AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74

Nos membres ont posté un total de 3169952 messages dans 88290 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    aligot Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment :
    LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
    Voir le deal
    35 €

    aligot

    5 participants

    Aller en bas

    aligot Empty aligot

    Message par MA 31 Sam 1 Oct 2022 - 22:31

    ma belle fille cherche une recette de grand mère pour faire  de l aligot .
    les recettes sur  google  ne marche pas
    MA 31
    MA 31
    + membre techno +

    Messages : 16747
    Date d'inscription : 09/10/2009
    Age : 70
    Localisation midi pyrenees

    Revenir en haut Aller en bas

    aligot Empty Re: aligot

    Message par iris Sam 1 Oct 2022 - 22:39

    Tu fais une bonne purée de pommes de terre à laquelle tu ajoutes une gousse d'ail écrasée ,tu la laisses dans la casserole à feu doux et tu déposes dessus des lamelles de fromage auvergnat (me rappelle plus trop bien lequel ,je crois que c'est du cantal jeune ) et ensuite avec une cuiller en bois tu soulèves la purée en étirant ,le fromage va fondre doucement ,ça prend un bon bout de temps et en même temps ça fait les biscoteaux ...
    iris
    iris
    + Admin +
    + Admin +

    Messages : 12086
    Date d'inscription : 09/09/2009
    Age : 70
    Localisation France de l'extérieur 57

    Revenir en haut Aller en bas

    aligot Empty Re: aligot

    Message par case ih 81 Sam 1 Oct 2022 - 23:03

    ah ,l'aligot traditionnel ,ca c'est bon,malheureusement plus de buron
    on avait mange a l'epoque dans le buron de camjane,le papy et ses 2 fils,ils trayaient plus de 100 vaches aubrac a la main,+ la tetee des veaux menes a la corde,dehors par tous temps,ensuite faire le fromage,ca c'etait des travailleurs qui avaient du merite
    et l'aligot c'etait autre chose que le truc industriel vendu a l'hotel mont royal du coin

    case ih 81
    + membre techno +

    Messages : 6682
    Date d'inscription : 02/08/2013
    Age : 41
    Localisation tarn

    Revenir en haut Aller en bas

    aligot Empty Re: aligot

    Message par gawron Dim 2 Oct 2022 - 19:09

    Le fromage, c'est de la tomme...

    gawron
    + membre techno +

    Messages : 1985
    Date d'inscription : 25/09/2009
    Age : 45
    Localisation pologne, pays des katolibans!!

    Revenir en haut Aller en bas

    aligot Empty Re: aligot

    Message par RC81 Dim 2 Oct 2022 - 20:01

    Et de la tomme fraiche (pas affinée)

    RC81
    + membre techno +

    Messages : 1331
    Date d'inscription : 02/11/2013
    Age : 49
    Localisation 81

    gawron aime ce message

    Revenir en haut Aller en bas

    aligot Empty Re: aligot

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut


     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum