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Blanc de Poulet Orloff, sauce au porto, pommes de terre-carottes / Purée de Panais - Thermomix
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Blanc de Poulet Orloff, sauce au porto, pommes de terre-carottes / Purée de Panais - Thermomix
INGREDIENTS:
(pour 6 personnes)
Pour la purée de panais :
600 g de panais
100 g de pommes de terre
200 ml de lait écrémé
sel, poivre
20 g de beurre
3 CS crème fraîche 5%
Poulet au porto :
6 escalopes de poulet
6 tranche de fromage à croque monsieur
6 tranches de poitrine coupées finement
800g de pommes de terre
2 carottes
2 belles échalotes
1 boîte de champignons de paris
1 cube de bouillon de volaille
300ml d'eau
1 verre de porto
1 cas d'huile d'olive
1 cac de ma¨zena
sel, poivre
Préparation de la purée de panais :
Mettre dans le bol les panais et les pommes de terre en morceaux. Mixer 15 secondes vitesse 5.
Insérer le fouet dans le bol
Ajouter le lait, le sel et le poivre et régler 18 min à 100° vitesse 2 fonction sens inverse.
A la fin retirer le fouet et mixer 15 secondes, vitesse turbo.
Ajouter le beurre, la crème, régler 2 min vitesse 3, fonction sens inverse.
Préparation du poulet
Placer les escalopes à plat. Mettre au centre de chacun d'elle une tranche de fromage pliée en 2.
Plier les escalopes en 2 et les fermer en les entourant des tranches de poitrine. Au besoin mettre un pic en bois pour bien les maintenir fermer
Puis les placer sur le plateau du varoma.
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les placer dans le panier vapeur.
Si vous n'avez pas assez de place, mettre le reste dans le varoma.
Eplucher les carottes, les laver et les détailler en tagliatelle avec un économe vertical.
Les mettre dans le varoma.
Dans le bol mixer les échalotes vitesse 6 quelques secondes.
Mettre une cuillère d'huile et programmer 90°, vitesse 2, 4 min.
Ajouter le cube, l'eau, le porto, les champignons, le sel, le poivre.
Mettre tous les éléments en place et programmer 30 à 35 min (selon la grosseur des escalopes), température varoma, sens inverse vitesse 1.
A la sonnerie, réserver les légumes et la viande au chaud.
Ajouter la maïzena dans le bol, mixer vitesse 3 sens inverse.
Programmer 3 minutes 90° vitesse 3 sens inverse. La sauce est prête.
Servir en nappant avec cette sauce.
(pour 6 personnes)
Pour la purée de panais :
600 g de panais
100 g de pommes de terre
200 ml de lait écrémé
sel, poivre
20 g de beurre
3 CS crème fraîche 5%
Poulet au porto :
6 escalopes de poulet
6 tranche de fromage à croque monsieur
6 tranches de poitrine coupées finement
800g de pommes de terre
2 carottes
2 belles échalotes
1 boîte de champignons de paris
1 cube de bouillon de volaille
300ml d'eau
1 verre de porto
1 cas d'huile d'olive
1 cac de ma¨zena
sel, poivre
Préparation de la purée de panais :
Mettre dans le bol les panais et les pommes de terre en morceaux. Mixer 15 secondes vitesse 5.
Insérer le fouet dans le bol
Ajouter le lait, le sel et le poivre et régler 18 min à 100° vitesse 2 fonction sens inverse.
A la fin retirer le fouet et mixer 15 secondes, vitesse turbo.
Ajouter le beurre, la crème, régler 2 min vitesse 3, fonction sens inverse.
Préparation du poulet
Placer les escalopes à plat. Mettre au centre de chacun d'elle une tranche de fromage pliée en 2.
Plier les escalopes en 2 et les fermer en les entourant des tranches de poitrine. Au besoin mettre un pic en bois pour bien les maintenir fermer
Puis les placer sur le plateau du varoma.
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les placer dans le panier vapeur.
Si vous n'avez pas assez de place, mettre le reste dans le varoma.
Eplucher les carottes, les laver et les détailler en tagliatelle avec un économe vertical.
Les mettre dans le varoma.
Dans le bol mixer les échalotes vitesse 6 quelques secondes.
Mettre une cuillère d'huile et programmer 90°, vitesse 2, 4 min.
Ajouter le cube, l'eau, le porto, les champignons, le sel, le poivre.
Mettre tous les éléments en place et programmer 30 à 35 min (selon la grosseur des escalopes), température varoma, sens inverse vitesse 1.
A la sonnerie, réserver les légumes et la viande au chaud.
Ajouter la maïzena dans le bol, mixer vitesse 3 sens inverse.
Programmer 3 minutes 90° vitesse 3 sens inverse. La sauce est prête.
Servir en nappant avec cette sauce.
Invité- Invité
Re: Blanc de Poulet Orloff, sauce au porto, pommes de terre-carottes / Purée de Panais - Thermomix
je crois que je vais inviter mme a passer par ace
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: Blanc de Poulet Orloff, sauce au porto, pommes de terre-carottes / Purée de Panais - Thermomix
tu nous dévoiles le menu du 14 janvier ?
Invité- Invité
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