Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169953 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum.
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum.
Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum (pour 4 personnes)
- 2 mandarines ou clémentines
- 1 pamplemousse rose ou blanc
- 2 oranges à main
- 30 g de raisins blonds
- 30 g d'amandes effilées
- 30 g de sucre
- 10 cl de rhum (ou de jus de pomme pour les enfants)
- facultatif: vanille, cannelle ou même poivre
Pelez les mandarines et séparez les segments, si vous avez la patience, enlevez la membrane blanche. Par contre prenez le soin de pelez à vif pamplemousse et oranges et séparez les segments...conservez le jus.
Faites gonfler les raisins dans le rhum....pour aller plus vite quelques secondes au micro-ondes.
Faites griller les amandes dans une poele bien chaude avec une cuillère à soupe de sucre. Les amandes vont légèrement caraméliser...attention ça brûle très vite!
Dans un saladier réunissez les agrumes, leur jus, le sucre, les raisins et leur rhum....remuez et ajoutez l'épice de votre choix. Répartissez dans des coupes et décorez des amandes effilées.
Chantou- + membre techno +
- Messages : 17834
Date d'inscription : 02/06/2010
Age : 69
Tarn
Re: Salade aux trois agrumes, aux raisins et au rhum.
c'est super bon !!!!
chez nous on met juste :
soit : - oranges + bananes + raisins secs à gonfler dans du rhum + sucre
soit : - brugnons + pommes + raisins secs (tjrs à gonfler ds rhum ou plutôt liqueur de Poissy) + sucre
le tout mélangé et coupé en dés, rondelles ou tranches, dans un saladier (mais surtout pas d'épices)
chez nous on met juste :
soit : - oranges + bananes + raisins secs à gonfler dans du rhum + sucre
soit : - brugnons + pommes + raisins secs (tjrs à gonfler ds rhum ou plutôt liqueur de Poissy) + sucre
le tout mélangé et coupé en dés, rondelles ou tranches, dans un saladier (mais surtout pas d'épices)
Invité- Invité
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum