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domino aux fourneaux
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domino aux fourneaux
tout est dit ! un nul de chez nul comme moi en cuisine a pris l initiative d organiser le repas d anniv de sa tite femme !
7 personnes à table , demain dimanche à midi !
pour le moment , car j ai déjà commencé : je gére plutôt bien !
voici le menu que j ai prévu
en apéro : champagne avec des verrines "domino" a base de melon,oignon rouge,fromage,menthe ......
ensuite , en entrée : salade avec des toasts de chévre chaud , œuf mimosa ,avocat , lardons chauds ......
2 cotes de vache achetées a un copain , éleveur ..... avec pommes dauphines ,marmelade d échalottes et d oignons rouges avec vinaigre balsamique et miel ,champignons , haricots verts ....
plateau de fromage
puis dessert élaboré par notre fille .....
comme vin , je pense sortir un rouge du sud ; certainement un bon pays d oc "merlot" acheté direct au producteur .
voici mes premières photos de dom cuistot ......
mes verrines
mes œufs , que je servirai "a l assiette "
mes echalottes et mes champignons
voilà , c est une premiére pour moi
merci de me souhaiter bonne chance ....... c est plus dure que la moisson !
7 personnes à table , demain dimanche à midi !
pour le moment , car j ai déjà commencé : je gére plutôt bien !
voici le menu que j ai prévu
en apéro : champagne avec des verrines "domino" a base de melon,oignon rouge,fromage,menthe ......
ensuite , en entrée : salade avec des toasts de chévre chaud , œuf mimosa ,avocat , lardons chauds ......
2 cotes de vache achetées a un copain , éleveur ..... avec pommes dauphines ,marmelade d échalottes et d oignons rouges avec vinaigre balsamique et miel ,champignons , haricots verts ....
plateau de fromage
puis dessert élaboré par notre fille .....
comme vin , je pense sortir un rouge du sud ; certainement un bon pays d oc "merlot" acheté direct au producteur .
voici mes premières photos de dom cuistot ......
mes verrines
mes œufs , que je servirai "a l assiette "
mes echalottes et mes champignons
voilà , c est une premiére pour moi
merci de me souhaiter bonne chance ....... c est plus dure que la moisson !
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
Tu n'a pas besoin que l'on te souhaite bonne chance, car vu le photos tu à l'air de te débrouiller pas mal.
Moi, déjà rien qu'en dégustant l'entré, je serais rassasier.
Moi, déjà rien qu'en dégustant l'entré, je serais rassasier.
Tourne-toi vers le soleil, l’ombre sera derrière toi.
(proverbe Maori)
alain- +Admin fromager+
- Messages : 23885
Date d'inscription : 11/09/2009
Age : 62
Haute-Savoie
Re: domino aux fourneaux
ça ressemble à quelque chose quand même
c'est pas mal pour un début
c'est pas mal pour un début
ADBLUE- + membre techno +
- Messages : 30091
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 56
CHAMPAGNE ARDENNES
Re: domino aux fourneaux
sur la 1ere photo , il manque un peu de couleur ,
idée : tomate cerise coupée en 2 , agrementée d'un petit brin de persil
idée : tomate cerise coupée en 2 , agrementée d'un petit brin de persil
centkght- + membre techno +
- département : jura
Messages : 8037
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 58
39 région des lacs
Re: domino aux fourneaux
en même temps, tu fais bien de t'y mettre maintenant que madame va rouler la moiss bat , va bien falloir te trouver de l'ouvrage
Invité- Invité
etaisere- + membre techno +
- département : 38
Messages : 9370
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 45
isere
Re: domino aux fourneaux
Un vrai maitre queue ,coquinette va être ravie je crois savoir que tes pdts se font très bien sautées en petits des enfin je dis ca je dis rien bonne journée vous tous et bravo encore
le ligérien- + membre techno +
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Date d'inscription : 04/03/2010
Age : 59
entre loire et beauce
Re: domino aux fourneaux
le ligérien a écrit:Un vrai maitre queue ,coquinette va être ravie je crois savoir que tes pdts se font très bien sautées en petits des enfin je dis ca je dis rien bonne journée vous tous et bravo encore
j'ai l'esprit mal placé se matin
c'est vrai il manque un peu de couleur sur les premiers je rajouterais du surimi coupé en rondelle fine pour décorer
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
tu es un fana de l'oignon rouge
ça a l'air appétissant en tout cas
j'ai fait dernièrement un roti de boeuf (filet) aux oignons caramélisés ,c'était pas mal pour une première
ça a l'air appétissant en tout cas
j'ai fait dernièrement un roti de boeuf (filet) aux oignons caramélisés ,c'était pas mal pour une première
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
à quand le lexion en nougatine ?
ADBLUE- + membre techno +
- Messages : 30091
Date d'inscription : 10/02/2012
Age : 56
CHAMPAGNE ARDENNES
Re: domino aux fourneaux
bravo!tu te débrouilles comme un chef!
philaubers- + membre techno +
- Messages : 25802
Date d'inscription : 12/02/2011
Age : 52
59
Re: domino aux fourneaux
tu fais les pizzas?
etaisere- + membre techno +
- département : 38
Messages : 9370
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 45
isere
Re: domino aux fourneaux
merci a tous !
je passe en vitesse car les invités ne vont pas tarder !
mes verrines "revisitées " gràce a vos remarques
ma table on ne se moque pas ......
petit tour a la cave
je passe en vitesse car les invités ne vont pas tarder !
mes verrines "revisitées " gràce a vos remarques
ma table on ne se moque pas ......
petit tour a la cave
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
c'est quoi que t'as mis en bout de table ? on dirait une moule et deux palourdes,c'est un message subliminal ?
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
il manque l'exargot de merpat51 a écrit:c'est quoi que t'as mis en bout de table ? on dirait une moule et deux palourdes,c'est un message subliminal ?
sinon très belle table,bon vin et belle entré...coquinette va etre contente sinon tu as penser au cadeau? car on ne là pas vu
etaisere- + membre techno +
- département : 38
Messages : 9370
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 45
isere
Re: domino aux fourneaux
etaisere a écrit:il manque l'exargot de merpat51 a écrit:c'est quoi que t'as mis en bout de table ? on dirait une moule et deux palourdes,c'est un message subliminal ?
sinon très belle table,bon vin et belle entré...coquinette va etre contente sinon tu as penser au cadeau? car on ne là pas vu
pas tout en même temps il va en garder pour se soire !
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
bon appétit à tous et bon annif à Madame: elle en a de la chance
Shaliade- + Membre Accro +
- Messages : 295
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 60
cahors
Re: domino aux fourneaux
merci a tous ! ça s est plutôt bien passé ...... ouf , la eu chaud , le dom ......
mon entrée ...... solidaire des éleveurs de chèvres
la cote de bœuf , très bonne , merci a mes potes éleveurs ......
le gateau , fait par mallo , notre fille ....
enfin tout ça pour dire que je suis plus fatigué d avoir préparé ce repas que d avoir fait une journée de tracteur ........
mon entrée ...... solidaire des éleveurs de chèvres
la cote de bœuf , très bonne , merci a mes potes éleveurs ......
le gateau , fait par mallo , notre fille ....
enfin tout ça pour dire que je suis plus fatigué d avoir préparé ce repas que d avoir fait une journée de tracteur ........
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
Shaliade a écrit:bon appétit à tous et bon annif à Madame: elle en a de la chance
tiens , une lotiére !
tu es a combien de figeac ?
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
ca tombe mal , surtout si , effet de l'alcool oblige , tu laisse la conduite du dorifore a madame .....
centkght- + membre techno +
- département : jura
Messages : 8037
Date d'inscription : 25/02/2011
Age : 58
39 région des lacs
Re: domino aux fourneaux
coucou.el domino a écrit:Shaliade a écrit:bon appétit à tous et bon annif à Madame: elle en a de la chance
tiens , une lotiére !
tu es a combien de figeac ?
69.9km ma fille est à la Vinadie
Shaliade- + Membre Accro +
- Messages : 295
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 60
cahors
Re: domino aux fourneaux
Shaliade a écrit:coucou.el domino a écrit:Shaliade a écrit:bon appétit à tous et bon annif à Madame: elle en a de la chance
tiens , une lotiére !
tu es a combien de figeac ?
69.9km ma fille est à la Vinadie
cahors figeac en temps de route pas en kms sa tourne et les chevreuils et les sangliers !
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
temps route, oui c'est un paramètre à ne pas oublier par chez nous: 1h30-1h45, et pas en hivers;
Pour les sangliers et chevreuils, j'ajoute les bovins en liberté, les renards, et...les touristes!
Pour les sangliers et chevreuils, j'ajoute les bovins en liberté, les renards, et...les touristes!
Shaliade- + Membre Accro +
- Messages : 295
Date d'inscription : 25/05/2014
Age : 60
cahors
Re: domino aux fourneaux
pas de nouvelle de dom de la nuit anniversaire j'espère qu'il ne lui rien arriver de grave
etaisere- + membre techno +
- département : 38
Messages : 9370
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 45
isere
Re: domino aux fourneaux
tu crois qu elle va le faire crevé?
allycondroz- + membre techno +
- Messages : 2500
Date d'inscription : 03/09/2013
Age : 46
tous pres
Re: domino aux fourneaux
il avait bien fait les choses ... il a du avoir des remerciements
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
il a du perdre un paquet de calories
etaisere- + membre techno +
- département : 38
Messages : 9370
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 45
isere
Re: domino aux fourneaux
ils ne sont peut etre pas encore lever
etaisere- + membre techno +
- département : 38
Messages : 9370
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 45
isere
Re: domino aux fourneaux
merci a tous pour vos encouragements
j ai eu 18/20 pour la globalité
j ai eu 18/20 pour la globalité
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
t'as perdu les 2 points dans le dessert ??
tu aurais du essayer celui ci avec de bons ingrédients (je n'ai aucun doute la dessus!!) c'est une réussite a 100% (par contre tu évites le démoulage !!lol)
Recette du Gâteau d'Amour
Ingrédients:
- 1 lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavés)
- 500 grammes de caresses (ou plus)
- 50 grammes de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mure
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseurs à volonté)
- 1 four préchauffé à feu doux
Temps:
15 minutes selon la préparation
Préparation :
- Introduire les 2 corps dans un lit chaud avec 50 gr. ou plus de baisers
- Enduire la surface des corps avec 500 gr. de caresses (en ajouter si pas assez
sucré)
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu'à saturation.
Ne pas faire de blancs en neige.
- Agiter, avec ménagement, les 2 pamplemousses, les faire dorer très légèrement
sans les faire rougir.
- Mettre la banane, préalablement chauffée, du bout des doigts dans le four à
température ambiante (370).
Laisser les 2 kiwis non pelés à l'extérieur.
- Manœuvrer la banane très délicatement en va et vient. La sortir de temps à
autre et la retourner, afin de contrôler la cuisson : ceci pour ne pas qu'elle
perde son jus.
La vitesse varie selon la marque du four
- Extraire le jus de la banane qui, lui, doit rester dans le four.
- Retirer celle-ci avec légèreté.
- Pour achever le gâteau, laisser macérer dans les mains ou essuyer le surplus
avec la langue, ceci étant laissé au choix de la cuisinière.
- Laisser refroidir, démouler 9 mois après.
Ne pas omettre de répéter fréquemment la recette, afin d'en savourer chaque fois
davantage le goût.
tu aurais du essayer celui ci avec de bons ingrédients (je n'ai aucun doute la dessus!!) c'est une réussite a 100% (par contre tu évites le démoulage !!lol)
Recette du Gâteau d'Amour
Ingrédients:
- 1 lit chaud
- 2 corps différents (préalablement lavés)
- 500 grammes de caresses (ou plus)
- 50 grammes de baisers (ou plus)
- 1 banane pas trop mure
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses (grosseurs à volonté)
- 1 four préchauffé à feu doux
Temps:
15 minutes selon la préparation
Préparation :
- Introduire les 2 corps dans un lit chaud avec 50 gr. ou plus de baisers
- Enduire la surface des corps avec 500 gr. de caresses (en ajouter si pas assez
sucré)
- Couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu'à saturation.
Ne pas faire de blancs en neige.
- Agiter, avec ménagement, les 2 pamplemousses, les faire dorer très légèrement
sans les faire rougir.
- Mettre la banane, préalablement chauffée, du bout des doigts dans le four à
température ambiante (370).
Laisser les 2 kiwis non pelés à l'extérieur.
- Manœuvrer la banane très délicatement en va et vient. La sortir de temps à
autre et la retourner, afin de contrôler la cuisson : ceci pour ne pas qu'elle
perde son jus.
La vitesse varie selon la marque du four
- Extraire le jus de la banane qui, lui, doit rester dans le four.
- Retirer celle-ci avec légèreté.
- Pour achever le gâteau, laisser macérer dans les mains ou essuyer le surplus
avec la langue, ceci étant laissé au choix de la cuisinière.
- Laisser refroidir, démouler 9 mois après.
Ne pas omettre de répéter fréquemment la recette, afin d'en savourer chaque fois
davantage le goût.
tine2- +Schtroumpfette du forum+
- Messages : 14951
Date d'inscription : 12/05/2010
Age : 57
2215 kms d'HATTA
Re: domino aux fourneaux
tine@ : il n'a pas perdu les deux points avec le dessert ... car le dessert était très bon et l'après dessert encore meilleur car c'est moi qui l'ai géré, pour récompenser mr de cette journée qui a été très émouvante pour moi...
mais à ta recette je rajouterai : huiler les deux corps d'huiles comestibles pour savourer encore plus les pamplemousses et la banane
mais à ta recette je rajouterai : huiler les deux corps d'huiles comestibles pour savourer encore plus les pamplemousses et la banane
Dernière édition par coquinette le Mar 10 Juin 2014, 18:39, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
aux choix des trois : l'huile de noix est bien meilleure , mais j'ai une préfèrence pour l'huile cosmestible "chocolat ou cerise "david24 a écrit:huile de colza, de tournesol, de noix ?
Dernière édition par coquinette le Mar 10 Juin 2014, 11:43, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
adorable ces femmes
cornol- + membre techno +
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Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 46
chouan d'origine
Re: domino aux fourneaux
david24 a écrit:pas bon pour le régime tout ça
bien au contraire très bonne recette qui fait brûler des calories
Invité- Invité
Re: domino aux fourneaux
tu peux refaire
cycyne- + membre techno +
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Date d'inscription : 15/09/2011
Age : 67
brie champenoise pays de la rose
Re: domino aux fourneaux
et dom c quand que tu nous prépare la même chose
MICHMUCH- + membre techno +
- Messages : 16372
Date d'inscription : 08/05/2012
Age : 62
51 coteaux vitryat
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