin, mais le groupement n'a aucun intérêt a faire des km. et le problèe est le même hors groupement, coté abattoir il faut faire 150 a 300 km pour en trouver un.
On en a un a 15 km mais c'est etllement merdique que je prefere pas y mettre les pieds, d'ailleurs il a ete fermé a plusieur reprise par la DSV et la seule question est de savoir quand il ferme pour de bon.
On ne construit pas un avenir sur de telles bases.
Après il faut aller plus loin, mais le groupement n'a aucun intérêt a faire des km. et le problèe est le même hors groupement, coté abattoir il faut faire 150 a 300 km pour en trouver un.
On en a un a 15 km mais c'est etllement merdique que je prefere pas y mettre les pieds, d'ailleurs il a ete fermé a plusieur reprise par la DSV et la seule question est de savoir quand il ferme pour de bon.
On ne construit pas un avenir sur de telles bases.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
celui du prat à vannes ?
herve56- + membre techno +
- Messages : 5691
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 61
56 sud
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
herve56 a écrit:celui du prat à vannes ?
Comment t'a deviné ?
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
moi il est a 45km le boss et passé ce soir a 100%mag sur m6 fast food provençal
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
Hubert a un neveu qui travaille dans une grande surface en boucherie, il nous a dit que quand il recevait de l'agneau nz, souvent c'était des épaules, en chilled, et quand ils ouvraient les plastiques parait-il que ça pue vraiment, après l'odeur s'en va et ils vendent ça en "frais"....Bon appétit !
Invité- Invité
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
Anestel a écrit:Hubert a un neveu qui travaille dans une grande surface en boucherie, il nous a dit que quand il recevait de l'agneau nz, souvent c'était des épaules, en chilled, et quand ils ouvraient les plastiques parait-il que ça pue vraiment, après l'odeur s'en va et ils vendent ça en "frais"....Bon appétit !
Oui , mais le chilled a un avantage incontestable : payé a moins de 3€ le kg rendu en france il est vendu a 18€ comme l'agneau français.
C'est pour ça que je crois bien que je vais arreter.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: lolo,le mecreant,en manger vous!!
il arrive meme a 2€Le Mecreant a écrit:Anestel a écrit:Hubert a un neveu qui travaille dans une grande surface en boucherie, il nous a dit que quand il recevait de l'agneau nz, souvent c'était des épaules, en chilled, et quand ils ouvraient les plastiques parait-il que ça pue vraiment, après l'odeur s'en va et ils vendent ça en "frais"....Bon appétit !
Oui , mais le chilled a un avantage incontestable : payé a moins de 3€ le kg rendu en france il est vendu a 18€ comme l'agneau français.
C'est pour ça que je crois bien que je vais arreter.
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Sujets similaires
» Vous n'avez pas voulu manger d'OGM, on va vous les injecter
» Avez vous des nouvelles de Lolo ?
» repas où vous n' aimez pas aller et où vous apercevez qu' il n' y a pas de place pour vous à la table
» Avez vous des nouvelles de Lolo ?
» repas où vous n' aimez pas aller et où vous apercevez qu' il n' y a pas de place pour vous à la table
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum