AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Bonjour et bienvenue sur ACE !!!!

Enregistrez-vous sur le forum et n'oubliez pas de renseigner votre profil.

Avant de poster pour la première fois, veuillez avoir la politesse de vous présenter aux membres ( rubrique "Présentation des Nouveaux Membres"). Merci pour eux.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E)
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 5546 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est marie

Nos membres ont posté un total de 3158125 messages dans 88068 sujets
Petites annonces

    Pas d'annonces disponibles.

    Adieu mes amis
    AgrimarneIvanquoiMassey8210CamomilleJMF 79
    Guilbart 2021
    Orge brassicole Guilba10
    nouvelle offre
    larecolte
    Le Deal du moment :
    Machine à café dosette Philips SENSEO ...
    Voir le deal
    49.99 €

    Orge brassicole

    2 participants

    Aller en bas

    Orge brassicole Empty Orge brassicole

    Message par Invité Ven 23 Sep 2011, 13:23

    Bonjour,

    Je suis étudiante en deuxième année de master valorisation des bioressources et dans le cadre d'un projet universitaire je travaille sur la maitrise de la culture de l'orge brassicole.

    Tout d'abord pouvez-vous me dire quelle est la différence entre l'orge brassicole et l'orge normal ? Est-ce la qualité du grain qui différe (teneur en protéine, en sucre...) ? Est-ce les brasseurs qui définissent la qualité du grain ou y a t'il une règlementation ?

    Ensuite, pour la culture elle même, quelle doit être la qualité de la terre ? Je suppose que des analyses de terre peuvent être utiles !

    Enfin, quels avantages tirent l'agriculteur à faire de l'orge brassicole (terres en moins pour l'alimentation animal) ? De plus, si le grain est de mauvaise qualité il peut etre refusé par la brasserie. Peut-il alors sevir à l'alimentation des animaux ?

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

    Charline GENTRIC

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Orge brassicole Empty Re: Orge brassicole

    Message par tof Ven 23 Sep 2011, 13:25

    A toi Luc ! : victoire

    tof
    + membre techno +

    département : 28
    Messages : 39128
    Date d'inscription : 17/12/2009
    Age : 56
    Localisation sud 28

    Revenir en haut Aller en bas

    Orge brassicole Empty Re: Orge brassicole

    Message par Invité Ven 23 Sep 2011, 13:35

    bienvenue sur le forum : victoire
    pour répondre a ta question, je laisse faire les pros, je ne connais que le produit fini moi Laughing

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Orge brassicole Empty Re: Orge brassicole

    Message par JJ Ven 23 Sep 2011, 13:46

    Bienvenue sur le forum
    La personne repondant au pseudo d'AMDBS9 est un spécialiste des orges , il est intarrissable sur le sujet. : victoire
    JJ
    JJ
    + membre techno +

    Messages : 6856
    Date d'inscription : 13/02/2010
    Age : 51
    Localisation barrois 52

    Revenir en haut Aller en bas

    Orge brassicole Empty Re: Orge brassicole

    Message par Invité Dim 25 Sep 2011, 15:11

    Orge brassicole D1rkngz8xz9qd7

    l'orge brassicole ne doit pas dépasser 11,5 de protéines !
    tiens regarde clicla il y a presque tout Very Happy

    Invité
    Invité


    Revenir en haut Aller en bas

    Orge brassicole Empty Re: Orge brassicole

    Message par Contenu sponsorisé


    Contenu sponsorisé


    Revenir en haut Aller en bas

    Revenir en haut

    - Sujets similaires

     
    Permission de ce forum:
    Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum