Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3170138 messages dans 88294 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Recette de crevette au calvados
4 participants
Que pensez vous de ce BBQ polyvalent?
Recette de crevette au calvados
Bonjour,
Une petite présentation avec du matériel agricole , invention bien française, matériel garanti à vie.
Recette de crevette ou gambas au calvados/cognac/armagnac/whisky
http://www..com/watch?v=z01OBfbuR2Q
Bon appétit à tous.
Une petite présentation avec du matériel agricole , invention bien française, matériel garanti à vie.
Recette de crevette ou gambas au calvados/cognac/armagnac/whisky
http://www..com/watch?v=z01OBfbuR2Q
Bon appétit à tous.
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
Lien ------> = erreur de chargement, donc j'ai voter médiocre.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23888
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
rectificatif
alain a écrit:Lien ------> = erreur de chargement, donc j'ai voter médiocre.
tant pis, bien fait pour moi .
le nouveau lien:
https://www.youtube.com/watch?v=z01OBfbuR2Q :
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
ça y est j'ai trouvé qui a piqué des disques sur mon déchaumeur
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
Fly49 a écrit:ça y est j'ai trouvé qui a piqué des disques sur mon déchaumeur
Sa pas été facile
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
avec ça tu devrais pouvoir faire la tambouille pour un régiment...
farmer6060- + membre techno +
- Messages : 5920
Date d'inscription : 23/09/2009
Age : 42
FR27140
Re: Recette de crevette au calvados
farmer6060 a écrit:avec ça tu devrais pouvoir faire la tambouille pour un régiment...
Non juste pour 40 personnes.
https://www.youtube.com/watch?v=DgxA5AGqGLc
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
profitez encore des beaux jours avec ces quelques recettes
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
Je suis allergique aux crevettes mais pas au calva!
Medard86- + membre techno +
- Messages : 4917
Date d'inscription : 27/07/2010
Age : 57
le pays de Rabelais
Re: Recette de crevette au calvados
j'aime bien les gambas, mais je préfère un bon steak, comment ça marche pour le faire cuire ?
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
a faire au prochain repas des forumeurs avec les frites a marmotte
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
david24 a écrit:j'aime bien les gambas, mais je préfère un bon steak, comment ça marche pour le faire cuire ?
https://www.youtube.com/watch?v=8HVQfL_5FSs
pour en savoir plus aller sur www.ecoteco.fr LE CHALEUREUX
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
un récipient avec de la braise et une grille au dessus il me semble que ça existe déjà depuis quelques siècles ... .
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
Ouai! même qu'avant çà servait à chauffer l'eau.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23888
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: Recette de crevette au calvados
Le CHALEUREUX est un système unique au monde.
Il est polyvalent
BBQ
PLANCHA
WOK
BRASERO
Il utilise tous les combustibles solides d'origine naturelle sans être tributaire de gaz, de charbon de bois d'électricité.
Il consomme moins de combustible qu'un autre.
Il peut être posé, suspendu, planté.
La hauteur de flamme est réglable.
La surface du foyer est entièrement utilisable.
Lorsque le vent change de direction on peut tourner autour.
Il est garanti à vie.
Essayé de faire un brasero dans un BBQ weber ou autre avec des bûches de chêne, à mon avis il pourra aller à la poubelle.
Maintenant si vous me trouvez un système de cuisson réunissant toutes ces caractéristiques, je pense que vous allez galérer.
Cela n'existe pas car ce système est breveté pour la description que je vous en ai fais.
Plus simple: 8 éléments sans petite visserie, pas besoins d'outils.
Il est facile de dénigrer lorsque l'on ne sait pas.
Il est polyvalent
BBQ
PLANCHA
WOK
BRASERO
Il utilise tous les combustibles solides d'origine naturelle sans être tributaire de gaz, de charbon de bois d'électricité.
Il consomme moins de combustible qu'un autre.
Il peut être posé, suspendu, planté.
La hauteur de flamme est réglable.
La surface du foyer est entièrement utilisable.
Lorsque le vent change de direction on peut tourner autour.
Il est garanti à vie.
Essayé de faire un brasero dans un BBQ weber ou autre avec des bûches de chêne, à mon avis il pourra aller à la poubelle.
Maintenant si vous me trouvez un système de cuisson réunissant toutes ces caractéristiques, je pense que vous allez galérer.
Cela n'existe pas car ce système est breveté pour la description que je vous en ai fais.
Plus simple: 8 éléments sans petite visserie, pas besoins d'outils.
Il est facile de dénigrer lorsque l'on ne sait pas.
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
Et pour cuire des traverses de porc ou alors de simple merguez il faut une grille ou alors directement sur le disque
Par ce que la traverses c'est trop long pour qu'il y est contact entre le disque et la traverse tout le long et il y aura des zones moins cuites voir crues
Pour le vent c'est cool ton histoire et au moins pas de cendres dans la bouffe (un argument de plus)
Par ce que la traverses c'est trop long pour qu'il y est contact entre le disque et la traverse tout le long et il y aura des zones moins cuites voir crues
Pour le vent c'est cool ton histoire et au moins pas de cendres dans la bouffe (un argument de plus)
Poluxomatose- + membre techno +
- Messages : 8727
Date d'inscription : 06/09/2010
Age : 39
59 Frontiere Belgique et Frontiere 62
Re: Recette de crevette au calvados
Je ne dénigre pas je constate....
et j'ose prétendre m'y connaitre un peu en cuisson au barbeuc .. comme beaucoup ici je pense j'en ai moi même bricolé un ou deux dans ma jeunesse :study:
tout d'abord il faudrait revoir tes arguments,et que contrairement a tes affirmations dans les diverses vidéos on peut constater successivement que tu avoines généreusement en charbon de bois, et en produit combustible donc pour l'argument écolo faudrait associer les actes aux paroles
(PS j'ai horreur de sentir le fuel avant de déposer mes brochettes )
hauteur réglable... ben oui c'est très pratique mais bon c'est pas une révolution non plus bcp de barbeuc ont des crans pour poser la grille qui je pense est équivalente dans la majorité des cas a la surface du foyer .
Cela dit quand les merguez de supermarchés crachent la graisse et prennent feu c'est bien de pouvoir relever la grille de 10 ou 15 cm instantanément, La avec ton machin si t'as pas le vapo dans la main vu que la grille est plus ou moins coincée dans la tige filetée au centre va falloir forcer et risquer le coup de raquette avec éjection de la barbaque dans le gazon à la clé , le temps de faire 25 tour pour dévisser le binz ben tu bouffes du charbon .
Quand le vent tourne et ramène toute la fumée vers les d'invités à l'apéro t'auras l'air malin a faire tourner toute la tablée autour du bordel parce qu'il est fiché en terre !!
si t'en entre 4 murs la seule vrai solution c'est de mettre l'engin sur roulette et de l'envoyer un peu plus loin ...
en revanche je retiens l'argument du brasero pour réchauffer les amis qui ne serait pas encore à température après l'apéro suivit du repas à la verveine de terrassier , et je suggère également l’option pluviomètre et abreuvoir à moineaux car planté dans le milieu du jardin ça doit bien capter la flotte ( dans le cas contraire l'option roulette préconisée plus haut trouve un second intérêt ) .
quand j'y repense j'aurai du breveter mon barbeuc proto circulaire lui aussi puisque réalisé avec une jante , a roue de brouette pour le déplacement . Il était très moche mais rudement efficace et pratique
Ah oui >>>> y'avait aussi l'indispensable ( à mon avis) tablette pour poser le plat et les outils j'ai pas vu sur la vidéo mais c'est peut être dans les options 8)
et j'ose prétendre m'y connaitre un peu en cuisson au barbeuc .. comme beaucoup ici je pense j'en ai moi même bricolé un ou deux dans ma jeunesse :study:
tout d'abord il faudrait revoir tes arguments,et que contrairement a tes affirmations dans les diverses vidéos on peut constater successivement que tu avoines généreusement en charbon de bois, et en produit combustible donc pour l'argument écolo faudrait associer les actes aux paroles
(PS j'ai horreur de sentir le fuel avant de déposer mes brochettes )
hauteur réglable... ben oui c'est très pratique mais bon c'est pas une révolution non plus bcp de barbeuc ont des crans pour poser la grille qui je pense est équivalente dans la majorité des cas a la surface du foyer .
Cela dit quand les merguez de supermarchés crachent la graisse et prennent feu c'est bien de pouvoir relever la grille de 10 ou 15 cm instantanément, La avec ton machin si t'as pas le vapo dans la main vu que la grille est plus ou moins coincée dans la tige filetée au centre va falloir forcer et risquer le coup de raquette avec éjection de la barbaque dans le gazon à la clé , le temps de faire 25 tour pour dévisser le binz ben tu bouffes du charbon .
Quand le vent tourne et ramène toute la fumée vers les d'invités à l'apéro t'auras l'air malin a faire tourner toute la tablée autour du bordel parce qu'il est fiché en terre !!
si t'en entre 4 murs la seule vrai solution c'est de mettre l'engin sur roulette et de l'envoyer un peu plus loin ...
en revanche je retiens l'argument du brasero pour réchauffer les amis qui ne serait pas encore à température après l'apéro suivit du repas à la verveine de terrassier , et je suggère également l’option pluviomètre et abreuvoir à moineaux car planté dans le milieu du jardin ça doit bien capter la flotte ( dans le cas contraire l'option roulette préconisée plus haut trouve un second intérêt ) .
quand j'y repense j'aurai du breveter mon barbeuc proto circulaire lui aussi puisque réalisé avec une jante , a roue de brouette pour le déplacement . Il était très moche mais rudement efficace et pratique
Ah oui >>>> y'avait aussi l'indispensable ( à mon avis) tablette pour poser le plat et les outils j'ai pas vu sur la vidéo mais c'est peut être dans les options 8)
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
Avez vous essayez de faire du wok ou de la plancha avec votre jante , une paella ???
Essayer de vous servir de votre jante comme d'une poêle ou d'un wok;.
Avez vous déjà utilisé des résidus de bois en faible quantité?
Essayez de faire mes crevettes dans votre jante ou des pommes de terre à la graisse d'oie.
Mettez votre jante sur un plan incliné.
Il y a une servante , qui sert aussi à garder les aliments au chaud.
Ne pensez pas qu'un brevet de BBQ se dépose ainsi.
Tout ce que vous m'avez cité existe.
Tout ce que j'ai déposé n'existe pas.
Connaissez vous un BBQ garanti à vie????
Essayer de vous servir de votre jante comme d'une poêle ou d'un wok;.
Avez vous déjà utilisé des résidus de bois en faible quantité?
Essayez de faire mes crevettes dans votre jante ou des pommes de terre à la graisse d'oie.
Mettez votre jante sur un plan incliné.
Il y a une servante , qui sert aussi à garder les aliments au chaud.
Ne pensez pas qu'un brevet de BBQ se dépose ainsi.
Tout ce que vous m'avez cité existe.
Tout ce que j'ai déposé n'existe pas.
Connaissez vous un BBQ garanti à vie????
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
ecoteco a écrit:Avez vous essayez de faire du wok ou de la plancha avec votre jante , une paella ???
Essayer de vous servir de votre jante comme d'une poêle ou d'un wok;.
Avez vous déjà utilisé des résidus de bois en faible quantité?
Essayez de faire mes crevettes dans votre jante ou des pommes de terre à la graisse d'oie.
Mettez votre jante sur un plan incliné.
Il y a une servante , qui sert aussi à garder les aliments au chaud.
Ne pensez pas qu'un brevet de BBQ se dépose ainsi.
Tout ce que vous m'avez cité existe.
Tout ce que j'ai déposé n'existe pas.
Connaissez vous un BBQ garanti à vie????
heu... la jante ( y a longtemps elle a du partir a la ferraille depuis ) c’était pour la braise après dessus tu poses ce que tu veux, désolé le wok n'était pas encore a la mode et mon cover crop était en un seul morceaux ,alors j'avais une grille , mais on pouvait aussi y poser la plaque de fonte sur laquelle ma grand mère ( qui aurait près de 110 ans aujourd'hui) faisait ses crêpes . maintenant on appelle ça "plancha" parce que c'est plus vendeur mais faut pas venir me bourrer le mou parce que c'est soit disant révolutionnaire ou nouveau . D'ailleurs Tout ne s’accommode pas a la "plancha" loin de la ....
répond moi franchement combien de gens vont réaliser régulièrement des pommes sarladaise au barbeuc ??????? on mange dehors l'été quand il fait chaud et c'est pas ce genre de plat que je vais servir d'ailleurs quand j'invite mes potes l'été c'est pas pour passer ma vie aux fourneaux je fais simple, de la viande et les crevettes sont en brochettes associées a des st Jacques ....
pour ce qui est du plan incliné , désolé mais chez moi c'est plat , et j'ai pas l'habitude d'inviter mes amis dans les coteaux, on risque de renverser le ricard ou le crémant et la sa serait vraiment un manque de savoir recevoir .
Non en fait pour être honnête j'ai rien contre ton invention breveté si ça te permet de croûter tant mieux .
ce qui me déplaît c'est que j'ai simplement l'impression que tu es la que pour vendre tes services ,désolé mais je suis toujours un peu agacé par ceux qui mettent des liens de leur propre site a la moindre occasion sans avoir un minimum de vécu sur l'ensemble du forum .
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
je fais juste partager mes idées.
Je ne vis pas de ce que je fais mais j'ai l'opportunité de le faire; peut être pas pour longtemps car tout cela coûte de l'argent et du temps.
Enfin ce BBQ n'est juste qu'une image de simplicité et de solidité faisant référence au "bon sens agricole".
Je ne vis pas de ce que je fais mais j'ai l'opportunité de le faire; peut être pas pour longtemps car tout cela coûte de l'argent et du temps.
Enfin ce BBQ n'est juste qu'une image de simplicité et de solidité faisant référence au "bon sens agricole".
Invité- Invité
Re: Recette de crevette au calvados
Alors les gourmands, qui a essayé ou qui va essayé??????
Avec une poêle ou une sauteuse sa fonctionne très bien
Avec une poêle ou une sauteuse sa fonctionne très bien
Invité- Invité
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum