Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169947 messages dans 88289 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
gastronomie
+5
PatogaZ
ches troes piots coechons
Le Mecreant
alain
hermine 22
9 participants
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Les bonnes tables
Page 1 sur 1
gastronomie
on a un super resto au bled
et pour honorer la production locale il y a des pdt a toutes les sauces
inutile de vous precipiter pour reserver ,c'est complet http://www.laromatic.fr/
et pour honorer la production locale il y a des pdt a toutes les sauces
inutile de vous precipiter pour reserver ,c'est complet http://www.laromatic.fr/
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: gastronomie
Pardonnez mon ignorance, mais c'est quoi une cuisine bistronomique?
Si c'est comme dans notre bled avec M.Verra... C'est cher et inédit parce qu’il y à quatre brins d'herbes aromatiques sur les plats...
Je comprends pourquoi il ne pose jamais son chapeau.
Pardon Chamb)
Si c'est comme dans notre bled avec M.Verra... C'est cher et inédit parce qu’il y à quatre brins d'herbes aromatiques sur les plats...
Je comprends pourquoi il ne pose jamais son chapeau.
Pardon Chamb)
Dernière édition par alain le Sam 21 Sep 2013, 19:22, édité 1 fois
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: gastronomie
ca ne fait pas bistrots ,je ne sait pas pourquoi il en est fait reference ,ca fait plutôt degradant c'est suralain a écrit:Pardonnez mon ignorance, mais c'est quoi une cuisine bistronomique?
Si c'est comme dans notre bled avec M.Verra... C'est cher et inédit parce qu’il y à quatre brins d'herbes aromatiques sur les plats...
Je comprends pourquoi il ne pose jamais son chapeau.
Pardon Cham)
au contraire c'est excellent et sufisamment copieux dans ce restaurant
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: gastronomie
Chez vera, c'est là ou on mange des cochonneries ailles?
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: gastronomie
Petite remarque hermine, en bretagne on a des villages, quelques bourgs et même des villes... "dans un bled" c'est plus au sud, "au bled" c'est beaucoup plus au sud ...
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: gastronomie
Le Mecreant a écrit:Chez vera, c'est là ou on mange des cochonneriesailles?
Oui, tout est bon dans le cochon.
En faite, çà se prononce Veyrat, la différence n'est que dans l'addition.
Oh!!! que je suis méchant.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: gastronomie
pas grave on veyrat pas la différence!alain a écrit:Le Mecreant a écrit:Chez vera, c'est là ou on mange des cochonneriesailles?
Oui, tout est bon dans le cochon.
En faite, çà se prononce Veyrat, la différence n'est que dans l'addition.
Oh!!! que je suis méchant.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: gastronomie
Veyrat et verrat, ça se prononce pareil mais il ne faut pas confondre, il n'y en a qu'un des deux qui porte des lunettes rondes et un chapeau à larges bordsalain a écrit:Le Mecreant a écrit:Chez vera, c'est là ou on mange des cochonneriesailles?
Oui, tout est bon dans le cochon.
En faite, çà se prononce Veyrat, la différence n'est que dans l'addition.
Oh!!! que je suis méchant.
Invité- Invité
Re: gastronomie
oui ,c'était délicieuxvashkyriE a écrit:hummm ... mais ça m'a l'air bien bon :)
dommage c'est assez loin
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: gastronomie
hermine 22 a écrit:oui ,c'était délicieuxvashkyriE a écrit:hummm ... mais ça m'a l'air bien bon :)
dommage c'est assez loin
Invité- Invité
dans le cochon tout est bon !
nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre "jarret a la moutarde et au miel"est très connu des Picards (80)
Re: gastronomie
je remets ici le lien mis sur une autre file :
http://ches3piotscoechons.pagesperso-orange.fr/
http://ches3piotscoechons.pagesperso-orange.fr/
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: gastronomie
y'en a 2 sur les 3 qui sont bons à
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: gastronomie
dgé a écrit:y'en a 2 sur les 3 qui sont bons à
tu vas finir par irriter mes 125 kilos , dgé !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: gastronomie
tant que ça pato, molo, heureusement que tu fais 1.90m
dgé- schtroumpf grognon du forum
- Messages : 43696
Date d'inscription : 10/09/2009
000
Re: gastronomie
Le Mr que tu cite, tu lui enlève la gueule et le chapeau ben, çà reste pas grand chose!!!ches troes piots coechons a écrit:nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre "jarret a la moutarde et au miel"est très connu des Picards (80)
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: gastronomie
ches troes piots coechons a écrit:nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre "jarret a la moutarde et au miel"est très connu des Picards (80)
non, ben non , j'ai été voir le site, j'ai lu votre VRP, autrement nommé Pato , et maintenant c'est vous en direct .....
alors, ça va pas le faire, mais pas du tout : j'habite a 7000 km
palmito- + membre techno +
- département : 5° 9' 0'' Nord 52° 39' 0'' Ouest
Messages : 6738
Date d'inscription : 13/09/2009
Age : 72
au pays des suppositoires geants
Re: gastronomie
palmito a écrit:ches troes piots coechons a écrit:nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre "jarret a la moutarde et au miel"est très connu des Picards (80)
non, ben non , j'ai été voir le site, j'ai lu votre VRP, autrement nommé Pato , et maintenant c'est vous en direct .....
alors, ça va pas le faire, mais pas du tout : j'habite a 7000 km
peut être la possibilité pour nos amis les 3 petits cochons picards de vous envoyer un plat régional là bas en guyane ??????
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: gastronomie
Moutarde de Bourgogne j'espère , sinon on vous refait le coup de l'invasion des ducs de Bourgogne pour vous apprendre les bonnes chosesches troes piots coechons a écrit:nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre ""est très connu des Picards (80)et au mieljarret a la moutarde
Invité- Invité
Re: gastronomie
La moutarde de Dijon, a défaut de se retrouver sur leurs jarrets, pourrait bien monter au nez des 3 p'tits cochons hein Daniel....parce que nous aussi en Picardie on en fabrique de la moutarde
Invité- Invité
Re: gastronomie
http://www.picardietourisme.com/upload/Caroline/produits_terroir_picardie/moutarde_aromatisée_champ's.pdf
Invité- Invité
Re: gastronomie
des que ça parle bouffe tu es la isangie !!!!!
logo55- + membre techno +
- département : 55
Messages : 6651
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 59
aux 3 frontières du 55,52 et 51
Re: gastronomie
logo55 a écrit:des que ça parle bouffe tu es la isangie !!!!!
elle est meme tres gourmande
Invité- Invité
Re: gastronomie
je pense qu' isangie va devoir aller à woignarue de toute urgence
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: gastronomie
tu connais pas ton bonheur !!!!!!nick 80 a écrit:logo55 a écrit:des que ça parle bouffe tu es la isangie !!!!!
elle est meme tres gourmande
logo55- + membre techno +
- département : 55
Messages : 6651
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 59
aux 3 frontières du 55,52 et 51
Re: gastronomie
pinocio a écrit:Moutarde de Bourgogne j'espère , sinon on vous refait le coup de l'invasion des ducs de Bourgogne pour vous apprendre les bonnes chosesches troes piots coechons a écrit:nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre ""est très connu des Picards (80)et au mieljarret a la moutarde
ily a encore de la moutarde (graine)cultivé à dijon ?
http://www.cookismo.fr/la-moutarde-de-dijon-plus-vraiment/2497
carlo s- + membre techno +
- Messages : 38999
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 56
sud de l'ile
Re: gastronomie
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: gastronomie
On produit de la moutarde sous igp "moutarde de Bourgogne", j'ai pas écrit "de Dijon" ...carlo s a écrit:pinocio a écrit:Moutarde de Bourgogne j'espère , sinon on vous refait le coup de l'invasion des ducs de Bourgogne pour vous apprendre les bonnes chosesches troes piots coechons a écrit:nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre ""est très connu des Picards (80)et au mieljarret a la moutarde
ily a encore de la moutarde (graine)cultivé à dijon ?
http://www.cookismo.fr/la-moutarde-de-dijon-plus-vraiment/2497
et qu'on se le dise ! cliquez sur le lien
Invité- Invité
Re: gastronomie
je crois que je vais pas tardé de faire une virée picarde !!!!!!PatogaZ a écrit:je remets ici le lien mis sur une autre file :
http://ches3piotscoechons.pagesperso-orange.fr/
logo55- + membre techno +
- département : 55
Messages : 6651
Date d'inscription : 12/09/2009
Age : 59
aux 3 frontières du 55,52 et 51
Re: gastronomie
logo55 a écrit:tu connais pas ton bonheur !!!!!!nick 80 a écrit:logo55 a écrit:des que ça parle bouffe tu es la isangie !!!!!
elle est meme tres gourmande
oh que si... pourrai plus faire sans maintenant : 124 : : 124 :
Invité- Invité
Re: gastronomie
pinocio a écrit:On produit de la moutarde sous igp "moutarde de Bourgogne", j'ai pas écrit "de Dijon" ...carlo s a écrit:pinocio a écrit:Moutarde de Bourgogne j'espère , sinon on vous refait le coup de l'invasion des ducs de Bourgogne pour vous apprendre les bonnes chosesches troes piots coechons a écrit:nous ne sommes pas a la hauteur de mr Verra , mais on se defends pas mal ! notre ""est très connu des Picards (80)et au mieljarret a la moutarde
ily a encore de la moutarde (graine)cultivé à dijon ?
http://www.cookismo.fr/la-moutarde-de-dijon-plus-vraiment/2497
et qu'on se le dise ! cliquez sur le lien
Doucement Daniel, t'énerves pas ! la moutarde de Bourgogne c'est d'la bonne ! à taper des poings sur la table comme ça, tu vas te faire mal à l'épaule !
Invité- Invité
AGRICULTURE - CONVIVIALITÉ - ENVIRONNEMENT (A.C.E) :: Bonnes adresses de nos régions :: Les bonnes tables
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum