Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169953 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
vache angus
+6
erwin
electron
jejeonthenet
Le Mecreant
alain
MA 31
10 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
vache angus
salut a tous!!!!
je voulais savoir si il y aurais quelqu'un qui connait la race angus afin d'en apprendre un peu plus dessus cette race et trouvé d'éventuel éleveur.
je voulais savoir si il y aurais quelqu'un qui connait la race angus afin d'en apprendre un peu plus dessus cette race et trouvé d'éventuel éleveur.
Invité- Invité
Re: vache angus
tu veux acheté des vaches races angus . les raisons pour cette race pour faire de la viande ou pour débroussailler. nous possédons les meilleures races de la planète
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
Je ne connais pas cette race, mais regarde là si il y à quelque chose qui t'intéresse.
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23886
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: vache angus
quand je faisait le s i a il y avait des exposants d angus et de hereford l avantage l angus n a pas de cornes
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
chu interesser par ces deux race la hereford et angus pr faire de la viande. mais j'aimerais avoir plus de renseignement
Invité- Invité
Re: vache angus
je viens de voir le site, mais l'angus a toute les qualités ... sauf le rendement carcasse, ce qui est tout de même le principal...
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: vache angus
c'est une marque ac/dc ????
jejeonthenet- + membre techno +
- département : 91
Messages : 1396
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 46
Dernière vallée avant la Beauce !!!
Re: vache angus
tu vas sur le site vache hereford ou angus . tu as des élevages de hereford ET ANGUS dans toute la France sauf dans le dép 13 . LES RACES A VIANDE francaise ne te plaise pas , tu dois etre( un peu ecolo ) pourtant elles n ont pas de cornes
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
En france c'est les eleveurs qui ont des cornes ... ils ont un point commun avec les chefs de gares..
A, E, I , O , U.
Ba, Be, Bi, Bo, Bu.
Ca , Ce , Ci, C... on ne parle pas de corde dans la maison d'un pendu.
A, E, I , O , U.
Ba, Be, Bi, Bo, Bu.
Ca , Ce , Ci, C... on ne parle pas de corde dans la maison d'un pendu.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: vache angus
le seul que je connais ,d'ANGUS sans ses cornes
[youtube][/youtube]
le reste que de la copie , jamais égalé
[youtube][/youtube]
le reste que de la copie , jamais égalé
Invité- Invité
Re: vache angus
les races française me plaise aussi mais pourquoi pas esseyer un peu les race etrangere
Invité- Invité
Re: vache angus
la commercialisation tu as pense vente directe ou maquignon ou op .il vont te voir venir les prix en dessous du cours. l achat des génisses seront plus chère que les races a viande fr .le principal est la commercialisation cela dépend du nombre d animaux
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
[quote] vente directe j'ai eu quelque prix de genisses inscrite au herd book ecossais et échographier pleine mais apré j'aimeré pouvoir comparer a plus d'élevage pour voiir ce que cela donne
Invité- Invité
Re: vache angus
pour moi je prendrais des génisses avec le veau au pied si l eleveur ne veut pas il garde tout.j ai acheté des génisses pleines garanties par certificat du veto 16 génisses 6 vides cet année sur 9 génisses 1 vides la confiance des vétos fini ou prend des genisses prete a saillir mais tu risques a avoir des genisses steriles .maintenant je suis ne crois plus personne
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
Salut, Mallemortais.
Par le plus grand hasard, j'ai rencontré hier en allemagne un eleveur de angus.
Il s'en débarasse, parce qu'economiquement cela ne passe pas.
Le problème est que les bouchers n'en veulent pas en raison du manque de finition des carcasse, et qu'il ne peut pas les finir dans des conditions economiques satisfaisantes.
Les conditions de l'agriculture en europe necessitent une certaine intensification et donc des resultas economiques.
Quand tu a 40000 hectares et 2000 vaches tu fait un rodéo une fois par an et tu vend ce qui est bon.
Quand tu a 100 ha et 150 vaches tu ne peut pas jouer comme ça. tu ne peut pas te permetre de dechet.
Par le plus grand hasard, j'ai rencontré hier en allemagne un eleveur de angus.
Il s'en débarasse, parce qu'economiquement cela ne passe pas.
Le problème est que les bouchers n'en veulent pas en raison du manque de finition des carcasse, et qu'il ne peut pas les finir dans des conditions economiques satisfaisantes.
Les conditions de l'agriculture en europe necessitent une certaine intensification et donc des resultas economiques.
Quand tu a 40000 hectares et 2000 vaches tu fait un rodéo une fois par an et tu vend ce qui est bon.
Quand tu a 100 ha et 150 vaches tu ne peut pas jouer comme ça. tu ne peut pas te permetre de dechet.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: vache angus
m a 31 a écrit:pour moi je prendrais des génisses avec le veau au pied si l eleveur ne veut pas il garde tout.j ai acheté des génisses pleines garanties par certificat du veto 16 génisses 6 vides cet année sur 9 génisses 1 vides la confiance des vétos fini ou prend des genisses prete a saillir mais tu risques a avoir des genisses steriles .maintenant je suis ne crois plus personne
Si le veto les a certifiés pleine, il s'est engagé, envoie lui la facture, t'en fait pas il a fait payé ton vendeur pour le garantir.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
les Angus
Bonjour,
Nouveau sur ce site, je suis éleveur en vaches allaitantes Bio en montagne dans les Alpes de Haute Provence je suis en GAEC avec ma femme et mes 2 fils et nous pratiquons la vente directe depuis 8 ans.. Nous avions un cheptel charolais et depuis l'année dernière nous sommes en train de monter un troupeau Angus en remplacement des charolaises. Au départ nous étions à la recherche de vaches sans dans le but d'éviter la corvée d'écornage. Après plusieurs recherches nous sommes tombés sur la race Angus et approfondis le sujet. En fait c'est une race qui est trés rustique avec d'excellentes qualités maternelles et des vélages extrèmement faciles. Elles est aussi très précoce avec des premiers vélages à 2 ans, cette précocité se retrouve également dans la qualité de la viande avec un gout comparable à de la vache de races francaises même pour des taurillons, de plus la tendreté est remarquable. Autre qualité elle se finit rapidement même à l'herbe et n'a pas besoin d'autant de concentrés que les charolaises. c'est sur le seul bémol est au niveau des rendements en carcasses en général dans les 65 % avec des classements R tout de même. Ce seul inconvénient est largement compensé par les avantages cités précédement de pluis ce sont des animaux qui reviennent rapidement en chaleur permettrant d'atteindre facilement l'objectif d'un veau par an. Dans les Bouches du Rhone c'est une race en expansion grace à un chevillard qui s'est positionné sur ce créneau avec des tarifs de 4 à 4,5 euros pour des taurillons (3.3 pour des charolais). Pour la constitution du troupeau j'ai acheté quelques génisses prés de Vesoul (Angus de l'Ile Verte), j'ai fait venir des génisses pleines de Suisse ou l'angus est la première race en allaitant, et enfin j'ai achté des animaux en Angleterre par l'intermédiaire de Victory Cattle. Il nous tarde de pouvoir proposer à nos clients de la viande angus aprè un premier essai en décembre qui à largement convaincu les premiers acheteurs. Nous sommes à la disposition d'éleveurs pouir tout autre renseignements ou éventuelle visite.
Nouveau sur ce site, je suis éleveur en vaches allaitantes Bio en montagne dans les Alpes de Haute Provence je suis en GAEC avec ma femme et mes 2 fils et nous pratiquons la vente directe depuis 8 ans.. Nous avions un cheptel charolais et depuis l'année dernière nous sommes en train de monter un troupeau Angus en remplacement des charolaises. Au départ nous étions à la recherche de vaches sans dans le but d'éviter la corvée d'écornage. Après plusieurs recherches nous sommes tombés sur la race Angus et approfondis le sujet. En fait c'est une race qui est trés rustique avec d'excellentes qualités maternelles et des vélages extrèmement faciles. Elles est aussi très précoce avec des premiers vélages à 2 ans, cette précocité se retrouve également dans la qualité de la viande avec un gout comparable à de la vache de races francaises même pour des taurillons, de plus la tendreté est remarquable. Autre qualité elle se finit rapidement même à l'herbe et n'a pas besoin d'autant de concentrés que les charolaises. c'est sur le seul bémol est au niveau des rendements en carcasses en général dans les 65 % avec des classements R tout de même. Ce seul inconvénient est largement compensé par les avantages cités précédement de pluis ce sont des animaux qui reviennent rapidement en chaleur permettrant d'atteindre facilement l'objectif d'un veau par an. Dans les Bouches du Rhone c'est une race en expansion grace à un chevillard qui s'est positionné sur ce créneau avec des tarifs de 4 à 4,5 euros pour des taurillons (3.3 pour des charolais). Pour la constitution du troupeau j'ai acheté quelques génisses prés de Vesoul (Angus de l'Ile Verte), j'ai fait venir des génisses pleines de Suisse ou l'angus est la première race en allaitant, et enfin j'ai achté des animaux en Angleterre par l'intermédiaire de Victory Cattle. Il nous tarde de pouvoir proposer à nos clients de la viande angus aprè un premier essai en décembre qui à largement convaincu les premiers acheteurs. Nous sommes à la disposition d'éleveurs pouir tout autre renseignements ou éventuelle visite.
Invité- Invité
Re: vache angus
Bienvenue pelissones.
Tu ecrit:
M'interessant aux races ovines plus que bovine mais avec quelques années d'experiences, j'ai pu constater que TOUTES les races sont TOUJOURS rustiques, prolifiques, avec une viande "plus meilleurs" que les autres etc.
Utilisant plusieurs 3 races (en pure) j'en tire la conclusion que la qualité du resultat est souvent plus lié au travail de selection de l'éleveur sur une race adaptée a SON systeme. qu'autre chose.
Il est normal que chacun essaye de se distinguer.
On peut aussi constater que l'evolution des grandes races souvent liée aux interêts industriels n'aillent pas dans le sens d'un elevage traditionnel. Mais il ne faut pas se tromper de combat, au final on vend des kg de viande a des clients consommateurs qui veulent un niveau de qualité au top et un prix au plus bas...
Tu ecrit:
En fait c'est une race qui est trés rustique avec d'excellentes qualités maternelles et des vélages extrèmement faciles. Elles est aussi très précoce avec des premiers vélages à 2 ans, cette précocité se retrouve également dans la qualité de la viande avec un gout comparable à de la vache de races francaises même pour des taurillons, de plus la tendreté est remarquable. Autre qualité elle se finit rapidement même à l'herbe et n'a pas besoin d'autant de concentrés que les charolaises. c'est sur le seul bémol est au niveau des rendements en carcasses en général dans les 65 % avec des classements R tout de même. Ce seul inconvénient est largement compensé par les avantages cités précédement
M'interessant aux races ovines plus que bovine mais avec quelques années d'experiences, j'ai pu constater que TOUTES les races sont TOUJOURS rustiques, prolifiques, avec une viande "plus meilleurs" que les autres etc.
Utilisant plusieurs 3 races (en pure) j'en tire la conclusion que la qualité du resultat est souvent plus lié au travail de selection de l'éleveur sur une race adaptée a SON systeme. qu'autre chose.
Il est normal que chacun essaye de se distinguer.
On peut aussi constater que l'evolution des grandes races souvent liée aux interêts industriels n'aillent pas dans le sens d'un elevage traditionnel. Mais il ne faut pas se tromper de combat, au final on vend des kg de viande a des clients consommateurs qui veulent un niveau de qualité au top et un prix au plus bas...
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: vache angus
je pense que la diversification sur de l angus sujet très interresant en vente directe et surtout si le boucher te paye les veaux a 4 et 4.5 e le kg
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
je connait le gaec des pelissones sur seynes il fodrait que quand je monte je passe vous voir
Invité- Invité
Re: vache angus
C'est ton point de vue je le respecte mais nos races sont minoritaires sur la planète les autres ne sont plus con que nous français il on certe un autre environnementm a 31 a écrit:tu veux acheté des vaches races angus . les raisons pour cette race pour faire de la viande ou pour débroussailler. nous possédons les meilleures races de la planète
Notre selection a des lacunes comme le dit a mots couverts Le Mecreant :
electron- + membre techno +
- Messages : 2317
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 69
Creusois region Cheneraille
Re: vache angus
electron a écrit:C'est ton point de vue je le respecte mais nos races sont minoritaires sur la planète les autres ne sont plus con que nous français il on certe un autre environnementm a 31 a écrit:tu veux acheté des vaches races angus . les raisons pour cette race pour faire de la viande ou pour débroussailler. nous possédons les meilleures races de la planète
Notre selection a des lacunes comme le dit a mots couverts Le Mecreant :
Loin de moi l'idée de sous entendre cela, je constate seulement que toutes les races pretendent être les meilleures sur les même points ( ceux qui sont a la mode) mais j'imagine mal quelqu'un dire qu'il n'a pas le bon produit.
L'experience m'a aussi appris que chacun selectionne selon SES critères qui sont parfois subjectifs et selon SES conditions d'elevage et de production qui sont ce qu'elles sont.
En conséquence il y a toujours une part d'incertitude sur ce qu'on obtiendra par rapport a ce que l'on recherche.
Et pour info je n'ai rien contre les races "bizarres" il n'y a que ça chez nous, en moutons bien sur, mais aussi en chien,et en poule pour les lapins c'est plus classique quand même.
.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: vache angus
l éleveur fait la race il y a pas de mauvaise race mais de mauvais éleveur. ton chevillard s il paye l angus 4 a 4.5 e le kg , le prix que tu donnes est pour des vx de moins d un an ou des j b de 18 mois. combien le chevillard paye les vx de moins d un an et les j b en race a viande francaise ???? quel poids font les vx ou les j b
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
le mallemortais a écrit:salut a tous!!!!
je voulais savoir si il y aurais quelqu'un qui connait la race angus afin d'en apprendre un peu plus dessus cette race et trouvé d'éventuel éleveur.
J'en ai quelques unes en race pure ... et une centaine croisées avec Salers.
Vaches très dociles, très rustiques et sans cornes!
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: vache angus
BONSOIR JE POSSEDE QUELQUES ANGUS ET C4EST UNE RACE TRES FACILE A ELEVER CAR RUSTIQUE ET BONNE FINITION AU PRES MAIS LES DEBOUCHES HORS VENTE DIRECTE SONT ASSEZ DIFFICILE A PERENISER
Invité- Invité
Re: vache angus
vas vite te présenter car l'homme au long nez est dans le coinangus 42 a écrit:BONSOIR JE POSSEDE QUELQUES ANGUS ET C4EST UNE RACE TRES FACILE A ELEVER CAR RUSTIQUE ET BONNE FINITION AU PRES MAIS LES DEBOUCHES HORS VENTE DIRECTE SONT ASSEZ DIFFICILE A PERENISER
https://www.agri-convivial.com/f21-les-forumeurs
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: vache angus
angus 42 a écrit:BONSOIR JE POSSEDE QUELQUES ANGUS ET C4EST UNE RACE TRES FACILE A ELEVER CAR RUSTIQUE ET BONNE FINITION AU PRES MAIS LES DEBOUCHES HORS VENTE DIRECTE SONT ASSEZ DIFFICILE A PERENISER
merci de te presenter plus dans la rubrique a cet effet
michel- + membre techno +
- département : 85
Messages : 5048
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 57
vendee
Re: vache angus
quel poids carcasse fait la vache angus a 5 ans .
poids carcasse d un veau de - d un an
poids carcasse d un veau de - d un an
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
POUR UN BROUTARD LE POID VARIE ENTRE 160 KG ET 200 KG SANS COMPLEMENT D4ALIMENTATION ON PEUT ALLEZ AU DELA AVEC LE NOURRISSEUR MAIS CE N4EST PAS LE PRODUIT QUE JE RECHERCHE DE + L4ALIMENT EST ASSEZ CHERE DEPUIS QUELQUES ANNEES
Invité- Invité
Re: vache angus
160kg a 200kg a quel age
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
écrit en minuscule,merci
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: vache angus
les veaux angus supportent ils l engraissement ????
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
ta touche majuscule doit être bloquéeangus 42 a écrit:OUI MAIS IL NE FAUT PAS ALLEZ TROP VITE CES ANIMAUX GRAISSE TRES VITE
tu sais c'est la touche a gauche où il y a un cadenas dessus
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: vache angus
tu as l'oeil partout tinetine2 a écrit:ta touche majuscule doit être bloquéeangus 42 a écrit:OUI MAIS IL NE FAUT PAS ALLEZ TROP VITE CES ANIMAUX GRAISSE TRES VITE
tu sais c'est la touche a gauche où il y a un cadenas dessus
Invité- Invité
Re: vache angus
si c'est que l'oeil qui est partout ça iraitdidi 58 a écrit:tu as l'oeil partout tinetine2 a écrit:ta touche majuscule doit être bloquéeangus 42 a écrit:OUI MAIS IL NE FAUT PAS ALLEZ TROP VITE CES ANIMAUX GRAISSE TRES VITE
tu sais c'est la touche a gauche où il y a un cadenas dessus
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: vache angus
nous on vient d'acheter 2 jeunes taureaux,l'un angus,l'autre héreford pour essayer,premier veaux à sortir d'ici 8 mois
on a essayé ces races pour leur facilité d'engraissement à l'herbe,facilité de naissance (ça on avait déjà avec les limousins) et aussi parce que l'autre le boucher de Paris en avait fait la pub,j'ai voulu essayer (pas mourir idiot)
on sait que ça va faire des carcasses plus légères (surtout l'angus),mais,nous en vente directe,on aime bien les carcasses pas très lourdes, c’est plus facile à passer...
hé puis aussi on prend "au passage" le caractère "polled" sans corne dominant et le but est de le garder même si l'essai se révèle pas aussi positif que le laissait prévoir la rumeur,dans ce cas là,on reprendra un limousin "polled"
mais quand je suis allé dans les ardennes voir puis acheter le red angus,l'éleveur (enfin sa femme) avait cuisiné une daube qui était rudement bonne,bien meilleure que nos pot au feu de blonde,alors,je donnerai un avis quand les premiers passeront sur la table du labo.............
on a essayé ces races pour leur facilité d'engraissement à l'herbe,facilité de naissance (ça on avait déjà avec les limousins) et aussi parce que l'autre le boucher de Paris en avait fait la pub,j'ai voulu essayer (pas mourir idiot)
on sait que ça va faire des carcasses plus légères (surtout l'angus),mais,nous en vente directe,on aime bien les carcasses pas très lourdes, c’est plus facile à passer...
hé puis aussi on prend "au passage" le caractère "polled" sans corne dominant et le but est de le garder même si l'essai se révèle pas aussi positif que le laissait prévoir la rumeur,dans ce cas là,on reprendra un limousin "polled"
mais quand je suis allé dans les ardennes voir puis acheter le red angus,l'éleveur (enfin sa femme) avait cuisiné une daube qui était rudement bonne,bien meilleure que nos pot au feu de blonde,alors,je donnerai un avis quand les premiers passeront sur la table du labo.............
Invité- Invité
Re: vache angus
prtant la viande blonde d'aquitaine et aubrac se st les meilleurs du mondes alors pr quoi croiser,juste pr le gene sans corne?
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: vache angus
tout le monde dit qu'il est le "meilleur du monde" comme vous dites...
pour vraiment différencier les races,il faudrait faire des dégustations "à l'aveugle"
moi,je ne cherche pas à polémiquer avec ceux qui sont surs d'être les "meilleurs du monde",car là ce n'est pas possible de discuter,moi,je ne suis sur de rien,je cherche,le boucher de Paris (j'sais plus son nom) lui a fait des test à l'aveugle et des essais,j'ai tendance à lui faire confiance...
mais,je préfère faire des boeufs gras à 2 ans sans collagène avec de petites carcasses plutôt que comme actuellement des blonds qu'il faut garder 4 ans et qui pèsent trop (pour moi)
mais il faut de tout pour faire un monde et je ne veux critiquer personne,mais dire "on est les meilleurs du monde" sans se comparer aux autres c'est "un peu" facile,il faut savoir que l'angus et la héreford sont parmi les races les plus élevées au monde,ce n'est surement pas pour rien,faut pas croire que seuls les français sont intelligents,c'est du chauvinisme de supporters de foot imbéciles...
pour vraiment différencier les races,il faudrait faire des dégustations "à l'aveugle"
moi,je ne cherche pas à polémiquer avec ceux qui sont surs d'être les "meilleurs du monde",car là ce n'est pas possible de discuter,moi,je ne suis sur de rien,je cherche,le boucher de Paris (j'sais plus son nom) lui a fait des test à l'aveugle et des essais,j'ai tendance à lui faire confiance...
mais,je préfère faire des boeufs gras à 2 ans sans collagène avec de petites carcasses plutôt que comme actuellement des blonds qu'il faut garder 4 ans et qui pèsent trop (pour moi)
mais il faut de tout pour faire un monde et je ne veux critiquer personne,mais dire "on est les meilleurs du monde" sans se comparer aux autres c'est "un peu" facile,il faut savoir que l'angus et la héreford sont parmi les races les plus élevées au monde,ce n'est surement pas pour rien,faut pas croire que seuls les français sont intelligents,c'est du chauvinisme de supporters de foot imbéciles...
Invité- Invité
Re: vache angus
ne te fais pas de soucis je ne suis pas borné mais a gouter un jour je veux bien
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: vache angus
bibib 43 la viande de la blonde d aquitaine est de la viande pour Paris question gout vraiment pas de gout .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
michel2 a écrit:tout le monde dit qu'il est le "meilleur du monde" comme vous dites...
pour vraiment différencier les races,il faudrait faire des dégustations "à l'aveugle"
moi,je ne cherche pas à polémiquer avec ceux qui sont surs d'être les "meilleurs du monde",car là ce n'est pas possible de discuter,moi,je ne suis sur de rien,je cherche,le boucher de Paris (j'sais plus son nom) lui a fait des test à l'aveugle et des essais,j'ai tendance à lui faire confiance...
mais,je préfère faire des boeufs gras à 2 ans sans collagène avec de petites carcasses plutôt que comme actuellement des blonds qu'il faut garder 4 ans et qui pèsent trop (pour moi)
mais il faut de tout pour faire un monde et je ne veux critiquer personne,mais dire "on est les meilleurs du monde" sans se comparer aux autres c'est "un peu" facile,il faut savoir que l'angus et la héreford sont parmi les races les plus élevées au monde,ce n'est surement pas pour rien,faut pas croire que seuls les français sont intelligents,c'est du chauvinisme de supporters de foot imbéciles...
+1 ! rien à ajouter
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: vache angus
bonjour a tous je recherche degenisses angus de 18 mois environ ou 2 vaches pas trop agees si quelqun a des adresses ?merci d'avance et bonne journèe a tous
Invité- Invité
Re: vache angus
J'ai quelques vaches à vendre, si ça t'intéresse, MP
erwin- + membre techno +
- département : 54
Messages : 14431
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 49
south Belgium
Re: vache angus
oui ca m'interresse meme si c'est pas la porte a cote si je peux t'appeller ca serait + facile
bonne journée
bonne journée
Invité- Invité
Re: vache angus
la gasconne qui est pas mal
bud- + membre techno +
- département : ma 31
Messages : 675
Date d'inscription : 09/12/2010
Age : 55
rabastens
Re: vache angus
l Aubrac est mieux que la gasconne .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: vache angus
pourquoi? j ai un pres eloigné de 3 ha en basfond j aimerai bien mettre 2 ou 3 vaches a l année;que me conseil tu ma 31
bud- + membre techno +
- département : ma 31
Messages : 675
Date d'inscription : 09/12/2010
Age : 55
rabastens
Page 1 sur 2 • 1, 2
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Elevages en tout genre :: Bovins :: Bovins viande
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum