Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169955 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Mort de la viande bovine?
2 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Cultures et tours de plaines :: Biologie des sols
Page 1 sur 1
Mort de la viande bovine?
ça y est! enfin! le rapport sur les marges dans la filiere bovine est arrivé!
résultat : la viande a augmenté pour le consommateur les prix a la production ont pas augmenté en 10ans (tiens donc quelle surprise!!!....) ; les abatteurs et les distributeurs n'ont pas augmenté leur marge ils ont juste répercuté les surcouts liés a l'environnement, charges sociales et autres (les pauvres limite s'ils perdent pas d'argent....)
mais quelle CON.....; et comme si cela ne suffisait pas notre cher ministre nous explique que la solution est de diminuer le poids des carcasses a 300kg pour etre mieux valorisé... c'est bon facile surtout avec nos races allaitantes...
résultat : la viande a augmenté pour le consommateur les prix a la production ont pas augmenté en 10ans (tiens donc quelle surprise!!!....) ; les abatteurs et les distributeurs n'ont pas augmenté leur marge ils ont juste répercuté les surcouts liés a l'environnement, charges sociales et autres (les pauvres limite s'ils perdent pas d'argent....)
mais quelle CON.....; et comme si cela ne suffisait pas notre cher ministre nous explique que la solution est de diminuer le poids des carcasses a 300kg pour etre mieux valorisé... c'est bon facile surtout avec nos races allaitantes...
Invité- Invité
Re: Mort de la viande bovine?
tu sais pour eux un poisson c est carré avec un oeil dans l angle
polo40- + membre techno +
- Messages : 4316
Date d'inscription : 11/11/2010
Age : 45
pas loin de la montagne et de la mer
Re: Mort de la viande bovine?
en résumé ce serait donc les services qui capte une bonne partie de la valeur ajoutée !!
ils ne sont pas les seuls a mon avis mais si c'est cela il y a un sacré paquet d'improductif a virer ,qui de toutes facons sont appelés a disparaitre puisque les producteurs sont inexorablement laminé .
et place au zébu samba dans nos assiettes !!quel honte pour un pays qui a les meilleurs bovins viande au monde
ils ne sont pas les seuls a mon avis mais si c'est cela il y a un sacré paquet d'improductif a virer ,qui de toutes facons sont appelés a disparaitre puisque les producteurs sont inexorablement laminé .
et place au zébu samba dans nos assiettes !!quel honte pour un pays qui a les meilleurs bovins viande au monde
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Cultures et tours de plaines :: Biologie des sols
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum