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Production de poulets BIO
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Production de poulets BIO
Bonsoir,
Je suis à la recherche de données technico-économiques concernant la production de poulets BIO.
Données techniques :
- Cahier des charges ;
- Surface bâtiment ;
- Surface parcours par bâtiment ;
- Nombres de poulets / m2 ;
- Nombre de bandes.
- Poids des poulets.
- Age d'abattage.
Données économiques :
- Marge sur poussin aliment ;
- Marge brute ;
- Marge nette ;
- Prix de l'investissement bâtiment...
Qui sont les abatteurs pouvant intervenir dans le sud de l'Aube, limite Bourgogne?
Quand est-il des Poulets BIO DUC (J'habites à 30 km de l'abattoir)?
Merci pour vous infos.
Cordialement,
Je suis à la recherche de données technico-économiques concernant la production de poulets BIO.
Données techniques :
- Cahier des charges ;
- Surface bâtiment ;
- Surface parcours par bâtiment ;
- Nombres de poulets / m2 ;
- Nombre de bandes.
- Poids des poulets.
- Age d'abattage.
Données économiques :
- Marge sur poussin aliment ;
- Marge brute ;
- Marge nette ;
- Prix de l'investissement bâtiment...
Qui sont les abatteurs pouvant intervenir dans le sud de l'Aube, limite Bourgogne?
Quand est-il des Poulets BIO DUC (J'habites à 30 km de l'abattoir)?
Merci pour vous infos.
Cordialement,
Chaource- + membre techno +
- département : Aube
Messages : 8109
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 45
Aube
Re: Production de poulets BIO
si tu peut t'arranger a en passer ,voir a les finir a ton compte
ca peut etre interressant:lol:
ceci dit ,je ne connais pas la rentabilité en bio
c'est juste les parcours que je n'aime pas
quand ca doit etre confiné ,c'est pas simple
ne pas oublier de les sortir non plus
le certificateur bio n'est jamais loin
ca peut etre interressant:lol:
ceci dit ,je ne connais pas la rentabilité en bio
c'est juste les parcours que je n'aime pas
quand ca doit etre confiné ,c'est pas simple
ne pas oublier de les sortir non plus
le certificateur bio n'est jamais loin
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
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bretagne
Re: Production de poulets BIO
hermine 22 a écrit:si tu peut t'arranger a en passer ,voir a les finir a ton compte
ca peut etre interressant:lol:
ceci dit ,je ne connais pas la rentabilité en bio
c'est juste les parcours que je n'aime pas
quand ca doit etre confiné ,c'est pas simple
ne pas oublier de les sortir non plus
le certificateur bio n'est jamais loin
La volaille est une viande demandée. Le poulet standard et certifié est très concurrencé : je ne sais pas s'il a de l'avenir avec une Europe ultra-libéralisée.
Le BIO a le vent en poupe et est moyen de sortir du "marché mondial" pour lequel la France ne pourra jamais être compétitive, pour revenir dans un marché plus encadré par le cahier des charges BIO (Même si les pays de l'Est se lancent également).
Si certains, dont nos syndicats majoritaires et nos coop, pense que l'avenir est l'export et qu'il faut se restructurer pour intervenir sur le marché mondial. Personnellement, je pense que nous ne pourrons jamais luter, et qu'il vaut mieux essayer de rentrer dans un marché de niche, plus encadré.
Chaource- + membre techno +
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Age : 45
Aube
Re: Production de poulets BIO
nous sommes en cou nu noir certifié et c'est déja très encadréChaource a écrit:hermine 22 a écrit:si tu peut t'arranger a en passer ,voir a les finir a ton compte
ca peut etre interressant:lol:
ceci dit ,je ne connais pas la rentabilité en bio
c'est juste les parcours que je n'aime pas
quand ca doit etre confiné ,c'est pas simple
ne pas oublier de les sortir non plus
le certificateur bio n'est jamais loin
La volaille est une viande demandée. Le poulet standard et certifié est très concurrencé : je ne sais pas s'il a de l'avenir avec une Europe ultra-libéralisée.
Le BIO a le vent en poupe et est moyen de sortir du "marché mondial" pour lequel la France ne pourra jamais être compétitive, pour revenir dans un marché plus encadré par le cahier des charges BIO (Même si les pays de l'Est se lancent également).
Si certains, dont nos syndicats majoritaires et nos coop, pense que l'avenir est l'export et qu'il faut se restructurer pour intervenir sur le marché mondial. Personnellement, je pense que nous ne pourrons jamais luter, et qu'il vaut mieux essayer de rentrer dans un marché de niche, plus encadré.
manque juste le parcours et surtout l'aliments bio
mais si ta ferme est en bio ,l'appro en aliments est moins un souci
hermine 22- + membre techno +
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Age : 74
bretagne
Re: Production de poulets BIO
je suis en S757N , 1 poulet en moins au m2,un parcours deux fois plus grand,l'aliment deux fois plus cher,
et une marge bien plus supérieur à un label.
seul pb avec ma coop ,je peux pas fabriqué mon aliment.
et une marge bien plus supérieur à un label.
seul pb avec ma coop ,je peux pas fabriqué mon aliment.
grandboscq- + membre techno +
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chalosse
Re: Production de poulets BIO
hermine 22 a écrit:nous sommes en cou nu noir certifié et c'est déja très encadréChaource a écrit:hermine 22 a écrit:si tu peut t'arranger a en passer ,voir a les finir a ton compte
ca peut etre interressant:lol:
ceci dit ,je ne connais pas la rentabilité en bio
c'est juste les parcours que je n'aime pas
quand ca doit etre confiné ,c'est pas simple
ne pas oublier de les sortir non plus
le certificateur bio n'est jamais loin
La volaille est une viande demandée. Le poulet standard et certifié est très concurrencé : je ne sais pas s'il a de l'avenir avec une Europe ultra-libéralisée.
Le BIO a le vent en poupe et est moyen de sortir du "marché mondial" pour lequel la France ne pourra jamais être compétitive, pour revenir dans un marché plus encadré par le cahier des charges BIO (Même si les pays de l'Est se lancent également).
Si certains, dont nos syndicats majoritaires et nos coop, pense que l'avenir est l'export et qu'il faut se restructurer pour intervenir sur le marché mondial. Personnellement, je pense que nous ne pourrons jamais luter, et qu'il vaut mieux essayer de rentrer dans un marché de niche, plus encadré.
manque juste le parcours et surtout l'aliments bio
mais si ta ferme est en bio ,l'appro en aliments est moins un souci
Ma ferme est en conventionnel et ne pense pas la convertir, tant que je peux. (L'aviculture BIO n'est qu'une réflexion pour diversifier ma petite ferme, et ne plus être lié au prix de marché...)
Par rapport à la réglementation BIO, s'il faut, je fais une société commerciale pour le poulailler : Certains ne font déjà pour éviter les plus values...
Chaource- + membre techno +
- département : Aube
Messages : 8109
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 45
Aube
Re: Production de poulets BIO
Et en label tu pouvais le fabriquer ou la coop l'interdit aussi ?grandboscq a écrit:je suis en S757N , 1 poulet en moins au m2,un parcours deux fois plus grand,l'aliment deux fois plus cher,
et une marge bien plus supérieur à un label.
seul pb avec ma coop ,je peux pas fabriqué mon aliment.
starsky- + membre techno +
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Messages : 906
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Age : 50
Béarn
Re: Production de poulets BIO
starsky a écrit:Et en label tu pouvais le fabriquer ou la coop l'interdit aussi ?grandboscq a écrit:je suis en S757N , 1 poulet en moins au m2,un parcours deux fois plus grand,l'aliment deux fois plus cher,
et une marge bien plus supérieur à un label.
seul pb avec ma coop ,je peux pas fabriqué mon aliment.
un collègue producteur label m'avait dit que pour pouvoir distribuer de ses céréales il fallait faire tout une batterie d'analyse ce qui faisait exploser le cout
il ne faut pas oublier qu'il y a des usines d'aliment a faire tourner
de plus j' ai cru comprendre que pour monter un "hors sol bio" il fallait au moins avoir la moitié de la surface nécessaire pour produire l 'alimentation des animaux
fc56- + membre techno +
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Bretagne
Re: Production de poulets BIO
fc56 a écrit:starsky a écrit:Et en label tu pouvais le fabriquer ou la coop l'interdit aussi ?grandboscq a écrit:je suis en S757N , 1 poulet en moins au m2,un parcours deux fois plus grand,l'aliment deux fois plus cher,
et une marge bien plus supérieur à un label.
seul pb avec ma coop ,je peux pas fabriqué mon aliment.
un collègue producteur label m'avait dit que pour pouvoir distribuer de ses céréales il fallait faire tout une batterie d'analyse ce qui faisait exploser le cout
il ne faut pas oublier qu'il y a des usines d'aliment a faire tourner
de plus j' ai cru comprendre que pour monter un "hors sol bio" il fallait au moins avoir la moitié de la surface nécessaire pour produire l 'alimentation des animaux
Pour le label, il faut être dans le périmètre d'un Label : Situé à cheval sur la Champagne et la Bourgone, je suis ne suis pas dans la zone des "Eleveurs de la Champagne" avec l'abattoire au nord de Reims à près de 180 km de chez moi. Ni dans la zone des "Volailles de Bourgogne, située dans La Bresse en Saone et Loire... Donc,trop loin et hors de la zone des Labels.
Je sais que DUC fait du BIO, dérogeant à certaines règles du cahier des charges BIO "Français", car se basant sur le cahier des charges européen.
Mon souhait est d'avoir une seconde activité, avec garantie et stabilité des prix, dans un contexte de dérégulation des marchés...
Chaource- + membre techno +
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Messages : 8109
Date d'inscription : 07/10/2015
Age : 45
Aube
Re: Production de poulets BIO
le bio cocorico n'est pas souverain face a l'européen
sinon ,il n' y y a pas que le label
ce que l'on fait n'est pas labellisé car pas de parcours mais est sous cahier des charges certifié par un organisme indépendant
age ,aliment ,eau ,règles bio sécurité et il en reste
chaque année qui passe alourdit le cahier des charges
et diminue d'autant le nombre d'éleveurs
sinon ,il n' y y a pas que le label
ce que l'on fait n'est pas labellisé car pas de parcours mais est sous cahier des charges certifié par un organisme indépendant
age ,aliment ,eau ,règles bio sécurité et il en reste
chaque année qui passe alourdit le cahier des charges
et diminue d'autant le nombre d'éleveurs
hermine 22- + membre techno +
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Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
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bretagne
Re: Production de poulets BIO
duc à été racheter pars Plukon, est ce qu'ils recherche toujours des éleveur bio ?
Et il faut savoir que du fumier bio doit obligatoirement être épandu sur des champs bio
Et il faut savoir que du fumier bio doit obligatoirement être épandu sur des champs bio
anthony89- + Membre +
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Age : 29
Bourgogne
Re: Production de poulets BIO
j'espère qu'il ne pousse pas la plaisanterie a exiger des épandeurs qui ne font que du fumier bioanthony89 a écrit:duc à été racheter pars Plukon, est ce qu'ils recherche toujours des éleveur bio ?
Et il faut savoir que du fumier bio doit obligatoirement être épandu sur des champs bio
hermine 22- + membre techno +
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Messages : 37831
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Age : 74
bretagne
Re: Production de poulets BIO
hermine 22 a écrit:j'espère qu'il ne pousse pas la plaisanterie a exiger des épandeurs qui ne font que du fumier bioanthony89 a écrit:duc à été racheter pars Plukon, est ce qu'ils recherche toujours des éleveur bio ?
Et il faut savoir que du fumier bio doit obligatoirement être épandu sur des champs bio
Et le tracteur ne doit consommer que du biocarburant !
spontus- + membre techno +
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nord- est du finistère
Re: Production de poulets BIO
c'est une bonne idée chaource, il y a une demande du marché, j'vais etre un peu dur
mais pas sùr que tu trouves les reponses ici
mais pas sùr que tu trouves les reponses ici
massey8210- + membre techno +
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morbihan
Re: Production de poulets BIO
Après la moisson nous avons des terres libres. Deux viroles de cellules, çà coute pas bien cher et çà se déplace bien. La demande de poulet plein air est importante mais il faut aller jusqu'a la vente. La soucis est donc nos vétérinaires qui veulent nous faire dépenser des fortunes pour préparer quelque dizaines de volailles semaines. Un voisin est à +/- 5 € le Kg.
Ici ce sont mes voisins en œufs :
http://www.lest-eclair.fr/21866/article/2017-04-21/la-ferme-just-bio-s-installe-saint-just-sauvage
Je pense que la parcelle à côté de la ferme va passer sur ce mode de déchaumage après la moisson. Je pense qu'on devrait venir à bout des ray grass qui nous coutent une fortune en désherbage.
Ici ce sont mes voisins en œufs :
http://www.lest-eclair.fr/21866/article/2017-04-21/la-ferme-just-bio-s-installe-saint-just-sauvage
Je pense que la parcelle à côté de la ferme va passer sur ce mode de déchaumage après la moisson. Je pense qu'on devrait venir à bout des ray grass qui nous coutent une fortune en désherbage.
GL- + membre techno +
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Age : 110
Assis
Re: Production de poulets BIO
ne le prends pas mal mais si t'as fait l'IHEDREA t'es pas trop bip... et mm sans avoir fait une école de commerce pour comprendre ça , tu devrais bien te douter qu'une activité de production qui engage un résultat garanti ça n'existe pas! je ne comprends toujours pas l'intérêt de vouloir être agri -pour moi ça veut aussi dire libre- et en mm temps aller s'intégrer, autant être fonctionnaire à la DDT, à la chambre ou ailleurs. là c'est stable, y'a pas de concurrence et pour moi t'as moins de compte à rendre et à moins d'être très mauvais ou de le faire exprès il y a moins de danger que ton résultat varie ds le temps tandis que mm si tu es bon avec les poulets ou autre Xon tu peux te prendre une piluleChaource a écrit:fc56 a écrit:starsky a écrit:Et en label tu pouvais le fabriquer ou la coop l'interdit aussi ?grandboscq a écrit:je suis en S757N , 1 poulet en moins au m2,un parcours deux fois plus grand,l'aliment deux fois plus cher,
et une marge bien plus supérieur à un label.
seul pb avec ma coop ,je peux pas fabriqué mon aliment.
un collègue producteur label m'avait dit que pour pouvoir distribuer de ses céréales il fallait faire tout une batterie d'analyse ce qui faisait exploser le cout
il ne faut pas oublier qu'il y a des usines d'aliment a faire tourner
de plus j' ai cru comprendre que pour monter un "hors sol bio" il fallait au moins avoir la moitié de la surface nécessaire pour produire l 'alimentation des animaux
Pour le label, il faut être dans le périmètre d'un Label : Situé à cheval sur la Champagne et la Bourgone, je suis ne suis pas dans la zone des "Eleveurs de la Champagne" avec l'abattoire au nord de Reims à près de 180 km de chez moi. Ni dans la zone des "Volailles de Bourgogne, située dans La Bresse en Saone et Loire... Donc,trop loin et hors de la zone des Labels.
Je sais que DUC fait du BIO, dérogeant à certaines règles du cahier des charges BIO "Français", car se basant sur le cahier des charges européen.
Mon souhait est d'avoir une seconde activité, avec garantie et stabilité des prix, dans un contexte de dérégulation des marchés...
j'ai p'tet pas tout compris?
Sparthakus- + membre techno +
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Age : 63
le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: Production de poulets BIO
dommage qu'un de mes contacts n'est pas sur acemassey8210 a écrit:c'est une bonne idée chaource, il y a une demande du marché, j'vais etre un peu dur
mais pas sùr que tu trouves les reponses ici
il a ou plutot avait une réelle expérience de non pas de poulets ,mais de poules bio
pas sa langue dans sa poche en plus
il en fait toujours ,mais en label
ca va mieux
hermine 22- + membre techno +
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Messages : 37831
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Age : 74
bretagne
Re: Production de poulets BIO
anthony89 a écrit:duc à été racheter pars Plukon, est ce qu'ils recherche toujours des éleveur bio ?
Et il faut savoir que du fumier bio doit obligatoirement être épandu sur des champs bio
Un éleveur voisin en BIO a un métaniseur par voie sèche. N'ayant pas assez de fumier, il est obligé de demander à d'autres éleveurs d'apporter leurs fumiers en échange de compost...
Donc par rapport au fumier BIO : Aucun problème, avec le fumier BIO de poulaillers. Si tu vois ce que je veux dire....
Le cahier des charges DUC en bio s'appuie sur les règles BIO européennes et non sur les règles nationales donc moins de contraintes ! (Les règles Européennes sont plus souples que les Françaises, alors que le droit européen prime sur le droit national)
Au fait j'ai mangé samedi avec ton ami Damien et m'a dit que ton terrassement de bâtiment avance...
Chaource- + membre techno +
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Age : 45
Aube
Re: Production de poulets BIO
Sparthakus a écrit:ne le prends pas mal mais si t'as fait l'IHEDREA t'es pas trop bip... et mm sans avoir fait une école de commerce pour comprendre ça , tu devrais bien te douter qu'une activité de production qui engage un résultat garanti ça n'existe pas! je ne comprends toujours pas l'intérêt de vouloir être agri -pour moi ça veut aussi dire libre- et en mm temps aller s'intégrer, autant être fonctionnaire à la DDT, à la chambre ou ailleurs. là c'est stable, y'a pas de concurrence et pour moi t'as moins de compte à rendre et à moins d'être très mauvais ou de le faire exprès il y a moins de danger que ton résultat varie ds le temps tandis que mm si tu es bon avec les poulets ou autre Xon tu peux te prendre une piluleChaource a écrit:fc56 a écrit:starsky a écrit:Et en label tu pouvais le fabriquer ou la coop l'interdit aussi ?grandboscq a écrit:je suis en S757N , 1 poulet en moins au m2,un parcours deux fois plus grand,l'aliment deux fois plus cher,
et une marge bien plus supérieur à un label.
seul pb avec ma coop ,je peux pas fabriqué mon aliment.
un collègue producteur label m'avait dit que pour pouvoir distribuer de ses céréales il fallait faire tout une batterie d'analyse ce qui faisait exploser le cout
il ne faut pas oublier qu'il y a des usines d'aliment a faire tourner
de plus j' ai cru comprendre que pour monter un "hors sol bio" il fallait au moins avoir la moitié de la surface nécessaire pour produire l 'alimentation des animaux
Pour le label, il faut être dans le périmètre d'un Label : Situé à cheval sur la Champagne et la Bourgone, je suis ne suis pas dans la zone des "Eleveurs de la Champagne" avec l'abattoire au nord de Reims à près de 180 km de chez moi. Ni dans la zone des "Volailles de Bourgogne, située dans La Bresse en Saone et Loire... Donc,trop loin et hors de la zone des Labels.
Je sais que DUC fait du BIO, dérogeant à certaines règles du cahier des charges BIO "Français", car se basant sur le cahier des charges européen.
Mon souhait est d'avoir une seconde activité, avec garantie et stabilité des prix, dans un contexte de dérégulation des marchés...
j'ai p'tet pas tout compris?
Oui à l'IHEDREA, Hervé Lejeune m'a appris les règles du libéralisme agricole, et que ni le protectionnisme, ni le retour à la régulation des marchés n'est possible pour les produits agricoles de grande consommation. Mais je ne vois pas comment la France pourra concurrencer faire face à la concurrence du Brésil ou autre...
D'où l'idée de partir vers une production ou marché de niche : Le BIO en fait partie pour le moment...
Après je suis conscient qu'il s'agit d'un élevage avec toutes contraintes techniques et aléas qui suivent !
Si je me suis mal exprimé, ce n'était pas le résultat garanti que je cherchais, mais demande portait sur une production, complémentaire aux céréales, qui échappe à la spéculation et qui "plait " au grand public... L'autre valeur sure serait de produire du chichon... mais marron ne l'a pas encore légalisé lol
Chaource- + membre techno +
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Aube
Re: Production de poulets BIO
le bio "marché de niche" si c'est toi qui le contrôle oui mais si c'est la filière non. à ma connaissance le cahier des charges est susceptible de varier au gré des humeurs du consommateur et du marketing piloté par les indus donc tu ne maitrise rien alors j'ai envie que c'est risqué. maintenant ce n'est que mon avis et peut être qu'un jour les agri maitriseront leur destin mais en attendant ça n'en prend pas le chemin d'autant plus que tout est fait pour que le nb d'offreurs soit le plus grand possible. on peut se dire que la question est de savoir si la dde va vraiment exploser. certes mais l'importation en bio est déjà bien réelle et mm si aujourd'hui elle ne fait que compenser le gap entre l'offre faible et la dde forte, la concurrence sera bien réelle et là je crains le pire.
pdt que les "étrangers" concurrencent le conventionnel, ils sont déjà à table sur le bio car c'est encore plus juteux pour eux et ils sont capables d'industrialiser le bio sans pb car ils ont les structures et les moyens d'investir des sommes colossales. pdt que nous serons à la ramasse avec nos structures ridicules eux pourront nourrir la planète
on a cru pouvoir nourrir la planète mais on est epsilon et comme c'est le libéralisme qui gouverne on est mort
je préfère me tromper et je suis ouvert à tout contre-argumentaire
pdt que les "étrangers" concurrencent le conventionnel, ils sont déjà à table sur le bio car c'est encore plus juteux pour eux et ils sont capables d'industrialiser le bio sans pb car ils ont les structures et les moyens d'investir des sommes colossales. pdt que nous serons à la ramasse avec nos structures ridicules eux pourront nourrir la planète
on a cru pouvoir nourrir la planète mais on est epsilon et comme c'est le libéralisme qui gouverne on est mort
je préfère me tromper et je suis ouvert à tout contre-argumentaire
Sparthakus- + membre techno +
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le pays des fossoyeurs de l'agriculture
Re: Production de poulets BIO
Chaource a écrit:
Oui à l'IHEDREA, Hervé Lejeune m'a appris les règles du libéralisme agricole, et que ni le protectionnisme, ni le retour à la régulation des marchés n'est possible pour les produits agricoles de grande consommation. Mais je ne vois pas comment la France pourra concurrencer faire face à la concurrence du Brésil ou autre...
D'où l'idée de partir vers une production ou marché de niche : Le BIO en fait partie pour le moment...
Après je suis conscient qu'il s'agit d'un élevage avec toutes contraintes techniques et aléas qui suivent !
Si je me suis mal exprimé, ce n'était pas le résultat garanti que je cherchais, mais demande portait sur une production, complémentaire aux céréales, qui échappe à la spéculation et qui "plait " au grand public... L'autre valeur sure serait de produire du chichon... mais marron ne l'a pas encore légalisé lol
J'étais chez un éleveur qui fait des œufs en bâtiments mobiles.
Il nous racontait l’anecdote qui suit :
Un jour, il a un contrôle vétérinaire. Trois jeune femmes arrivent en Tchernobyl. Et là à leur grande surprise les poules courent dans l'herbe. Un quart d'heure plus tard elles avaient retirer leurs charlottes et enroulé leurs combinaison jusqu'à la taille.
Les conditions sanitaires dans ce type de pratique n'ont rien à voir avec de l'élevage en bâtiment. Les risques sont d'une toute autre nature. Le milieu est beaucoup plus résilient. Cela n'évite pas tous les risques mais çà en change la nature.
GL- + membre techno +
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Assis
Re: Production de poulets BIO
Sparthakus a écrit:le bio "marché de niche" si c'est toi qui le contrôle oui mais si c'est la filière non. à ma connaissance le cahier des charges est susceptible de varier au gré des humeurs du consommateur et du marketing piloté par les indus donc tu ne maitrise rien alors j'ai envie que c'est risqué. maintenant ce n'est que mon avis et peut être qu'un jour les agri maitriseront leur destin mais en attendant ça n'en prend pas le chemin d'autant plus que tout est fait pour que le nb d'offreurs soit le plus grand possible. on peut se dire que la question est de savoir si la dde va vraiment exploser. certes mais l'importation en bio est déjà bien réelle et mm si aujourd'hui elle ne fait que compenser le gap entre l'offre faible et la dde forte, la concurrence sera bien réelle et là je crains le pire.
pdt que les "étrangers" concurrencent le conventionnel, ils sont déjà à table sur le bio car c'est encore plus juteux pour eux et ils sont capables d'industrialiser le bio sans pb car ils ont les structures et les moyens d'investir des sommes colossales. pdt que nous serons à la ramasse avec nos structures ridicules eux pourront nourrir la planète
on a cru pouvoir nourrir la planète mais on est epsilon et comme c'est le libéralisme qui gouverne on est mort
je préfère me tromper et je suis ouvert à tout contre-argumentaire
Je suis de ton avis concernant le poids de la France face au libéralisme. Reste à le faire comprendre à la FD et au coop qui foncent tête baissée dans le voie de la production de masse et les prix bas...
En matière de BIO, je pense que nous avons un train d'avance : "Le consommateur BIO recherche également du local... ce qui n'est pas le cas de ceux qui achètent un prix".
Chaource- + membre techno +
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Aube
Re: Production de poulets BIO
c'est souvent le grand écart entre ce que le consommateur recherche et achèteChaource a écrit:Sparthakus a écrit:le bio "marché de niche" si c'est toi qui le contrôle oui mais si c'est la filière non. à ma connaissance le cahier des charges est susceptible de varier au gré des humeurs du consommateur et du marketing piloté par les indus donc tu ne maitrise rien alors j'ai envie que c'est risqué. maintenant ce n'est que mon avis et peut être qu'un jour les agri maitriseront leur destin mais en attendant ça n'en prend pas le chemin d'autant plus que tout est fait pour que le nb d'offreurs soit le plus grand possible. on peut se dire que la question est de savoir si la dde va vraiment exploser. certes mais l'importation en bio est déjà bien réelle et mm si aujourd'hui elle ne fait que compenser le gap entre l'offre faible et la dde forte, la concurrence sera bien réelle et là je crains le pire.
pdt que les "étrangers" concurrencent le conventionnel, ils sont déjà à table sur le bio car c'est encore plus juteux pour eux et ils sont capables d'industrialiser le bio sans pb car ils ont les structures et les moyens d'investir des sommes colossales. pdt que nous serons à la ramasse avec nos structures ridicules eux pourront nourrir la planète
on a cru pouvoir nourrir la planète mais on est epsilon et comme c'est le libéralisme qui gouverne on est mort
je préfère me tromper et je suis ouvert à tout contre-argumentaire
Je suis de ton avis concernant le poids de la France face au libéralisme. Reste à le faire comprendre à la FD et au coop qui foncent tête baissée dans le voie de la production de masse et les prix bas...
En matière de BIO, je pense que nous avons un train d'avance : "Le consommateur BIO recherche également du local... ce qui n'est pas le cas de ceux qui achètent un prix".
ou alors il faut se rapprocher des villes pour faire du court
effsctivement ,les colectivités vont avoir des obligations d'achats en bio et courts
reste le prix
sur un autre sujet ,on a vu que 15 % des familles ne paie plus les repas
je ne vais pas me tromper qu'avec les obligations ce ne sera pas loin de 25 %
ce sera ingérable
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: Production de poulets BIO
hermine 22 a écrit:
sur un autre sujet ,on a vu que 15 % des familles ne paie plus les repas
je ne vais pas me tromper qu'avec les obligations ce ne sera pas loin de 25 %
ce sera ingérable
Les responsables des achats dans cette démarche ont des soucis pour avoir un approvisionnement régulier et contractuel. Le bio, c'est bien mais dès fois çà pousse pas.
GL- + membre techno +
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Re: Production de poulets BIO
On peut se renseigner.. et il faut avoir des projets dans la vie.
Chaource- + membre techno +
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Re: Production de poulets BIO
rien de plus vraisChaource a écrit:On peut se renseigner.. et il faut avoir des projets dans la vie.
et ca enchaine parfois des opportunités
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: Production de poulets BIO
Je suis à la recherche des possibilités pour avoir une tuerie mobile enfin de partager la charge.
On va pas mettre 20 000 € pour quelques dizaines d’animaux/semaine.
On va pas mettre 20 000 € pour quelques dizaines d’animaux/semaine.
GL- + membre techno +
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Re: Production de poulets BIO
Dommage Que tu sois loin de chez moiGL a écrit:Je suis à la recherche des possibilités pour avoir une tuerie mobile enfin de partager la charge.
On va pas mettre 20 000 € pour quelques dizaines d’animaux/semaine.
Tu a un devis ?
Steeve61- + membre techno +
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