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quelle marinade pour du chevreuil?
3 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Plats
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quelle marinade pour du chevreuil?
j'ai des morceaux de chevreuil à fair (dont morceaux de côtes) , je voudrait les faire ce soir pour l'anniversaire de ma môman
mais le soucis c'est que je ne sais pas quelle marinade je peux faire. Je sais apres qu'on le fait au four mais combien de temps
Invité- Invité
Re: quelle marinade pour du chevreuil?
c'est pas celui qui a bouffé les salades mr vashkyri n'a pas trainé pour s'occuper de son cas
Invité- Invité
Re: quelle marinade pour du chevreuil?
va voir marmiton
gwen- + membre techno +
- Messages : 2758
Date d'inscription : 04/10/2009
Age : 63
59/62
Re: quelle marinade pour du chevreuil?
gb62 a écrit:c'est pas celui qui a bouffé les salades mr vashkyri n'a pas trainé pour s'occuper de son cas
c'est pas lui sinon ca fait longtemps que j'aurai choppé le tube de 2m pour lui chatouiller derriere les n'oreilles
Invité- Invité
Re: quelle marinade pour du chevreuil?
J'en ai eu fait, mariné jour dans du vin rouge et des herbes, à la cocotte, pas au four, je trouve que ça prend trop le gout du vin et qu'on ne sent plus le gout du chevreuil ! Le deuxième coup c'était des côtes et on les a fait à la poêle, sans marinade, c'était meilleur j'ai trouvé !
Sinon dans mon bouquin "les recettes de tante Marie"la marinade pour le gibier, je te recopie:
Mettez dans le plat devant contenir la pièce à mariner thym, laurier, persil, ail, oignon émincé, sel, poivre, puis mouillez avec 1/2 litre de vin blanc sec et un jus de citron. Laissez mariner de 2 à 6 jours.
J'ai gouté du sanglier mariné dans le vin rouge et mariné dans le vin blanc, perso je préfère dans le vin blanc je trouve que ça tue moins le gout de la viande...
Sinon, dans mes recettes, j'ai du civet (750 g de poitrine de chevreuil en morceaux, cuisson 2 h en cocotte, cotelettes à la poêle, cuisson 15 mn, ou gigot de 1 kg, cuisson au four 1h, tout ça mariné pendant quelques jours )
Ils précisent : pour que le chevreuil soit bon il faut qu'il soit mariné pendant quelques jours... Moi les côtes je les avais pas fait mariner c'était bon quand même.
Sinon pour une marinade pas pour le gibier, c'est 2 volumes d'huile pour un volume de vinaigre, thym, laurier, persil, ail haché finement, sel, poivre, si on laisse quelques jours faut rajouter de lhuile et du vinaigre tous les jours....
Sinon dans mon bouquin "les recettes de tante Marie"la marinade pour le gibier, je te recopie:
Mettez dans le plat devant contenir la pièce à mariner thym, laurier, persil, ail, oignon émincé, sel, poivre, puis mouillez avec 1/2 litre de vin blanc sec et un jus de citron. Laissez mariner de 2 à 6 jours.
J'ai gouté du sanglier mariné dans le vin rouge et mariné dans le vin blanc, perso je préfère dans le vin blanc je trouve que ça tue moins le gout de la viande...
Sinon, dans mes recettes, j'ai du civet (750 g de poitrine de chevreuil en morceaux, cuisson 2 h en cocotte, cotelettes à la poêle, cuisson 15 mn, ou gigot de 1 kg, cuisson au four 1h, tout ça mariné pendant quelques jours )
Ils précisent : pour que le chevreuil soit bon il faut qu'il soit mariné pendant quelques jours... Moi les côtes je les avais pas fait mariner c'était bon quand même.
Sinon pour une marinade pas pour le gibier, c'est 2 volumes d'huile pour un volume de vinaigre, thym, laurier, persil, ail haché finement, sel, poivre, si on laisse quelques jours faut rajouter de lhuile et du vinaigre tous les jours....
Invité- Invité
Re: quelle marinade pour du chevreuil?
J'ai jamais fait mariner le chevreuil, si tu veux le faire au four, tu peux le faire comme du poulet, il faut ajouter de l'eau au fond de ta cocotte, bien couvrir et arroser souvent.
Tu peux aussi enrober ta viande de moutarde avant de la faire cuire au four pareil qu'au dessus.
Tu peux aussi enrober ta viande de moutarde avant de la faire cuire au four pareil qu'au dessus.
Re: quelle marinade pour du chevreuil?
le gibier on ne le fait jamais mariner c'est trop fort ! par contre on fait mariner un morceau de cochon ou de boeuf pour lui donner un petit gout de sauvage !
Invité- Invité
Re: quelle marinade pour du chevreuil?
je fais une marinade pendant 12h puis fait revenir les morceaux a la poêle. combien de temps vous faites cuire une daube de chevreuil ?
MA 31- + membre techno +
- Messages : 16747
Date d'inscription : 09/10/2009
Age : 70
midi pyrenees
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