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    Noix Saint Jacques/Poireaux et Riz

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    Noix Saint Jacques/Poireaux et Riz Empty Noix Saint Jacques/Poireaux et Riz

    Message par Invité Lun 28 Nov 2011 - 9:13


    12 noix de st Jacques (diam. 4)
    250 g de blanc de poireaux
    20 g de beurre
    3 échalottes
    3 cà s de crème fraîche
    250 g de vin blanc
    20 g de maïzena
    sel, poivre

    Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et les mixer 10 sec vit 4, les réserver dans le varoma.
    Mettre les échalottes épluchées dans le bol et mixez 7 sec vit 5, raclez les parois du bol.
    Ajoutez le beurre et régler 2 min à 100° vit 1.
    Ajoutez ensuite le vin, l'eau + 20 g, sel et poivre, posez le varoma sur le couvercle et régler 12 min température varoma vit 1, remuez les poireaux de temps en temps.
    A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau du varoma avec les noix de st Jacques réparties et régler 4 min vit 1 température varoma.
    Retournez les noix a la sonnerie et recommencer la cuisson.
    A l'arrêt, mettre les poireaux dans un plat chaud et décorer avec les noix de st Jacques .
    Ajoutez au bouillon du bol la crème fraîche et la maïzena et régler 5 min à 90° vit 3.
    A l'arrêt , mixez 30 secs vit 5, servir la sauce sur les noix de st Jacques.

    Source : A table avec Thermomix

    J'ai mis 1/2 de vin blanc et 1/2 d'eau.
    J'ai mis 200g de riz à cuire dans le panier cuisson.

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