Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Astuces pour bien démarrer sur le forum
+18
sevi
bibi43
lolo13430
fusa 32
Chantou
bono 57
philaubers
Robust
PatogaZ
tof
marco
8070al
poun47
tf76
Seb 77
zarouf
lupin 62
gégé 81
22 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Astuces pour bien démarrer sur le forum
Afin de mieux vous connaître merci de vous présenter dans le forum prévu à cet effet : "Bienvenue et présentations".
Vous voudrez bien également pour inscrire sur la carte des forumeurs ici :
http://www.mappemonde.net/carte/LES-FORUMEURS-AGRICULTEURS-A-C-E/france.html
Dès votre premier post, vous reçevrez automatiquement un mail vous annonçant qu'un nouveau message sur le sujet ou vous avez postez est arrivé, ce qui peut très vite encombrer votre boite mail ! Aussi, rendez-vous dans profil (en haut du forum entre "groupes" et "messagerie") puis : preferences et cocher : non sous : Toujours m'avertir des réponses. Puis enregistrer (attention de ne pas cocher la case correspondant au mail perso).
Si vous désirez inserer votre signature (signature perso : Une citation, une phrase ...), toujours dans votre profil, préférences et cocher oui à la case : Toujours insérer ma signature (noubliez pas d'enregistrer votre modif). La signature interviendra à la suite d'un de vos posts suivant la modif.
Pour mettre un avatar, toujours dans votre profil, avatar, puis uploader votre avatar depuis vos documents, ou une galerie est à votre disposition avec des avatars. (noubliez pas d'enregistrer !!!!)
Vous pouvez également trouver des réponses à vos question en cliquant sur FAQ en haut du forum, toutefois les administrateurs sont à votre disposition pour tous renseignements.
Vous voudrez bien également pour inscrire sur la carte des forumeurs ici :
http://www.mappemonde.net/carte/LES-FORUMEURS-AGRICULTEURS-A-C-E/france.html
Dès votre premier post, vous reçevrez automatiquement un mail vous annonçant qu'un nouveau message sur le sujet ou vous avez postez est arrivé, ce qui peut très vite encombrer votre boite mail ! Aussi, rendez-vous dans profil (en haut du forum entre "groupes" et "messagerie") puis : preferences et cocher : non sous : Toujours m'avertir des réponses. Puis enregistrer (attention de ne pas cocher la case correspondant au mail perso).
Si vous désirez inserer votre signature (signature perso : Une citation, une phrase ...), toujours dans votre profil, préférences et cocher oui à la case : Toujours insérer ma signature (noubliez pas d'enregistrer votre modif). La signature interviendra à la suite d'un de vos posts suivant la modif.
Pour mettre un avatar, toujours dans votre profil, avatar, puis uploader votre avatar depuis vos documents, ou une galerie est à votre disposition avec des avatars. (noubliez pas d'enregistrer !!!!)
Vous pouvez également trouver des réponses à vos question en cliquant sur FAQ en haut du forum, toutefois les administrateurs sont à votre disposition pour tous renseignements.
Dernière édition par SUPERPEPETTE le 2009-11-20, 19:46, édité 2 fois
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
bonjour de monceaux, j'essaye de me joindre à vous, j'ai du mal a comprendre ou se présenter, je suis ami de jfve
Merci de me mettre sur la bonne voie
Merci de me mettre sur la bonne voie
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Bonjour monceaux, tu vas sur la page d'acceuil puis "Bienvenue", présentation, nouveau tu mets un titre à ton sujet ce que tu veux et tu te présents voilà , à tout de suite.
gégé 81- + membre techno +
- Messages : 3836
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 73
Tarn (81)
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
bonjour a tous.
lupin 62- + membre techno +
- Messages : 567
Date d'inscription : 04/04/2010
Age : 50
pas de calais
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Bonjour Lupin et bienvenue , suis la démarche du message qui est au dessus :lupin 62 a écrit:bonjour a tous.
accueil ---> bienvenue ---> nouveau----> titre sujet ex: bonjour,bonsoir puis si tu peux nous expliquer un peu qui tu es et ce que tu fais ce sera cool !
gégé 81- + membre techno +
- Messages : 3836
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 73
Tarn (81)
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
La carte des forumeurs fait toujours grêve !
Impossible d'y accéder
Impossible d'y accéder
zarouf- + membre techno +
- Messages : 6307
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 64
Yonne
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Bonjour.
Je suis tout nouveau sur le forum. Je viens de m'inscrire.
Mon pseudo : MIKACO
En réalité, je ne suis pas agriculteur ; je suis un simple particulier qui a besoin d'une aide de la part d'agriculteur.
J'ai besoin - pour des raisons cultuelles - de trouver en région parisienne (ou dans des départements limitrophes) un champ de blés tendres où je pourrais - une fois par an - récolté moi-même du blé et bien-sûr en rémunérer le propriétaire au prix demandé. Mais il faut absolument que ce soit moi qui le récolte, en présence ou non du propriétaire du champs en fonction de ses souhaits.
La quantité de blé nécessaire est de 10 Kg environ ; donc c'est n'est pas qelquechose de grandiose.
Si un membre du forum peux m'aider à trouver ça, je lui serais bien reconnaissant.
Merci à vous et au plaisir de vous lire.
MIKACO
Je suis tout nouveau sur le forum. Je viens de m'inscrire.
Mon pseudo : MIKACO
En réalité, je ne suis pas agriculteur ; je suis un simple particulier qui a besoin d'une aide de la part d'agriculteur.
J'ai besoin - pour des raisons cultuelles - de trouver en région parisienne (ou dans des départements limitrophes) un champ de blés tendres où je pourrais - une fois par an - récolté moi-même du blé et bien-sûr en rémunérer le propriétaire au prix demandé. Mais il faut absolument que ce soit moi qui le récolte, en présence ou non du propriétaire du champs en fonction de ses souhaits.
La quantité de blé nécessaire est de 10 Kg environ ; donc c'est n'est pas qelquechose de grandiose.
Si un membre du forum peux m'aider à trouver ça, je lui serais bien reconnaissant.
Merci à vous et au plaisir de vous lire.
MIKACO
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Original comme demande.
Il faut que ce soit le même champ tous les ans ?
10 kg ça fait 10 m² dans du blé à 100 qx ou 12.5 dans un blé à 80 qx.
Il faut que ce soit le même champ tous les ans ?
10 kg ça fait 10 m² dans du blé à 100 qx ou 12.5 dans un blé à 80 qx.
Seb 77- + membre techno +
- Messages : 10783
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 49
Centre Seine et Marne (Brie)
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
MIKACO a écrit:Bonjour.
Je suis tout nouveau sur le forum. Je viens de m'inscrire.
Mon pseudo : MIKACO
En réalité, je ne suis pas agriculteur ; je suis un simple particulier qui a besoin d'une aide de la part d'agriculteur.
J'ai besoin - pour des raisons cultuelles - de trouver en région parisienne (ou dans des départements limitrophes) un champ de blés tendres où je pourrais - une fois par an - récolté moi-même du blé et bien-sûr en rémunérer le propriétaire au prix demandé. Mais il faut absolument que ce soit moi qui le récolte, en présence ou non du propriétaire du champs en fonction de ses souhaits.
La quantité de blé nécessaire est de 10 Kg environ ; donc c'est n'est pas qelquechose de grandiose.
Si un membre du forum peux m'aider à trouver ça, je lui serais bien reconnaissant.
Merci à vous et au plaisir de vous lire.
MIKACO
Bienvenue MIKACO sur ACE
Parisien tête de veaux
Je déconne pour ton blé, je peut te garder un carré pour 2011
tf76- + membre techno +
- Messages : 21954
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 53
30 km au sud de Toulouse
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Nan TF76 crois en l'expérience d'une ex parisienne, c'est:
"parisien tête de chien, parigot tête de veau!" T'avais mélangé !
"parisien tête de chien, parigot tête de veau!" T'avais mélangé !
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
+1 ça sonne bien laAnestel a écrit:Nan TF76 crois en l'expérience d'une ex parisienne, c'est:
"parisien tête de chien, parigot tête de veau!" T'avais mélangé !
tf76- + membre techno +
- Messages : 21954
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 53
30 km au sud de Toulouse
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Salut et bienvenu MIKADO sur ACE.
Pour le blé =pas de problème,celui du Sud-Ouest est meilleurs que le Parisien.
Simple question,c'est pour ta conso perso les 10 kg .
Pour le blé =pas de problème,celui du Sud-Ouest est meilleurs que le Parisien.
Simple question,c'est pour ta conso perso les 10 kg .
poun47- + membre techno +
- département : 47
Messages : 20094
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 69
Sud Aquitaine Nord Occitanie
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
bien venu sur ACE.
que veux tu faire avec 10KG?
que veux tu faire avec 10KG?
8070al- + membre techno +
- Messages : 646
Date d'inscription : 06/08/2010
Age : 54
sud toulouse, www.chambresdhotes-auterive.fr
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Bienvenue ici. Tu devrais pouvoir trouver ce que tu d emandes. Sinon dans Sud, comme dit poun 47, le blé est nettement meilleur.
gégé 81- + membre techno +
- Messages : 3836
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 73
Tarn (81)
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Se chauffer?8070al a écrit:bien venu sur ACE.
que veux tu faire avec 10KG?
marco- + membre techno +
- Messages : 8988
Date d'inscription : 08/10/2009
Age : 68
BELGIQUE
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
moi aussi je me chauffe avec une chaudiere biomasse, mais je ne brulle pas de blé, je le vends
je brulle les dechets de cereales et surtout les dechets de tournesol.
je brulle les dechets de cereales et surtout les dechets de tournesol.
8070al- + membre techno +
- Messages : 646
Date d'inscription : 06/08/2010
Age : 54
sud toulouse, www.chambresdhotes-auterive.fr
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Vous n'avez que des déchets dans vos tournesol8070al a écrit:moi aussi je me chauffe avec une chaudiere biomasse, mais je ne brulle pas de blé, je le vends
je brulle les dechets de cereales et surtout les dechets de tournesol.
poun47- + membre techno +
- département : 47
Messages : 20094
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 69
Sud Aquitaine Nord Occitanie
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
non je produit du tournesol oisellerie, ce sont des contrats tres speciaux.
il faut livrer un produit trés propre si non le camion revient.
d'ou un nettoyage drastique.
il faut livrer un produit trés propre si non le camion revient.
d'ou un nettoyage drastique.
8070al- + membre techno +
- Messages : 646
Date d'inscription : 06/08/2010
Age : 54
sud toulouse, www.chambresdhotes-auterive.fr
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Combien le vends tu ce tournesol .Est ce intérréssant et pas trop contrégniant à produire.
poun47- + membre techno +
- département : 47
Messages : 20094
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 69
Sud Aquitaine Nord Occitanie
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Seb 77 a écrit:Original comme demande.
Il faut que ce soit le même champ tous les ans ?
10 kg ça fait 10 m² dans du blé à 100 qx ou 12.5 dans un blé à 80 qx.
Non, pas forcément le même champ tous les ans. L'essentiel, c'est que je le cueille moi-même.
Autre chose : pour cette année, la récolte est términée ?
J'aimerais bien savoir où trouver une exploitation dans laquelle la récolte se poursuit encore quelques semaines.
Si quelqu'un pouvait m'aider à trouver ça, je lui serais reconnaissant.
Merci à tous
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
C'est pour faire des bouquets ?
tof- + membre techno +
- département : 28
Messages : 39235
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 56
sud 28
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Dans la région la récolte du blé est terminée depuis un moment. Peut être qu'il en reste un peu chez certains forumeurs du Nord mais plus pour longtemps à mon avis...
Tu es dans quel coin de la région Parisienne ?
Pour ceux qui se demandent à quoi le blé est destiné, il est précisé "raisons cultuelles" , donc lié à un culte ou une religion ?
Tu es dans quel coin de la région Parisienne ?
Pour ceux qui se demandent à quoi le blé est destiné, il est précisé "raisons cultuelles" , donc lié à un culte ou une religion ?
Seb 77- + membre techno +
- Messages : 10783
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 49
Centre Seine et Marne (Brie)
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Seb 77 a écrit:Dans la région la récolte du blé est terminée depuis un moment. Peut être qu'il en reste un peu chez certains forumeurs du Nord mais plus pour longtemps à mon avis...
Tu es dans quel coin de la région Parisienne ?
Pour ceux qui se demandent à quoi le blé est destiné, il est précisé "raisons cultuelles" , donc lié à un culte ou une religion ?
Pour répondre à tous ceux qui veulent connaitre le véritable objectif de ma requette :
Dans la religion israélite, on accorde énormément d'importance aux moindres détails des injonctions bibliques. Ainsi, de nombreux commandements de la Bible (ce que l'on appelle communément aujourd'hui l'Ancien Testament) ont une certaine technicité qui pourrait paraitre trop complexe.
En l'occurence, il s'agit de la fabrication des pains azymes destinés à être consommés pendant la "Pâques juive". Pendant cette fête toute pâte "fermentée" est interdite à la consommation et d'autre part, il y a une injonction biblique prescrivant la consommation d'une pâte "non fermentée" (je mets tout ça entre guillemets car ces termes renferment plusieurs notions développées dans le Talmud et je n'ai ni le temps ni la place pour les développer).
Certes, il y a des organisations de confessions juives qui font produire des pains azymes prêts à la consommation. Mais le businees de ces produits est tellement fort, que les prix deviennent exorbitants et je préfère produire moi-même ces pains qui nécessitent une attestation rabbinique que les moidres détails de la législation juive les concernant ont bel et bien été respectés.
Etant moi-même Rabbin, j'ai étudié tous les détails de la fabrication de ces pains et parmi eux il y a cette condition qui nécessite que même la récolte ait été effetuée avec certaines précautions.
Pour répondre à Seb77, je me trouve dans le Val d'Oise mais je suis prêt s'il le faut, à me déplacer sur toute la région parisienne voire sur les départements limitrophes.
Encore une fois, s'il existe, dans toute la zone géographique que je viens d'évoquer, des exploiteurs qui n'ont pas encore terminé leur récolte de blé tendre, celà m'intéresse.
Merci à tous pour votre attention.
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Ce que j'aime bien sur ce forum, c'est qu'on apprend plein de trucs intéressants tous les jours !
Alors les 10 kg de blé si tu les trouves, c'est toi qui va les moudre aussi pour faire de la farine pour faire les pains azymes?
Alors les 10 kg de blé si tu les trouves, c'est toi qui va les moudre aussi pour faire de la farine pour faire les pains azymes?
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Anestel a écrit:Ce que j'aime bien sur ce forum, c'est qu'on apprend plein de trucs intéressants tous les jours !
Alors les 10 kg de blé si tu les trouves, c'est toi qui va les mou dre aussi pour faire de la farine pour faire les pains azymes?
Bien vu, Anestel
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Dans les parcelles récoltées avec des coupes de 9m et + il doit bien se trouver quelques loupés .
poun47- + membre techno +
- département : 47
Messages : 20094
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 69
Sud Aquitaine Nord Occitanie
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
MIKACO a écrit:Bonjour.
Je suis tout nouveau sur le forum. Je viens de m'inscrire.
Mon pseudo : MIKACO
En réalité, je ne suis pas agriculteur ; je suis un simple particulier qui a besoin d'une aide de la part d'agriculteur.
J'ai besoin - pour des raisons cultuelles - de trouver en région parisienne (ou dans des départements limitrophes) un champ de blés tendres où je pourrais - une fois par an - récolté moi-même du blé et bien-sûr en rémunérer le propriétaire au prix demandé. Mais il faut absolument que ce soit moi qui le récolte, en présence ou non du propriétaire du champs en fonction de ses souhaits.
La quantité de blé nécessaire est de 10 Kg environ ; donc c'est n'est pas qelquechose de grandiose.
Si un membre du forum peux m'aider à trouver ça, je lui serais bien reconnaissant.
Merci à vous et au plaisir de vous lire.
MIKACO
rien que ce qu'on a laissé autour de mon dépôt d' organique , il y a tes 10 kilos !!!! tu peux venir si tu veux !!!
Dernière édition par PatogaZ le 2010-08-23, 06:00, édité 1 fois
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Il n'y a pas une injonction biblique de ne pas tirer profit de la fabrication de pains azymes pour en faire un juteux business ?MIKACO a écrit:Pour répondre à tous ceux qui veulent connaitre le véritable objectif de ma requette :
Dans la religion israélite, on accorde énormément d'importance aux moindres détails des injonctions bibliques. Ainsi, de nombreux commandements de la Bible (ce que l'on appelle communément aujourd'hui l'Ancien Testament) ont une certaine technicité qui pourrait paraitre trop complexe.(...) il y a une injonction biblique prescrivant la consommation d'une pâte "non fermentée" (je mets tout ça entre guillemets car ces termes renferment plusieurs notions développées dans le Talmud ) (...)
Certes, il y a des organisations de confessions juives qui font produire des pains azymes prêts à la consommation. Mais le businees de ces produits est tellement fort, que les prix deviennent exorbitants et je préfère produire moi-même ces pains qui nécessitent une attestation rabbinique que les moidres détails de la législation juive les concernant ont bel et bien été respectés.
Etant moi-même Rabbin, j'ai étudié tous les détails de la fabrication de ces pains et parmi eux il y a cette condition qui nécessite que même la récolte ait été effetuée avec certaines précautions. (...)
Merci à tous pour votre attention.
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Béret vert a écrit:Il n'y a pas une injonction biblique de ne pas tirer profit de la fabrication de pains azymes pour en faire un juteux business ?MIKACO a écrit:Pour répondre à tous ceux qui veulent connaitre le véritable objectif de ma requette :
Dans la religion israélite, on accorde énormément d'importance aux moindres détails des injonctions bibliques. Ainsi, de nombreux commandements de la Bible (ce que l'on appelle communément aujourd'hui l'Ancien Testament) ont une certaine technicité qui pourrait paraitre trop complexe.(...) il y a une injonction biblique prescrivant la consommation d'une pâte "non fermentée" (je mets tout ça entre guillemets car ces termes renferment plusieurs notions développées dans le Talmud ) (...)
Certes, il y a des organisations de confessions juives qui font produire des pains azymes prêts à la consommation. Mais le businees de ces produits est tellement fort, que les prix deviennent exorbitants et je préfère produire moi-même ces pains qui nécessitent une attestation rabbinique que les moidres détails de la législation juive les concernant ont bel et bien été respectés.
Etant moi-même Rabbin, j'ai étudié tous les détails de la fabrication de ces pains et parmi eux il y a cette condition qui nécessite que même la récolte ait été effetuée avec certaines précautions. (...)
Merci à tous pour votre attention.
En effet, dans la Bible, il y a certains commandements sur la gestion financière dans les transactions en général et pas seulement pour les articles religieux. Le Talmud déploie avec beaucoup de technicité ces lois qui sont reprises dans le Code de la Loi juive. Et énormément de ces détails font désormais partie du comportement éthique dont doivent faire preuve les israélites.
Mais malheureusement les personnes qui s'occupent de commercialiser tout ça n'ont aucune éthique religieuse ou commerciale et ne pensent qu'à s'engraisser. Et c'est cela qui me révolte ! C'est pour cela que je préfère faire tout ça moi-même plutôt que de faire entretenir leur politique des prix..
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Bon, alors il n'y a personne sur le forum qui a encore du blé à battre ? Ca doit se trouver, personnellement j'ai fini mais cet après-midi je me renseigne autour de moi, je vais vous trouver ça ( région à 150 km de Paris).
je suppose qu'il faut que vous fauchiez vous-même ce blé dans un champ ? (bien sûr, je viens de relire le fil).
je suppose qu'il faut que vous fauchiez vous-même ce blé dans un champ ? (bien sûr, je viens de relire le fil).
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Béret vert a écrit:Bon, alors il n'y a personne sur le forum qui a encore du blé à battre ? Ca doit se trouver, personnellement j'ai fini mais cet après-midi je me renseigne autour de moi, je vais vous trouver ça ( région à 150 km de Paris).
je suppose qu'il faut que vous fauchiez vous-même ce blé dans un champ ? (bien sûr, je viens de relire le fil).
Merci les amis, c'est gentil !
Mais au fait, pourriez-vous me rappeler la période de la récolte pour nos régions pour que je puisse m'y prendre à temps dès l'année prochaine ?
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Autour de Paris je suppose qu'ils finissent la récolte du blé tendre au plus tard vers la mi-août.MIKACO a écrit:Merci les amis, c'est gentil !
Mais au fait, pourriez-vous me rappeler la période de la récolte pour nos régions pour que je puisse m'y prendre à temps dès l'année prochaine ?
Habituellement nous terminons la moisson vers le 20-25 août dans ma région ( département de la Seine-maritime - 76 ), en commençant vers le 5 ou le 10.
Pour cette année, je vous ai trouvé un "champ" à faucher près de chez moi, chez un collègue et ami.
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
MIKACO a écrit:Seb 77 a écrit:Dans la région la récolte du blé est terminée depuis un moment. Peut être qu'il en reste un peu chez certains forumeurs du Nord mais plus pour longtemps à mon avis...
Tu es dans quel coin de la région Parisienne ?
Pour ceux qui se demandent à quoi le blé est destiné, il est précisé "raisons cultuelles" , donc lié à un culte ou une religion ?
Pour répondre à tous ceux qui veulent connaitre le véritable objectif de ma requette :
Dans la religion israélite, on accorde énormément d'importance aux moindres détails des injonctions bibliques. Ainsi, de nombreux commandements de la Bible (ce que l'on appelle communément aujourd'hui l'Ancien Testament) ont une certaine technicité qui pourrait paraitre trop complexe.
En l'occurence, il s'agit de la fabrication des pains azymes destinés à être consommés pendant la "Pâques juive". Pendant cette fête toute pâte "fermentée" est interdite à la consommation et d'autre part, il y a une injonction biblique prescrivant la consommation d'une pâte "non fermentée" (je mets tout ça entre guillemets car ces termes renferment plusieurs notions développées dans le Talmud et je n'ai ni le temps ni la place pour les développer).
Certes, il y a des organisations de confessions juives qui font produire des pains azymes prêts à la consommation. Mais le businees de ces produits est tellement fort, que les prix deviennent exorbitants et je préfère produire moi-même ces pains qui nécessitent une attestation rabbinique que les moidres détails de la législation juive les concernant ont bel et bien été respectés.
Etant moi-même Rabbin, j'ai étudié tous les détails de la fabrication de ces pains et parmi eux il y a cette condition qui nécessite que même la récolte ait été effetuée avec certaines précautions.
Pour répondre à Seb77, je me trouve dans le Val d'Oise mais je suis prêt s'il le faut, à me déplacer sur toute la région parisienne voire sur les départements limitrophes.
Encore une fois, s'il existe, dans toute la zone géographique que je viens d'évoquer, des exploiteurs qui n'ont pas encore terminé leur récolte de blé tendre, celà m'intéresse.
Merci à tous pour votre attention.
Je suis à 20 mn de Pontoise.
J'ai fini ma moisson depuis 15 jours.
Pour l'année prochaine, n'hésitez pas à me contacter début juillet.
Dans mon secteur il ne reste plus un pied de blé.
Le dernier à terminé samedi dernier.
Robust- + membre techno +
- département : Oise
Messages : 7019
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 52
Sud Ouest de l'Oise (Vexin)
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Béret vert a écrit:Autour de Paris je suppose qu'ils finissent la récolte du blé tendre au plus tard vers la mi-août.MIKACO a écrit:Merci les amis, c'est gentil !
Mais au fait, pourriez-vous me rappeler la période de la récolte pour nos régions pour que je puisse m'y prendre à temps dès l'année prochaine ?
Habituellement nous terminons la moisson vers le 20-25 août dans ma région ( département de la Seine-maritime - 76 ), en commençant vers le 5 ou le 10.
Pour cette année, je vous ai trouvé un "champ" à faucher près de chez moi, chez un collègue et ami.
Merci Béret Vert.
De quel côté de la Seine Maritime vous vous trouvez ? Et quel serait le moyen pour ce mettre éventuellement d'accord ?
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Je sais que ça fait loin de chez vous mais si ça peut vous dépanner, je suis au nord de Rouen, demandez plus de précisions via la messagerie du forum si vous souhaitez que nous nous mettions d'accord.MIKACO a écrit:Béret vert a écrit:Autour de Paris je suppose qu'ils finissent la récolte du blé tendre au plus tard vers la mi-août.MIKACO a écrit:Merci les amis, c'est gentil !
Mais au fait, pourriez-vous me rappeler la période de la récolte pour nos régions pour que je puisse m'y prendre à temps dès l'année prochaine ?
Habituellement nous terminons la moisson vers le 20-25 août dans ma région ( département de la Seine-maritime - 76 ), en commençant vers le 5 ou le 10.
Pour cette année, je vous ai trouvé un "champ" à faucher près de chez moi, chez un collègue et ami.
Merci Béret Vert.
De quel côté de la Seine Maritime vous vous trouvez ? Et quel serait le moyen pour ce mettre éventuellement d'accord ?
Invité- Invité
démarrer ?
pour bien démarrer,jsuis mal barré! deux fois que mon texte va aux oubliettes , je suis pret a mordre , même si j'ai plus de dents ( 73, pas dents mais ans) Alors un peu d'esprit civique pour les concepteurs du site SVP ! pouvez pas simplifier un peu, NON ? puisque je peux pas commu niquer alors allez vous faire - - - - - - boxer ; jreste poli quand même.
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
parmilier a écrit:pour bien démarrer,jsuis mal barré! deux fois que mon texte va aux oubliettes , je suis pret a mordre , même si j'ai plus de dents ( 73, pas dents mais ans) Alors un peu d'esprit civique pour les concepteurs du site SVP ! pouvez pas simplifier un peu, NON ? puisque je peux pas commu niquer alors allez vous faire - - - - - - boxer ; jreste poli quand même.
pour bien démarrer,va dans acceuil,puis présentations.là,tu parles un peu de toi et tu auras plein de messages de bienvenue.très sympa,tu verras.
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Ici on commu nique bien
tof- + membre techno +
- département : 28
Messages : 39235
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 56
sud 28
présentation
Bonjour a tous. Je suis bertrand 33 ans céréalier en moselle sur le pays au sud. Je me suis inscris sur ACE pour partager des infos, des méthodes de travail, des avis concernants notre métier.
Ici nous cultivons blé et orge d'hiver, orge de printemps et colza. Le mois de février a laissé de fort dégats de gel et 90% des BH et OH ont été resemé, certains colzas sont limite du retournement. Le manque d'eau commence à nous inquieter mais des pluies sont annoncées pour la semaine à venir
A bientot pour mes premiers échanges, le temps que je me familiarise avec le site
Ici nous cultivons blé et orge d'hiver, orge de printemps et colza. Le mois de février a laissé de fort dégats de gel et 90% des BH et OH ont été resemé, certains colzas sont limite du retournement. Le manque d'eau commence à nous inquieter mais des pluies sont annoncées pour la semaine à venir
A bientot pour mes premiers échanges, le temps que je me familiarise avec le site
bono 57- + membre techno +
- département : 57
Messages : 897
Date d'inscription : 09/04/2012
Age : 45
moselle
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
bono 57 a écrit:Bonjour a tous. Je suis bertrand 33 ans céréalier en moselle sur le pays au sud. Je me suis inscris sur ACE pour partager des infos, des méthodes de travail, des avis concernants notre métier.
Ici nous cultivons blé et orge d'hiver, orge de printemps et colza. Le mois de février a laissé de fort dégats de gel et 90% des BH et OH ont été resemé, certains colzas sont limite du retournement. Le manque d'eau commence à nous inquieter mais des pluies sont annoncées pour la semaine à venir
A bientot pour mes premiers échanges, le temps que je me familiarise avec le site
bienvenue bono57 sur le forum
La dernière fois que j'ai été dans le 57,j'avais un béret sur le crane et j'étais artilleur à Metz.
C'était en1979, l'année de ta naissance
zarouf- + membre techno +
- Messages : 6307
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 64
Yonne
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Tu t'es un poil planté dans le choix du topic, mais ce n'est pas grave je te pardonne et : bienvenue chez nousbono 57 a écrit:Bonjour a tous. Je suis bertrand 33 ans céréalier en moselle sur le pays au sud. Je me suis inscris sur ACE pour partager des infos, des méthodes de travail, des avis concernants notre métier.
Ici nous cultivons blé et orge d'hiver, orge de printemps et colza. Le mois de février a laissé de fort dégats de gel et 90% des BH et OH ont été resemé, certains colzas sont limite du retournement. Le manque d'eau commence à nous inquieter mais des pluies sont annoncées pour la semaine à venir
A bientot pour mes premiers échanges, le temps que je me familiarise avec le site
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
bienvenue bono 57!
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
zarouf a écrit:
bienvenue bono57 sur le forum
La dernière fois que j'ai été dans le 57,j'avais un béret sur le crane et j'étais artilleur à Metz.
C'était en1979, l'année de ta naissance
çà, çà fait ancien combattant comme commentaire Zarouf
bienvenue à Bono 57 sur ACE
Invité- Invité
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
Bienvenue ici ! On peut semer de l'OH en février???
Invité- Invité
fusa 32- + membre techno +
- Messages : 17707
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 62
gers 15 km d AUCH
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: Astuces pour bien démarrer sur le forum
bienvenu a toi
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» 2 bonnes nouvelles pour bien démarrer l'année
» astuces pour changer les roues d un tracteur?
» trucs et astuces pour gagner du temps dans nos elevages porcs
» astuces pour changer les roues d un tracteur?
» trucs et astuces pour gagner du temps dans nos elevages porcs
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum