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L'audacieux veut un label français sur les viandes
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: politique générale , syndicalisme :: Politique politicienne
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L'audacieux veut un label français sur les viandes
Et appel le consommateur au patriotisme alimentaire
Vous y croyez? Va t on sauvé l élevage avec cette audace?
Vous y croyez? Va t on sauvé l élevage avec cette audace?
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
L'Europe va vite retoquer son projet car aucun patriotisme n'est autorisé par l'Europe
Il demande aux GMS d'acheter + cher aux paysans alors que ces derniers n'achetent presque rien directement aux agris
C'est à Bigard ,Danone et toutes les fausses coops copinent à beulin , qu'il faut demander de faire un effort
Il demande aux GMS d'acheter + cher aux paysans alors que ces derniers n'achetent presque rien directement aux agris
C'est à Bigard ,Danone et toutes les fausses coops copinent à beulin , qu'il faut demander de faire un effort
gilles- + membre techno +
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puy de dome
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
voui voui,bien sur....
nonord- + membre techno +
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dunkerque est
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
de toute façon le label viande française existe déjà !
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
Si il s'en mêle c'est foutu on peu faire notre baluchon
electron- + membre techno +
- Messages : 2317
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Creusois region Cheneraille
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
gilles a écrit:L'Europe va vite retoquer son projet car aucun patriotisme n'est autorisé par l'Europe
Il demande aux GMS d'acheter + cher aux paysans alors que ces derniers n'achetent presque rien directement aux agris
C'est à Bigard ,Danone et toutes les fausses coops copinent à beulin , qu'il faut demander de faire un effort
+ 1
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
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Age : 76
nord picardie
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
papy48 a écrit:gilles a écrit:L'Europe va vite retoquer son projet car aucun patriotisme n'est autorisé par l'Europe
Il demande aux GMS d'acheter + cher aux paysans alors que ces derniers n'achetent presque rien directement aux agris
C'est à Bigard ,Danone et toutes les fausses coops copinent à beulin , qu'il faut demander de faire un effort
+ 1
+1 Mais bigard danone and co font tout pour payer moins donc je ne vois pas d'ouverture de ce coté.Il n'y a plus de concurrence dans la viande et le lait La boucle est bouclée il va falloir faire avec.
Tant que nous n'aurons pas repris les rennes des productions avec des dirigeants négociateurs qui ont la tête sur les épaules ça sera la misère.
Ce n'est que mon avis.
laurent- + membre techno +
- Messages : 2306
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Age : 41
Cantal
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
Il y avait un article dans le figaro a ce sujet. En gros faut arrêter de subventionner les petites fermes afin d'arrive au modèle Anglo-saxons au niveau taille...
Pour conclure l'article, il nous dit que la viande US est de bien meilleur qualité que la viande française malgré la taille de leur élevage.
Pour conclure l'article, il nous dit que la viande US est de bien meilleur qualité que la viande française malgré la taille de leur élevage.
sibalo- + membre techno +
- Messages : 27759
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Age : 36
Somme (Plateau Picard)
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
dans le temps c'etait l'agri qui vendait ses produits ,
maintenant on ramasse ce que tu produits et on te donne un
petit quelque chose , il n'y a plus de discussions
il faut inverser le systeme !!
maintenant on ramasse ce que tu produits et on te donne un
petit quelque chose , il n'y a plus de discussions
il faut inverser le systeme !!
papy48- + membre techno +
- Messages : 5827
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Age : 76
nord picardie
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
C'est un peu l'avantage des ovins, on arrive à écouler nous même une partie de nos produits, tant que l'on aura le droit du moins !!!
Pierre89- + membre techno +
- Messages : 7494
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Age : 75
Nord 89 ( Yonne )
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
Bruxelles peut être fier d'avoir foutu en l'air l'agriculture Française
ced62- + membre techno +
- département : Pas de Calais
Messages : 5433
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Age : 39
Cap Gris Nez
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
une grosse étiquette sans ogm ,mais bien sur sans le prix
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
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haute loire
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
marie70 a écrit:de toute façon le label viande française existe déjà !
oui et ....
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
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Age : 56
sud de l'ile
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
...... ça fait beau sur l'emballage
nonord- + membre techno +
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dunkerque est
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
il en a fait des kms ce mouton,de plus transformé pas loin d'ici
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
ce matin, sur itélé il y avait un sondage
etes vous prêt a payer votre viande plus chère
oui: 31% non: 69%
maintenant c est marche ou crève
etes vous prêt a payer votre viande plus chère
oui: 31% non: 69%
maintenant c est marche ou crève
fergie62- + membre techno +
- département : 62
Messages : 37471
Date d'inscription : 25/10/2011
Age : 41
Artesië
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
L'alimentation n'est plus la priorité des consommateurs.
Iphone et autres vacances passent en premier.
Iphone et autres vacances passent en premier.
eramond- + membre techno +
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Date d'inscription : 10/12/2009
Age : 37
81-31
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
fergie62 a écrit:ce matin, sur itélé il y avait un sondage
etes vous prêt a payer votre viande plus chère
oui: 31% non: 69%
maintenant c est marche ou crève
perso oui, celle de mon agri du coin, quitte à en manger moins mon porte-monnaie n'étant pas extensible non plus...
mais non pour celle dégueu du supermarché qui rétrécit de moitié à la cuisson est insipide et sans saveur et qui a fait le tour de l'Europe pour arriver dans mon assiette !
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
Suffit de regarder dans les caddys au supermarché. Dans la tranche d'âge 20-40 c'est viande sous barguette a pas cher et surgelés a gogo.
Eplucher une pomme de terre c'est dur, préparer des plats simple c'est trop long....
En ce moment c'est la période barbecue donc saucisses, mergez a la pèle d'origine UE pour 5-6€/kg. J'arrive pas a les avaler, ca n'a pas le gout de porc Pourtant ils sont dévalisé par les consommateurs
Eplucher une pomme de terre c'est dur, préparer des plats simple c'est trop long....
En ce moment c'est la période barbecue donc saucisses, mergez a la pèle d'origine UE pour 5-6€/kg. J'arrive pas a les avaler, ca n'a pas le gout de porc Pourtant ils sont dévalisé par les consommateurs
sibalo- + membre techno +
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Age : 36
Somme (Plateau Picard)
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
et la viande qui va arriver des usa ....on en parle pas
d'ailleurs elle est déjà là ?????
d'ailleurs elle est déjà là ?????
cycyne- + membre techno +
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Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
je vois bien qu il y a une logique qui se dessine en vous lisant.....
supermarché viande bas de gamme, artisan boucher top qualité
et pourtant c est pas si simple.....
mon bof est salarié dans une boucherie bah c est pas toujours net niveau sanitaire!!!
le monde de la viande est un monde obscure
supermarché viande bas de gamme, artisan boucher top qualité
et pourtant c est pas si simple.....
mon bof est salarié dans une boucherie bah c est pas toujours net niveau sanitaire!!!
le monde de la viande est un monde obscure
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
je confirme:aussi souvent déçu de la qualité en boucherie artisanale que gms(je parle rapport qualité/prix)
d'ailleurs on ne sait plus trop où acheter
je précise:on ne regarde pas,on aime bien du bon dans l'assiette(iphone et autres:on s'en tappe)
d'ailleurs on ne sait plus trop où acheter
je précise:on ne regarde pas,on aime bien du bon dans l'assiette(iphone et autres:on s'en tappe)
nonord- + membre techno +
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dunkerque est
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
En gms c est le chef boucherie qui fait la qualité de son rayon
ma femme m a raconté que le chef poissonneire de son magasin c est fait ejecté car il faussait les dates
ma femme m a raconté que le chef poissonneire de son magasin c est fait ejecté car il faussait les dates
fergie62- + membre techno +
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Messages : 37471
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Age : 41
Artesië
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
sibalo a écrit:Suffit de regarder dans les caddys au supermarché. Dans la tranche d'âge 20-40 c'est viande sous barguette a pas cher et surgelés a gogo.
Eplucher une pomme de terre c'est dur, préparer des plats simple c'est trop long....
En ce moment c'est la période barbecue donc saucisses, mergez a la pèle d'origine UE pour 5-6€/kg. J'arrive pas a les avaler, ca n'a pas le gout de porc Pourtant ils sont dévalisé par les consommateurs
c'est vrai que les jeunes ne savent plus cuisiner de nos jours... c'est pourtant économique et bien plus savoureux ; y a pas photo !
y a plus de morceaux de gras, de graisse et de "croquants" que de viande...lol...des fois je préfèrerai être invitée uniquement pour l'apéro et pas pour ce qui suis...
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
fais gaffe,les gâteaux apéro c'est pô bon pour la ligneIsangie a écrit:sibalo a écrit:Suffit de regarder dans les caddys au supermarché. Dans la tranche d'âge 20-40 c'est viande sous barguette a pas cher et surgelés a gogo.
Eplucher une pomme de terre c'est dur, préparer des plats simple c'est trop long....
En ce moment c'est la période barbecue donc saucisses, mergez a la pèle d'origine UE pour 5-6€/kg. J'arrive pas a les avaler, ca n'a pas le gout de porc Pourtant ils sont dévalisé par les consommateurs
c'est vrai que les jeunes ne savent plus cuisiner de nos jours... c'est pourtant économique et bien plus savoureux ; y a pas photo !
y a plus de morceaux de gras, de graisse et de "croquants" que de viande...lol...des fois je préfèrerai être invitée uniquement pour l'apéro et pas pour ce qui suis...
nonord- + membre techno +
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dunkerque est
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
fergie62 a écrit:je vois bien qu il y a une logique qui se dessine en vous lisant.....
supermarché viande bas de gamme, artisan boucher top qualité
et pourtant c est pas si simple.....
mon bof est salarié dans une boucherie bah c est pas toujours net niveau sanitaire!!!
le monde de la viande est un monde obscure
je confirme...le poivre dans le poulet quand il commence à verdir....les épices quand le boeuf commence à virer de couleur...et j'en passe...non non, même chez l'artisan boucher (y en a encore ???) ou le traiteur, il faut être vigilant...
à nonord : je préfère les tomates cerises et les olives...et les gâteaux apéro c'est du fait maison chez moi comme souvent la plupart du temps...
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
Mouais tu crois ? C'est pas par fainéantise ?Isangie a écrit:sibalo a écrit:Suffit de regarder dans les caddys au supermarché. Dans la tranche d'âge 20-40 c'est viande sous barguette a pas cher et surgelés a gogo.
Eplucher une pomme de terre c'est dur, préparer des plats simple c'est trop long....
En ce moment c'est la période barbecue donc saucisses, mergez a la pèle d'origine UE pour 5-6€/kg. J'arrive pas a les avaler, ca n'a pas le gout de porc Pourtant ils sont dévalisé par les consommateurs
c'est vrai que les jeunes ne savent plus cuisiner de nos jours... c'est pourtant économique et bien plus savoureux ; y a pas photo !
y a plus de morceaux de gras, de graisse et de "croquants" que de viande...lol...des fois je préfèrerai être invitée uniquement pour l'apéro et pas pour ce qui suis...
C'est la période des tomates, c'est le moment d'aller chercher une paire de kilo de chaire a saucisse chez son charcutier. Et une journée pluvieuse comme aujourd'hui on s'y met a 2 pour faire la farce, laver les tomates, les remplir.... hop au congelo et tu as des tomates farcies pour tout l'hiver a pas cher et meilleures
Quand tu vois le prix de vente chez le traiteur ca fait mal au c-l et en grande surface c'est remplis de graisse et de croquant
On peux faire ca pour plein de chose
sibalo- + membre techno +
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Somme (Plateau Picard)
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
sibalo a écrit:Isangie a écrit:sibalo a écrit:Suffit de regarder dans les caddys au supermarché. Dans la tranche d'âge 20-40 c'est viande sous barguette a pas cher et surgelés a gogo.
Eplucher une pomme de terre c'est dur, préparer des plats simple c'est trop long....
En ce moment c'est la période barbecue donc saucisses, mergez a la pèle d'origine UE pour 5-6€/kg. J'arrive pas a les avaler, ca n'a pas le gout de porc Pourtant ils sont dévalisé par les consommateurs
c'est vrai que les jeunes ne savent plus cuisiner de nos jours... c'est pourtant économique et bien plus savoureux ; y a pas photo !
y a plus de morceaux de gras, de graisse et de "croquants" que de viande...lol...des fois je préfèrerai être invitée uniquement pour l'apéro et pas pour ce qui suis...
Mouais tu crois ? C'est pas par fainéantise ?
C'est la période des tomates, c'est le moment d'aller chercher une paire de kilo de chaire a saucisse chez son charcutier. Et une journée pluvieuse comme aujourd'hui on s'y met a 2 pour faire la farce, laver les tomates, les remplir.... hop au congelo et tu as des tomates farcies pour tout l'hiver a pas cher et meilleures
Quand tu vois le prix de vente chez le traiteur ca fait mal au c-l et en grande surface c'est remplis de graisse et de croquant
On peux faire ca pour plein de chose
Non y a de moins en moins la transmission familiale comme autrefois... et un sérieux manque d'organisation aussi chez les jeunes...
Mais oui suis d'accord avec toi, c'est le moment de faire les conserves, confitures et les compotes aussi lorsque tu as des fruits et légumes, bien heureux de faire ainsi des économies et retrouver ces bonnes choses l'hiver et de se régaler...ce qui est loin d'être le cas en achetant au supermarché...
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
les filles , ça devrait etre estampillé ' bonne a marier ' pour ne pas avoir de mauvaises surprises .
personnellement , je suis adepte pour des cours de cuisine dans les ecoles rien que pour le beaba .
j ai de la chance , ma femme est une perle
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
t es pas gené sib, tu appliques des process industriel pour faire des tomates farcies
le top c est le burger fait maison, le peu que j ai bouffé chez mac do ça me reste sur le bide
le top c est le burger fait maison, le peu que j ai bouffé chez mac do ça me reste sur le bide
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
euh ouais,congeler des tomates à farcir ok,mais avec la farce...
ou congeler des tomates du jardin pour en faire des veloutés l'hiver
en ce moment c'est courgettes à toutes les sauces
ou congeler des tomates du jardin pour en faire des veloutés l'hiver
en ce moment c'est courgettes à toutes les sauces
nonord- + membre techno +
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dunkerque est
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
moulin a vent a écrit:
personnellement , je suis adepte pour des cours de cuisine dans les ecoles rien que pour le beaba .
Najat et autres vont crier au la mysogimie et autres...
Et puis quoi comme cour "aujourd'hui comment egorger le mouton...." bon courage au prof
"Mr je ne peux pas venir c'est Halouf..."
eramond- + membre techno +
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Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
ah toi aussinonord a écrit:
en ce moment c'est courgettes à toutes les sauces
BV-Fan- + membre techno +
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Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
Non ca tiens au congelo On fait un cochon tout les ans, est les saucisses, la chaire a saucisses.... son congelé pas de soucis
Pour le macdo je suis d'accord, j'aime bien y aller une ou 2 fois par ans, mais toute les semaines c'est mort.
Mais burger maison je les fais dans de la baguette je trouve ca encore meilleur
Pour le macdo je suis d'accord, j'aime bien y aller une ou 2 fois par ans, mais toute les semaines c'est mort.
Mais burger maison je les fais dans de la baguette je trouve ca encore meilleur
sibalo- + membre techno +
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Somme (Plateau Picard)
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
[quote="eramond"][quote="moulin a vent"]:lol:
personnellement , je suis adepte pour des cours de cuisine dans les ecoles rien que pour le beaba .
[/quote]
Najat et autres vont crier au la mysogimie et autres... :77:
Et puis quoi comme cour "aujourd'hui comment egorger le mouton...." bon courage au prof :3
"Mr je ne peux pas venir c'est Halouf..." :86:[/quote]
l ecole pour tous c pas l abatoir :lol: :lol:
personnellement , je suis adepte pour des cours de cuisine dans les ecoles rien que pour le beaba .
[/quote]
Najat et autres vont crier au la mysogimie et autres... :77:
Et puis quoi comme cour "aujourd'hui comment egorger le mouton...." bon courage au prof :3
"Mr je ne peux pas venir c'est Halouf..." :86:[/quote]
l ecole pour tous c pas l abatoir :lol: :lol:
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
moulin a vent a écrit:
les filles , ça devrait etre estampillé ' bonne a marier ' pour ne pas avoir de mauvaises surprises .
personnellement , je suis adepte pour des cours de cuisine dans les ecoles rien que pour le beaba .
j ai de la chance , ma femme est une perle
tout comme les mecs l'ami hein... le béaba comme tu dis...
Invité- Invité
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
nonord a écrit:je confirme:aussi souvent déçu de la qualité en boucherie artisanale que gms(je parle rapport qualité/prix)
d'ailleurs on ne sait plus trop où acheter
je précise:on ne regarde pas,on aime bien du bon dans l'assiette(iphone et autres:on s'en tappe)
ta pas aimé la viande samedi soir ?
carlo s- + membre techno +
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Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
carlo s a écrit:nonord a écrit:je confirme:aussi souvent déçu de la qualité en boucherie artisanale que gms(je parle rapport qualité/prix)
d'ailleurs on ne sait plus trop où acheter
je précise:on ne regarde pas,on aime bien du bon dans l'assiette(iphone et autres:on s'en tappe)
ta pas aimé la viande samedi soir ?
C était de la viande de brousse?
fergie62- + membre techno +
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Artesië
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
ah!! c'était de la viandecarlo s a écrit:nonord a écrit:je confirme:aussi souvent déçu de la qualité en boucherie artisanale que gms(je parle rapport qualité/prix)
d'ailleurs on ne sait plus trop où acheter
je précise:on ne regarde pas,on aime bien du bon dans l'assiette(iphone et autres:on s'en tappe)
ta pas aimé la viande samedi soir ?
nonord- + membre techno +
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dunkerque est
Re: L'audacieux veut un label français sur les viandes
du rat nonord
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
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