Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3169971 messages dans 88290 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
biere :le raccourci
3 participants
biere :le raccourci
Orge Brassicole : innovation, en avant toute
Novozymes propose de fabriquer de la bière sans malt
Grâce à une nouvelle enzyme développée par Novozymes, les brasseurs peuvent désormais produire leur bière directement à partir de l'orge sans passer par l'étape de maltage. Novozymes Ondea Pro, l'enzyme proposée par le groupe Danois, offre une opportunité pour revoir la production de bière dans le monde. D'après Novozymes, cette nouvelle méthode de fabrication de bière devrait permettre de réduire l'empreinte énergétique de la filière en éviter l'étape coûteuse en énergie du maltage.
Il serait possible d'obtenir un moût fermentescible à partir d'orge après deux heures de trempage avec l'enzyme Ondea Pro.
D'après les tests consommateurs réalisés par Novozymes au Danemark et en Allemagne, les consommateurs ont montré un intérêt marqué pour cette bière de bonne qualité mais plus particulièrement pour son prix et son empreinte énergétique plus faibles par rapport à une bière classique.
D'après Novozymes, cette méthode de production permet de réduire de 8% l'empreinte énergétique. En plus des rejets de CO2 réduits, la quantité d'orge nécessaire pour fabriquer le même volume de bière pourrait être réduite de 7%.
Source : Blogagroalimentaire.com 23/11/09
Novozymes propose de fabriquer de la bière sans malt
Grâce à une nouvelle enzyme développée par Novozymes, les brasseurs peuvent désormais produire leur bière directement à partir de l'orge sans passer par l'étape de maltage. Novozymes Ondea Pro, l'enzyme proposée par le groupe Danois, offre une opportunité pour revoir la production de bière dans le monde. D'après Novozymes, cette nouvelle méthode de fabrication de bière devrait permettre de réduire l'empreinte énergétique de la filière en éviter l'étape coûteuse en énergie du maltage.
Il serait possible d'obtenir un moût fermentescible à partir d'orge après deux heures de trempage avec l'enzyme Ondea Pro.
D'après les tests consommateurs réalisés par Novozymes au Danemark et en Allemagne, les consommateurs ont montré un intérêt marqué pour cette bière de bonne qualité mais plus particulièrement pour son prix et son empreinte énergétique plus faibles par rapport à une bière classique.
D'après Novozymes, cette méthode de production permet de réduire de 8% l'empreinte énergétique. En plus des rejets de CO2 réduits, la quantité d'orge nécessaire pour fabriquer le même volume de bière pourrait être réduite de 7%.
Source : Blogagroalimentaire.com 23/11/09
gingko- + membre techno +
- département : 02
Messages : 9341
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 71
Nord du 02
Re: biere :le raccourci
Combien de litres de bière avec un Qx d'orge ?
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Re: biere :le raccourci
[quote="GL"]Combien de litres de bière avec un Qx d'orge ?[/quote
en litres je n'en sais rien ,mais j'ai vu quelque part que sorti des brasseries un ha d'orge pouvait generer 80000e de c a
un ha d'orge a coté de cela ca donne quoi
en litres je n'en sais rien ,mais j'ai vu quelque part que sorti des brasseries un ha d'orge pouvait generer 80000e de c a
un ha d'orge a coté de cela ca donne quoi
hermine 22- + membre techno +
- département : 22
Messages : 37831
Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 74
bretagne
Re: biere :le raccourci
J'avais en référence:
- 1 Ha d'orge
- 60 Qx
- 20 000 L de bière
- 2 €/demi de 0.25 L = 80 000 €/Ha
- 1 Ha d'orge
- 60 Qx
- 20 000 L de bière
- 2 €/demi de 0.25 L = 80 000 €/Ha
GL- + membre techno +
- Messages : 24947
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 110
Assis
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum