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    des producteurs de PDT lavées

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    Message par farmer62 Mar 20 Jan 2015, 17:19

    Si vous pouvez vous manifester, j'ai quelques questions en MP à vous poser, merci

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    Message par Max 76 Mar 20 Jan 2015, 18:01

    pourquoi en MP ... ?

    Sinon tu peut me demander en MP pas de probleme : victoire
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    Message par farmer62 Mar 20 Jan 2015, 19:19

    Savez vous combien cela peut couter environ ? C'est pour chiffrer un projet

    http://www.agriaffaires.com/occasion/stockage-pommes-terre/5305562/remplisseur-caisses-big-bags-auger.html

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    Message par vhv Mar 20 Jan 2015, 19:40

    en neuf ca doit valoir dans les 20-25k€ mais là c est un vieux de la vieille, faudrait savoir l année de fabrication
    comme ca ne fait pas les grande caisses ca doit plus etre trop a la mode quand meme, j en ai eut un comme ca


    Dernière édition par vhv le Mer 21 Jan 2015, 07:20, édité 1 fois
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    Message par farmer62 Mar 20 Jan 2015, 19:42

    Un remplisseur de big bag / palox coute 25 000 euros en neuf environ ?

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    Message par Grimme-62 Mar 20 Jan 2015, 19:55

    Tu veux te lancer dans la pdt ? Un remplisseur faut prendre un à plateaux tu seras tranquille sur plusieurs points, le auger j'ai rien contre mais un remplisseur c'est
    " caractériel " selon les jours on sait quoi Laughing : rr, évite les vieux. Et j'oubliai faut avoir le marché et le tonnage derrière avant d'acheter ce genre de bécane.
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    Message par le ligérien Mar 20 Jan 2015, 22:55

    farmer62 a écrit:Un remplisseur de big bag / palox coute 25 000 euros en neuf environ ?
    Voila 2 ans un flauw 35000 euros pour caisse jusque a 2,40 m.

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    Message par wich Mer 21 Jan 2015, 12:10

    35000 euro. oufti il y a de l'or dessus, tu as un debit de 100T avec sa pour le prix.

    Farmer62 le materiel est revise mais rien ne t'empeche d'aller le voire ou de telephoner

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    Message par hermine 22 Mer 21 Jan 2015, 12:30

    farmer62 a écrit:Savez vous combien cela peut couter environ ? C'est pour chiffrer un projet

    http://www.agriaffaires.com/occasion/stockage-pommes-terre/5305562/remplisseur-caisses-big-bags-auger.html
    je lai vu celui la au printemps dernier
    ou son frère ,mais je pense que c'est le meme
    je n'allais pas pour ca ,mais ce qui sort de chez eux me parait parfaitement en état
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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 14:44

    Les variétés en chair ferme, pour du lavée, ça fait combien de rendement ?

    Je souhaite calculer le produit total, je prends un prix de vente de + 40€/t pour du lavée en sac, il me faut un rendement moyen

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    Message par VincentV Dim 25 Jan 2015, 15:44

    A mon avis, prendre 35 à 48 tonnes selon les variétés avec une moyenne à 42 peut être.
    Pensez à prendre en compte un fort taux de déchet, laver les pommes de terre créer du déchet.
    C'est quel débouché la chair ferme en sac? :réfléchi

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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 15:47

    Merci Vincent, c'est un projet pour un dossier de fin d'études.

    L'exploitation actuel conditionne sa production en sac, je me suis dis que les pommes de terre lavées seront également en sacs, pour profiter des installations déjà présentent sur l'exploitation.

    J'ai dis que j'allais les vendre à Touquet Savour, reste à définir un prix de vente

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    Message par VincentV Dim 25 Jan 2015, 15:55

    Je sais pas quelle est l importance du débouché dans ce type de dossier mais pour moi, personne n'achète de chair ferme en conditionné/lavé en sac.
    La chair ferme est un très petit marché franco français avec des petits volumes et de très mauvaises perspectives...

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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 16:04

    Vincent je t'explique , dans mon projet je fais l'installation d'un jeune. Comme chaque installation s'accompagne d'un projet, j'ai pensé à un passage en pomme de terre lavée, étant donné que l'exploitation est à dominante pomme de terre.
    Si tu as un autre projet (culture pas animal) qui peut apporter du revenu supplémentaire je suis preneur.

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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 16:13

    pourquoi pas la production de navets en deuxième culture, ca peut apporter du revenu et la main d'oeuvre est dispo de décembre à mars , vous en pensez quoi ?

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    Message par VincentV Dim 25 Jan 2015, 16:17

    D'accord, vois plutôt d'autres débouchés que la chair ferme en sac pour ton projet! Ce marché n'existe quasiment pas.

    Par contre, d'autres pommes de terre se vendent lavées conditionnées en sac à l'export. C'est plus cohérent de partir sur un marché qui existe.

    Pour les navets, j'y ai déjà pensé pour chez moi mais il faut trouver un débouché :réfléchi Aussi, je pense qu il faut irriguer pour implanter la culture en plein été.

    Bon courage

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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 16:20

    VincentV a écrit:
    Par contre, d'autres pommes de terre se vendent lavées conditionnées en sac à l'export. C'est plus cohérent de partir sur un marché qui existe.


    Bon courage

    Ca m'intéresse ton idée, sachant que l'exploitant vends pas mal à l'export, il à déjà les clients, c'est déjà ça. quand tu dis d'autres pommes de terre lavées , c'est à dire ? Je ne connais pas du tout ce marché.

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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 16:21

    VincentV a écrit:
    Pour les navets, j'y ai déjà pensé pour chez moi mais il faut trouver un débouché :réfléchi Aussi, je pense qu il faut irriguer pour implanter la culture en plein été.

    Bon courage

    Le débouché je peux mitonner, c'est un projet fictif. Et la culture est possible sans irrigation dans le nord

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    Message par vhv Dim 25 Jan 2015, 16:22

    +1, ton truc de chair ferme lavée a la ferme oublie c est un marché qui n existe pas, les consommateur qui se deplacent en ferme veulent du non lavé car il se conserve mieux, en plus avec l année qu on se mange en patate t auras du mal a trouver des arguments, le marché de la chair ferme est saturé et il y a un savoir faire au champ a acquerir ( c est d ailleur en parti pour ca qu il est saturé, trop de marchandise et de mauvaise qualité car on a mis ca dans les mains de tout le monde)
    le navet, pourquoi pas mais faut trouver des references techniques et pour ecouler du volume.....
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    Message par VincentV Dim 25 Jan 2015, 16:27

    c'est vrai qu'il s'en mange pas beaucoup de navet....

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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 16:30

    vhv a écrit:+1, ton truc de chair ferme lavée a la ferme oublie c est un marché qui n existe pas, les consommateur qui se deplacent en ferme veulent du non lavé car il se conserve mieux, en plus avec l année qu on se mange en patate t auras du mal a trouver des arguments, le marché de la chair ferme est saturé et il y a un savoir faire au champ a acquerir ( c est d ailleur en parti pour ca qu il est saturé, trop de marchandise et de mauvaise qualité car on a mis ca dans les mains de tout le monde)
    le navet, pourquoi pas mais faut trouver des references techniques et pour ecouler du volume.....

    Je définis le montant des charges et des produits, je trouve une marge brute que je multiplie par le nombre d'hectares et basta.

    Par contre j'aurais bien aimé profiter des installations de triages et de conditionnements pdt pour apporter de la valeur ajoutée, mais le navet ce vends directement en palox je crois .

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    Message par vhv Dim 25 Jan 2015, 16:32

    farmer62 a écrit:
    vhv a écrit:+1, ton truc de chair ferme lavée a la ferme oublie c est un marché qui n existe pas, les consommateur qui se deplacent en ferme veulent du non lavé car il se conserve mieux, en plus avec l année qu on se mange en patate t auras du mal a trouver des arguments, le marché de la chair ferme est saturé et il y a un savoir faire au champ a acquerir ( c est d ailleur en parti pour ca qu il est saturé, trop de marchandise et de mauvaise qualité car on a mis ca dans les mains de tout le monde)
    le navet, pourquoi pas mais faut trouver des references techniques et pour ecouler du volume.....

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    Par contre j'aurais bien aimé profiter des installations de triages et de conditionnements pdt pour apporter de la valeur ajoutée, mais le navet ce vends directement en palox je crois .

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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 16:34

    vhv a écrit:
    farmer62 a écrit:
    vhv a écrit:+1, ton truc de chair ferme lavée a la ferme oublie c est un marché qui n existe pas, les consommateur qui se deplacent en ferme veulent du non lavé car il se conserve mieux, en plus avec l année qu on se mange en patate t auras du mal a trouver des arguments, le marché de la chair ferme est saturé et il y a un savoir faire au champ a acquerir ( c est d ailleur en parti pour ca qu il est saturé, trop de marchandise et de mauvaise qualité car on a mis ca dans les mains de tout le monde)
    le navet, pourquoi pas mais faut trouver des references techniques et pour ecouler du volume.....

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    Par contre j'aurais bien aimé profiter des installations de triages et de conditionnements pdt pour apporter de la valeur ajoutée, mais le navet ce vends directement en palox je crois .

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    Message par vhv Dim 25 Jan 2015, 16:37

    farmer62 a écrit:
    vhv a écrit:
    farmer62 a écrit:
    vhv a écrit:+1, ton truc de chair ferme lavée a la ferme oublie c est un marché qui n existe pas, les consommateur qui se deplacent en ferme veulent du non lavé car il se conserve mieux, en plus avec l année qu on se mange en patate t auras du mal a trouver des arguments, le marché de la chair ferme est saturé et il y a un savoir faire au champ a acquerir ( c est d ailleur en parti pour ca qu il est saturé, trop de marchandise et de mauvaise qualité car on a mis ca dans les mains de tout le monde)
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    Par contre j'aurais bien aimé profiter des installations de triages et de conditionnements pdt pour apporter de la valeur ajoutée, mais le navet ce vends directement en palox je crois .

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    justement, il faudrait trouver une autre culture qui peut egalement aller au frigo
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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 16:38

    vhv a écrit:
    farmer62 a écrit:
    vhv a écrit:
    farmer62 a écrit:
    vhv a écrit:+1, ton truc de chair ferme lavée a la ferme oublie c est un marché qui n existe pas, les consommateur qui se deplacent en ferme veulent du non lavé car il se conserve mieux, en plus avec l année qu on se mange en patate t auras du mal a trouver des arguments, le marché de la chair ferme est saturé et il y a un savoir faire au champ a acquerir ( c est d ailleur en parti pour ca qu il est saturé, trop de marchandise et de mauvaise qualité car on a mis ca dans les mains de tout le monde)
    le navet, pourquoi pas mais faut trouver des references techniques et pour ecouler du volume.....

    Je définis le montant des charges et des produits, je trouve une marge brute que je multiplie par le nombre d'hectares et basta.

    Par contre j'aurais bien aimé profiter des installations de triages et de conditionnements pdt pour apporter de la valeur ajoutée, mais le navet ce vends directement en palox je crois .

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    ARF, dans mon dossier je fais passer l'exploitation en stockage 100% palox pour faciliter la gestion du stockage dans l'exploitation, j'aurais souhaité que le projet reste en adéquation avec cela

    justement, il faudrait trouver une autre culture qui peut egalement aller au frigo

    Exactement, alors quoi ? L'exploitation à ses clients à l'export, il vends 80% de sa production en libre

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    Message par vhv Dim 25 Jan 2015, 17:24

    justement, par les temps qui courent un petit contrat de navet (ou autre) histoire d assurer un peu plus le revenu pour le jeune qui s installe ca serai pas trop deconnant
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    Message par farmer62 Dim 25 Jan 2015, 17:31

    Tres bien, partons sur un contrat de navet alors, reste à définir le tonnage, le rendement à l'hectare, les charges et les produits .

    de plus , cela ne nécessite pas de matériel spécifique.

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