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Baëckeoffe
4 participants
Baëckeoffe
je doit en faire un samedi soir , si il y as des cuisiniers qui peuvent me donner des conseils
Invité- Invité
Re: Baëckeoffe
c'est excellent ,je suis invité? .
épaule d'agneau et sauté de porc .
épaule d'agneau et sauté de porc .
ivanquoi- + membre techno +
- Messages : 8796
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 62
chartres
Re: Baëckeoffe
C'est un plat traditionnel alsacien. Mais je ne saurais faire.
C'est le plat qui se faisait quand il y avait des grands travaux.
Tu prépares et tu laisses cuire tranquilou pendant quelques heures.
Ce soir c'est flammenkuche.
C'est le plat qui se faisait quand il y avait des grands travaux.
Tu prépares et tu laisses cuire tranquilou pendant quelques heures.
Ce soir c'est flammenkuche.
BE68- + membre techno +
- Messages : 10842
Date d'inscription : 14/05/2014
Age : 51
68 Hardt Sud
Re: Baëckeoffe
Pour faire un baëckeoffe:
500 g de bœuf
500 g de porc
500 g d'agneau
5 oignons
1 feuille de laurier
1 branche de thym
3 poireaux
1.5 Kg de Pdt
1 litre d'Edelzwicker
La veille : Détailler les morceaux ce viande, saler et poivrer, séparément déposer dans un plat, ajouter les oignons émincés, recouvrir de vin et ajouter le thym et le laurier . Puis laisser mariner 12 h. au moins.
Le jour:
Peler les Pdt , les couper en fines rondelles et faire subir le même sort aux poireaux .
Dans le plat à baëckeoffe:
Mettre , une couche de Pdt
une couche d'oignons ( de la marinade )
la viande astucieusement répartie
une couche d'oignons
une couche de Pdt
Verser la marinade sur le tout, le vin doit affleurer lorsque l'on appuie avec le plat de la main sur la dernière couche de Pdt .
Colmater le couvercle avec un cordon de pâte à base d'eau de farine et un peu d'huile pour + de souplesse.
Ne rajouter aucun assaisonnement .
Enfin mettre au four thermostat 8 pour au moins 3 H.
Et voilà , ya plus qu'à .
500 g de bœuf
500 g de porc
500 g d'agneau
5 oignons
1 feuille de laurier
1 branche de thym
3 poireaux
1.5 Kg de Pdt
1 litre d'Edelzwicker
La veille : Détailler les morceaux ce viande, saler et poivrer, séparément déposer dans un plat, ajouter les oignons émincés, recouvrir de vin et ajouter le thym et le laurier . Puis laisser mariner 12 h. au moins.
Le jour:
Peler les Pdt , les couper en fines rondelles et faire subir le même sort aux poireaux .
Dans le plat à baëckeoffe:
Mettre , une couche de Pdt
une couche d'oignons ( de la marinade )
la viande astucieusement répartie
une couche d'oignons
une couche de Pdt
Verser la marinade sur le tout, le vin doit affleurer lorsque l'on appuie avec le plat de la main sur la dernière couche de Pdt .
Colmater le couvercle avec un cordon de pâte à base d'eau de farine et un peu d'huile pour + de souplesse.
Ne rajouter aucun assaisonnement .
Enfin mettre au four thermostat 8 pour au moins 3 H.
Et voilà , ya plus qu'à .
Gtama- + membre techno +
- département : 52
Messages : 6118
Date d'inscription : 22/07/2015
Age : 60
centre 52
Re: Baëckeoffe
Un site dédié à la gastronomie alsacienne
https://www.recettes-alsace.fr/baeckeoffe/
https://www.recettes-alsace.fr/baeckeoffe/
Dernière édition par Isangie le Mer 31 Jan - 23:14, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Baëckeoffe
ça s'appelle une "bernaille" chez moi
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
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