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y a t-il des porchers????
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y a t-il des porchers????
j'interpelle ici les producteur de porcs. etant moi meme producteur de porc enfin petit ( 100 truies)
j'ai l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup dans les differents bistrots.
malgré le discours ambiant sur les difficultés des producteur on voit dans la presse specialisé ou des groupement des beaux reportage sur de nouveaux investisseurs comme par exemple
dans le reussir porc de septembre il y a eu un reportage sur la porte ouverte d'un elevage de porc du 29 qui presentait sont nouveau batiment naissage.
un investissement qui me fait fremir:
600 000 roros pour 160 truies jusqu'a sorti PS c'est dire porcelet de 25 kg pour les non-initiés.
ma petite question au cochonnier du forum.............. comment calcule t'on le retour sur investissement d'un tel investissement????
et oui franky ma calculette chauffe toujours
massey8210- + membre techno +
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morbihan
Re: y a t-il des porchers????
c'est une extention,un renouvellement de batiment ou un nouvel investisseur?
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
massey8210 a écrit:
j'interpelle ici les producteur de porcs. etant moi meme producteur de porc enfin petit ( 100 truies)
j'ai l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup dans les differents bistrots.
malgré le discours ambiant sur les difficultés des producteur on voit dans la presse specialisé ou des groupement des beaux reportage sur de nouveaux investisseurs comme par exemple
dans le reussir porc de septembre il y a eu un reportage sur la porte ouverte d'un elevage de porc du 29 qui presentait sont nouveau batiment naissage.
un investissement qui me fait fremir:
600 000 roros pour 160 truies jusqu'a sorti PS c'est dire porcelet de 25 kg pour les non-initiés.
ma petite question au cochonnier du forum.............. comment calcule t'on le retour sur investissement d'un tel investissement????
et oui franky ma calculette chauffe toujours
difficile à comprendre , la filière est en crise depuis quelques années et il y a toujours autour autant de cochons livrés il me semble , les élevages qui arrêtent sont repris et les droits à produire qui se vendent comme des petits pains
gan 29- + membre techno +
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finistère
Re: y a t-il des porchers????
c'est peut etre comme en production laitiéregan 29 a écrit:massey8210 a écrit:
j'interpelle ici les producteur de porcs. etant moi meme producteur de porc enfin petit ( 100 truies)
j'ai l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup dans les differents bistrots.
malgré le discours ambiant sur les difficultés des producteur on voit dans la presse specialisé ou des groupement des beaux reportage sur de nouveaux investisseurs comme par exemple
dans le reussir porc de septembre il y a eu un reportage sur la porte ouverte d'un elevage de porc du 29 qui presentait sont nouveau batiment naissage.
un investissement qui me fait fremir:
600 000 roros pour 160 truies jusqu'a sorti PS c'est dire porcelet de 25 kg pour les non-initiés.
ma petite question au cochonnier du forum.............. comment calcule t'on le retour sur investissement d'un tel investissement????
et oui franky ma calculette chauffe toujours
difficile à comprendre , la filière est en crise depuis quelques années et il y a toujours autour autant de cochons livrés il me semble , les élevages qui arrêtent sont repris et les droits à produire qui se vendent comme des petits pains
entre deux producteurs ,il peut y avoir 100 e t de prix de reviens d'ecart
enfin c'est ce qu'il est dit
sinon ,en porc toute la production est absorbée dans les delais ,donc la demande est bien la
concernant les prix ,pour moi pas de doute les gms sont d'excellents manipulateurs et strateges
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: y a t-il des porchers????
oui moi!!!!massey tu dis petit mais ca va, je suis encore + petit que toi...
c'est vrai je ne sais pas comment font ceux qui investissent encore... perso j'avais 80 truies naisseur engraisseur, mais comme je l'ai deja expliqué sur le forum, pour des raisons financiéres, j'ai du arreter...et oui je n'ai pas peur de le dire. Malgrés des resultats techniques trés bon et des batiments modernes amortis j'ai du abandonner il y a 2ans, le fond de roulement qui arrivait à 0 voir negatif et les préts de consolidation mon fait reflechir et voila ou on en arrive, donc je ne fait plusque de l'engraissement.
Voila une verité, je sais trés bien qu'il n'y a pas que moi qui suis passé par la....de + pour le bien étre j'etais deja aux normes 2012, mes truies etaient toutes sur paille.
La filiére porcine est dans la merde depuis au moins 5ans et je m'etonne qu'il n'y ai jamais eu personne qui geule....
Je vais peut étre étre dur mais les syndicats n'ont jamais rien fait pour le porcs, tout est pour le lait, j'etais JA je me suis vite retiré de là.....
Je tiens juste à dire qu'un elevage de porcs naisseur engraisseur prend autant de temps qu'un atelier laitier mais c'est vrai nous sommes moins tenue(contrainte de le traite)
c'est vrai je ne sais pas comment font ceux qui investissent encore... perso j'avais 80 truies naisseur engraisseur, mais comme je l'ai deja expliqué sur le forum, pour des raisons financiéres, j'ai du arreter...et oui je n'ai pas peur de le dire. Malgrés des resultats techniques trés bon et des batiments modernes amortis j'ai du abandonner il y a 2ans, le fond de roulement qui arrivait à 0 voir negatif et les préts de consolidation mon fait reflechir et voila ou on en arrive, donc je ne fait plusque de l'engraissement.
Voila une verité, je sais trés bien qu'il n'y a pas que moi qui suis passé par la....de + pour le bien étre j'etais deja aux normes 2012, mes truies etaient toutes sur paille.
La filiére porcine est dans la merde depuis au moins 5ans et je m'etonne qu'il n'y ai jamais eu personne qui geule....
Je vais peut étre étre dur mais les syndicats n'ont jamais rien fait pour le porcs, tout est pour le lait, j'etais JA je me suis vite retiré de là.....
Je tiens juste à dire qu'un elevage de porcs naisseur engraisseur prend autant de temps qu'un atelier laitier mais c'est vrai nous sommes moins tenue(contrainte de le traite)
BV-Fan- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
Benagri a écrit:oui moi!!!!massey tu dis petit mais ca va, je suis encore + petit que toi...
c'est vrai je ne sais pas comment font ceux qui investissent encore... perso j'avais 80 truies naisseur engraisseur, mais comme je l'ai deja expliqué sur le forum, pour des raisons financiéres, j'ai du arreter...et oui je n'ai pas peur de le dire. Malgrés des resultats techniques trés bon et des batiments modernes amortis j'ai du abandonner il y a 2ans, le fond de roulement qui arrivait à 0 voir negatif et les préts de consolidation mon fait reflechir et voila ou on en arrive, donc je ne fait plusque de l'engraissement.
Voila une verité, je sais trés bien qu'il n'y a pas que moi qui suis passé par la....de + pour le bien étre j'etais deja aux normes 2012, mes truies etaient toutes sur paille.
La filiére porcine est dans la merde depuis au moins 5ans et je m'etonne qu'il n'y ai jamais eu personne qui geule....
Je vais peut étre étre dur mais les syndicats n'ont jamais rien fait pour le porcs, tout est pour le lait, j'etais JA je me suis vite retiré de là.....
Je tiens juste à dire qu'un elevage de porcs naisseur engraisseur prend autant de temps qu'un atelier laitier mais c'est vrai nous sommes moins tenue(contrainte de le traite)
ne vous en faites pas les grandes surfaces de l' élevage sont en train de monter en puissance ailleurs , vous , vous êtes des petits commerçants !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
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Re: y a t-il des porchers????
tout fou le camp !!PatogaZ a écrit:Benagri a écrit:oui moi!!!!massey tu dis petit mais ca va, je suis encore + petit que toi...
c'est vrai je ne sais pas comment font ceux qui investissent encore... perso j'avais 80 truies naisseur engraisseur, mais comme je l'ai deja expliqué sur le forum, pour des raisons financiéres, j'ai du arreter...et oui je n'ai pas peur de le dire. Malgrés des resultats techniques trés bon et des batiments modernes amortis j'ai du abandonner il y a 2ans, le fond de roulement qui arrivait à 0 voir negatif et les préts de consolidation mon fait reflechir et voila ou on en arrive, donc je ne fait plusque de l'engraissement.
Voila une verité, je sais trés bien qu'il n'y a pas que moi qui suis passé par la....de + pour le bien étre j'etais deja aux normes 2012, mes truies etaient toutes sur paille.
La filiére porcine est dans la merde depuis au moins 5ans et je m'etonne qu'il n'y ai jamais eu personne qui geule....
Je vais peut étre étre dur mais les syndicats n'ont jamais rien fait pour le porcs, tout est pour le lait, j'etais JA je me suis vite retiré de là.....
Je tiens juste à dire qu'un elevage de porcs naisseur engraisseur prend autant de temps qu'un atelier laitier mais c'est vrai nous sommes moins tenue(contrainte de le traite)
ne vous en faites pas les grandes surfaces de l' élevage sont en train de monter en puissance ailleurs , vous , vous êtes des petits commerçants !!!!
la c6 fabriquée a rennes va desormais etre assemblée !!!!!en chine
et ca ne choque plus grand monde !!!meme pas nos syndicat
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: y a t-il des porchers????
je suis tres supris de ne pas voir les porchers se révolter
on dirait qu'ils sont assomer debout (c'est pas de la provoc )
il y a un garc a 3km qui a construit une porcherie d'engraissement toute neuve il y a 18mois , le mec etait avant comptable donc il doit connaitre les chiffres . perso j'ai jamais compris comment il a réussi a trouver le financement
mon voisin l'a vu il y a 8 jours et il a commencer a lui parler de sa porcherie et il a changer tout de suite de sujet car le pauvre est vraiment en train de toucher le fond en ce moment
un gros porcher pas tres loin de chez moi est sur le point d'arreter , il me semble qu'il a plus de 500 truies
j'etait en réunion vendredi et il y avait un porcher qui etait là
et il a dit que la contractualisation qui se prépare dans le lait c'est la mort de la production car les producteurs ne seront plus maitre des prix . lorsqu'on rentre en intégration on est plus libre de rien
courage au producteurs de porcs
on dirait qu'ils sont assomer debout (c'est pas de la provoc )
il y a un garc a 3km qui a construit une porcherie d'engraissement toute neuve il y a 18mois , le mec etait avant comptable donc il doit connaitre les chiffres . perso j'ai jamais compris comment il a réussi a trouver le financement
mon voisin l'a vu il y a 8 jours et il a commencer a lui parler de sa porcherie et il a changer tout de suite de sujet car le pauvre est vraiment en train de toucher le fond en ce moment
un gros porcher pas tres loin de chez moi est sur le point d'arreter , il me semble qu'il a plus de 500 truies
j'etait en réunion vendredi et il y avait un porcher qui etait là
et il a dit que la contractualisation qui se prépare dans le lait c'est la mort de la production car les producteurs ne seront plus maitre des prix . lorsqu'on rentre en intégration on est plus libre de rien
courage au producteurs de porcs
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
quand tu vois que dans le nord un agri n'a pas l'autorisation de faire une porcherie à cause d'une enseignante(en + c'est vrai) qui est arrivée depuis 2 mois et qu'en Chine il y a un projet de 7000 truies naisseur engraisseur et qui ne pose pas de probléme.........PatogaZ a écrit:Benagri a écrit:oui moi!!!!massey tu dis petit mais ca va, je suis encore + petit que toi...
c'est vrai je ne sais pas comment font ceux qui investissent encore... perso j'avais 80 truies naisseur engraisseur, mais comme je l'ai deja expliqué sur le forum, pour des raisons financiéres, j'ai du arreter...et oui je n'ai pas peur de le dire. Malgrés des resultats techniques trés bon et des batiments modernes amortis j'ai du abandonner il y a 2ans, le fond de roulement qui arrivait à 0 voir negatif et les préts de consolidation mon fait reflechir et voila ou on en arrive, donc je ne fait plusque de l'engraissement.
Voila une verité, je sais trés bien qu'il n'y a pas que moi qui suis passé par la....de + pour le bien étre j'etais deja aux normes 2012, mes truies etaient toutes sur paille.
La filiére porcine est dans la merde depuis au moins 5ans et je m'etonne qu'il n'y ai jamais eu personne qui geule....
Je vais peut étre étre dur mais les syndicats n'ont jamais rien fait pour le porcs, tout est pour le lait, j'etais JA je me suis vite retiré de là.....
Je tiens juste à dire qu'un elevage de porcs naisseur engraisseur prend autant de temps qu'un atelier laitier mais c'est vrai nous sommes moins tenue(contrainte de le traite)
ne vous en faites pas les grandes surfaces de l' élevage sont en train de monter en puissance ailleurs , vous , vous êtes des petits commerçants !!!!
Pato tu comprends pourquoi j'ai horreur de la fd et qu'à la maison c'est + cr
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Re: y a t-il des porchers????
c'est peut étre une porcherie pour faire de l'integration!!??marmotte a écrit:je suis tres supris de ne pas voir les porchers se révolter
on dirait qu'ils sont assomer debout (c'est pas de la provoc )
il y a un garc a 3km qui a construit une porcherie d'engraissement toute neuve il y a 18mois , le mec etait avant comptable donc il doit connaitre les chiffres . perso j'ai jamais compris comment il a réussi a trouver le financement
mon voisin l'a vu il y a 8 jours et il a commencer a lui parler de sa porcherie et il a changer tout de suite de sujet car le pauvre est vraiment en train de toucher le fond en ce moment
un gros porcher pas tres loin de chez moi est sur le point d'arreter , il me semble qu'il a plus de 500 truies
j'etait en réunion vendredi et il y avait un porcher qui etait là
et il a dit que la contractualisation qui se prépare dans le lait c'est la mort de la production car les producteurs ne seront plus maitre des prix . lorsqu'on rentre en intégration on est plus libre de rien
courage au producteurs de porcs
Un copain à mon pére disait toujours que le mode de fonctionnement du marché du porcs avait 15 ans d'avance sur le reste et aujourd'hui que fait le sucre, le blé!!!!!! et le lait ne vous inquiétez pas il va suivre....
BV-Fan- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
on ne calcule pas ,on fait confiance aux techniciens de groupements qui t'aide a monter ton dossier ,pour un peu que tu ai un petit patrimoine, et de bons résultats techniques le banquier suit et apres bosse et tait toi .peut importe si tu gagne de l'argent tu apporte de la matière première dans le business du groupement, du banquier et de toute la filière.si tous tes voisins investissent des millions d 'euros tu aurai l'air con d'aller te plaindre.massey8210 a écrit:
j'interpelle ici les producteur de porcs. etant moi meme producteur de porc enfin petit ( 100 truies)
j'ai l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup dans les differents bistrots.
malgré le discours ambiant sur les difficultés des producteur on voit dans la presse specialisé ou des groupement des beaux reportage sur de nouveaux investisseurs comme par exemple
dans le reussir porc de septembre il y a eu un reportage sur la porte ouverte d'un elevage de porc du 29 qui presentait sont nouveau batiment naissage.
un investissement qui me fait fremir:
600 000 roros pour 160 truies jusqu'a sorti PS c'est dire porcelet de 25 kg pour les non-initiés.
ma petite question au cochonnier du forum.............. comment calcule t'on le retour sur investissement d'un tel investissement????
et oui franky ma calculette chauffe toujours
et lorsque une grossse structure dépose le bilan la dette est mutualisée parce que l'élevage n'est pas reprenable et que l'on a besoin de cochons,et de faire tourner le business. parce on nous dit qu'il y a trop de porcs sur le marché: que je sache ils ne meurent pas de vieillesse!
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
"copain comme cochon" est naisseur engraisseur en wallonie...
en belgique la tres grosse majorite des naisseur est en flandre, et ici en wallonie, la mode c'est de construire des porcherie d' engraissement de 2000 porc pour faire de l'integration... et autour de moi, ceux qui ont construit il y a 7-8 ans et plus, en construise une deuxieme!!!!!
tous disent que cela paye, meme mon banquier!! qui essayait de me convaincre!! tu fait la demande a ton banquier, et c'est oui tout de suite, ils suivent................
je crois que les dernieres annees ns sont pas brillante en porcs, mais j'ai souvenir de chiffre qui plaçaient les eleveurs de porcs en premiere place pour le revenu par rapport aux autres production...
PS: quand j'etai gamin, mon pere avait 60 truies, et j'ai des souvenir extraordinaire quand il est venu quelques fois me chercher pendant la nuit pour aller avec ma petite main chercher les gorets qui ne vennaient pas... 8)
je crois que tous cela a bien changer!! maintenant tout est programmer, provoquer...
en belgique la tres grosse majorite des naisseur est en flandre, et ici en wallonie, la mode c'est de construire des porcherie d' engraissement de 2000 porc pour faire de l'integration... et autour de moi, ceux qui ont construit il y a 7-8 ans et plus, en construise une deuxieme!!!!!
tous disent que cela paye, meme mon banquier!! qui essayait de me convaincre!! tu fait la demande a ton banquier, et c'est oui tout de suite, ils suivent................
je crois que les dernieres annees ns sont pas brillante en porcs, mais j'ai souvenir de chiffre qui plaçaient les eleveurs de porcs en premiere place pour le revenu par rapport aux autres production...
PS: quand j'etai gamin, mon pere avait 60 truies, et j'ai des souvenir extraordinaire quand il est venu quelques fois me chercher pendant la nuit pour aller avec ma petite main chercher les gorets qui ne vennaient pas... 8)
je crois que tous cela a bien changer!! maintenant tout est programmer, provoquer...
haddock- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
haddock a écrit:"copain comme cochon" est naisseur engraisseur en wallonie...
en belgique la tres grosse majorite des naisseur est en flandre, et ici en wallonie, la mode c'est de construire des porcherie d' engraissement de 2000 porc pour faire de l'integration... et autour de moi, ceux qui ont construit il y a 7-8 ans et plus, en construise une deuxieme!!!!!
tous disent que cela paye, meme mon banquier!! qui essayait de me convaincre!! tu fait la demande a ton banquier, et c'est oui tout de suite, ils suivent................
je crois que les dernieres annees ns sont pas brillante en porcs, mais j'ai souvenir de chiffre qui plaçaient les eleveurs de porcs en premiere place pour le revenu par rapport aux autres production...
je serais curieux de connaitre les montants re remuneration d'integration en blegique parce qu'en france,je crois qu'il est impossible d'ammortir du neuf comme ça
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
laurent53 a écrit:
je serais curieux de connaitre les montants re remuneration d'integration en blegique parce qu'en france,je crois qu'il est impossible d'ammortir du neuf comme ça
je pense que cela doit etre d' environ 18 Eur par porc!!!!
haddock- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
vous avez fini de parler de hallouf dans la maison d' allah ????? je vais en virer qq uns !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
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je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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Re: y a t-il des porchers????
gan 29 a écrit:massey8210 a écrit:
j'interpelle ici les producteur de porcs. etant moi meme producteur de porc enfin petit ( 100 truies)
j'ai l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup dans les differents bistrots.
malgré le discours ambiant sur les difficultés des producteur on voit dans la presse specialisé ou des groupement des beaux reportage sur de nouveaux investisseurs comme par exemple
dans le reussir porc de septembre il y a eu un reportage sur la porte ouverte d'un elevage de porc du 29 qui presentait sont nouveau batiment naissage.
un investissement qui me fait fremir:
600 000 roros pour 160 truies jusqu'a sorti PS c'est dire porcelet de 25 kg pour les non-initiés.
ma petite question au cochonnier du forum.............. comment calcule t'on le retour sur investissement d'un tel investissement????
et oui franky ma calculette chauffe toujours
difficile à comprendre , la filière est en crise depuis quelques années et il y a toujours autour autant de cochons livrés il me semble , les élevages qui arrêtent sont repris et les droits à produire qui se vendent comme des petits pains
faux garçon , j'ai mon plus proche voisin qui a mis sa boutique à vendre (même sur le net !) hé ben personne ne bouge , ce qui devient très inquiétant d'ailleurs ...........
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
Anestel a écrit:c'est quoi l'intégration?
en quelques sorte ; on te met dans ta porcherie ;les porcelets à engraisser ainsi que la nourriture ,reste à
ta charge les frais de fonctionnement ,l'eau , et les pertes
les Belges donnent environ 18 €/porcs sortie
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
en integration en engraissement en bzh ,pour depasser les 15 e ,faut de super indice et vu les tarifs actuels le naisseur ne fait pas de grosse marge ,quand il en faithaddock a écrit:laurent53 a écrit:
je serais curieux de connaitre les montants re remuneration d'integration en blegique parce qu'en france,je crois qu'il est impossible d'ammortir du neuf comme ça
je pense que cela doit etre d' environ 18 Eur par porc!!!!
hermine 22- + membre techno +
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bretagne
Re: y a t-il des porchers????
si les pertes sont a la charge de l'engraisseur ,il vaut mieux ne pas en avoir de tropac/dc59 a écrit:Anestel a écrit:c'est quoi l'intégration?
en quelques sorte ; on te met dans ta porcherie ;les porcelets à engraisser ainsi que la nourriture ,reste à
ta charge les frais de fonctionnement ,l'eau , et les pertes
les Belges donnent environ 18 €/porcs sortie
perso ,les pertes degrade l'indice c'est la seul consequence
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Re: y a t-il des porchers????
petit chat 29 a écrit:gan 29 a écrit:massey8210 a écrit:
j'interpelle ici les producteur de porcs. etant moi meme producteur de porc enfin petit ( 100 truies)
j'ai l'impression qu'il n'y en a pas beaucoup dans les differents bistrots.
malgré le discours ambiant sur les difficultés des producteur on voit dans la presse specialisé ou des groupement des beaux reportage sur de nouveaux investisseurs comme par exemple
dans le reussir porc de septembre il y a eu un reportage sur la porte ouverte d'un elevage de porc du 29 qui presentait sont nouveau batiment naissage.
un investissement qui me fait fremir:
600 000 roros pour 160 truies jusqu'a sorti PS c'est dire porcelet de 25 kg pour les non-initiés.
ma petite question au cochonnier du forum.............. comment calcule t'on le retour sur investissement d'un tel investissement????
et oui franky ma calculette chauffe toujours
difficile à comprendre , la filière est en crise depuis quelques années et il y a toujours autour autant de cochons livrés il me semble , les élevages qui arrêtent sont repris et les droits à produire qui se vendent comme des petits pains
faux garçon , j'ai mon plus proche voisin qui a mis sa boutique à vendre (même sur le net !) hé ben personne ne bouge , ce qui devient très inquiétant d'ailleurs ...........
ça dépend combien il vend , de la structure etc...
sur une ferme pas loin naisseur engraisseur ils sont 4 dessus........
gan 29- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
tu continus d'en faire alors des porcs.......haddock a écrit:"copain comme cochon" est naisseur engraisseur en wallonie...
en belgique la tres grosse majorite des naisseur est en flandre, et ici en wallonie, la mode c'est de construire des porcherie d' engraissement de 2000 porc pour faire de l'integration... et autour de moi, ceux qui ont construit il y a 7-8 ans et plus, en construise une deuxieme!!!!!
tous disent que cela paye, meme mon banquier!! qui essayait de me convaincre!! tu fait la demande a ton banquier, et c'est oui tout de suite, ils suivent................
je crois que les dernieres annees ns sont pas brillante en porcs, mais j'ai souvenir de chiffre qui plaçaient les eleveurs de porcs en premiere place pour le revenu par rapport aux autres production...
PS: quand j'etai gamin, mon pere avait 60 truies, et j'ai des souvenir extraordinaire quand il est venu quelques fois me chercher pendant la nuit pour aller avec ma petite main chercher les gorets qui ne vennaient pas... 8)
je crois que tous cela a bien changer!! maintenant tout est programmer, provoquer...
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Re: y a t-il des porchers????
18€!! à partir de combien de kg???ac/dc59 a écrit:Anestel a écrit:c'est quoi l'intégration?
en quelques sorte ; on te met dans ta porcherie ;les porcelets à engraisser ainsi que la nourriture ,reste à
ta charge les frais de fonctionnement ,l'eau , et les pertes
les Belges donnent environ 18 €/porcs sortie
perso j'ai à peine 14€/porcs sortis, ils arrivent à 20/25kg, bien souvent en TMP ca va de 59 (téte de lot, males bien souvent) à 62
Tu penses que les belges viendrait dans le pas de calais ac/dc????
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Re: y a t-il des porchers????
et dans la Marne ???
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Re: y a t-il des porchers????
Dans le 29 , il y a 3 elevages de + de 800 truies a vendre ( si ça interesse quelque uns )
Il ya un autre qui diminue son nombre de 1000 truies et qui vire 7 salariés
Bon moi avec un petit 100 truies , je résiste , je résiste, je résiste mais bon jusqua quand ????
Avec 70 roros/t d aliment de + depuis juillet , ç' est 1700 euros de + /semaine ou 7000 euros de + / mois
Avec un prix du cochon qui diminue de semaines en semaines , par sur que les céréaliés arriveront a vendre leur came n+1 parce que il Y aura plus personne pour les prendre !!!!!!!!!!
Heuresement pratiquement tout est amorti, le "bien etre animal" de 2013 , il passera après le bien etre de l'éleveur .
C' est triste a dire ,la bzh est beaucoup trop petite
Avec 50 ha de SAU de + tout l élevage aurai dégagé , ,mais bon on a encore la chance ( ou 1 handicap ?) d avoir des voisins a moins dre 500 m de distance donc on s'entraide encore pour les récoltes et puis pour les bonnes bouffes le soir et les bonnes rigolades , le jour ou on sera a 3 ou 4 paysans sur la commune , ça na sera plus que TPMG
Il ya un autre qui diminue son nombre de 1000 truies et qui vire 7 salariés
Bon moi avec un petit 100 truies , je résiste , je résiste, je résiste mais bon jusqua quand ????
Avec 70 roros/t d aliment de + depuis juillet , ç' est 1700 euros de + /semaine ou 7000 euros de + / mois
Avec un prix du cochon qui diminue de semaines en semaines , par sur que les céréaliés arriveront a vendre leur came n+1 parce que il Y aura plus personne pour les prendre !!!!!!!!!!
Heuresement pratiquement tout est amorti, le "bien etre animal" de 2013 , il passera après le bien etre de l'éleveur .
C' est triste a dire ,la bzh est beaucoup trop petite
Avec 50 ha de SAU de + tout l élevage aurai dégagé , ,mais bon on a encore la chance ( ou 1 handicap ?) d avoir des voisins a moins dre 500 m de distance donc on s'entraide encore pour les récoltes et puis pour les bonnes bouffes le soir et les bonnes rigolades , le jour ou on sera a 3 ou 4 paysans sur la commune , ça na sera plus que TPMG
Gibus 29- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
heureusement que tu ne devais passer que la main ,car le reste meme en le fermant çà ne passerai pashaddock a écrit:"copain comme cochon" est naisseur engraisseur en wallonie...
en belgique la tres grosse majorite des naisseur est en flandre, et ici en wallonie, la mode c'est de construire des porcherie d' engraissement de 2000 porc pour faire de l'integration... et autour de moi, ceux qui ont construit il y a 7-8 ans et plus, en construise une deuxieme!!!!!
tous disent que cela paye, meme mon banquier!! qui essayait de me convaincre!! tu fait la demande a ton banquier, et c'est oui tout de suite, ils suivent................
je crois que les dernieres annees ns sont pas brillante en porcs, mais j'ai souvenir de chiffre qui plaçaient les eleveurs de porcs en premiere place pour le revenu par rapport aux autres production...
PS: quand j'etai gamin, mon pere avait 60 truies, et j'ai des souvenir extraordinaire quand il est venu quelques fois me chercher pendant la nuit pour aller avec ma petite main chercher les gorets qui ne vennaient pas... 8)
je crois que tous cela a bien changer!! maintenant tout est programmer, provoquer...
roidelabiquette- + membre techno +
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belgique ,prov de namur
Re: y a t-il des porchers????
+100000Gibus 29 a écrit:Dans le 29 , il y a 3 elevages de + de 800 truies a vendre ( si ça interesse quelque uns )
Il ya un autre qui diminue son nombre de 1000 truies et qui vire 7 salariés
Bon moi avec un petit 100 truies , je résiste , je résiste, je résiste mais bon jusqua quand ????
Avec 70 roros/t d aliment de + depuis juillet , ç' est 1700 euros de + /semaine ou 7000 euros de + / mois
Avec un prix du cochon qui diminue de semaines en semaines , par sur que les céréaliés arriveront a vendre leur came n+1 parce que il Y aura plus personne pour les prendre !!!!!!!!!!
Heuresement pratiquement tout est amorti, le "bien etre animal" de 2013 , il passera après le bien etre de l'éleveur .
C' est triste a dire ,la bzh est beaucoup trop petite
Avec 50 ha de SAU de + tout l élevage aurai dégagé , ,mais bon on a encore la chance ( ou 1 handicap ?) d avoir des voisins a moins dre 500 m de distance donc on s'entraide encore pour les récoltes et puis pour les bonnes bouffes le soir et les bonnes rigolades , le jour ou on sera a 3 ou 4 paysans sur la commune , ça na sera plus que TPMG
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
este a écrit:et dans la Marne ???
Bon ,on ne va pas parler de la Marne ,vous êtes 5,oui je sais dans l'Aube on est 3
sérieusement,très peu d'eleveurs de porcs s'expriment sur leur métier,pourquoi????
par rapport à la crise il faut saluer les actions menées par les Marnais pour essayer de faire bouger les choses ,fais tu parti du groupe?
Il est surprenant que les grandes régions de production ne réagissent pas?
MAY- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
j'ai fais quelques sorties
A par perdre mon temps et soulager les nerfs, çà n'a pas fait beaucoup d'effet !!!
Le but était surtout de faire bouger les autres bassins de production et notamment les bretons.
Ils se plaisent tellement dans leur merdier qu'ils ne bougent pas un orteil ... tans pis pour eux
A par perdre mon temps et soulager les nerfs, çà n'a pas fait beaucoup d'effet !!!
Le but était surtout de faire bouger les autres bassins de production et notamment les bretons.
Ils se plaisent tellement dans leur merdier qu'ils ne bougent pas un orteil ... tans pis pour eux
este- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
MAY a écrit:este a écrit:et dans la Marne ???
Bon ,on ne va pas parler de la Marne ,vous êtes 5,oui je sais dans l'Aube on est 3
sérieusement,très peu d'eleveurs de porcs s'expriment sur leur métier,pourquoi????
par rapport à la crise il faut saluer les actions menées par les Marnais pour essayer de faire bouger les choses ,fais tu parti du groupe?
Il est surprenant que les grandes régions de production ne réagissent pas?
ils ont peur des représailles d' al quaeda !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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Re: y a t-il des porchers????
c'est simple nous n'avons pas les syndicats avec nous, voila pourquoi... on geule mais, je vais étre honnéte, la FD nous laisse dans la merdeMAY a écrit:este a écrit:et dans la Marne ???
Bon ,on ne va pas parler de la Marne ,vous êtes 5,oui je sais dans l'Aube on est 3
sérieusement,très peu d'eleveurs de porcs s'expriment sur leur métier,pourquoi????
par rapport à la crise il faut saluer les actions menées par les Marnais pour essayer de faire bouger les choses ,fais tu parti du groupe?
Il est surprenant que les grandes régions de production ne réagissent pas?
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Re: y a t-il des porchers????
les bretons !!!! mais ils s'estiment des petits marrants a coté des autres bassins de production europeen!!!este a écrit:j'ai fais quelques sorties
A par perdre mon temps et soulager les nerfs, çà n'a pas fait beaucoup d'effet !!!
Le but était surtout de faire bouger les autres bassins de production et notamment les bretons.
Ils se plaisent tellement dans leur merdier qu'ils ne bougent pas un orteil ... tans pis pour eux
sinon des actions ponctuels il y en a souvent dans le 29 un camion de jambons espagnol a été debusqué !!
tous les bassins de production europeen ont les yeux braqués sur la bretagne !!!en se disant mais quand est ce qu'ils vont lacher
en volaille chair c'est presque fait
hermine 22- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
este a écrit:j'ai fais quelques sorties
A par perdre mon temps et soulager les nerfs, çà n'a pas fait beaucoup d'effet !!!
Le but était surtout de faire bouger les autres bassins de production et notamment les bretons.
Ils se plaisent tellement dans leur merdier qu'ils ne bougent pas un orteil ... tans pis pour eux
este, pour ce qui est des réactions des producteurs bretons tu peut toujours attendre , car par le passé les responsables FD et autres ont eux tellement de représailles suite aux actions violentes qu'ils n'osent plus bouger , ça leurs a coûtés très cher .
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Re: y a t-il des porchers????
tu as besoin de la FD pour bouger
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Re: y a t-il des porchers????
este a écrit:tu as besoin de la FD pour bouger
certes mais ici y a que ça
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Re: y a t-il des porchers????
laurent53 a écrit:c'est une extention,un renouvellement de batiment ou un nouvel investisseur?
Vu le montant c'est un nouvel investissement, j'espere qu'il a un contrat avec un engraisseur
sinon
à chaque crise les naisseurs servent de variable d'ajustement :quand le prix du PC baisse, les prix du porcelet baisse dans les même proportions car l'engraisseur à toujours la possibilité de repousser sa mise en place ,le naisseur n'a pas de marge de manoeuvre ,il fini par disparaitre
c'est ainsi que les élevages plein air (naisseur pur pour la plupart)ont disparu et aussi pour la pénibilité du travail
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Re: y a t-il des porchers????
Perso, j'attend plus rien de toute cette bande de guignols que ce soit syndicats, responsables ou irresponsables ...
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Re: y a t-il des porchers????
t'inquiéte pas, non, mais bon quand t"es seul..........este a écrit:tu as besoin de la FD pour bouger
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Re: y a t-il des porchers????
d'accord avec petit chat ,avec ou sans fd ,quand il y a des actions tout le monde marche sur la pointe des piedspetit chat 29 a écrit:este a écrit:j'ai fais quelques sorties
A par perdre mon temps et soulager les nerfs, çà n'a pas fait beaucoup d'effet !!!
Le but était surtout de faire bouger les autres bassins de production et notamment les bretons.
Ils se plaisent tellement dans leur merdier qu'ils ne bougent pas un orteil ... tans pis pour eux
este, pour ce qui est des réactions des producteurs bretons tu peut toujours attendre , car par le passé les responsables FD et autres ont eux tellement de représailles suite aux actions violentes qu'ils n'osent plus bouger , ça leurs a coûtés très cher .
les jambons espagnols intercepté dans le 29 ,on été montré a la presse et remis dans le camion !!
10 ans plus tot ,il ne serait rien resté ni jambon ni camion
un paysan devant un tribunal aujourd'hui c'est la sanction supreme qui l'attend !!!
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Re: y a t-il des porchers????
oui hermine , car aujourd'hui avec la pression administrative qui est en place , celui qui veut avoir des visites à gogo il n'a qu'à allez foutre le bordel pour voir ..............
c'est fini ce temps là .
c'est fini ce temps là .
Invité- Invité
Re: y a t-il des porchers????
une des explications du problème,ce sont certains groupements en filière qui repercutent les prix imposés par les GMS sur les éleveurs afin de protéger leur abattoir
quand un directeur de groupemet affirme que du porc à 1.15 € (cout de production 1.3 à1.5 environ)suffit à l'éleveur qui défends t il ? d'ailleurs ce n'est pas un groupement ,maintenant ils sont en SA ,ça veut tout dire
Vous allez me dire :si les éleveurs perdent de l'argent ,comment font ils pour vivre .Et bien ces groupements ont trouvé la formule magique(j'explique pour ceux qui ne sont pas dans la production)
ils financent l'aliment , la génétique...pour "soutenir" l éleveur, s'assurant ainsi un appro en quantité
a prix faible ,l'abattoir tourne, l'usine d'aliment tourne ,le grpt tourne ,enfin tout va pour le mieux dans le meilleur des mondes
et l'éleveur?si il gueule on lui dit :t'es gentil mais n'oublie pas "qu'on t'aide"
le summumm, c'est que ceci n'est même pas de l'intégration car dans ce cas de figure l'éleveur prends les risques financiers ,bosse et perds de l'argent,Benagri qui est integré touche 14€ ,il bosse mais ne prends pas les risques financiers et gagne un peu d'argent mais pas assez pour réinvestir donc pour se développer
mais de tout cela ,les éleveurs concernés ne veulent pas en parler
donc ça continera tant qu'il n'y aura pas un des "partenaires" qui prendra peur devant les gouffres financiers,qui se retirera en ne "soutenant" plus l'éleveur et le chateau de carte s'éffondrera
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Re: y a t-il des porchers????
Si tu me donnes 15 € / porc sorti, je signe tout de suite
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Re: y a t-il des porchers????
este a écrit:Si tu me donnes 15 € / porc sorti, je signe tout de suite
moi je ne te donne rien ,Benagri dit toucher 14€
je ne connais pas les tarifs actuels d'intégration
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Re: y a t-il des porchers????
[quote="hermine 22"]
les jambons espagnols intercepté dans le 29 ,on été montré a la presse et remis dans le camion !!
10 ans plus tot ,il ne serait rien resté ni jambon ni camion
un paysan devant un tribunal aujourd'hui c'est la sanction supreme qui l'attend !!![/quote
il y a20 ans on avait chopé un camion de jambons tchèques a landivisiau on l"a ramené a paris avec un cortège d'une vingtaine de cars des camions de groupements . on avait roulé toute la nuit arrivés a paris les chefs qui étaient montés en avion nous on dit: pas touche a la viande .depuis on ne me voit plus aux manifs.quand on laisse les américains acheter les salaisons SBS a lampaul on a rien a dire s'ils achètent 8 camions sur 10 ailleurs en europe.
d'accord avec petit chat ,avec ou sans fd ,quand il y a des actions tout le monde marche sur la pointe des piedspetit chat 29 a écrit:este a écrit:j'ai fais quelques sorties
A par perdre mon temps et soulager les nerfs, çà n'a pas fait beaucoup d'effet !!!
Le but était surtout de faire bouger les autres bassins de production et notamment les bretons.
Ils se plaisent tellement dans leur merdier qu'ils ne bougent pas un orteil ... tans pis pour eux
este, pour ce qui est des réactions des producteurs bretons tu peut toujours attendre , car par le passé les responsables FD et autres ont eux tellement de représailles suite aux actions violentes qu'ils n'osent plus bouger , ça leurs a coûtés très cher .
les jambons espagnols intercepté dans le 29 ,on été montré a la presse et remis dans le camion !!
10 ans plus tot ,il ne serait rien resté ni jambon ni camion
un paysan devant un tribunal aujourd'hui c'est la sanction supreme qui l'attend !!![/quote
il y a20 ans on avait chopé un camion de jambons tchèques a landivisiau on l"a ramené a paris avec un cortège d'une vingtaine de cars des camions de groupements . on avait roulé toute la nuit arrivés a paris les chefs qui étaient montés en avion nous on dit: pas touche a la viande .depuis on ne me voit plus aux manifs.quand on laisse les américains acheter les salaisons SBS a lampaul on a rien a dire s'ils achètent 8 camions sur 10 ailleurs en europe.
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Re: y a t-il des porchers????
+++1 avec may
j'attends de voir les chateau en ruine???????????????
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massey8210- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
et bien ,visiblement il n'y a pas beaucoup d'éleveurs sur le forum ,à moins qu'ils ne veuillent pas se faire connaitre
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Re: y a t-il des porchers????
Benagri a écrit:18€!! à partir de combien de kg???ac/dc59 a écrit:Anestel a écrit:c'est quoi l'intégration?
en quelques sorte ; on te met dans ta porcherie ;les porcelets à engraisser ainsi que la nourriture ,reste à
ta charge les frais de fonctionnement ,l'eau , et les pertes
les Belges donnent environ 18 €/porcs sortie
perso j'ai à peine 14€/porcs sortis, ils arrivent à 20/25kg, bien souvent en TMP ca va de 59 (téte de lot, males bien souvent) à 62
Tu penses que les belges viendrait dans le pas de calais ac/dc????
tu rigoles ben
si tu les appelles ils arrivent en courant
j avait vu un belge a terre en fete qui a deja 50 porcheries en integrations dans le nord pas de calais
comment expliquer que les belges gagnent de l argent et les francais en perdent
binono62- + membre techno +
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Re: y a t-il des porchers????
l alimentbinono62 a écrit:Benagri a écrit:18€!! à partir de combien de kg???ac/dc59 a écrit:Anestel a écrit:c'est quoi l'intégration?
en quelques sorte ; on te met dans ta porcherie ;les porcelets à engraisser ainsi que la nourriture ,reste à
ta charge les frais de fonctionnement ,l'eau , et les pertes
les Belges donnent environ 18 €/porcs sortie
perso j'ai à peine 14€/porcs sortis, ils arrivent à 20/25kg, bien souvent en TMP ca va de 59 (téte de lot, males bien souvent) à 62
Tu penses que les belges viendrait dans le pas de calais ac/dc????
tu rigoles ben
si tu les appelles ils arrivent en courant
j avait vu un belge a terre en fete qui a deja 50 porcheries en integrations dans le nord pas de calais
comment expliquer que les belges gagnent de l argent et les francais en perdent
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Re: y a t-il des porchers????
meme pas parce qu il acheté du blé plus cher a l époque que l os du coinmoulinos a écrit:[]
l aliment
binono62- + membre techno +
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