Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169952 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
aligot
5 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Les bonnes tables
Page 1 sur 1
aligot
ma belle fille cherche une recette de grand mère pour faire de l aligot .
les recettes sur google ne marche pas
les recettes sur google ne marche pas
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: aligot
Tu fais une bonne purée de pommes de terre à laquelle tu ajoutes une gousse d'ail écrasée ,tu la laisses dans la casserole à feu doux et tu déposes dessus des lamelles de fromage auvergnat (me rappelle plus trop bien lequel ,je crois que c'est du cantal jeune ) et ensuite avec une cuiller en bois tu soulèves la purée en étirant ,le fromage va fondre doucement ,ça prend un bon bout de temps et en même temps ça fait les biscoteaux ...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: aligot
ah ,l'aligot traditionnel ,ca c'est bon,malheureusement plus de buron
on avait mange a l'epoque dans le buron de camjane,le papy et ses 2 fils,ils trayaient plus de 100 vaches aubrac a la main,+ la tetee des veaux menes a la corde,dehors par tous temps,ensuite faire le fromage,ca c'etait des travailleurs qui avaient du merite
et l'aligot c'etait autre chose que le truc industriel vendu a l'hotel mont royal du coin
on avait mange a l'epoque dans le buron de camjane,le papy et ses 2 fils,ils trayaient plus de 100 vaches aubrac a la main,+ la tetee des veaux menes a la corde,dehors par tous temps,ensuite faire le fromage,ca c'etait des travailleurs qui avaient du merite
et l'aligot c'etait autre chose que le truc industriel vendu a l'hotel mont royal du coin
case ih 81- + membre techno +
- Messages : 6682
Date d'inscription : 02/08/2013
Age : 41
tarn
Re: aligot
Le fromage, c'est de la tomme...
gawron- + membre techno +
- Messages : 1985
Date d'inscription : 25/09/2009
Age : 45
pologne, pays des katolibans!!
Re: aligot
Et de la tomme fraiche (pas affinée)
RC81- + membre techno +
- Messages : 1331
Date d'inscription : 02/11/2013
Age : 49
81
gawron aime ce message
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Les bonnes tables
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum