Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169955 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Orge brassicole
2 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Technique / inventions :: Questions aux techniciens
Page 1 sur 1
Orge brassicole
Bonjour,
Je suis étudiante en deuxième année de master valorisation des bioressources et dans le cadre d'un projet universitaire je travaille sur la maitrise de la culture de l'orge brassicole.
Tout d'abord pouvez-vous me dire quelle est la différence entre l'orge brassicole et l'orge normal ? Est-ce la qualité du grain qui différe (teneur en protéine, en sucre...) ? Est-ce les brasseurs qui définissent la qualité du grain ou y a t'il une règlementation ?
Ensuite, pour la culture elle même, quelle doit être la qualité de la terre ? Je suppose que des analyses de terre peuvent être utiles !
Enfin, quels avantages tirent l'agriculteur à faire de l'orge brassicole (terres en moins pour l'alimentation animal) ? De plus, si le grain est de mauvaise qualité il peut etre refusé par la brasserie. Peut-il alors sevir à l'alimentation des animaux ?
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Charline GENTRIC
Je suis étudiante en deuxième année de master valorisation des bioressources et dans le cadre d'un projet universitaire je travaille sur la maitrise de la culture de l'orge brassicole.
Tout d'abord pouvez-vous me dire quelle est la différence entre l'orge brassicole et l'orge normal ? Est-ce la qualité du grain qui différe (teneur en protéine, en sucre...) ? Est-ce les brasseurs qui définissent la qualité du grain ou y a t'il une règlementation ?
Ensuite, pour la culture elle même, quelle doit être la qualité de la terre ? Je suppose que des analyses de terre peuvent être utiles !
Enfin, quels avantages tirent l'agriculteur à faire de l'orge brassicole (terres en moins pour l'alimentation animal) ? De plus, si le grain est de mauvaise qualité il peut etre refusé par la brasserie. Peut-il alors sevir à l'alimentation des animaux ?
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Charline GENTRIC
Invité- Invité
Re: Orge brassicole
A toi Luc !
tof- + membre techno +
- département : 28
Messages : 39235
Date d'inscription : 17/12/2009
Age : 56
sud 28
Re: Orge brassicole
bienvenue sur le forum
pour répondre a ta question, je laisse faire les pros, je ne connais que le produit fini moi
pour répondre a ta question, je laisse faire les pros, je ne connais que le produit fini moi
Invité- Invité
Re: Orge brassicole
Bienvenue sur le forum
La personne repondant au pseudo d'AMDBS9 est un spécialiste des orges , il est intarrissable sur le sujet.
La personne repondant au pseudo d'AMDBS9 est un spécialiste des orges , il est intarrissable sur le sujet.
JJ- + membre techno +
- Messages : 6882
Date d'inscription : 13/02/2010
Age : 51
barrois 52
Re: Orge brassicole
l'orge brassicole ne doit pas dépasser 11,5 de protéines !
tiens regarde clicla il y a presque tout
Invité- Invité
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Technique / inventions :: Questions aux techniciens
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum