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Marrons glacés...
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AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: temps libre , loisirs culture :: Recettes, gastronomie :: Desserts
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Marrons glacés...
est ce que c'est difficile à faire ?
J'ai un bon panier de chataignes ,ramassées hier ,je cherche des recettes ...sucrées ou salées ...
J'ai un bon panier de chataignes ,ramassées hier ,je cherche des recettes ...sucrées ou salées ...
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: Marrons glacés...
http://www.marmiton.org/recettes/recette_marrons-glaces-faciles_24480.aspx
Heureusement qu'il existe de vieux célibataires (enfin, hum!! pas tout à fait) pour donner des recettes à ces dames
Heureusement qu'il existe de vieux célibataires (enfin, hum!! pas tout à fait) pour donner des recettes à ces dames
Invité- Invité
Re: Marrons glacés...
Roti de porc aux chataignes.
Un roti de porc, une rouelle, enfin n'importe quel morceau de porc qui peut aller au four.
De l'ail.
500 g minimum de chataignes épluchées.
Du lait
Sel, poivre et fond de veau si on veut.
Mettre de l'ail dans le morceau de porc, mettre le morceau dans un plat allant au four, entourer avec les chataignes, verser du lait pour que le plat se remplisse entre 1cm et 1,5 cm de haut avec le lait, rajouter un peu de fond de veau si on veut, sel et poivre, moi je mets du gros sel.
Couvrir le plat avec du papier alu.
Cuisson au moins une heure à 180-200°, mais pas trop cuire quand même sinon les chataignes partent en purée et c'est pas beau.
Un roti de porc, une rouelle, enfin n'importe quel morceau de porc qui peut aller au four.
De l'ail.
500 g minimum de chataignes épluchées.
Du lait
Sel, poivre et fond de veau si on veut.
Mettre de l'ail dans le morceau de porc, mettre le morceau dans un plat allant au four, entourer avec les chataignes, verser du lait pour que le plat se remplisse entre 1cm et 1,5 cm de haut avec le lait, rajouter un peu de fond de veau si on veut, sel et poivre, moi je mets du gros sel.
Couvrir le plat avec du papier alu.
Cuisson au moins une heure à 180-200°, mais pas trop cuire quand même sinon les chataignes partent en purée et c'est pas beau.
Invité- Invité
Re: Marrons glacés...
Merde t'as mis ça dans dessert j'avais pas vu. C'est pas grave c'est super bon quand même.
Invité- Invité
Re: Marrons glacés...
Anestel a écrit:Roti de porc aux chataignes.
Un roti de porc, une rouelle, enfin n'importe quel morceau de porc qui peut aller au four.
De l'ail.
500 g minimum de chataignes épluchées.
Du lait
Sel, poivre et fond de veau si on veut.
Mettre de l'ail dans le morceau de porc, mettre le morceau dans un plat allant au four, entourer avec les chataignes, verser du lait pour que le plat se remplisse entre 1cm et 1,5 cm de haut avec le lait, rajouter un peu de fond de veau si on veut, sel et poivre, moi je mets du gros sel.
Couvrir le plat avec du papier alu.
Cuisson au moins une heure à 180-200°, mais pas trop cuire quand même sinon les chataignes partent en purée et c'est pas beau.
Merci ma mignonne ,ta recette est super ,je vais essayer ...merci aussi à alaindesalpes...
C'est un boulot de chien à éplucher ,je vais réfléchir à 2 fois avant d'aller aux chataignes ...
Dernière édition par iris le Lun 05 Nov 2012, 21:14, édité 1 fois
iris- + Admin +
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France de l'extérieur 57
Re: Marrons glacés...
marrons glacés au rôti de porc !ben et pourquoi pas !!!!pour les gourmands
Papy 26- + membre techno +
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26120
Re: Marrons glacés...
Papy 26 a écrit: marrons glacés au rôti de porc !ben et pourquoi pas !!!!pour les gourmands
Miss Dom nous a fait des macarons au foie gras ,c'était grandiose ...
iris- + Admin +
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Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Marrons glacés...
Merci mais je suis moins douée pour les marrons glacés ... enfin je n'ai jamais essayé car ici les marronsiris a écrit:Papy 26 a écrit: marrons glacés au rôti de porc !ben et pourquoi pas !!!!pour les gourmands
Miss Dom nous a fait des macarons au foie gras ,c'était grandiose ...
Quant-aux macarons ... il y en aura peut-être chez Chamb... mais presque certainement à la maison
Et je réfléchis à des nouveautés
Invité- Invité
Re: Marrons glacés...
chez moi les chataignes et les marrons c'est gratos suffit de rentrer sans demander
une porte ? ou ca une porte ?
ah , oui , ok je sort
une porte ? ou ca une porte ?
ah , oui , ok je sort
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
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au pays des suppositoires geants
Re: Marrons glacés...
grillé au four avec un verre de lait! Devant un bon film.... Miammmmmmmm
Cam's- + membre techno +
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Re: Marrons glacés...
sinon mercredi à la télé sur la 3 des racines et des ailes sur le jura il m'a semblé voir des marrons glacés dans la bande annonce tu purras ptêt apprendre quelque chose là dessus...???
Invité- Invité
Re: Marrons glacés...
plus serieusement je suis un peu comme Cam's, les chataignes je les aime grillées dans la cheminé et a deguster le soir en famille et avec des voisins , en veillée quoi , c'est la quelles sont les meilleures...
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: Marrons glacés...
palmito a écrit:plus serieusement je suis un peu comme Cam's, les chataignes je les aime grillées dans la cheminé et a deguster le soir en famille et avec des voisins , en veillée quoi , c'est la quelles sont les meilleures...
Pou moi ça y est c'est finis j'ai envie de châtaignes grillé
Cam's- + membre techno +
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Date d'inscription : 04/10/2011
Age : 33
Alsace (68) / Bretagne (22)
Re: Marrons glacés...
Cam's a écrit:palmito a écrit:plus serieusement je suis un peu comme Cam's, les chataignes je les aime grillées dans la cheminé et a deguster le soir en famille et avec des voisins , en veillée quoi , c'est la quelles sont les meilleures...
Pou moi ça y est c'est finis j'ai envie de châtaignes grillé
pareil pour moi, c'est trop bon en grillés
Invité- Invité
Re: Marrons glacés...
c'est marrant comme j'ai l'impression que ca va encore etre de ma faute......vashkyri a écrit:Cam's a écrit:palmito a écrit:plus serieusement je suis un peu comme Cam's, les chataignes je les aime grillées dans la cheminé et a deguster le soir en famille et avec des voisins , en veillée quoi , c'est la quelles sont les meilleures...
Pou moi ça y est c'est finis j'ai envie de châtaignes grillé
pareil pour moi, c'est trop bon en grillés
palmito- + membre techno +
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au pays des suppositoires geants
Re: Marrons glacés...
tous sa c'est bin bon mai c'est pas bon poucequejai
MICHMUCH- + membre techno +
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Age : 62
51 coteaux vitryat
Re: Marrons glacés...
palmito a écrit:c'est marrant comme j'ai l'impression que ca va encore etre de ma faute......vashkyri a écrit:Cam's a écrit:palmito a écrit:plus serieusement je suis un peu comme Cam's, les chataignes je les aime grillées dans la cheminé et a deguster le soir en famille et avec des voisins , en veillée quoi , c'est la quelles sont les meilleures...
Pou moi ça y est c'est finis j'ai envie de châtaignes grillé
pareil pour moi, c'est trop bon en grillés
Cam's- + membre techno +
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Alsace (68) / Bretagne (22)
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