Sujets similaires
Statistiques
Nous avons 4382 membres enregistrésL'utilisateur enregistré le plus récent est jerome74
Nos membres ont posté un total de 3170026 messages dans 88292 sujets
Petites annonces
Pas d'annonces disponibles.
De la viande sinthétique dans nos assiettes
+3
Alan.fr
Fred 85
alain
7 participants
De la viande sinthétique dans nos assiettes
Aux Pays-Bas, des labos planchent sur la viande artificielle afin de réduire la pollution animale. Pour ce qui est du goût...
Aura-t-on bientôt de la viande hachée créée en laboratoire? A priori, l'idée tient du fantasme. Pourtant, poussée par la prise de conscience environnementale - selon la Food and Agriculture Organization, la production de viande représente 18% de nos émissions de gaz à effet de serre - elle chemine à nouveau. Les militants de Pour une éthique dans le traitement des animaux (Peta) offrent aujourd'hui 1 million de dollars à qui commercialisera, d'ici à 2012, une chair de poulet artificielle. Après le poisson en éprouvette, cultivé au début des années 2000 pour améliorer l'ordinaire des astronautes, à quand l'escalope lyophilisée?
De la difficulté de récréer la texture d'une entrecôte...
Se déclarant écologiquement responsables - il faudra bientôt nourrir "proprement" 9 milliards d'individus - les pionniers sortent du bois. Aux Pays-Bas, du côté des universités d'Utrecht et d'Eindhoven, on a sorti pipettes, canules et alambics. Fin janvier, la In Vitro Meat Foundation néerlandaise tenait sa première journée "pure meat" à Amsterdam. Les chercheurs bataves, sponsorisés par le gouvernement et par un producteur de saucisses, pratiquent désormais l'ingénierie cellulaire sur du muscle de cochon prélevé, puis incubé dans de grands brouets.
Leur production est encore maigre: quelques morceaux d'une bidoche plate et sans relief, assez peu ragoûtante. Pourtant, une nouvelle étape se profile déjà: donner à la chose plus de fibres et de graisse. Mais comment recréer la texture d'une entrecôte? Celle-ci est intimement liée à la façon dont l'animal - sur pied - fait travailler ses muscles. Les chercheurs ne désarment pas. Ils comptent bien créer des "bioréacteurs" simulant, au sein des cellules in vitro, le même mouvement de contraction-relâchement... que celui d'Aïda, la salers mascotte du dernier Salon de l'agriculture.
Sources:
La bêtise humaine est donc vraiment infinie.
Pendant qu'on y aient, pourquoi pas du chocolat ou des fruits et légumes synthétique aussi.
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23887
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
"L'aile ou la cuisse " très cher ....
Peut-être que ce film prédisait un avenir qui se rapproche
mais une "pub" pour du sucre avait imaginé "fast huitre" et une asperge synthétique aussi (dont j'ai oublié le nom). Et des jeunes adultes (ou vieux ados, au choix) de 18 ans m'avaient affirmé que ça existaient : on remplit un coquille d'huitre de ce produit initialement en tube et l'huitre se forme
Peut-être que ce film prédisait un avenir qui se rapproche
mais une "pub" pour du sucre avait imaginé "fast huitre" et une asperge synthétique aussi (dont j'ai oublié le nom). Et des jeunes adultes (ou vieux ados, au choix) de 18 ans m'avaient affirmé que ça existaient : on remplit un coquille d'huitre de ce produit initialement en tube et l'huitre se forme
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Quand j'étais jeune , dans les années 70 , on nous disait qu 'en l'an 2000 , on mangerait des pillules et on irait en vacance sur la lune . Pour la lune , il faudra bien encore un siècle et pour les pillules et bien on a déja pris beaucoup de retard .
Fred 85- + membre techno +
- Messages : 434
Date d'inscription : 17/10/2009
Age : 60
Vendée est
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
en tout cas il y en a qui ont la cervelle lyophilisée !!!! mais qui va foutre ces hayatollhas de la pensée vert fluo dans un asile d'aliénés mentaux. quand je pense en plus qu'on paye ces idiots pour sortir des reflexions pareilles, je pense que je vais leur envoyer mon chien en stage , il leur expliquera ce qu'il en pense de leur merde. moi je dis vive la charolaise et la blonde d'aquitaine (j'aime aussi les blondes des autres regions ;) ) et aprés ça tu vas entendre un fumeur de pipe gueuler contre la mal bouffe
Alan.fr- + membre techno +
- Messages : 6943
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 54
gaillac Tarn
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
on n' est pas à une ambiguïté près !!! la semaine dernière , helen Mc arthur dans la rubrique écolo "ma terre" faisait l' apologie des cultures en terrasses citadines à base de solution hydroponique , donc chimique (en deux mots , c' est du cancer en boite ) et nous voici arrivé sur des cultures de cellules animales in vitro !!!!!
décidément , moi et ma bonne vieille terre nourrie à l' organique , mes vers de terre chéris et adorés et mes soupes low pesticides , on n' est pas dans le standard écolo version 21 ème siècle !!!!
je vais me reconvertir en apocalypse now de la solution nutritive !!!!
décidément , moi et ma bonne vieille terre nourrie à l' organique , mes vers de terre chéris et adorés et mes soupes low pesticides , on n' est pas dans le standard écolo version 21 ème siècle !!!!
je vais me reconvertir en apocalypse now de la solution nutritive !!!!
La grand estoille par sept jours bruslera,
Nuee fera deux soleils apparoir,
Le gros mastin toute nuict hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir. (octobre rouge)
je n' ai pas encore la date du prochain zimboum , je vous tiens au jus dès que j' ai des nouvelles (ASAP)
PatogaZ- + Admin +
- Messages : 96289
Date d'inscription : 09/09/2009
Age : 65
au bout de la baie de Somme
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Quand on voient çà!!! Çà prouve que ceux qui on pondues de telles absurdités ne savent pas ce que c'est que d'avoir faim.
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23887
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Adiu
hier soir je suis allé a la projection d'un film sur la bouffe industrielle avec les conséquences pour la santé des quantités de sel sucre et acides gras contenus dans ces produits ces grands groupes condamnent une partie de leurs clients a de nombreuses maladies mortelles sciemment et cela pour augmenter leurs bénéfices . En fait au bout de tout cela des personnes qui font des choix de consommations en étant attentifs aux conditions de productions au gout bref à une qualité de leur nourriture mais en ayant très souvent les moyens financiers de le faire et les plus pauvres qui pour aussi d'autres raisons en plus de l'argent bouffent mal et sont condamnées a etre en plus malades et voir leur espérance de vie diminué . J'étais invité à faire découvrir et déguster mes produits lors de cette soirée . Sivous avez envie de savoir ce que nous faisons vous pouvez aller voir notre site .fermegasconne.com
allez bonne journée je retourne au travail il fait si beau cela change adishatz
hier soir je suis allé a la projection d'un film sur la bouffe industrielle avec les conséquences pour la santé des quantités de sel sucre et acides gras contenus dans ces produits ces grands groupes condamnent une partie de leurs clients a de nombreuses maladies mortelles sciemment et cela pour augmenter leurs bénéfices . En fait au bout de tout cela des personnes qui font des choix de consommations en étant attentifs aux conditions de productions au gout bref à une qualité de leur nourriture mais en ayant très souvent les moyens financiers de le faire et les plus pauvres qui pour aussi d'autres raisons en plus de l'argent bouffent mal et sont condamnées a etre en plus malades et voir leur espérance de vie diminué . J'étais invité à faire découvrir et déguster mes produits lors de cette soirée . Sivous avez envie de savoir ce que nous faisons vous pouvez aller voir notre site .fermegasconne.com
allez bonne journée je retourne au travail il fait si beau cela change adishatz
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
j'ai un voisin éleveur qui se lance dans la vente de viande en caissette,,,, un article comme celui-là,, c'est une bonne pub....
dftargette- + membre techno +
- Messages : 709
Date d'inscription : 14/09/2009
Age : 44
Artois Ternois
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
dame-rdomroy a écrit:"L'aile ou la cuisse " très cher ....
Peut-être que ce film prédisait un avenir qui se rapproche
mais une "pub" pour du sucre avait imaginé "fast huitre" et une asperge synthétique aussi (dont j'ai oublié le nom). Et des jeunes adultes (ou vieux ados, au choix) de 18 ans m'avaient affirmé que ça existaient : on remplit un coquille d'huitre de ce produit initialement en tube et l'huitre se forme
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
jean-pierre coffe est pas encore intervenu ???
ils font chiés qd mm les blouses blanches !!!
ils font chiés qd mm les blouses blanches !!!
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
a ce train là; même ce que tu va chier sera synthetique et recyclable...
Mais bon comme le dit Coffe ça fait déjà longtemps qu'on bouffe de la merde !!!
Mais bon comme le dit Coffe ça fait déjà longtemps qu'on bouffe de la merde !!!
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Sept milliards sur la Terre : comment tous se nourrir sans détruire la planète ?
Chaque jour, il y a 200 000 personnes de plus sur Terre qu'il faut nourrir, mais les ressources de la planète ne sont pas inépuisables. Pêches à outrance, élevages intensifs, surexploitations des surfaces agricoles : tout ce qui est produit pour manger a un impact sur l'environnement. Pour mieux comprendre les conséquences de la consommation quotidienne et quelles sont les solutions qui existent, Guy Lagache propose une enquête d'un bout à l'autre de la planète. Le voyage qu'il propose emmène le téléspectateur sur quatre continents, des rayons des supermarchés occidentaux aux nouvelles réserves agricoles de l'Afrique, sans oublier les élevages géants de l'Ouest américain et les forêts tropicales d'Extrême-Orient en voie de disparition.
Emission sur M6 le mercredi 24 mars 2010 vers 20h40
http://www.m6.fr/emission-capital_terre/24-03-2010-capital_terre-15048619.html
à vos TV mercredi soir !
cela risque d'être polémique....
Chaque jour, il y a 200 000 personnes de plus sur Terre qu'il faut nourrir, mais les ressources de la planète ne sont pas inépuisables. Pêches à outrance, élevages intensifs, surexploitations des surfaces agricoles : tout ce qui est produit pour manger a un impact sur l'environnement. Pour mieux comprendre les conséquences de la consommation quotidienne et quelles sont les solutions qui existent, Guy Lagache propose une enquête d'un bout à l'autre de la planète. Le voyage qu'il propose emmène le téléspectateur sur quatre continents, des rayons des supermarchés occidentaux aux nouvelles réserves agricoles de l'Afrique, sans oublier les élevages géants de l'Ouest américain et les forêts tropicales d'Extrême-Orient en voie de disparition.
Emission sur M6 le mercredi 24 mars 2010 vers 20h40
http://www.m6.fr/emission-capital_terre/24-03-2010-capital_terre-15048619.html
à vos TV mercredi soir !
cela risque d'être polémique....
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Apres avoir asservit l'homme a l'homme, puis l'homme a la terre, puis l'homme au travail industriel, puis l'homme a la société de consommation, c'est quoi l'etape suivante ? l'asservissement de l'homme a la vison idilique de la nature qu'on quelques BOBO dans les pays riches? Qui de plus jouent sur la sensiblerie et le sentiment de culpabilité que nous avons.
Pendant ce temps là Monsanto et cie prennent leurs positions pour asservir les pays pauvres et les exploiter sans aucune vergogne pour continuer a nourrir ( dois-je dire gaver? ) les pays riches qui ne produiront plus grand chose comme produit agricole a court terme faute d'avoir su preserver une agriculture digne de ce nom.
Ce n'est pas avec des chevaux et des etreppes, qu'on va nourir l'europe sans parler de nourir le reste du monde.
D'ailleurs c'est déjà le cas, puisqu'ils arrivent a interdire qu'on produisent nos propres semences.
Alors il faut arrêter de nous prendre pour des demeurer et de nous bourrer le mou avec de beau sentiments.
La seule rêgle de ce monde est de piquer les billes des autres, et même si c'est avec le sourire c'est quand même de les faire crever pour survivre.
C'est pour tenter de palier cette tendance foncière de l'humanité que les religions (toutes) se sont mise en place.
Helas, la encore des hommes ont utilisés et le font encore ces rêgles de sagesse et de respect de l'autre pour en faire un outil d'asservissement supplementaire.
Pendant ce temps là Monsanto et cie prennent leurs positions pour asservir les pays pauvres et les exploiter sans aucune vergogne pour continuer a nourrir ( dois-je dire gaver? ) les pays riches qui ne produiront plus grand chose comme produit agricole a court terme faute d'avoir su preserver une agriculture digne de ce nom.
Ce n'est pas avec des chevaux et des etreppes, qu'on va nourir l'europe sans parler de nourir le reste du monde.
D'ailleurs c'est déjà le cas, puisqu'ils arrivent a interdire qu'on produisent nos propres semences.
Alors il faut arrêter de nous prendre pour des demeurer et de nous bourrer le mou avec de beau sentiments.
La seule rêgle de ce monde est de piquer les billes des autres, et même si c'est avec le sourire c'est quand même de les faire crever pour survivre.
C'est pour tenter de palier cette tendance foncière de l'humanité que les religions (toutes) se sont mise en place.
Helas, la encore des hommes ont utilisés et le font encore ces rêgles de sagesse et de respect de l'autre pour en faire un outil d'asservissement supplementaire.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
"La seule rêgle de ce monde est de piquer les billes des autres, et même si c'est avec le sourire c'est quand même de les faire crever pour survivre. "
Oui mais c'est comme cela que l'on crée de la richesse , autrement on fait tous fonctionnaire
Oui mais c'est comme cela que l'on crée de la richesse , autrement on fait tous fonctionnaire
Fred 85- + membre techno +
- Messages : 434
Date d'inscription : 17/10/2009
Age : 60
Vendée est
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
fertiko a écrit:
Emission sur M6 le mercredi 24 mars 2010 vers 20h40
http://www.m6.fr/emission-capital_terre/24-03-2010-capital_terre-15048619.html
à vos TV mercredi soir !
cela risque d'être polémique....
Oui, "la bande de lancement" est déjà pas mal !!
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Merci à Maxou le Roumain pour ces "vidéo" A ces petits jeunes .... Au fait, comment fait-on pour mettre une vidéo comme cela sur un message (je ne sais mettre que les lien... ce qui est bon début n'est-ce pas ???)
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Fred 85 a écrit:"La seule rêgle de ce monde est de piquer les billes des autres, et même si c'est avec le sourire c'est quand même de les faire crever pour survivre. "
Oui mais c'est comme cela que l'on crée de la richesse , autrement on fait tous fonctionnaire
Pouquoi, les fonctionnaires ne piquent pas les billes des autres????
De mon point de vue c'est même leur seule raison d'être.
Au moins les salauds de capitalistes prennent des risques a commencer par celui de se faire piquer leurs propres billes, ce qui n'est pas le cas des fonctionnaires.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
aie aie aie aie
lolo13430- + membre techno +
- département : Bouches du Rhône
Messages : 22085
Date d'inscription : 10/09/2009
Age : 50
tout a fait en bas au bord de la mer ,enfin presque
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
Le Mecreant a écrit:Fred 85 a écrit:"La seule rêgle de ce monde est de piquer les billes des autres, et même si c'est avec le sourire c'est quand même de les faire crever pour survivre. "
Oui mais c'est comme cela que l'on crée de la richesse , autrement on fait tous fonctionnaire
Pouquoi, les fonctionnaires ne piquent pas les billes des autres????
De mon point de vue c'est même leur seule raison d'être.
Au moins les salauds de capitalistes prennent des risques a commencer par celui de se faire piquer leurs propres billes, ce qui n'est pas le cas des fonctionnaires.
Moi, fonctionnaire d'Etat... je ne fais pas que piquer les billes des autres... en plus j'embête les gamins de tous ces braves gens qui paient des impôts !
Et je leur colle des bulles même s'ils ne boivent pas de champagne... Quand on aime, on ne compte pas
Invité- Invité
Re: De la viande sinthétique dans nos assiettes
dame-rdomroy a écrit:Le Mecreant a écrit:Fred 85 a écrit:"La seule rêgle de ce monde est de piquer les billes des autres, et même si c'est avec le sourire c'est quand même de les faire crever pour survivre. "
Oui mais c'est comme cela que l'on crée de la richesse , autrement on fait tous fonctionnaire
Pouquoi, les fonctionnaires ne piquent pas les billes des autres????
De mon point de vue c'est même leur seule raison d'être.
Au moins les salauds de capitalistes prennent des risques a commencer par celui de se faire piquer leurs propres billes, ce qui n'est pas le cas des fonctionnaires.
Moi, fonctionnaire d'Etat... je ne fais pas que piquer les billes des autres... en plus j'embête les gamins de tous ces braves gens qui paient des impôts !
Et je leur colle des bulles même s'ils ne boivent pas de champagne... Quand on aime, on ne compte pas
Sans nier les difficultés de chaque professions, ni reserver mon propos sur les fonctionnaires aux fonctionnaires de l'état, je constate que beaucoup de gens qui ont un boulot sans risques, ni responsabilités n'ont pour objectif que de conserver les avantages acquits et de les augmenter a leur propre profit, et c'est en ce sens qu'ils piquent les billes des autres.
Ce propos qu'on généralise par exemple aux gens d'EDF qui sont avec d'autre un état dans l'etat, ne doit bien sur pas être compris de la même manière entre le gugusse qui te mene en bateau d'un poste a l'autre le cul au chaud dans son bureau et celui qui se pele en haut de sa nacelle un dimanche soir a réparer une ligne HT avec un vent a decorner les boeufs et une pluie dilluvienne.
Ou le pompier qui se fait caillasser quand il va eteindre un feu de friteuse le soir de noel au lieu d'être avec ses enfants.
Etc Etc.
Il y en a dans les exemples ci dessus qui méritent le respect. Je te laisse deviner lesquels
PS, je prefere les profs qui collent des bulles, a ceux qui sous pretexte de ne pas traumatiser ces pov'cheris n'osent pas leur dire qu'ils ont été mauvais et mettent des trucs du genre a- b+ et autres fariboles.
Quand ils seront (les pov'chéris) dans la vraie vie, ils verrons que si on est mauvais les copus de pieds au cul se donnent et surtout se recoivent sans anesthesie.
Le Mecreant- + membre techno +
- Messages : 12001
Date d'inscription : 28/01/2010
Age : 68
56 Bignan
Sujets similaires
» bientot dans nos assiettes ?
» Les députés disent non à la viande cellulaire dans les cantines
» tereos se lance dans les bioplastiques et la viande de ble
» Les députés disent non à la viande cellulaire dans les cantines
» tereos se lance dans les bioplastiques et la viande de ble
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum