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Isangie's cakes
+2
PatogaZ
wild
6 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Apéro
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Isangie's cakes
250 g de farine
4 oeufs
12 cl d'huile
1 verre de vin blanc sec
100 gr d'olives vertes dénoyautées
200 g de jambon en dés
100 g de gruyère rapé
1 paquet de levure
1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6 ou 180°. Beurrer et fariner un moule à cake. Travailler vin, huile et oeufs. Ajouter le gruyère, la farine, la levure et le sel. Incorporer ensuite les dés de jambon et les olives coupées en fines rondelles et préalablement enfarinés.
Cuire 45 minutes. Démouler encore chaud.
4 oeufs
12 cl d'huile
1 verre de vin blanc sec
100 gr d'olives vertes dénoyautées
200 g de jambon en dés
100 g de gruyère rapé
1 paquet de levure
1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6 ou 180°. Beurrer et fariner un moule à cake. Travailler vin, huile et oeufs. Ajouter le gruyère, la farine, la levure et le sel. Incorporer ensuite les dés de jambon et les olives coupées en fines rondelles et préalablement enfarinés.
Cuire 45 minutes. Démouler encore chaud.
Invité- Invité
Re: Isangie's cakes
space cake .
wild- + membre techno +
- Messages : 15594
Date d'inscription : 28/03/2010
Age : 63
80
Re: Isangie's cakes
Le provençal : même recette de base mais huile d'olive, les olives vertes sont remplacées par des noires, tomates séchées, le gruyère par du comté
voilà se sont les 2 que vous avez pu apprécié ce week-end.
ça peut se préparer à l'avance, cela se congèle aussi très bien
après en cuisine c'est comme dans votre chambre à coucher...faut de laisser parler votre créativité
la même base avec poulet / estragon ça fonctionne bien aussi
idem lardons / fines herbes
pour les amateurs de produits de la mer : crabe ou surimi mais remplacer le vin blanc par 15 cl de lait sinon c'est trop sec et bourratif
voili voilou, à vous de trouver votre préféré !
voilà se sont les 2 que vous avez pu apprécié ce week-end.
ça peut se préparer à l'avance, cela se congèle aussi très bien
après en cuisine c'est comme dans votre chambre à coucher...faut de laisser parler votre créativité
la même base avec poulet / estragon ça fonctionne bien aussi
idem lardons / fines herbes
pour les amateurs de produits de la mer : crabe ou surimi mais remplacer le vin blanc par 15 cl de lait sinon c'est trop sec et bourratif
voili voilou, à vous de trouver votre préféré !
Invité- Invité
Re: Isangie's cakes
La dernière fois que j'ai vu ça de près c'était chez un baron d'Empire qui sonnait du cor dans son escalier parce qu'il avait vu une troupe de sangliers dans son château
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: Isangie's cakes
j'ai savouré tout plein de bonnes choses sans meme connaitre les reines des fourneaux
mais on va savoir
charlot ,tu peut nous dire ce que ton cordon bleu avait préparé?
et les petits pots miel caramel
un délice également
c'était qui
ah ,les fromages
la on sait qui c'est pour la plupart
merci alain
et il en reste
l'apéro a iris par exemple
a base de ,
je ne sait plus
mais on va savoir
charlot ,tu peut nous dire ce que ton cordon bleu avait préparé?
et les petits pots miel caramel
un délice également
c'était qui
ah ,les fromages
la on sait qui c'est pour la plupart
merci alain
et il en reste
l'apéro a iris par exemple
a base de ,
je ne sait plus
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: Isangie's cakes
hermine 22 a écrit:j'ai savouré tout plein de bonnes choses sans meme connaitre les reines des fourneaux
mais on va savoir
charlot ,tu peut nous dire ce que ton cordon bleu avait préparé?
et les petits pots miel caramel
un délice également
c'était qui
ah ,les fromages
la on sait qui c'est pour la plupart
merci alain
et il en reste
l'apéro a iris par exemple
a base de ,
je ne sait plus
Madame crevette
Invité- Invité
Re: Isangie's cakes
Mme Charlot nous a concocté de délicieux plats exotiques : nems et nouilles asiatiques
Mme Crevette le caramel au beurre salé
Iris la vodka carambar
Que de bonnes choses ! Avec modération, évidemment !
Mme Crevette le caramel au beurre salé
Iris la vodka carambar
Que de bonnes choses ! Avec modération, évidemment !
Invité- Invité
Re: Isangie's cakes
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, je vais faire un essai.... Pas certaine que ce soit si bon.
Je m'en tiendrai à ta recette !!!!
Je m'en tiendrai à ta recette !!!!
Camomille- + Membre Accro +
- Messages : 158
Date d'inscription : 29/12/2011
Age : 52
Sud Amiénois
Re: Isangie's cakes
Bon ça va hein !!Isangie a écrit:Mme Charlot nous a concocté de délicieux plats exotiques : nems et nouilles asiatiques
Mme Crevette le caramel au beurre salé
Iris la vodka carambar
Que de bonnes choses ! Avec modération, évidemment !
Invité- Invité
Re: Isangie's cakes
Y avait aussi de l'andouille de Guéméné ,de délicieuses quiches ,et les cheesecakes de Tine à se damner !!!
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Isangie's cakes
ce coup ci j ai pas oublié mes "tôles"
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Isangie's cakes
Isangie a écrit:Mme Charlot nous a concocté de délicieux plats exotiques : nems et nouilles asiatiques
Mme Crevette le caramel au beurre salé
Iris la vodka carambar
Que de bonnes choses ! Avec modération, évidemment !
mme charlot ..... mme crevette ........
heureusement que je suis membre ...... sinon , ce serait mr coquinette ?
Invité- Invité
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