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    Pintade braisée au chou et pruneaux

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    Pintade braisée au chou et pruneaux Empty Pintade braisée au chou et pruneaux

    Message par Chantou Ven 1 Juin 2012 - 19:12

    Pintade braisée au chou et pruneaux Pintad10


    Ingrédients pour 4 personnes

    • 1 pintade fermière en morceaux
    • 150 g de lardons fumés
    • 1 chou vert frisé
    • 2 oignons
    • 250 g de pruneaux dénoyautés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 brin de thym
    • 25 cl de cidre brut
    • 30 g de beurre
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • sel, poivre


    - 1 Retirez les feuilles dures du chou et le trognon puis émincez le chou. Faites-le blanchir dans de l’eau bouillante et égouttez-le. Pelez et émincez les oignons.

    - 2 Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade salés et poivrés avec l’huile et 30 g de beurre. Ajoutez les lardons, le chou et les oignons. Laissez fondre 5 min à feu doux. Versez le cidre, ajoutez le laurier et le thym et laissez mijoter 50 min à couvert. Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.

    - 3 Servez la pintade accompagnée de la garniture et présentez la sauce à part.


    Dernière édition par Chantounette le Mar 29 Jan 2013 - 10:34, édité 1 fois
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    Pintade braisée au chou et pruneaux Empty Re: Pintade braisée au chou et pruneaux

    Message par Invité Sam 2 Juin 2012 - 0:57

    hum miam miam ! ça à l'air fameux ça Very Happy

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