Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169953 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
actualisation des couts de revient
2 participants
Page 1 sur 1
actualisation des couts de revient
prix de revient au 1 er semestre 2010 1.351 euros
du kg (souces CER pays de loire)
hausse du prix de l'aliment depuis le 1 07 2010 de
87 euros tonnes soit 33 centimes par kg ou 29 euros pour un porc de 87
kg
soit un prix de revient au 01 02 2011 de1.681 euros
par kg de carcasse
sachant que au 1 er semestre 2010 la moyenne des
éleveurs était juste a l'équilibre ont peut considérer que les 29 euros de
hausse d'aliment se transforme en perte pour les éleveurs soit pour un élevage
de 150 truies NE 8000 euros de perte par mois .
si une nouvel hausse de 20 euros tonne doit encore
arriver cela ferra encore 7.5 centimes soit 1.756 de prix de revient comparer au
dernier mpb il faut une hausse de 42 centimes
pour que la moyenne supérieur des éleveurs
puis équilibré je vous joint le dernier commentaire du mpb pour bien vous
prouver a quel poing ses gens sont déconnecter des réalités
1,206 EURO
(HAUSSE DE 5 CENTS)...
La séance du marché se conclut par une hausse de 5
centimes. L'activité de la semaine est soutenue, proche de 400.000 porcs. Les
poids carcasse baissent légèrement, symboliquement le poids de la journée de
mercredi est passé sous la barre des 92 kg, ce qui dénote d'une bonne
fluidité.
En ce début de mois une meilleure consommation et l'arbitrage du
stockage privé permettent une meilleure valorisation de la viande.
Les
marchés étrangers vont hausser : ESPAGNE au niveau de la FRANCE et ALLEMAGNE
d'un montant supérieur qui permettra de retrouver le niveau de prix d'avant le
problème sanitaire. Les marchés exports sont porteurs, le cours flambe aux
U.S.A. grâce à une bonne demande mondiale majorée par la sur demande de
COREE.
Les clignotants « verdissent », il reste à la distribution à
contribuer harmonieusement à cette nécessaire amélioration du prix producteur. A
titre de repère à 1,206 euro le kg en base cadran ce jeudi, il manque encore au
minimum 20 cents du kg pour couvrir l'actuel coût de revient
du kg (souces CER pays de loire)
hausse du prix de l'aliment depuis le 1 07 2010 de
87 euros tonnes soit 33 centimes par kg ou 29 euros pour un porc de 87
kg
soit un prix de revient au 01 02 2011 de1.681 euros
par kg de carcasse
sachant que au 1 er semestre 2010 la moyenne des
éleveurs était juste a l'équilibre ont peut considérer que les 29 euros de
hausse d'aliment se transforme en perte pour les éleveurs soit pour un élevage
de 150 truies NE 8000 euros de perte par mois .
si une nouvel hausse de 20 euros tonne doit encore
arriver cela ferra encore 7.5 centimes soit 1.756 de prix de revient comparer au
dernier mpb il faut une hausse de 42 centimes
pour que la moyenne supérieur des éleveurs
puis équilibré je vous joint le dernier commentaire du mpb pour bien vous
prouver a quel poing ses gens sont déconnecter des réalités
1,206 EURO
(HAUSSE DE 5 CENTS)...
La séance du marché se conclut par une hausse de 5
centimes. L'activité de la semaine est soutenue, proche de 400.000 porcs. Les
poids carcasse baissent légèrement, symboliquement le poids de la journée de
mercredi est passé sous la barre des 92 kg, ce qui dénote d'une bonne
fluidité.
En ce début de mois une meilleure consommation et l'arbitrage du
stockage privé permettent une meilleure valorisation de la viande.
Les
marchés étrangers vont hausser : ESPAGNE au niveau de la FRANCE et ALLEMAGNE
d'un montant supérieur qui permettra de retrouver le niveau de prix d'avant le
problème sanitaire. Les marchés exports sont porteurs, le cours flambe aux
U.S.A. grâce à une bonne demande mondiale majorée par la sur demande de
COREE.
Les clignotants « verdissent », il reste à la distribution à
contribuer harmonieusement à cette nécessaire amélioration du prix producteur. A
titre de repère à 1,206 euro le kg en base cadran ce jeudi, il manque encore au
minimum 20 cents du kg pour couvrir l'actuel coût de revient
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Re: actualisation des couts de revient
le constat est terrible ,mais penses tu que quelque chose peut changer dans la mesure ou le cadran ne fonctionne plus
enfin ,je suis peut etre pessimiste
enfin ,je suis peut etre pessimiste
MAY- + membre techno +
- Messages : 737
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 66
aube
Re: actualisation des couts de revient
pour changer quelques chose encore faut il que les éleveurs le veulent et le peuvent (indépendance ) non tu n'est pas pessimiste tu es tout ce qu'il y a de plus réaliste.le cadran fonctionne mal mais avant de le casser il nous faut trouver quelques chose d'autre j'ai mon idée mais pour cela il faudrait comme les laitiers pouvoir trouver dans les différents pays européen des éleveurs indépendant du copa et cogeca parce que la solution n'est pas française et encore moins bretonne mais bien européen.
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Re: actualisation des couts de revient
y a t il dans l'ouest des éleveurs qui ont réellement envie (et aussi les moyens :intellectuels ,financiers,et un role de leader dans la profession)
que le systéme évolue?
j'avais entendu parler il y a qqles années d'un petit groupe comme cela ,mais qui apparemment c'est fait museler par qqles "responsables"
que le systéme évolue?
j'avais entendu parler il y a qqles années d'un petit groupe comme cela ,mais qui apparemment c'est fait museler par qqles "responsables"
MAY- + membre techno +
- Messages : 737
Date d'inscription : 29/08/2010
Age : 66
aube
Re: actualisation des couts de revient
le petit groupe dont tu parle s'appel les éleveur associer dont je suis adhérent nous sommes en procédure avec INAPORC pour récupéré les CVO de 2004 a 2008 mais je suis aussi a l'origine de l'appi (association des éleveurs de porcs indépendant ) équivalant a L'APLI en lait
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Sujets similaires
» coûts de production
» indexer les couts d'ETA sur les cours ?
» Comment encore reduire ses coûts de production laitière???
» indexer les couts d'ETA sur les cours ?
» Comment encore reduire ses coûts de production laitière???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum