Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
4 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
par pierrot22 Aujourd'hui à 17:49"Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
- Portions de thon frais, (environ 100à 150g/pers).
- Une belle poignée de moules fraiches.
- Environ 300g de pdt primeures/pers.
- Echalote ou oignon ciselé!
- Une laitue.
- Noilly Prat, crème liquide,
- huile, beure, etc...
Moules au Noilly Prat.
-Laver les moules.
-Ciseler un peu d'échalote ou d'oignon.
-Faire chauffer une poêle ou une cocotte, ajouter de l'huile neutre , et un peu de beurre.
-Ajouter une feuille de laurier, et un brin de thym.
-Ajouter les moules, et couvrir.
-Ajouter une belle lichette de Noilly Prat, et couvrir.
-Cuire 2 min, et stopper la cuisson dès que les moules sont ouvertes.
-Réserver 3 moules/assiette, et décoquiller le reste.
-Crémer le jus de moule, et réduire selon convenance.
-Réserver.
Pommes de terre nouvelle!!!
-Bien laver et brosser des pdt nouvelles, sans les éplucher, calibre grenaille (origine Bretagne, cela va de soi!!!).
-Les mettre dans une cocotte.
-Recouvrir d'eau, saler et ajouter une feuille de laurier et un brin de thym.
-Monter à ébullition, stopper la cuisson et laisser "infuser".
-Egoutter les pdt.
-Dans une cocotte, (idéalement large et en aluminium), ajouter un filet d'huile neutre, du beurre, et faire sauter les pdt jusque coloration.
-Réserver.
-
Thon frais!
-Parer les morceaux de thon (100 à 150g/pers).
-Les saler, poivrer, et assaisonner avec du paprika sur les 2 faces.
-Dans une poêle bien chaude, ajouter de l'huile neutre, une noisette de beurre, et poêler le thon "mi cuit". Attention, le thon se mange très peu cuit, sinon il est trop sec!
On peut quasi le manger cru!!!
-Réserver.
-Déglacer le jus de cuisson au Noilly prat, et le rajouter au jus de moules.
Dressage.
-Dans une assiette de service, Disposer une' feuille de laitue, quelques moules décoquillées, et la portion de thon poèlé.
-Ajouter une portion de pdt nouvelles.
-Disposer harmonieusement un bon filet de sauce crème.
-Un peu de ciboulette ciselée.
-Servir.
pierrot22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 817
Date d'inscription : 10/09/2011
Age : 60
Trégor zone littorale
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
jambon blanc ce soir à la maison...
marcel- + membre techno +
- Messages : 1567
Date d'inscription : 06/10/2009
Age : 50
centre aisne
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
joli et appétissant , merci pour la recette
Invité- Invité
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
recette hauts de gamme
c'est un resto qui fait ca ?
c'est un resto qui fait ca ?
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: "Thon poêlé, pomme de terre primeures, et moules au Noilly Prat!
t'aurais mieux fait se faire cuistot pierrot !
le métier de paysan ça ne paye plus .
le métier de paysan ça ne paye plus .
jojo22- + membre techno +
- Messages : 1437
Date d'inscription : 22/12/2013
Age : 61
tout au nord ,au bord de la mer
Sujets similaires
» Filet de bar pôelé, bouillon de lentilles et moules,et sa garniture de légumes glacés, et son accompagnement de pomme de terre!
» l'art et la pomme de terre
» SD pomme de terre
» l'art et la pomme de terre
» SD pomme de terre
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum