Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3170218 messages dans 88295 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
A ceux du sud ouest
+5
jpp81
fusa 32
alex6
milhoc
MP43
9 participants
A ceux du sud ouest
qui sont un peu cuisiniers, je voudrais savoir comment se fait la garbure ? Est ce qu'il s'agit simplement de cuire des lègumes (carottes, patates, choux et haricots blancs) à l'eau et ensuite d'ajouter du confit de canard . Si vous savez , aidez moi, merci
MP43- + Membre +
- Messages : 34
Date d'inscription : 27/01/2010
Age : 61
43
Re: A ceux du sud ouest
(avec un peu de chance je vais en profiter, alors autant qu'elle soit bonne )
Invité- Invité
Re: A ceux du sud ouest
Garbure ou Gerbure sinon dans le deuxieme cas il y a quelques specialistes sur le forum
Invité- Invité
Re: A ceux du sud ouest
la gerbure pas besoin de la recette
MP43- + Membre +
- Messages : 34
Date d'inscription : 27/01/2010
Age : 61
43
Re: A ceux du sud ouest
Hé les auvergnats, si vous voulez connaître la recette de la garbure, il va falloir que vous commenciez par lacher la recette de l'aligot.
A part vous inviter à venir la partager avec nous par ici, je crois qu'on va malheureusement pas pouvoir faire mieux !
A part vous inviter à venir la partager avec nous par ici, je crois qu'on va malheureusement pas pouvoir faire mieux !
milhoc- + membre techno +
- département : 64
Messages : 2140
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 53
Pyrénées Atlantiques
Re: A ceux du sud ouest
il faut d'abord en manger une dans le sud ouest pour bien imprimer la recette.
alex6- + membre techno +
- Messages : 2565
Date d'inscription : 01/11/2009
Age : 54
sud charente
Re: A ceux du sud ouest
il faut rechauffer le confit dans le melange de legumes (de preference avec le confit non degraisser )autre facon de faire
degraissez les cuisses de canard dans une casserole avec un peu de bouillon de legumes portez a ebullition pendant 10 minutes le double si le confit est trop ferme servit tout ensemble legumes + confit
degraissez les cuisses de canard dans une casserole avec un peu de bouillon de legumes portez a ebullition pendant 10 minutes le double si le confit est trop ferme servit tout ensemble legumes + confit
fusa 32- + membre techno +
- Messages : 17708
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
gers 15 km d AUCH
Re: A ceux du sud ouest
L"aligot c'est simplement une purée de pommes de terre faite avec lait (ou creme c'est meilleur) et beurre à laquelle on rajoute de la tomme fraiche coupée en petits morceaux. E t après on tourne jusqu'à ce que ça fasse des fils et tjrs dans le meme sens sinon ça casse l'aligot. Rajouter une bonne saucisse grillée et voilà
MP43- + Membre +
- Messages : 34
Date d'inscription : 27/01/2010
Age : 61
43
Re: A ceux du sud ouest
Ben quoi, on ne connait pas marmiton en haute loire??? http://www.marmiton.org/Recettes/Recherche.aspx?nq=&pq=garbure&sort=markdesc&st=0MP43 a écrit:qui sont un peu cuisiniers, je voudrais savoir comment se fait la garbure ? Est ce qu'il s'agit simplement de cuire des lègumes (carottes, patates, choux et haricots blancs) à l'eau et ensuite d'ajouter du confit de canard . Si vous savez , aidez moi, merci
Par contre opera, c"est pas le top pour inserer des liens dans les messages.
jpp81- + membre techno +
- Messages : 995
Date d'inscription : 11/10/2009
Age : 72
sud ouest
Re: A ceux du sud ouest
milhoc a écrit:Hé les auvergnats, si vous voulez connaître la recette de la garbure, il va falloir que vous commenciez par lacher la recette de l'aligot.
A part vous inviter à venir la partager avec nous par ici, je crois qu'on va malheureusement pas pouvoir faire mieux !
Ttttt, je chipote, mais l'aligot c'est aveyronnais.
non, en Auvergne, nous, c'est la truffade qu'on préfère
Invité- Invité
Re: A ceux du sud ouest
bon j'aimerais bien t'aider mais.... je vais me renseigner demain avec des spécialistes!!! allo mamie!!!!Chamb a écrit:
(avec un peu de chance je vais en profiter, alors autant qu'elle soit bonne )
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: A ceux du sud ouest
ben c'est que je suis bocou fatigué ces temps ci..... ah!!! ces vieilles....Chamb a écrit:Et ben quand même t'en a mis du temps toi !!!
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: A ceux du sud ouest
d'abord je me plains jamais, et c'etait pas dimanche mais mardi soir....euh mercredi matin.... euh et puis non ca a commencé mardi...Chamb a écrit:Pu..n !!!!
Et il se plaint !!! Ca a du être terrible dimanche ?
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: A ceux du sud ouest
Ah ben oui dimanche elle devait faire bonne figure quand même... Dis donc tu iras la voir demain de ma part pour lui demander la recette de la garbure ? (c'est ça les amis, je te trouve une excuse... ;))
Invité- Invité
Re: A ceux du sud ouest
eh Chamb dès que je monte en Haute-Loire , si tu m'invites je passe chez toi pour une bonne garbure, d'ici là ta mamman aura trouvé une recette d'enfer. Mais en montant du Tarn un arret en Aveyron pour un Aligot puis un autre arret en Lozère (mes parents sont Lozériens) pour une truffade. Aprés tout ça je devrais avoir l'estomac bien calé. et quand tu veux pour un cassoulet !!!!
gégé 81- + membre techno +
- Messages : 3836
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 73
Tarn (81)
Re: A ceux du sud ouest
jpp81 a écrit:Ben quoi, on ne connait pas marmiton en haute loire??? http://www.marmiton.org/Recettes/Recherche.aspx?nq=&pq=garbure&sort=markdesc&st=0MP43 a écrit:qui sont un peu cuisiniers, je voudrais savoir comment se fait la garbure ? Est ce qu'il s'agit simplement de cuire des lègumes (carottes, patates, choux et haricots blancs) à l'eau et ensuite d'ajouter du confit de canard . Si vous savez , aidez moi, merci
Par contre opera, c"est pas le top pour inserer des liens dans les messages.
Voilà quelqu'un de très pragmatique !
Et je confirme "marmiton.org" pour apprendre les bases simples, c'est pas mal. Après ....
Invité- Invité
Re: A ceux du sud ouest
gégé 81 a écrit:eh Chamb dès que je monte en Haute-Loire , si tu m'invites je passe chez toi pour une bonne garbure, d'ici là ta mamman aura trouvé une recette d'enfer. Mais en montant du Tarn un arret en Aveyron pour un Aligot puis un autre arret en Lozère (mes parents sont Lozériens) pour une truffade. Aprés tout ça je devrais avoir l'estomac bien calé. et quand tu veux pour un cassoulet !!!!
Ce sera avec plaisir Gégé, en passant tu prends Alan et Jef, ils connaissent la route ;)
Cassoulet ???
Invité- Invité
Re: A ceux du sud ouest
cassoulet ???
c'est quand tu veux, évites juste une période de canicule car ça aura un peu de mal à passer
gégé 81- + membre techno +
- Messages : 3836
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 73
Tarn (81)
Re: A ceux du sud ouest
t'as raison gégé et faut éviter les calecons blancs aussigégé 81 a écrit:cassoulet ???
c'est quand tu veux, évites juste une période de canicule car ça aura un peu de mal à passer
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: A ceux du sud ouest
le mieux c'est que tu vienne avec moi, elle t'apprendra sur le tas.... bon sérieusement, je vais demander a mamanChamb a écrit:Ah ben oui dimanche elle devait faire bonne figure quand même... Dis donc tu iras la voir demain de ma part pour lui demander la recette de la garbure ? (c'est ça les amis, je te trouve une excuse... ;))
bobby- + membre techno +
- Messages : 3168
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 50
par là dans la campagne gersoise
Re: A ceux du sud ouest
c'est pas du canard que l'on met dans la garbure à l'origine,mais le camagnot du cochon que l'on fais cuire (4h).
hum c'est si bon!!!!!!! on en a mangé à midi, c'est ma maman qui l'a faite (j'espère que ma femme apprendra un jour à la faire presque aussi bonne!!!!!!!!!
hum c'est si bon!!!!!!! on en a mangé à midi, c'est ma maman qui l'a faite (j'espère que ma femme apprendra un jour à la faire presque aussi bonne!!!!!!!!!
grandboscq- + membre techno +
- Messages : 411
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 59
chalosse
Re: A ceux du sud ouest
C'est quoi le camagnot du cochon ?
MP43- + Membre +
- Messages : 34
Date d'inscription : 27/01/2010
Age : 61
43
Re: A ceux du sud ouest
ça doit être bon tout ça!!!
et dans le nord, y'a quelques trucs pas mal aussi, la tarte au maroilles, la salade au lard...
et dans le nord, y'a quelques trucs pas mal aussi, la tarte au maroilles, la salade au lard...
gwen- + membre techno +
- Messages : 2758
Date d'inscription : 04/10/2009
Age : 63
59/62
Re: A ceux du sud ouest
le camagnot (en patois) ce trouve entre le coude et la cheville avec les vieux cochons, il y a encore de la viande et cuit dans la garbure c'est trés bon .
c'est vrai que maintenant avec les cocote minutes en 1 heure tout est cuit donc pour allez plus vitte maintenant on met dans la garbure des manchons de canard que l'on sert dans la garbure.perso moi j'aime moins. il y a aussi la possibilité quand vous désossez votre jambon de mettre l'os dans la garbure, les os du cochon donnent beaucoup de goût.
c'est vrai que maintenant avec les cocote minutes en 1 heure tout est cuit donc pour allez plus vitte maintenant on met dans la garbure des manchons de canard que l'on sert dans la garbure.perso moi j'aime moins. il y a aussi la possibilité quand vous désossez votre jambon de mettre l'os dans la garbure, les os du cochon donnent beaucoup de goût.
grandboscq- + membre techno +
- Messages : 411
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 59
chalosse
Re: A ceux du sud ouest
PS: si vous faites avec un camagnot il ne faut pas mettre les choux en même temp que le camagnot car le cochon cuit moins vites que le choux
grandboscq- + membre techno +
- Messages : 411
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 59
chalosse
Re: A ceux du sud ouest
merci des conseils, je me lance dès cet apem, Chamb vous donnera des nouvelles demain
MP43- + Membre +
- Messages : 34
Date d'inscription : 27/01/2010
Age : 61
43
Re: A ceux du sud ouest
et alors la garbure?????
avec camagnot ou canard???
avec camagnot ou canard???
grandboscq- + membre techno +
- Messages : 411
Date d'inscription : 19/09/2009
Age : 59
chalosse
Re: A ceux du sud ouest
Et bien comme on ne fait pas les choses a moitie chez nous, j'ai mis du cochon, le camaillot, et du canard a la fin de la cuisson. Il parait que c'était très bon , moi je l'ai regardé cuire toute l'après midi je n'avais plus très faim ; enfin Chamb en a mangé deux bonnes assiettes. J"aurai pu inviter qq forumeurs, il en est resté plein ; merci pour tous vos conseils
MP43- + Membre +
- Messages : 34
Date d'inscription : 27/01/2010
Age : 61
43
Re: A ceux du sud ouest
; enfin Chamb en a mangé deux bonnes assiettes. J"aurai pu inviter qq forumeurs, il en est resté plein ; merci pour tous vos conseils[/quote]
Arrosé avec quoi ?
Arrosé avec quoi ?
Invité- Invité
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum