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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:42

    pour ceux ou celles qui ont l'habitude de cette viande
    comment préparez vous la marinade et ensuite la cuisson du sanglier car pas très habituée je demande conseil
    merci
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    Message par Pierre89 Lun 19 Déc 2011, 20:47

    Tu nous prépares ce plat pour le 14 janvier ? cheers : oeil
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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:50

    Pierre89 a écrit:Tu nous prépares ce plat pour le 14 janvier ? cheers : oeil
    si j'ai des recettes ça aurait été avec plaisir mais encore faut il que mon patron me donne congé sanglier 2836626608 : ha
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    Message par sevi Lun 19 Déc 2011, 20:51

    tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:53

    sevi a écrit:tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
    il est au congèl et faudrait bien que je me lance a en faire cuire :réfléchi
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    Message par hexa Lun 19 Déc 2011, 20:54

    tu n'est pas obligé de faire une marinade, tu fais cuire avec une sauce au vin.
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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 20:55

    vin rouge,echalottes,aïl ,laurier, thym,rondelles de carottes.

    On laisse mariner un bon bout de temps(24h mini)

    et apres cuisson au four

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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 20:56

    hexa a écrit:tu n'est pas obligé de faire une marinade, tu fais cuire avec une sauce au vin.
    en cocotte???? et c'est pas trop sec sans marinade????
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    Message par hexa Lun 19 Déc 2011, 20:58

    tine2 a écrit:
    hexa a écrit:tu n'est pas obligé de faire une marinade, tu fais cuire avec une sauce au vin.
    en cocotte???? et c'est pas trop sec sans marinade????

    non si il y a de la sauce.
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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:02

    surtout BIEN FAIRE CUIRE

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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:03

    laurent53 a écrit:surtout BIEN FAIRE CUIRE
    c'est a dire longtemps??? :réfléchi
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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:04

    Un veto qui cahsse avec mon frangin le repete sans arret.y'a des parasites,il faut donc que ce soit cuit à coeur

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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:06

    laurent53 a écrit:Un veto qui cahsse avec mon frangin le repete sans arret.y'a des parasites,il faut donc que ce soit cuit à coeur
    tout ce qui est porc (sanglier donc aussi) doit être bien cuit
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    Message par bastien Lun 19 Déc 2011, 21:10

    c'est mieux de faire mariner comme la recette à Laurent53.Mais si vus n'est pas trop habitué à manger du gibier ne fait pas mariner trop longtemps.
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    Message par Céline26 Lun 19 Déc 2011, 21:11

    Tu peux le préparer en daube ou en bourguignon. Je fais revenir les morceaux de viande dans une cocotte, puis j'ajoute de l'oignon et de l'ail, des herbes de Provence, du laurier, puis je mets de la farine et je couvre de vin rouge que j'ai fait bouillir avant. Puis laisser mijoter au moins 3h00! Tu peux rajouter de l'eau ou du vin s'il s'en évapore trop. Tu peux aussi ajouter des carottes. Je ne fais pas mariner!

    Tu peux aussi le préparer en pot au feu ou le rôtir mais là il faut que se soit un jeune sinon ça risque d'être plus fort. Pour que ce ne soit pas trop sec, j'ajoute de l'eau au fond de la cocote qui reste bien couverte pendant toute la cuisson et j'arrose souvent. Tu peux servir le rôti avec une sauce poivrade, que je ne sais pas préparer!
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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:14

    @ céline c'est possible de réduire la durée de la cuisson en le faisant cuire en cocotte minute??? car 3 h pas évident avec le boulot du matin!
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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:19

    si c'est un jeune ça se prépare comme le porc (rôti, côtelettes...) autrement tu peux faire du civet.
    mon papa est chasseur de sanglier, on a fait également du jambon fumé des saucisses, des rillettes tout est possible c'est plus maigre que le porc comme viande .

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    Message par Céline26 Lun 19 Déc 2011, 21:22

    Tine, tu peux le faire cuire la veille et tu n'as qu'à le réchauffer avant de passer à table, comme toutes les viandes en sauce!
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    Message par Papy 26 Lun 19 Déc 2011, 21:23

    je ne vais pas vous en apprendre,mais quand j'ai des trucs comme çà a faire mijoté et réduire la sauce longtemps, dans une cocotte fonte et au four a 100,120 degrés ( chaleur,tournante)et t'es tranquille pour un bon bout de temps!!!!!!!!!!!!

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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 21:39

    Céline26 a écrit:Tine, tu peux le faire cuire la veille et tu n'as qu'à le réchauffer avant de passer à table, comme toutes les viandes en sauce!

    +1,ça sera encore meilleur

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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 21:46

    laurent53 a écrit:
    Céline26 a écrit:Tine, tu peux le faire cuire la veille et tu n'as qu'à le réchauffer avant de passer à table, comme toutes les viandes en sauce!

    +1,ça sera encore meilleur
    oui c'est vrai que plus c'est réchauffé meilleur c'est : victoire
    merci pour vos idées
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    Message par Céline26 Lun 19 Déc 2011, 21:48

    De rien Tine!

    Papy26, c'est vrai je n'y pense pas et en plus c'est mieux parce que ça ne risque pas d'accrocher!
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    Message par Papy 26 Lun 19 Déc 2011, 22:03

    en plus il y a des cocottes fonte où on peut mettre de l'eau sur le couvercle et çà fait un air plus humide et çà déssèche moins pendant la cuisson!!

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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 22:07

    quel morceau et le poids de la bete apres on verras sanglier 660508

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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 22:14

    85kg et les morceaux =tout du cuissot aux rotis et autre
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    Message par vince21 Lun 19 Déc 2011, 22:16

    Pour la cuison il n'y a rien de mieux qu'une cocotte et une petite louche d'eau bouillante toutes les 10 minutes... La marinade c'est super pour les viandes stressées du genre tuées en battues, sinon.... tu perds le goût d'origine..
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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 22:17

    vous etes combien . tu as les deux filets

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    Message par tine2 Lun 19 Déc 2011, 22:18

    102 eme d infanterie a écrit:vous etes combien . tu as les deux filets
    partagé entre mes 2 chasseurs donc un filet
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    Message par Invité Lun 19 Déc 2011, 22:19

    les gigots en morceaux et cocotte sanglier 378803

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    Message par williams 475 Lun 19 Déc 2011, 23:06

    tine2 a écrit:
    sevi a écrit:tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
    il est au congèl et faudrait bien que je me lance a en faire cuire :réfléchi
    : ha : ha pour ma part ; j ai preparé et degusté un cuisseau de sanglier ce dimanche !!!! excellent !! attention il faut que se soit bien cuit !!!!! si ta besoin d un coup de main en cuisine tu me le dit !!!! 77 77 77 77 77 77 : victoire : victoire
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    Message par Invité Mer 21 Déc 2011, 20:18

    je le fait en cocotte avec de la biere sanglier 378803

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    Message par Invité Jeu 22 Déc 2011, 06:56

    ne le fait surtout pas mariner ! car si c'est un mâle sa sera pas terrible !
    sanglier 9k=

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    Message par tine2 Jeu 22 Déc 2011, 07:49

    williams 475 a écrit:
    tine2 a écrit:
    sevi a écrit:tu vas a la chasse aux sangliers ? Laughing
    il est au congèl et faudrait bien que je me lance a en faire cuire :réfléchi
    : ha : ha pour ma part ; j ai preparé et degusté un cuisseau de sanglier ce dimanche !!!! excellent !! attention il faut que se soit bien cuit !!!!! si ta besoin d un coup de main en cuisine tu me le dit !!!! 77 77 77 77 77 77 : victoire : victoire
    toi derrière mon dos en cuisine c'est la cata assurée!! 77
    bon alors entre mariné ou pas les avis sont partagés :réfléchi
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    Message par Invité Jeu 22 Déc 2011, 07:54

    le gibier ne fait pas mariner mais le roi rose oui pour lui donner un petit gout de sauvage ! : victoire

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    Message par Invité Jeu 22 Déc 2011, 07:56

    marinade au vin rouge personnellement je n aime pas trop
    il y a la marinade chaude tu devrait trouver sur le net
    mais je te le confirme essaye la biere blonde et avec tu peu mettre des fruits (raisins secs. abricots ) sanglier 378803

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    Message par Invité Sam 24 Déc 2011, 12:01

    il est cuisine comment sanglier 660508

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