Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169955 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Question aux éleveurs: abattoir
+16
pascal a
laurent
fc56
gogotin 62
Gibus 29
Pierre89
massey8210
HL 51
Olivier62
jp27
MA 31
bzh centre
coublucq
hermine 22
tine2
Cam's
20 participants
Page 1 sur 2 • 1, 2
Question aux éleveurs: abattoir
Alors voila petite question que je me pose:
Êtes vous déjà aller "visiter" l'abattoir où partent vos bêtes (que ce soit bovins, ovins, caprins, porcins, volailles, équins ... enfin toutes les productions, y compris ceux qui sont en laitier pour vos bêtes de réformes).
Si Oui quel était le but de la démarche?
De le curiosité?
Surveiller de comment ça ce passe pour la bête mais également de voir les différentes manip' fait sur la chaines?
De la surveillance, car trop d'abus?
...
Si Non: n'êtes vous, justement, pas curieux de comment ça ce déroule?
Ou bien vous n'avez jamais trouvé le temps?
L'abattoir refuse t'il?
Ou bien ça vous passe au dessus de la tête comme de l'an 40?
Merci à tout ceux qui prendront le temps de répondre
Amicalement,
Cam's
Êtes vous déjà aller "visiter" l'abattoir où partent vos bêtes (que ce soit bovins, ovins, caprins, porcins, volailles, équins ... enfin toutes les productions, y compris ceux qui sont en laitier pour vos bêtes de réformes).
Si Oui quel était le but de la démarche?
De le curiosité?
Surveiller de comment ça ce passe pour la bête mais également de voir les différentes manip' fait sur la chaines?
De la surveillance, car trop d'abus?
...
Si Non: n'êtes vous, justement, pas curieux de comment ça ce déroule?
Ou bien vous n'avez jamais trouvé le temps?
L'abattoir refuse t'il?
Ou bien ça vous passe au dessus de la tête comme de l'an 40?
Merci à tout ceux qui prendront le temps de répondre
Amicalement,
Cam's
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Question aux éleveurs: abattoir
jamais visité car je ne préfère pas savoir comment ça se passe malgré quelques vidéos vues sur le net
je pense qu'on culpabilisera encore plus après une visite
je pense qu'on culpabilisera encore plus après une visite
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Je suis allée visiter l'abattoir du Vigeant dans la Vienne quand on était en formation "mouton", je n'ai pas assisté à la tuerie malgré qu'on pouvait, j'ai vu toute la chaine à part ça, très instructif, il faut connaître quand même. Ensuite, nos agneaux étant abattus à Vitré, on nous a proposé des visites, mais non, on avait déjà vu un abattoir, une fois suffit. Et quand on a fait abattre des agneaux au Faou, on aurait pu certainement le voir si on avait demandé, mais on n'a pas eu envie de le faire. Déjà j'en étais malade quand on les amenait là-bas parce qu'ils sont mis dans des cases en ciment sans paille et sans eau et ils entendent les bruits... J'ai pas voulu voir plus loin. Maintenant, en ce moment ils sont abattus à Montmorillon, et le classement ne me convient pas mais je n'irai pas voir les carcasses. Pas envie. Mais si on y avait été, c'aurait certainement été pour voir comment ils classaient les carcasses, puisqu'on sait déjà comment ça fonctionne, le reste.
Je sais que tu travailles dans un abattoir mais je ne sais pas exactement quel travail tu fais, mais ça doit pas être drôle...
Je sais que tu travailles dans un abattoir mais je ne sais pas exactement quel travail tu fais, mais ça doit pas être drôle...
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
d'une je crois que les abattoirs n'autorisent pas l’accès et deux il n'y plus d'abattoir local alors pour aller voir ,il faut faire des bornes
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
alors, à part l'endroit ou on laisse les bêtes, non
c'est pas que ça m'interresse pas, mais j' jamais pris le temps de faire ça mes parent et ma tante, avait un abattoir de volaille car il vendaient sue les marchés donc on dira que j'ai une idée du fonctionnement, après je vais te dire que nous on fait des truies en^plein air aussi parcequ'on trouve que c'est important le bien-être animal maintenant je peux pas arrêter d'être éleveur parceque je trouve pas un abattoir qui respecte les animaux autant qu'ils le pourrait...
le problème de fond c'est QU'EST CE QU'ON VEUT POUR NOTRE SOCIETE?
Si on veut du pas chair à volonté ça veut dire : élevage intensif, transport intensif, abattage intensif, vente intensive....parceque derriere un prix y'a une "matière première" mais pas seulement!!!
on peut pas se plaindre de nos conditions de travail et ne jamais vouloir mettre le vrai prix sur ce qui nous semble acceptable en terme de condition d'elevage, de transport et d'abattage, la seule chose de vrai pour moi c'est que les conditions sont aussi dure pour les bêtes que pour les gens que l'on oblige à travailler plus vite et mal pour que ça finisse mons cher...
C'est mon opinion et cela n'engage que moi, je précise
c'est pas que ça m'interresse pas, mais j' jamais pris le temps de faire ça mes parent et ma tante, avait un abattoir de volaille car il vendaient sue les marchés donc on dira que j'ai une idée du fonctionnement, après je vais te dire que nous on fait des truies en^plein air aussi parcequ'on trouve que c'est important le bien-être animal maintenant je peux pas arrêter d'être éleveur parceque je trouve pas un abattoir qui respecte les animaux autant qu'ils le pourrait...
le problème de fond c'est QU'EST CE QU'ON VEUT POUR NOTRE SOCIETE?
Si on veut du pas chair à volonté ça veut dire : élevage intensif, transport intensif, abattage intensif, vente intensive....parceque derriere un prix y'a une "matière première" mais pas seulement!!!
on peut pas se plaindre de nos conditions de travail et ne jamais vouloir mettre le vrai prix sur ce qui nous semble acceptable en terme de condition d'elevage, de transport et d'abattage, la seule chose de vrai pour moi c'est que les conditions sont aussi dure pour les bêtes que pour les gens que l'on oblige à travailler plus vite et mal pour que ça finisse mons cher...
C'est mon opinion et cela n'engage que moi, je précise
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Cam's, coquinette élève ses volailles et à son abattoir (tuerie ), donc moi je connais bien ça, saigner - plumer - évicérer c'est de rigolade pour moi
si un jour tu passes dans le coin passes visiter mon labo .........
si un jour tu passes dans le coin passes visiter mon labo .........
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
j'ai été visiter l'abatoir de jean rozé à vitré , j'ai des génisses et des boeufs en contrat c'est a voir une fois tout est récupéré,le sang congelé pour faire de l'alimentation pour les chien,les tendons pour faire le cordage des raquettes de tennis etc...mais je préfére élevé les bétes que de travailler dans un abatoir.
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
gros bovins ,moutons ,porcs ,volailles !!j'ai vu de tout ou presque !!
et rien ne m'a jamais choqué !!
tout petit je haissait pourtant le boucher de campagne !!mais il fallait bien manger et ma sensiblerie a disparu au fil des ans
et rien ne m'a jamais choqué !!
tout petit je haissait pourtant le boucher de campagne !!mais il fallait bien manger et ma sensiblerie a disparu au fil des ans
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: Question aux éleveurs: abattoir
J' ai visité un abattoir en formation BTS et honnêtement; je préfère éviter de voir çà. J' ai vu abattre différentes bêtes à la maison autrefois et les sentiments sont trés partagés. Celà reste un crêve-coeur de charger des vaches dans le cmion pour le grand voyage alors que tuer un porc, des canards, des poulets ou des lapins ne me dérange pas.
coublucq- + membre techno +
- Messages : 469
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 49
64300 labeyrie
Re: Question aux éleveurs: abattoir
cam's quel est le but de ton post ??
les doryphores font la vie dures aux moulins jaunes
bzh centre- + Admin Crevette du forum +
- Messages : 29932
Date d'inscription : 10/09/2009
56
Re: Question aux éleveurs: abattoir
je ne regarderai pas "envoyé spécial" ce soir. Trop peur de voir ce que je ne veux pas voir
coublucq- + membre techno +
- Messages : 469
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 49
64300 labeyrie
Re: Question aux éleveurs: abattoir
le mode de tuerie en FRANCE ne me gêne pas . MAIS la mode HALLAL je l interdirais en FRANCE pour la souffrance des animaux.
LE PIRE AUCUNE ASSOCIATION EST CONTRE LA TUERIE HALLAL . nous ne sommes plus en FRANCE .
LE PIRE AUCUNE ASSOCIATION EST CONTRE LA TUERIE HALLAL . nous ne sommes plus en FRANCE .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: Question aux éleveurs: abattoir
ENVOYÉ SPÉCIAL une pub bon marché pour faire baisser la consommation .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: Question aux éleveurs: abattoir
jhabite a 12 km d'un abattoir ancien socopa VATERO, on etait invité , jamais je n'y suis allé je ne voulais pas voir le parcours reservé a mes vaches
Déja quand elles montaient dans le camion , j'avais la gorge serrée et le coeur gros malgré qu'elles m'ocuppaient Fetes et Dimanche
Déja quand elles montaient dans le camion , j'avais la gorge serrée et le coeur gros malgré qu'elles m'ocuppaient Fetes et Dimanche
jp27- + membre techno +
- département : eure
Messages : 1184
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 73
EURE plateau du Neubourg
Re: Question aux éleveurs: abattoir
MA 31 a écrit:le mode de tuerie en FRANCE ne me gêne pas . MAIS la mode HALLAL je l interdirais en FRANCE pour la souffrance des animaux.
LE PIRE AUCUNE ASSOCIATION EST CONTRE LA TUERIE HALLAL . nous ne sommes plus en FRANCE .
+10000 mais le pb; c' est que l' on se sert de la niche hallal pour le généraliser à une grosse partie de l' abattage en France.
coublucq- + membre techno +
- Messages : 469
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 49
64300 labeyrie
Re: Question aux éleveurs: abattoir
bzh centre a écrit:cam's quel est le but de ton post ??
Juste par curiosité, début de semaines il y a 2éleveurs qui sont venues visiter, et donc je me suis posée la question de savoir si beaucoup faisait ça aussi .
Après je suis d'accord avec je sais plus qui mais pour moi certains animaux (souvent les plus gros, sont plus difficiles à voir que les "petits", mais bon après viens la question de l'habitude).
Merci tout le monde de vos réponses
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Comme Don Camillo j'ai visité l'abattoir SVA à Vitré et dans l'ensemble j'ai été impressionné en bien
Olivier62- + membre techno +
- Messages : 4558
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 42
Haut Pays, Pas de Calais
Re: Question aux éleveurs: abattoir
tu veux faire un repas de forumeur dans ton abattoir
HL 51- + membre techno +
- Messages : 6215
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 45
marne limte 52/55/10
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Tu fais quoi exactement comme travail Cam's? Ca n'a pas un rapport avec le gras des carcasses?
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
HL 51 a écrit:tu veux faire un repas de forumeur dans ton abattoir
t'en dit des conneries toi aussi
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Question aux éleveurs: abattoir
il y a une vingtaine d'années je finissais mes mâles,et j'ai été a l'abattoir voir la tuerie,qui ce jour la était hallal!!!!!,mais chaine en panne ,ils n'ont pas abattuts ce jour la,mais le lendemain(finalement j'étais content,ça me faisais mal au coeur de voir ça)
sinon j'ai visité plusieurs fois des abattoirs tuerie vaches,et visite des carcasses,trés intéressant et enrichissant
sinon j'ai visité plusieurs fois des abattoirs tuerie vaches,et visite des carcasses,trés intéressant et enrichissant
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
tu parles de ça parce que y'a un sujet la dessus à envoyé speciale ce soir
HL 51- + membre techno +
- Messages : 6215
Date d'inscription : 15/09/2009
Age : 45
marne limte 52/55/10
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Anestel a écrit:Tu fais quoi exactement comme travail Cam's? Ca n'a pas un rapport avec le gras des carcasses?
identification, pesé et prise du taux de muscle par pièce (pour les porcs) donc je suis en bout de chaîne
Mais bon quand je vais dans les "écuries" (ils appellent ça comme ça là bas) ben j'ai toujours du mal à regarder les bêtes ça me sert le cœur à chaque fois de les voir vivants
J'avais également visité un abatoir bovin durant mon BTS c'est beaucoup plus impressionnant je suis pas sûre que j'aurais pu travailler là dedans...
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Question aux éleveurs: abattoir
HL 51 a écrit:tu parles de ça parce que y'a un sujet la dessus à envoyé speciale ce soir
Non je savais même pas qu'il y avait ça à la télé... je l'ai même pas allumée donc bon...
Puis je suis pas non plus passionnée par les chaînes d'abattages hein, je préférerais de loin travailler avec du vivant
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Question aux éleveurs: abattoir
cam's tu demandes notre opinion et tu eludes la question de 2 aceistes??????????????
je suis allé a en voir qu'en j'etais etudiant, çà ne m'a pas enthousiamé?
d'ailleurs a tous ceux qui me demande :"pourquoi je ne fais pas de la transformation et vente a la ferme"
je reponds " j'ai choisi d'etre agriculteur pas charcutier, c'est bien simple j'ai HORREUR de tripoter la bidoche ( enfin de la bidoche morte)............mdr
je vais paraitre cru mais bon il faut bien mangé.
c'est un peu hors-sujet mais en europe on fait un peu trop d'antropomorphisme
je suis allé a en voir qu'en j'etais etudiant, çà ne m'a pas enthousiamé?
d'ailleurs a tous ceux qui me demande :"pourquoi je ne fais pas de la transformation et vente a la ferme"
je reponds " j'ai choisi d'etre agriculteur pas charcutier, c'est bien simple j'ai HORREUR de tripoter la bidoche ( enfin de la bidoche morte)............mdr
je vais paraitre cru mais bon il faut bien mangé.
c'est un peu hors-sujet mais en europe on fait un peu trop d'antropomorphisme
massey8210- + membre techno +
- Messages : 9785
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 61
morbihan
Re: Question aux éleveurs: abattoir
trop tard tu as repondu................
massey8210- + membre techno +
- Messages : 9785
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 61
morbihan
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Beuh j'ai commencé à regarder envoyé spécial, je zappe, ça me fout les boules.
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Du temps ou je faisais des bovins, j'ai été plusieurs fois dans l'abattoir pour les classifications des carcasses et la pesée ( bien que la pesée soit faite par le fisc si mes souvenirs sont bons......à cause des taxes ).
Par contre, lorsqu'on nous annonce une saisie partielle ou totale, il faut bien y aller pour constater le problème ?
Par contre, lorsqu'on nous annonce une saisie partielle ou totale, il faut bien y aller pour constater le problème ?
Pierre89- + membre techno +
- Messages : 7494
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 75
Nord 89 ( Yonne )
Re: Question aux éleveurs: abattoir
c est clair q'avec un reportage comme ça , ça n'incite pas a manger de la viande
encore un reportage provoc style FNE avant le salon , comme d'hab , bizarre , bizarre !!!!
encore un reportage provoc style FNE avant le salon , comme d'hab , bizarre , bizarre !!!!
Gibus 29- + membre techno +
- Messages : 1186
Date d'inscription : 10/09/2009
Re: Question aux éleveurs: abattoir
tine2 a écrit:jamais visité car je ne préfère pas savoir comment ça se passe malgré quelques vidéos vues sur le net
je pense qu'on culpabilisera encore plus après une visite
+1
je suis pareil, jamais visité et franchement ca me dis rien, car comme dis tine on risque de culpabiliser davantage, deja j'ai du mal a voir mes betes partir, mais y'a pas le choix alors de les voir pendu, en sang, non merci pas pour moi
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
j'ai déjà du mal à amener une bête à l'abattoir, alors aller voir ce qui ce passe là dedans
chacun son métier, je suis éleveur pas abatteur !
chacun son métier, je suis éleveur pas abatteur !
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
moi, je conduis des betes à l'abattoir,et ça me dérange pas.
moi j'aime bien voir quel sorte de betes sont présentes mais on ne peut pas aller voir la chaine de tuerie.
par contre les vétérinaires sanitaires sont de plus en plus strictes et ils n'hésitent plus à mettre une bete un peu trop maigre à l'equarissage.
moi j'aime bien voir quel sorte de betes sont présentes mais on ne peut pas aller voir la chaine de tuerie.
par contre les vétérinaires sanitaires sont de plus en plus strictes et ils n'hésitent plus à mettre une bete un peu trop maigre à l'equarissage.
gogotin 62- + membre techno +
- Messages : 569
Date d'inscription : 11/11/2010
Age : 46
pas de calais
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Pierre89 a écrit:Du temps ou je faisais des bovins, j'ai été plusieurs fois dans l'abattoir pour les classifications des carcasses et la pesée ( bien que la pesée soit faite par le fisc si mes souvenirs sont bons......à cause des taxes ).
Par contre, lorsqu'on nous annonce une saisie partielle ou totale, il faut bien y aller pour constater le problème ?
J'ai eu deux saisies totales il y a peu, un, c'est normal, agneau arthritique de plus de 8 mois dont on ne savait pas quoi faire, il s'entendait bien avec les autres, marchait, mais bon on voyait bien qu'il avait l'arrière train qui péchait, mais l'autre, il est parti d'ici en super état, et je pensais qu'ils allaient à Vitré, non, c'était Montmorillon, et donc partis le 2 janvier, abattus le 5, on me sort "péritonite fibrineuse" saisie totale... Je vais pas aller là bas pour vérifier, surtout que je reçois les résultats 3 semaines après...... n'empèche qu'il est pas payé du tout celui là et qu'il était beau.
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
tu n' en fait pas pour la conso familiale massey?
fc56- + membre techno +
- Messages : 1860
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 49
Bretagne
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Anestel a écrit:Pierre89 a écrit:Du temps ou je faisais des bovins, j'ai été plusieurs fois dans l'abattoir pour les classifications des carcasses et la pesée ( bien que la pesée soit faite par le fisc si mes souvenirs sont bons......à cause des taxes ).
Par contre, lorsqu'on nous annonce une saisie partielle ou totale, il faut bien y aller pour constater le problème ?
J'ai eu deux saisies totales il y a peu, un, c'est normal, agneau arthritique de plus de 8 mois dont on ne savait pas quoi faire, il s'entendait bien avec les autres, marchait, mais bon on voyait bien qu'il avait l'arrière train qui péchait, mais l'autre, il est parti d'ici en super état, et je pensais qu'ils allaient à Vitré, non, c'était Montmorillon, et donc partis le 2 janvier, abattus le 5, on me sort "péritonite fibrineuse" saisie totale... Je vais pas aller là bas pour vérifier, surtout que je reçois les résultats 3 semaines après...... n'empèche qu'il est pas payé du tout celui là et qu'il était beau.
En cas de saisie, on doit être prévenu rapidement de façon à pouvoir aller constater si on le désire.
Pour ma part, l'abattoir était à 30 km donc facile pour y aller.
Je considère mon métier d'éleveur jusqu'au bout : de la naissance jusqu'au maximum de la chaîne de façon à pouvoir constater ce que je produis. Lorsque je tue un agneau pour auto-consommation, il est intéressant de juger de notre travail.
Pierre89- + membre techno +
- Messages : 7494
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 75
Nord 89 ( Yonne )
Re: Question aux éleveurs: abattoir
En ce moment ,en abattoir rare sont les saisies il y a un gros manque de viande bovine,les betes qui ne passaient pas il y a 2,3 ans aujourd hui elles passent
C est pour ça que les cours en vaches laitieres de reforme son soutenu!
C est pour ça que les cours en vaches laitieres de reforme son soutenu!
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
le reportage insistait quand même plus sur l 'abatage rituel systématique
je n' ai jamais posé la question a mon acheteur
qui l 'a posé?
je n' ai jamais posé la question a mon acheteur
qui l 'a posé?
fc56- + membre techno +
- Messages : 1860
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 49
Bretagne
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Quand j’amène une bête je m' arête aux logettes, quand je récupère les caissettes je reste à la porte ce qu'il se passe entre les deux ne m 'intéresse pas.
laurent- + membre techno +
- Messages : 2306
Date d'inscription : 25/09/2009
Age : 41
Cantal
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Ben je peux te dire qu'au Gouessant on n'est pas prévenu. On le sait quand on voit les résultats, ce qui est possible sur Agranet le lendemain quand ils sont abattus à Vitré, mais là ils sont en travaux à Vitré apparemment, et à Montmorillon, ben rien sur Internet, ils se fichent pas mal qu'on soit au courant ou pas.Pierre89 a écrit:...En cas de saisie, on doit être prévenu rapidement de façon à pouvoir aller constater si on le désire...
Invité- Invité
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Anestel a écrit:Ben je peux te dire qu'au Gouessant on n'est pas prévenu. On le sait quand on voit les résultats, ce qui est possible sur Agranet le lendemain quand ils sont abattus à Vitré, mais là ils sont en travaux à Vitré apparemment, et à Montmorillon, ben rien sur Internet, ils se fichent pas mal qu'on soit au courant ou pas.Pierre89 a écrit:...En cas de saisie, on doit être prévenu rapidement de façon à pouvoir aller constater si on le désire...
Vous êtes pénalisé en cas de saisie?
laurent- + membre techno +
- Messages : 2306
Date d'inscription : 25/09/2009
Age : 41
Cantal
Re: Question aux éleveurs: abattoir
laurent a écrit:Anestel a écrit:Ben je peux te dire qu'au Gouessant on n'est pas prévenu. On le sait quand on voit les résultats, ce qui est possible sur Agranet le lendemain quand ils sont abattus à Vitré, mais là ils sont en travaux à Vitré apparemment, et à Montmorillon, ben rien sur Internet, ils se fichent pas mal qu'on soit au courant ou pas.Pierre89 a écrit:...En cas de saisie, on doit être prévenu rapidement de façon à pouvoir aller constater si on le désire...
Vous êtes pénalisé en cas de saisie?
Pas de pénalité mais non payé sur la partie saisie ......saisie partielle ou totale !
Pierre89- + membre techno +
- Messages : 7494
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 75
Nord 89 ( Yonne )
Re: Question aux éleveurs: abattoir
l abattoir Arcadie a Auch une vache a le foie saisie cause douve cout pour l éleveur 8 e .
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Pierre89 a écrit:laurent a écrit:Anestel a écrit:Ben je peux te dire qu'au Gouessant on n'est pas prévenu. On le sait quand on voit les résultats, ce qui est possible sur Agranet le lendemain quand ils sont abattus à Vitré, mais là ils sont en travaux à Vitré apparemment, et à Montmorillon, ben rien sur Internet, ils se fichent pas mal qu'on soit au courant ou pas.Pierre89 a écrit:...En cas de saisie, on doit être prévenu rapidement de façon à pouvoir aller constater si on le désire...
Vous êtes pénalisé en cas de saisie?
Pas de pénalité mais non payé sur la partie saisie ......saisie partielle ou totale !
en porcs nous avons des pénalités suivant les pièces saisie (18 centimes du kg de carcasses ) sa fais très vite des sommes importante pour parfois quelques grammes saisie
pascal a- + membre techno +
- Messages : 1516
Date d'inscription : 12/10/2010
Age : 55
simplé 53
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Un taureau a eu une saisie partielle l'an dernier ont m'a retenu 1€/kg de saisi
laurent- + membre techno +
- Messages : 2306
Date d'inscription : 25/09/2009
Age : 41
Cantal
Re: Question aux éleveurs: abattoir
chez le bandit Bigard a Castres un taureau saisie totale cout 120e.
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
Re: Question aux éleveurs: abattoir
le belge a écrit:En ce moment ,en abattoir rare sont les saisies il y a un gros manque de viande bovine,les betes qui ne passaient pas il y a 2,3 ans aujourd hui elles passent
C est pour ça que les cours en vaches laitieres de reforme son soutenu!
Je crois surtout que l' on manque de viande pas chère. Les réformes laitières se vendent trés bien et les vaches à viande attendent. On ne cours plus aprés le " label". On nous relance pour faire du poulet "standart"
coublucq- + membre techno +
- Messages : 469
Date d'inscription : 14/01/2010
Age : 49
64300 labeyrie
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Cam's a écrit:Anestel a écrit:Tu fais quoi exactement comme travail Cam's? Ca n'a pas un rapport avec le gras des carcasses?
identification, pesé et prise du taux de muscle par pièce (pour les porcs) donc je suis en bout de chaîne
Mais bon quand je vais dans les "écuries" (ils appellent ça comme ça là bas) ben j'ai toujours du mal à regarder les bêtes ça me sert le cœur à chaque fois de les voir vivants
J'avais également visité un abatoir bovin durant mon BTS c'est beaucoup plus impressionnant je suis pas sûre que j'aurais pu travailler là dedans...
Tu bosse a Colliné dans le 22 ?
lagaff3- + membre techno +
- Messages : 7836
Date d'inscription : 28/02/2010
Age : 61
Allier
Re: Question aux éleveurs: abattoir
massey8210 a écrit:trop tard tu as repondu................
J'ai pas compris là
Lagaffe ; dans le mille
Mais je travaille pas directement pour l'abattoir je suis employé par une boite privée
Cam's- + membre techno +
- Messages : 4564
Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Question aux éleveurs: abattoir
par chez nous saisie totale coût pour l'éleveur 240€
moins 140 euros pris en charge par le groupement
cas arrivé il y a 15j chez les voisins
moins 140 euros pris en charge par le groupement
cas arrivé il y a 15j chez les voisins
pig- + membre techno +
- Messages : 9367
Date d'inscription : 18/09/2009
Age : 67
sud vendée ou hautes pyrénées
Re: Question aux éleveurs: abattoir
Je ne suis pas éleveur et J'ai regardé envoyé spécial ,je suis effaré que les méthodes d'abatages du moyen age remplacent de plus en plus des techniques "plus humaine "qui avait été développés dans notre monde occidentale.
Elle est ou l'équipe à Brigitte Bardot
Elle est ou l'équipe à Brigitte Bardot
Invité- Invité
Page 1 sur 2 • 1, 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum