Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169956 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
Vos tables de fêtes
+20
carlo s
iris
hermine 22
bibi43
philaubers
gasgas
hexa
vulpin
basto
stephane8220
Pylone
bastien
PatogaZ
cycyne
Tallou
odb
poun47
centkght
chris19
jp27
24 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: PRESENTATION :: Accueil et présentations :: Le côté humain du forum
Page 1 sur 3
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Vos tables de fêtes
Noël est une occasion majeure de l'année pour mettre les petits plats dans les grands.
Quel est votre menu ? ... sans ne jamais oublier ceux qui sont dans la difficulté ...
Quel est votre menu ? ... sans ne jamais oublier ceux qui sont dans la difficulté ...
Dernière édition par amDBs9 le Dim 30 Déc 2012, 16:08, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
apero +pain surprise et ptits fours chauds
foie gras avec tous les artifices qui vont avec +un loupiac de 97
coqulles Saint Jacques = un guewur vendanges tardives
sorbet a la mirabelle + mirabelle meusienne
tournedos au morilles + cap de mourlin 2007
salade ,fromage, buche café et choco et ptits fours froids
foie gras avec tous les artifices qui vont avec +un loupiac de 97
coqulles Saint Jacques = un guewur vendanges tardives
sorbet a la mirabelle + mirabelle meusienne
tournedos au morilles + cap de mourlin 2007
salade ,fromage, buche café et choco et ptits fours froids
jp27- + membre techno +
- département : eure
Messages : 1184
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 73
EURE plateau du Neubourg
Re: Vos tables de fêtes
chez nous, hier soir, une soupe, quelques huitres au four, un peu de paté local, et une petite bûche
pour ce midi, soupe (on est en périgord) saumon fumé (d'un forumeur) rôti de boeuf (d'un forumeur) en croûte avec du foie gras, fromage dessert, le tout accompagné de vin (de forumeurs)
pour ce midi, soupe (on est en périgord) saumon fumé (d'un forumeur) rôti de boeuf (d'un forumeur) en croûte avec du foie gras, fromage dessert, le tout accompagné de vin (de forumeurs)
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
C'est une affaire qui roule ... Ah, un autre Gewurtz vendanges tardives
Je ne connaissais pas la tradition de la soupe à tous les repas dans le Périgord ...
Je ne connaissais pas la tradition de la soupe à tous les repas dans le Périgord ...
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
Hier soir,
Champagne avec toasts
Saumon fumé
Foie gras maison du Périgord avec magret
Chapon,marron et pomme de terre
Salade
Fomage
Bûche
Tout ça bien arrosé .
On recommence pareil ce midi
Champagne avec toasts
Saumon fumé
Foie gras maison du Périgord avec magret
Chapon,marron et pomme de terre
Salade
Fomage
Bûche
Tout ça bien arrosé .
On recommence pareil ce midi
chris19- + membre techno +
- Messages : 4765
Date d'inscription : 18/05/2011
Age : 46
corrèze
Re: Vos tables de fêtes
pour midi
huitres foie gras ,saumon fumé
chapons ,marrons ,gratin façon moi( très bon mais riche !!)
fromages du coin (comté ,morbier....)
serie de buches
huitres foie gras ,saumon fumé
chapons ,marrons ,gratin façon moi( très bon mais riche !!)
fromages du coin (comté ,morbier....)
serie de buches
centkght- + membre techno +
- département : jura
Messages : 8037
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 58
39 région des lacs
Re: Vos tables de fêtes
Hier au soir:
Apérot(assez long)accompagné de "pain surprise"(exellent),paté de poissons(saumon),foie gras poëlé aux pommes,chapon accompagné de marrons+pruneaux(région oblige)+purée de patates douces,fanrandoles de déssert maison.Le tout accompagné d'un Buzet (Baron d'Ardeuil)pour moi,bière 1664.
Pour ce midi vu que nous somment invités,donc surprise.
Apérot(assez long)accompagné de "pain surprise"(exellent),paté de poissons(saumon),foie gras poëlé aux pommes,chapon accompagné de marrons+pruneaux(région oblige)+purée de patates douces,fanrandoles de déssert maison.Le tout accompagné d'un Buzet (Baron d'Ardeuil)pour moi,bière 1664.
Pour ce midi vu que nous somment invités,donc surprise.
poun47- + membre techno +
- département : 47
Messages : 20094
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 69
Sud Aquitaine Nord Occitanie
Re: Vos tables de fêtes
amDBs9 a écrit:Oh Poun : foie gras poëlé avec Kro 1664 ??? Tu es sûr ???
autre tradition locale !
odb- + membre techno +
- Messages : 2170
Date d'inscription : 23/02/2011
Age : 58
à 150 mêtres du centre du monde
Re: Vos tables de fêtes
Parmi les bonnes choses du réveillon, nous avons mangé un brie fourré aux truffes, un truc a tomber par terre!!!, trouvé maison en plus!
Dernière édition par Tallou le Mar 25 Déc 2012, 09:59, édité 1 fois
Tallou- + membre techno +
- Messages : 4543
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 41
26
Re: Vos tables de fêtes
amDBs9 a écrit:Oh Poun : foie gras poëlé avec Kro 1664 ??? Tu es sûr ???
Bennn oui,depuis qql temps déja je ne bois plus de vin.Je sais que c'est dommage mais moi je me régale avec la bière.S'il vous plait,ne me tapez pas dessus.
poun47- + membre techno +
- département : 47
Messages : 20094
Date d'inscription : 26/10/2009
Age : 69
Sud Aquitaine Nord Occitanie
Re: Vos tables de fêtes
huitres de normandie ,des marennes,des amandes, du foie gras cuit maison,du saumon ......
après une dinde briarde avec sa garniture
fromage de la brie
paris brest maison et macarons
bien avec le vin adéquat
merci papa noël
après une dinde briarde avec sa garniture
fromage de la brie
paris brest maison et macarons
bien avec le vin adéquat
merci papa noël
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Vos tables de fêtes
ce midi des invités en plus
on va manger une queue de langouste cuite dans la cheminée et les restes d'hier
on va manger une queue de langouste cuite dans la cheminée et les restes d'hier
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Vos tables de fêtes
aujourd'hui je ne sais pas je suis invité , hier c' était
amuse bouches divers (boudin blanc petit fours chauds etc....)
Foie gras au pain d' épices et fruits d' été
puis coquille saint Jacques meunière
coquelet rôti garniture philaubers (celle là elle est bonne )
fromages du Nord sur diverses feuilles de salade
bûche glacée
amuse bouches divers (boudin blanc petit fours chauds etc....)
Foie gras au pain d' épices et fruits d' été
puis coquille saint Jacques meunière
coquelet rôti garniture philaubers (celle là elle est bonne )
fromages du Nord sur diverses feuilles de salade
bûche glacée
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: Vos tables de fêtes
cycyne a écrit:huitres de normandie ,des marennes,des amandes, du foie gras cuit maison,du saumon ......
après une dinde briarde avec sa garniture
fromage de la brie
paris brest maison et macarons
bien avec le vin adéquat
merci papa noël
je connaissais la dinde criarde, mais pas la briarde
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
bon on mange tradi:
apéro avec qq huitres
foie gras prépa par ma femme
saumon
chapon au Comté et vin jaune
et on boit(ça c'est mon rayon )
crémant aromatisé pamplemousse de ma vigne et mac vin
un viré clessé
un aloxe corton et blanc du jura tradition (chardonnay savagnin)
un vin jaune de chateau chalon
qq bulles de Cramant 51
apéro avec qq huitres
foie gras prépa par ma femme
saumon
chapon au Comté et vin jaune
et on boit(ça c'est mon rayon )
crémant aromatisé pamplemousse de ma vigne et mac vin
un viré clessé
un aloxe corton et blanc du jura tradition (chardonnay savagnin)
un vin jaune de chateau chalon
qq bulles de Cramant 51
bastien- + membre techno +
- Messages : 19032
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 52
Entre plaine et vignoble du 39
Re: Vos tables de fêtes
bon aujourd hui invite mais c est moi qui amene la viande sanglier j espere que l accompagnement ca sera pas du maiis
Pylone- + membre techno +
- Messages : 2162
Date d'inscription : 20/01/2012
Age : 55
Sarthe
Re: Vos tables de fêtes
Le Paris - Brest de Cycyne doit valoir le détour ...
Sinon, si on additionne toutes ces "excellentes" calories ... RESPECT !
Sinon, si on additionne toutes ces "excellentes" calories ... RESPECT !
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
amDBs9 a écrit:Le Paris - Brest de Cycyne doit valoir le détour ...
Sinon, si on additionne toutes ces "excellentes" calories ... RESPECT !
le détour ??? par Brest ???
Paris-Brest version Chouquette : tu en fais 2 bouchées .... gloup !!!
jamais très long comme voyage
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
Apéro, foie gras ou/et saumon et/ou escargot ensuite chapon avec sa farce sauce foie gras, haricot vert pomme dauphine pour les enfants, plateau de fromage de la région, pour le dessert c'est la surprise
En boisson : chablis, haute cote de Beaune et champagne
Bon appétit
En boisson : chablis, haute cote de Beaune et champagne
Bon appétit
stephane8220- + membre techno +
- Messages : 552
Date d'inscription : 04/10/2009
Age : 49
Yonne (89)
Re: Vos tables de fêtes
apéro,huitre , crevette et gambas , tielle , crabe , foie gras, souris d'agneaux avec accompagnement , fromage , buche plus du liquide
basto- + membre techno +
- département : 81
Messages : 22423
Date d'inscription : 26/12/2010
Age : 50
dans le désert
Re: Vos tables de fêtes
david24 a écrit:cycyne a écrit:huitres de normandie ,des marennes,des amandes, du foie gras cuit maison,du saumon ......
après une dinde briarde avec sa garniture
fromage de la brie
paris brest maison et macarons
bien avec le vin adéquat
merci papa noël
je connaissais la dinde criarde, mais pas la briarde
euh , moi je connaissais la dinde du poitou
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: Vos tables de fêtes
hier , pineau des Charentes , saumon , foie gras , plat principale gigot de prés salé de la cote d'opale(ho p....n qu'il était bon)avec sa garniture , fromage , et bûche pâtissière tous ça bien arrosé bien sur.
aujourdhui un peu la bouche pâteuse, mais vers 13 heure on remet ça avec ce qui reste , ici c'est un peu a la bonne franquette , les lendemains de fêtes on navigue un peu a vue
aujourdhui un peu la bouche pâteuse, mais vers 13 heure on remet ça avec ce qui reste , ici c'est un peu a la bonne franquette , les lendemains de fêtes on navigue un peu a vue
vulpin- + membre techno +
- Messages : 6083
Date d'inscription : 27/01/2012
Age : 59
oise
Re: Vos tables de fêtes
Champage en apéro
Foie gras du Gers + vin blanc moelleux du gers ( merci à Fusa )
oie / champignons/ pommes de terre sautées
fromage le tout avec un Lussac st émillion
assortiment de petits gateaux en dessert
Foie gras du Gers + vin blanc moelleux du gers ( merci à Fusa )
oie / champignons/ pommes de terre sautées
fromage le tout avec un Lussac st émillion
assortiment de petits gateaux en dessert
hexa- + membre techno +
- Messages : 8718
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 67
sud essonne
Re: Vos tables de fêtes
hier soir,
Apéros, champagne
entrée, Duo de cassolettes saint-jack et crevettes
Foie gras
Plats, cuisse de canette aux morilles accompagnés de noix de saint-jack ,haricots verts et pomme noisettes.
Dessert, buche poire caramel au beurre
vin,digestif,café
Apéros, champagne
entrée, Duo de cassolettes saint-jack et crevettes
Foie gras
Plats, cuisse de canette aux morilles accompagnés de noix de saint-jack ,haricots verts et pomme noisettes.
Dessert, buche poire caramel au beurre
vin,digestif,café
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
SAB 77 a écrit:hier soir,
Apéros, champagne
entrée, Duo de cassolettes saint-jack et crevettes
Foie gras
Plats, cuisse de canette aux morilles accompagnés de noix de saint-jack ,haricots verts et pomme noisettes.
Dessert, buche poire caramel au beurre
vin,digestif,café
tu laisses mes noix tranquilles d'accord ?????
euh .... vous avez eu assez au moins
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
pas mauvaise les noix, un chouilla plus cuits ça aurait été la perfection
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
apéro
foie gras maison vin sauterne 2006
huitre avec boudin blanc,vin saint romain
homard grillé
conté
mousse chocolat avec un petit mont louis
a 13h voir 14h
apéro
foie gras
magré de canard
fromages
buche maison
foie gras maison vin sauterne 2006
huitre avec boudin blanc,vin saint romain
homard grillé
conté
mousse chocolat avec un petit mont louis
a 13h voir 14h
apéro
foie gras
magré de canard
fromages
buche maison
gasgas- + membre techno +
- Messages : 1593
Date d'inscription : 26/12/2009
Age : 67
CHER
Re: Vos tables de fêtes
PatogaZ a écrit:aujourd'hui je ne sais pas je suis invité , hier c' était
amuse bouches divers (boudin blanc petit fours chauds etc....)
Foie gras au pain d' épices et fruits d' été
puis coquille saint Jacques meunière
coquelet rôti garniture philaubers (celle là elle est bonne )
fromages du Nord sur diverses feuilles de salade
bûche glacée
un honneur d'apparaitre dans le menu du chef,chef!
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: Vos tables de fêtes
c'est très apprécié une bonne cuisinière a la maison
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: Vos tables de fêtes
ils vont avoir du boulot les faucheurs !!
il y a meme des crustacés ogm !!
c'est quoi ces machins la ?
les pattes font de 30 a 40 cm !!!
il y a meme des crustacés ogm !!
c'est quoi ces machins la ?
les pattes font de 30 a 40 cm !!!
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: Vos tables de fêtes
Hier soir c'était :
saumon fumé avocat pamplemousse
foie gras fait maison
saint jacques à l'émulsion de parmesan
aumonières de boudin blanc aux pommes
on a zappé le fromage
et puis la buche
champagne ,sauternes ,gewurz vendanges tardives
Aujourd'hui chapon de canard à l'orange ,avec un vieux bordeaux...
saumon fumé avocat pamplemousse
foie gras fait maison
saint jacques à l'émulsion de parmesan
aumonières de boudin blanc aux pommes
on a zappé le fromage
et puis la buche
champagne ,sauternes ,gewurz vendanges tardives
Aujourd'hui chapon de canard à l'orange ,avec un vieux bordeaux...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Vos tables de fêtes
pour le fromage idem !!iris a écrit:Hier soir c'était :
saumon fumé avocat pamplemousse
foie gras fait maison
saint jacques à l'émulsion de parmesan
aumonières de boudin blanc aux pommes
on a zappé le fromage
et puis la buche
champagne ,sauternes ,gewurz vendanges tardives
Aujourd'hui chapon de canard à l'orange ,avec un vieux bordeaux...
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: Vos tables de fêtes
ce soir soupe etpicesttout !!!! j'arrive plus a boutonner le pantalon
Dernière édition par basto le Mar 25 Déc 2012, 18:30, édité 1 fois
basto- + membre techno +
- département : 81
Messages : 22423
Date d'inscription : 26/12/2010
Age : 50
dans le désert
Re: Vos tables de fêtes
iris a écrit:Hier soir c'était :
saumon fumé avocat pamplemousse
foie gras fait maison
saint jacques à l'émulsion de parmesan
aumonières de boudin blanc aux pommes
on a zappé le fromage
et puis la buche
champagne ,sauternes ,gewurz vendanges tardives
Aujourd'hui chapon de canard à l'orange ,avec un vieux bordeaux...
iris- + Admin +
- Messages : 12086
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 70
France de l'extérieur 57
Re: Vos tables de fêtes
elle a l'air appétisante ta bûche
cycyne- + membre techno +
- Messages : 12830
Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: Vos tables de fêtes
Oui, elle fait plus bûche que les miennes ... mais bon, "l'habit ne fait le moine" !
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
amDBs9 a écrit:
Petit joueur
stephane8220- + membre techno +
- Messages : 552
Date d'inscription : 04/10/2009
Age : 49
Yonne (89)
Re: Vos tables de fêtes
amdbs ,j'ai fait un doublon escuse moi https://www.agri-convivial.com/t35505-repas-des-fetes et c'est toujours aussi bon
bibi43- + membre techno +
- Messages : 10892
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 52
haute loire
Re: Vos tables de fêtes
ouvert à midi deux demi-bouteilles de Chablis 2006 : le fief de grenouilles de la chablisiaine : imbuvable
polémique s'en est suivie : le fief de grenouilles c'est pas du "chateau grenouilles" çà en a peut-être le nom mais pas la qualité
les amateurs de chablis ... j'attends vos compétences en la matière
polémique s'en est suivie : le fief de grenouilles c'est pas du "chateau grenouilles" çà en a peut-être le nom mais pas la qualité
les amateurs de chablis ... j'attends vos compétences en la matière
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
2006, ça me paraît être un petit peu vieux pour un Chablis, sauf peut être un grand cru comme justement un "chateau grenouilles".
"Fief de grenouille" ? C'est le deuxième vin. Par contre je ne sais pas si c'est un grand ou alors si c'est un Chablis village
"Fief de grenouille" ? C'est le deuxième vin. Par contre je ne sais pas si c'est un grand ou alors si c'est un Chablis village
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
hier soir : huitres au vinaigre de noix, terrine de truite fumée, tout simple
ce midi : apéro champagne ou bière blanche de noël locale, foie gras truffé avec sa confiture de figues et un muscat de frontignan, enchainé sur des filets de truites fumées, gambas façon créole et son ananas cuit, rôti de veau trompette de mort et ses cardons, fromages maison, tarte tropézienne et buche aux marrons, les autres vins je ne sais pas j'en ai pas bu.
ce soir : bouillon de poule.
ce midi : apéro champagne ou bière blanche de noël locale, foie gras truffé avec sa confiture de figues et un muscat de frontignan, enchainé sur des filets de truites fumées, gambas façon créole et son ananas cuit, rôti de veau trompette de mort et ses cardons, fromages maison, tarte tropézienne et buche aux marrons, les autres vins je ne sais pas j'en ai pas bu.
ce soir : bouillon de poule.
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
ok pour la date limite de consommation
mais tout de même ... quand mon beauf a sorti çà à midi, je salivais déjà, ayant eu l'occasion une fois de boire du "chateau grenouilles"
donc j'avais raison : fief de grenouilles c'est du second choix
mais pour un second vin d'un nom prestigieux c'est très très moyen, voire moins
mais tout de même ... quand mon beauf a sorti çà à midi, je salivais déjà, ayant eu l'occasion une fois de boire du "chateau grenouilles"
donc j'avais raison : fief de grenouilles c'est du second choix
mais pour un second vin d'un nom prestigieux c'est très très moyen, voire moins
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
un sauterne 98 avec le foie gras
chateau solon à preignac un forumeur connait peut etre un regal !
et champagne liebart en entrée
chateau solon à preignac un forumeur connait peut etre un regal !
et champagne liebart en entrée
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: Vos tables de fêtes
Jack, Une hypothèse forte : plus la contenance de la bouteille est faible (ici 1/2 bouteille), moins la conservation est bonne. C'est vrai pour une 0.75 contre un magnum ...
Invité- Invité
Re: Vos tables de fêtes
carlo s a écrit:un sauterne 98 avec le foie gras
chateau solon à preignac un forumeur connait peut etre un regal !
et champagne liebart en entrée
j'ai reçu une photo en SMS
Invité- Invité
Page 1 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Remplacement des bavettes le long des tables sur Doryphore
» M...e c' est bientot les fêtes !
» Joyeuses fêtes 2022
» M...e c' est bientot les fêtes !
» Joyeuses fêtes 2022
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: PRESENTATION :: Accueil et présentations :: Le côté humain du forum
Page 1 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum