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    Message par Invité Ven 14 Jan 2011, 16:08

    nouvelle baisse du prix du porc en belgique

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    Message par pascal a Ven 14 Jan 2011, 18:02

    tend que l'on va laisser
    les abattoirs géré l'offre et la demande ne compter surtout pas qu'ils
    se mettre a tenir compte de nos cout de production la situation les
    arrangent il vont pouvoir intégrer les élevages performant et les
    développer jusqu'à la disparition du dernier éleveur indépendant.
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    Message par este Ven 14 Jan 2011, 19:10

    la bonne nouvelle est la baisse de 23 centimes en Allemagne ...

    Et oui, le cours est encore trop haut. S'il chutait à moins de 1 euro, je pense que çà n'aurait pas durer 4 ans
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    Message par MAY Sam 15 Jan 2011, 09:44

    pascal a a écrit:tend que l'on va laisser
    les abattoirs géré l'offre et la demande ne compter surtout pas qu'ils
    se mettre a tenir compte de nos cout de production la situation les
    arrangent il vont pouvoir intégrer les élevages performant et les
    développer jusqu'à la disparition du dernier éleveur indépendant.
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    donc pour toi pas de sortie de crise possible???????
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    Message par PatogaZ Sam 15 Jan 2011, 09:52

    pascal a a écrit:tend que l'on va laisser
    les abattoirs géré l'offre et la demande ne compter surtout pas qu'ils
    se mettre a tenir compte de nos cout de production la situation les
    arrangent il vont pouvoir intégrer les élevages performant et les
    développer jusqu'à la disparition du dernier éleveur indépendant.
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    malheureusement tu as raison , il faudra qu'il y ait un arrêt de la production pour que ces nouveaux saigneurs n' aient plus de grain à moudre


    La grand estoille par sept jours bruslera,
    Nuee fera deux soleils apparoir,
    Le gros mastin toute nuict hurlera,
    Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
    je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
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    Message par MAY Sam 15 Jan 2011, 10:32

    PatogaZ a écrit:
    pascal a a écrit:tend que l'on va laisser
    les abattoirs géré l'offre et la demande ne compter surtout pas qu'ils
    se mettre a tenir compte de nos cout de production la situation les
    arrangent il vont pouvoir intégrer les élevages performant et les
    développer jusqu'à la disparition du dernier éleveur indépendant.
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    malheureusement tu as raison , il faudra qu'il y ait un arrêt de la production pour que ces nouveaux saigneurs n' aient plus de grain à moudre


    la question est de savoir si une baisse de production suffira à faire remonter le cours dans la mesure ou le marché est verrouillé par les acheteurs
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    Message par pascal a Sam 15 Jan 2011, 12:06

    il y aura une baisse du nombre de producteur mais pas une baisse de production s'est se qui s'appel la restructuration voulu par nos responsables professionnel notre seul et unique solution est dans mon précédent message et bien sur au niveau europeen

    pascal a
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    Message par ritchi59 Sam 15 Jan 2011, 12:21

    Bon alors c'est quand qu'on fait comme les laitiers?
    On balance les cochons dans les villes 79
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    Message par bzh centre Sam 15 Jan 2011, 13:09

    cette baisse est le fruit d'une volontée qui prouve une fois de plus :moins nombreux=plus facile a diriger.c'est un bon sujet de philosophie!
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    Message par ritchi59 Sam 15 Jan 2011, 13:33

    Oui mais enfin quoi la grande majorité des personnes savent que les GMS prennent une trop grosse marge et plains les eleveurs.
    ALORS POURQUOI ça continu bordel de :tb
    Je sais pas on a qu as leur jeter des cadavres à leur porte bon sang
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    Message par ritchi59 Lun 17 Jan 2011, 12:58

    ho punaise la claque ce matin -20 cent : rale
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    Message par Invité Lun 17 Jan 2011, 13:38

    ritchi59 a écrit:ho punaise la claque ce matin -20 cent : rale
    ici aussi on s attend au pire mais toujours pas de nouvelles cotations...je scrute mon ecran pour avoir la cotation d ici peu... :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb

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    Message par Invité Lun 17 Jan 2011, 16:57

    copains comme cochons a écrit:
    ritchi59 a écrit:ho punaise la claque ce matin -20 cent : rale
    ici aussi on s attend au pire mais toujours pas de nouvelles cotations...je scrute mon ecran pour avoir la cotation d ici peu... :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb :tb
    la news vient de tomber -0.13e/kg a partir de mercredi...le nettoyage est en bonne voie messieurs les connards des grands groupes d' achats.

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    Message par Invité Lun 17 Jan 2011, 17:58

    La filière française accuse l'Allemagne de dumping social

    La filière française de la viande a déposé mercredi une plainte auprès de la Commission européenne, accusant l'Allemagne de dumping social dans ses abattoirs, a indiqué vendredi à l'Afp Pierre Halliez, directeur du Syndicat des entreprises françaises des viandes (Sniv-Sncp).
    Ce syndicat préside le collectif contre le dumping social en Europe, qui a déposé la plainte, a-t-il précisé, confirmant des informations des Echos. Il y a « dans les abattoirs allemands un recours massif à de la main d'oeuvre étrangère en provenance plus particulièrement de Pologne, de Hongrie, de Roumanie, de Bulgarie, d'Ukraine, voire de Russie, à des taux de salaire extrêmement bas », inférieurs à ceux des salariés allemands.
    7 euros dans ces abattoirs allemands

    Cette pratique créé « une distorsion de concurrence extrêmement importante sur le marché de la viande et qui favorise les opérateurs allemands », déplore-t-il. Interrogée par l'Afp, la Commission européenne a dit n'avoir pas encore enregistré la plainte à ce jour. « Nous avons déposé une plainte en manquement d'Etat contre l'Allemagne. On lui reproche de ne pas faire respecter dans ses entreprises la législation allemande, qui elle-même est la transposition du droit européen », a précisé M. Halliez.

    Le collectif dénonce ainsi « un intérim qui ne dit pas son nom », soulignant que la directive européenne sur l'intérim prévoit que les travailleurs, quelle que soit leur nationalité, soient rémunérés dans les mêmes conditions que les travailleurs nationaux qu'ils remplacent. « Pour un coût de main d'oeuvre (salaire, charges...) d'une vingtaine d'euros de l'heure en France, on a une équivalence à 7 euros dans ces abattoirs allemands », précise-t-il. Il évoque ainsi certains grands abattoirs « dans lesquels il y a 80 à 90 % de ces travailleurs venant d'autres pays ».
    Il estime la différence de prix induite par cette situation à 5 centimes d'euro par kg de viande de porc et 8 centimes par kg de viande de boeuf.

    AFP

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    Message par hermine 22 Lun 17 Jan 2011, 18:42

    ritchi59 a écrit:ho punaise la claque ce matin -20 cent : rale
    oui ,c'est vraiment la claque !!
    au mpb ,la baisse est loin d'avoir été aussi forte ce jour !!!mais ca craint pour les marchés a venir !!
    -0,010,soit pour une base 56 ,1e 154
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    Message par Invité Lun 17 Jan 2011, 18:52

    Bonjour,

    Une lettre ouverte a été créée par des éleveurs de porcs et des salariés de la filière porcine, qui ont décidé d'agir en alertant les citoyens, le monde économique et politique du drame qui est en train de se jouer.

    Merci de la diffuser au plus grand nombre, soit par mail, ou en incitant à aller sur le site www.mesopinions.com pour signer la pétition directement par le lien suivant :
    http://www.mesopinions.com/--Indignons-nous-------petition-petitions-43ebed5f7d9024544a666a35c7d0f202.html

    Pour signer la pétition :
    ♦ Cliquer sur « Signer la pétition », en haut à gauche du texte

    ♦ Indiquer dans le cadre prévu à cet effet votre adresse de messagerie (elle doit être valide)

    ♦ Indiquer dans le cadre prévu à cet effet un commentaire (facultatif)

    ♦ Remplissez les champs prévus (seul les champs en « vert » apparaîtront sur le site)

    ♦ Valider ou non les sponsors proposés.

    ♦ Valider votre signature : Le site Mesopinions.com vous envoie un mail sur votre adresse validée. Vous devez cliquer sur ce mail pour que votre signature soit prise en compte. Si vous ne recevez pas ce mail, vérifiez dans vos "courriers indésirables" ou "spam".





    Merci pour votre collaboration,

    Roger Mauguen, éleveur de porcs, Cast

    Remi Berthevas, technicien de suivi d’élevages, Quimper
    Michel Tanguy, éleveur de porcs, St Derrien

    Denis Sanquer, éleveur de porcs, Le Tréhou

    Denis Hémon, éleveur de porcs, St Jean Trolimon

    Philippe Raoult, éleveur de porcs, Le Haut Corlay

    Philippe Boété, éleveur de porcs, Quéménéven

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    Message par hermine 22 Lun 17 Jan 2011, 19:03

    ca a deja circulé sur ace dede 29 !!
    sinon cher voisin file vite te presenter dans la case adéquat et tout le monde sera content !!
    c'est la regle sur le forum : victoire
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    Message par Invité Lun 17 Jan 2011, 19:25

    Dioxine ? peut-être
    la France doit faire la différence en annonçant que les élevages sont exant , cela me fais penser il y a une 10 d'année ,j'ai affiché chez mes acheteurs bouchers ,"les porcs charcutiers étaient nourrit avec la cèréale non ogm sur les terres de la ferme ne recevant pas de boues de station d'épuration" , un gars et venu me dire qu'il été interdit d'en faire de la publicité ! !

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    Message par MAY Mar 18 Jan 2011, 21:11

    ac/dc59 a écrit:Dioxine ? peut-être
    la France doit faire la différence en annonçant que les élevages sont exant , cela me fais penser il y a une 10 d'année ,j'ai affiché chez mes acheteurs bouchers ,"les porcs charcutiers étaient nourrit avec la cèréale non ogm sur les terres de la ferme ne recevant pas de boues de station d'épuration" , un gars et venu me dire qu'il été interdit d'en faire de la publicité ! !

    je confirme

    mais depuis peu il au moins possible de communiquer sur une alimentation sans OGM

    CARROUF peut le faire pour sa" filière qualite carrouf"


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    Message par Le Mecreant Mar 18 Jan 2011, 22:30

    MAY a écrit:
    ac/dc59 a écrit:Dioxine ? peut-être
    la France doit faire la différence en annonçant que les élevages sont exant , cela me fais penser il y a une 10 d'année ,j'ai affiché chez mes acheteurs bouchers ,"les porcs charcutiers étaient nourrit avec la cèréale non ogm sur les terres de la ferme ne recevant pas de boues de station d'épuration" , un gars et venu me dire qu'il été interdit d'en faire de la publicité ! !

    je confirme

    mais depuis peu il au moins possible de communiquer sur une alimentation sans OGM

    CARROUF peut le faire pour sa" filière qualite carrouf"



    Vouais... je n'ai pas a le faire, mais je sent que si besoin etait ,celui qui viendrait me dire que je ne peut pas afficher des choses qui sont vraies, aurait interet a embaucher un tres bon bavard, et a faire provision de boule kiess, par ce que si je suis pas très grand je sais gueuler tres fort et faire beaucoup de bruit....
    Coté publiciité il serait pas déçu.

    Non mais des fois.

    Le Mecreant
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    Message par hermine 22 Mer 19 Jan 2011, 07:22

    Le Mecreant a écrit:
    MAY a écrit:
    ac/dc59 a écrit:Dioxine ? peut-être
    la France doit faire la différence en annonçant que les élevages sont exant , cela me fais penser il y a une 10 d'année ,j'ai affiché chez mes acheteurs bouchers ,"les porcs charcutiers étaient nourrit avec la cèréale non ogm sur les terres de la ferme ne recevant pas de boues de station d'épuration" , un gars et venu me dire qu'il été interdit d'en faire de la publicité ! !

    je confirme

    mais depuis peu il au moins possible de communiquer sur une alimentation sans OGM

    CARROUF peut le faire pour sa" filière qualite carrouf"



    Vouais... je n'ai pas a le faire, mais je sent que si besoin etait ,celui qui viendrait me dire que je ne peut pas afficher des choses qui sont vraies, aurait interet a embaucher un tres bon bavard, et a faire provision de boule kiess, par ce que si je suis pas très grand je sais gueuler tres fort et faire beaucoup de bruit....
    Coté publiciité il serait pas déçu.

    Non mais des fois.
    en matiére de pub !!!
    meme si ce qu'on a l'intention de mentionner est la stricte vérité il vaut mieux demander aux fraudes ou a je ne sais plus qui si on peut le faire !!
    effectivement l'étiquetage ou on retrouve la mention ,sans ogm,est tres recent !
    les produits transformés en france sont pour moi egalement une belle tromperie ,mais ca doit arranger du beau monde !!
    le pays producteur devrait obligatoirement etre mentionné !!mais que font les asso de consommateurs ?
    hermine 22
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    Message par Le Mecreant Mer 19 Jan 2011, 09:25

    hermine 22 a écrit:
    en matiére de pub !!!
    meme si ce qu'on a l'intention de mentionner est la stricte vérité il vaut mieux demander aux fraudes ou a je ne sais plus qui si on peut le faire !!
    effectivement l'étiquetage ou on retrouve la mention ,sans ogm,est tres recent !
    les produits transformés en france sont pour moi egalement une belle tromperie ,mais ca doit arranger du beau monde !!
    le pays producteur devrait obligatoirement etre mentionné !!mais que font les asso de consommateurs ?

    Je sais, mais je crois que certains combats valent la peine d'être menés.

    Je crois beaucoup plus a l'affichage, fut il frauduleux qu'aux actions violentes.
    Le fauchage volontaire, c'est une violence contre un individu.
    L'affichage, ne lui fait aucun mal, mais est tres dissuasif.

    En tout cas, si un jour je décide d'afficher, fraudes ou pas, ils auront intérêt a me sortir le texte qui interdit expressement les mots que j'emploie.
    Il faut savoir qu'en France , tout ce qui n'est pas interdit expressement est permis.
    Et comme disait feu Marcel (Dassault) ce que je fais est peut être illicite, mais pas illegal.

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    Message par Le Mecreant Mer 19 Jan 2011, 09:34

    Ci dessous un texte ancien qui est le fondement de la liberte de conscience.



    La protestation des princes a L'empereur Charles Quint.
    (Extrait)

    « Nous PROTESTONS par les présentes, devant Dieu, notre unique Créateur, Conservateur, Rédempteur et Sauveur, qui un jour sera notre Juge, ainsi que devant tous les hommes et toutes les créatures, que, pour nous et pour les nôtres, nous ne consentons ni n’adhérons en aucune manière au décret proposé, dans la mesure où il est contraire à Dieu, à sa sainte Parole, à notre bonne conscience

    .../...

    . Celui qui bâtit sur ce fondement résistera à toutes les puissances de l’enfer, tandis que toutes les vanités humaines qu’on lui oppose tomberont devant la face de Dieu.

    » Voilà pourquoi nous rejetons le joug qu’on nous impose... En même temps, nous nous flattons que sa Majesté impériale se comportera à notre égard comme un prince chrétien qui aime Dieu par-dessus toutes choses; et nous nous déclarons prêts à lui rendre, ainsi qu’à vous tous, gracieux seigneurs, toute l’affection et toute l’obéissance qui sont notre juste et légitime devoir. »

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    Message par Invité Sam 22 Jan 2011, 13:46

    encore moins 0.05e /kg hier

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    Message par pascal a Sam 22 Jan 2011, 23:12

    je suis persuadé que le MPB ne baissera plus avec la dioxine sauf si un cas était découvert en France pourquoi :
    -pas un salaisonier ni une GMS ne va prendre le risque de mettre son non en premier page dans un scandale sanitaire .
    -la fnsea lance ses trompes à l'action et ne les lance que pour des victoires gagnées d'avance . je vais me faire
    bandes de crapules 214905 mais il faillais que je le disse

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    Message par MAY Sam 22 Jan 2011, 23:20

    pascal a a écrit:je suis persuadé que le MPB ne baissera plus avec la dioxine sauf si un cas était découvert en France pourquoi :
    -pas un salaisonier ni une GMS ne va prendre le risque de mettre son non en premier page dans un scandale sanitaire .
    -la fnsea lance ses trompes à l'action et ne les lance que pour des victoires gagnées d'avance . je vais me faire
    bandes de crapules 214905 mais il faillais que je le disse

    le tout n'est pas de savoir si il baissera encore mais plutot de savoir si il y aura encore des porcs à mettre au MPB



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    Message par hermine 22 Dim 23 Jan 2011, 07:56

    1e156 au mpb jeudi dernier !!
    0,e91 au pays bas !!!
    a ce prix la en bzh effectivement cochons et éleveurs sont rayés de la carte !!
    mais quel est leurs secrets pour tenir le choc !!
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    Message par Le Mecreant Dim 23 Jan 2011, 09:32

    Dans le domaine du cochon je ne sais pas, mais dans le mien je lisais l'article sur la reconquete ovine, les techniciens parlent de 600 a 800 agneaux a vendre...

    C'est des conneries. un gars qui reprend ou redemarra maintenant dans la filière traditionelle s'il ne vise pas les 1000 a 1200 brebis et donc 1500 a 2000 agneaux vendu il est mort.

    Parce que ces braves gens ne veulent pas dire qu'au dela de 300 brebis la productivité individuelle chute plus ou moins
    Parce qu'il y a des effets de seuil, qui font que quand on depasse le seuil les investissement a faire sont pour des tailles et donc amortissables sur des troupe nettement plus importantes.

    Parce qu'au dela d'un certain nombre de mères, on ne peut plus travailler seul , il faut donc des salariés, ou des investissements plus lourds

    Parce que tout le monde sais que ce n'est pas la production de 30 brebis de plus qui paye un salaire et charge.

    et surtout parce que le foncier doit être adapté au troupeau, et que ce n'est pas sur 50 hectares qu'on tient 1000 brebis .

    En fait, certains ont des systèmes pensés et adapté a un type de conditions economique, tout est optimisé au maximum.

    Souvent en France nous ne sommes que des bricolos, avec 5 bouts de batiments rafistlolés avec des planches et des ficelles de lieuses, c'est sur que ça coute pas cher, mais le rendement n'est pas la non plus.

    Je suis allé en allemagne cette semaine, sur la route j'ai traversé la marne, la champagne la beauce etc.
    Quand on voit les parcelles on comprend tout de suite, ce n'est pas la même planete que la bretagne.
    Je ne dit pas que c'est mieux ou moins bien, je dit que ce n'est pas comparable.

    La bas tu met 6 moissoneuses en même temps et t'a pour la journée a finir la parcelle.
    Ici, le gars en une journée aura changé de parcelle 6 fois avec la depose/pose de la coupe a chaque fois, les manoeuvres pour rentrer dans les champs sans accrocher les arbres etc.

    Donc a toutes choses egales par ailleurs, rien que les couts de recoltes te prive de toute chance de t'en sortir parce que la structure n'est pas adaptée.

    Tiens, quelqu'un connait il le cout de recolte rapporté a la tonne dans le silo (transport compris) ?

    Bien sur je ne parle ici QUE de l'aspect cout direct de production, d'autres considérations peuvent amener a compenser le manque de compétitivité economique direct, par exemple la valorisation de l'effluent d'elevage...

    POur conclure je pense qu'il faut voir les coherence de systemes et puis il faudra peut être dresser le constat que la France n'est pls dans la course, et passer a autre chose... oui, mais quoi ?

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    Message par pascal a Dim 23 Jan 2011, 09:48

    au pays bas en 2009 700 producteurs sur 7000 ont mis la clef sous la porte et l'objectif chez eux en 2015 3500 producteurs (l'herbe n'est pas plus verte chez nos voisins)

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    Message par MAY Dim 23 Jan 2011, 12:20

    pascal a a écrit:au pays bas en 2009 700 producteurs sur 7000 ont mis la clef sous la porte et l'objectif chez eux en 2015 3500 producteurs (l'herbe n'est pas plus verte chez nos voisins)

    pour les 3500 on ne fait que repousser le pb à 2015

    au dela de 4- 500 truies je ne vois pas ou on fait des économies d'échelle ou si peu

    à vouloir toujours que le cout de production baisse il faudra un jour donner la marchandise(à moins que les céréaliers donnent leur blé : ha : ha )

    sérieusement il faudrait de temps en temps penser à répercuter le cout de production sur le prix de vente

    les boulangers savent faire et d'autres aussi

    de plus on nous demande de la traçabilité de la qualité mais le consommateur oublie que ça a un cout.


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    Message par Le Mecreant Dim 23 Jan 2011, 12:49

    De toute manière le probleme du porc est réglé, d'ici 2015 tout le monde passera au mouton ....
    bandes de crapules 459143

    Pour les détails le consultant specialiste du sujet c'est paskal avec l'assisatnce de BV

    bandes de crapules 290208

    Ensuite on pourra soudoyer houssama et payer la rançon des otages en merguez, parce qu'a ce que j'ai cru comprendre ce barbare ne connait pas le plaisir d'un morceau de lard avec un coup de cidre, et de la saucisse fumée dans la cheminée..

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    Message par bzh centre Dim 23 Jan 2011, 13:42

    n'y avait il pas une loi ou l'on ne devait pas vendre a perte?l'agriculture est peut etre a part?
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    Message par hermine 22 Dim 23 Jan 2011, 13:48

    Le Mecreant a écrit:De toute manière le probleme du porc est réglé, d'ici 2015 tout le monde passera au mouton ....
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    Pour les détails le consultant specialiste du sujet c'est paskal avec l'assisatnce de BV

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    Ensuite on pourra soudoyer houssama et payer la rançon des otages en merguez, parce qu'a ce que j'ai cru comprendre ce barbare ne connait pas le plaisir d'un morceau de lard avec un coup de cidre, et de la saucisse fumée dans la cheminée..
    2015 ,c'est un peu tot !!
    mais 2025 c'est pas impossible !! 63
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    Message par carlo s Dim 23 Jan 2011, 14:27

    pas encore assez competitif en porc ...... : res
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    Message par hermine 22 Dim 23 Jan 2011, 14:34

    carlo s a écrit:pas encore assez competitif en porc ...... : res
    avec du poulet a 10e kg et du porc a 1e !!le potentiel de consommateurs deviendrait énorme ozil
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    Message par MAY Dim 23 Jan 2011, 14:49

    carlo s a écrit:pas encore assez competitif en porc ...... : res

    le demi porc à 1.59€ le Kg et le poireau à 2€ cherchez l'erreur
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    Message par tekila Dim 23 Jan 2011, 16:11

    c est bon , on est sauvé car le copa cogeca s est aperçu qu il y avait un probleme dans le porc ozil


    http://www.sillonbelge.be/fr/page/le-sillon-belge-actualites-les-actualites/941.aspx
    tekila
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    Message par Le Mecreant Dim 23 Jan 2011, 22:22

    hermine 22 a écrit:
    Le Mecreant a écrit:De toute manière le probleme du porc est réglé, d'ici 2015 tout le monde passera au mouton ....
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    Pour les détails le consultant specialiste du sujet c'est paskal avec l'assisatnce de BV

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    Ensuite on pourra soudoyer houssama et payer la rançon des otages en merguez, parce qu'a ce que j'ai cru comprendre ce barbare ne connait pas le plaisir d'un morceau de lard avec un coup de cidre, et de la saucisse fumée dans la cheminée..
    2015 ,c'est un peu tot !!
    mais 2025 c'est pas impossible !! bandes de crapules 363456


    Trop tard je serais en retraite... bandes de crapules 459143

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    Message par Le Mecreant Dim 23 Jan 2011, 22:24

    tekila a écrit:c est bon , on est sauvé car le copa cogeca s est aperçu qu il y avait un probleme dans le porc bandes de crapules 271495


    [url=http://www.sillonbelge.be/fr/page/le-sillon-belge-actualites-les-actualites/941.aspx
    http://www.sillonbelge.be/fr/page/le-sillon-belge-actualites-les-actualites/941.aspx[/quote[/url]]

    On va s'en occuper, des qu'on aura un gouvernement a dit le Roi des Belges... bandes de crapules 290208

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